点击:0 | 回复:1464 传祺GS5论坛 >  【科普贴】GS5 1.8T发动机介绍
只看楼主 收藏本帖 申请精华

just5807 2013-5-22 06:11:08 发表在 just5807

如果没意外这几个月应该有一波主升浪,女侠你的股票还在吧?不要太早卖喔

今天又涨停了,嘿嘿

zhaobirui 2013-5-22 10:15:16 发表在 zhaobirui

女侠,你应该留意过《购买20天GS5行驶1380公里发动机进防冻液机油尺不挂油》这篇车主反映的情况吧?期望你能出来解释是怎么回事好吗?谢谢!

没有调查就没有发言权,等得到具体信息反馈才能分析呀

tttrrr2000 2013-5-22 10:27:32 发表在 tttrrr2000

虚心请教女侠,销售人员言之凿凿地说涡轮增压1.8t的涡轮配件每5万公里要更换一次,是这样吗。
还有,2.0和1.8t哪款发动机声音大,多谢

晕哦,销售员怎么培训的,正常使用涡轮基本不会坏的,除非你人为毁车操作

Speedgear 2013-5-22 10:49:12 发表在 Speedgear

朱(ZHU)工肯定会反映上去的。广汽应该会派工程师飞去河南的吧,或者将那台故障的1.8T发动机拉回广汽,这可是宝贝啊。朱(ZHU)工,是吧。
等事情调查清楚吧。
但是,现阶段我还是劝同学们不要买1.8T的,我自己买的是2.0自周,想买1.8T的,1年以后再下手吧,让小白们给我们试车结果。这个夏季最关键。
其实,广汽内部肯定比我们更紧张,更关注1.8T第一个夏季的表现!
1.8T如果真的有大的批量问题,广汽股票必须爆跌。
zhu工,我给您配了个链接:
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2560-22684660-1.html

看看调查结果

zhaobirui 2013-5-22 20:08:24 发表在 zhaobirui

女侠,还有一问题向你请教,早上热车时(1.8T自精),坐在车内,感觉到有点共振的现象,热车一分钟后共振现象消失,这正常吗?谢谢!

冷车启动,多数车都会有抖动,是正常现象

just5807 2013-5-23 08:27:32 发表在 just5807

早上才说主升浪要来想不到马上就来了,女侠票票要拿稳喔。如果我没看错的话这波行情炒的是混合动力新政。升幅应该在一汽轿车之上。

今天又9个点,嘿嘿,终于解套了呀

沈阳车友5049996 2013-5-25 06:02:53 发表在 沈阳车友5049996

不只是解套,至少能到9块,再眼光远点,创个历史新高也很有可能。22号那天的涨停就突破平台了,24号又是放量的阳包阴线,后市若大盘不好的话,可能再回踩确认一次,若大盘配合好,还会上涨的。

股评说会上11块,要不要再补点仓?
因为最近公司还有几个大的动作,估计会拿来炒作

just5807 2013-5-25 19:30:41 发表在 just5807

也许我们该举杯庆祝,我的感觉就像抓住了那一抹晚霞。美元指数开始上升,在中国极有可能迎来一场大的经济危机!如果广汽这几个月还不升的话可能我会被迫平仓了!还好我们运气不错在太阳下山前捉住了那最后的夕阳。放心这次一波主升浪最小会升到12元以上的。

股评也是说会上11块的

叉烧包2013 2013-5-25 22:55:20 发表在 叉烧包2013

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2560-22628976-1.html这个帖子不知道什么原因被禁止了回复!从图片来看,广汽在工艺和材料方面都不过关,这么短时间排气管就生锈成这个样子!女侠的轩逸买了那么多年了,排气管肯定没有这样的问题,希望广汽在这方面狠下功夫!

排气管还是佛吉亚生产的,看来还得去供应商调查一下,轩逸也锈,尤其是几个法兰部位比较严重点。

广州车友6837983 2013-5-25 23:41:42 发表在 广州车友6837983

请问女侠为啥GS5开空调挂D档时踩刹车共振厉害,其他车没有

应该不会共振很厉害吧,开空调的时候,有点震是正常的,因为为了怠速保持压缩机的运转,会间隙性加大喷油,提升怠速转速,会引起短暂的震动。

怀化车友6393762 2013-5-26 11:13:57 发表在 怀化车友6393762

必须1.8t,求升级攻略

升级不了,要买发动机才行哦,呵呵

just5807 2013-5-29 16:37:20 发表在 just5807

女侠已经10块了离我说的12还有两个涨停板就到了,我的gs5就快赚回来了,你也赚了不小吧。

今天早上开会,玩了一个小波段,赚了点小吃钱,呵呵

just5807 2013-5-29 21:46:09 发表在 just5807

是了女侠多问你一个问题,广汽有没有研发下一代的计划。说真我觉得这代发动机不足以支持热销

正在研发1.3T的系列机型,涡轮、直喷都有

重庆车友1461534 2013-5-30 13:10:50 发表在 重庆车友1461534

女侠,我的2.0自周,用了 15天,怎么感觉发动机的声音变大了呢,盼回复

有没有用手机的噪音软件测一下,看看变化情况,个人感觉不是很准确的

liugaodemm 2013-5-30 22:51:18 发表在 liugaodemm

手机根本测不准的!误差太大了!

手机不需要准确,只需要测试变化情况,如果每次测的值都差不多,说明没有怎么变大撒

liugaodemm 2013-5-30 23:09:35 发表在 liugaodemm

关键是,我试过5款软件,没一个是类似的,或者近似的,
还有,5款软件,噪音值都无法稳定,同一环境,峰值和波谷,差10db,根本没法测。

最好用的还是安卓版的 智能工具箱,比较好用

liugaodemm 2013-5-30 23:15:40 发表在 liugaodemm

安卓的和IOS的,我都试过,同一软件,同一环境,噪音值在外部没有变化的情况下,浮动很大,超10DB的,所以这汽车之家的测评,很难让人相信的。

呵呵,没有专业测试仪器,只能将就了

liugaodemm 2013-6-1 22:54:42 发表在 liugaodemm

今天去大昌保养,加了个4L的捷信全合成机油,请问女侠听说过吗?而且是4L的,不是4.5L的,对发动机是否有影响?
这个机油加了,感觉车声音没啥变化,而且空调感觉动力有点更加不足。

这个油没试过哦,加4L勉强够,完全加满是4.3L

liugaodemm 2013-6-2 10:06:38 发表在 liugaodemm

去大昌试坐了1.8T四驱的,感觉加速木有想象中猛,头段也就比2.0强一点点,2.0的起步调教还是不错的,只不过后段无力。
不过1.8T的发动机声音比2.0好听太多,2.0的发动机声音实在让人无语,绵绵无力,杂音大,1.8T的是浑厚\淳厚,感觉内力深厚,有让人继续踩的欲望,这个1.8T的发动机被5at废了,女侠敢紧换掉吧,传动效率太低了,我估计加速是11左右的,说出来真是丢人。
也就比2.0的快了那么一点点。

在开发双离合和6AT,下一代就会改进了

zhaobirui 2013-6-2 13:17:13 发表在 zhaobirui

女侠,有问题再次请教,对1.8T这类车型保养上,如早晨开始热车和长途后都肯定要原地怠速1-3分钟这是正常常识,但如是短途的且开的速度较慢(如距离是3-5公里、时速不超过60公里/小时这种情况下,停车后还要原地怠速1-3分钟吗?谢谢!

最好是怠速1分钟,不建议立马就熄火

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子