点击:0 | 回复:1464 传祺GS5论坛 >  【科普贴】GS5 1.8T发动机介绍
只看楼主 收藏本帖 申请精华

sj217 2013-3-28 16:08:48 发表在 sj217

请问女侠 我半年前就定了 1.8t顶配 到现在无车 这是个啥情况啊 盼回答。。。。。。。

这个我也不清楚啊,都是工厂销售的事哦

stonexu88523 2013-3-28 23:22:28 发表在 stonexu88523

请问什么是小发?

排量在1.5以下的发动机

SZ树袋熊 2013-4-11 18:00:16 发表在 SZ树袋熊

女侠,我想买广汽的GS5 1.8T手动挡.但是论坛上的用户问题有些还是让我放心不下.问题如下几点:
1.车门内部生锈问题现在处理的怎么样了?参考网上//price.52che.com/trumpchi_gs5/news-17020217.html
2.摆臂异响,有改善么.参考网上//tech.modiauto.com.cn/chassis/1098/18799_3.html
3.5挡手动抖动,换5挡齿轮护套.是不是所有的新产品都改良了?//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2560-18550775-33.html
能回复我么?我想在近段时间订车.急呀!江铃X5,日产逍客待选中.

1、车门应该是特例,内部也检查过没有问题的
2、异响已经改善了,最近再发的也没几例哦
3、爱信的波箱已经改善了

郑州车友7639948 2013-4-13 22:28:03 发表在 郑州车友7639948

突然想到一个问题,1.8AT和2.0AT火花塞是不是一个型号?2.0原型机是166的,1.8是156的,疑惑?

自然吸气的1.8和2.0是共用缸盖的,配气和点火系统是一样的,也就是火花塞型号一样。1.8T的型号是不同的

佛山车友6311944 2013-4-13 22:45:48 发表在 佛山车友6311944

女侠我车热车后怠速有明显的唧唧声,是什么回事,是否气门异响

唧唧声,像皮带发出来的吧,气门如果异响的话,是比较清脆的塔塔声哦

郑州车友7639948 2013-4-14 00:00:08 发表在 郑州车友7639948

我的GA5 1.8AT怠速时就是有规律的塔塔声,新车时就有,当时试了3辆车都有,所以寄希望于好的全合成机油和火花塞了

可以试试

郑州车友7639948 2013-4-14 22:08:25 发表在 郑州车友7639948

今天上传祺官网看了看,突然发现传祺火花塞价格变为58元/个,去年还写的20元/个,看来传祺火花塞改进了?????

观察得好仔细啊

佛山车友6311944 2013-4-14 23:42:31 发表在 佛山车友6311944

女侠我车热车后怠速有明显的唧唧声,是什么回事,是否气门异响
我是首保换了原厂机油后这唧唧声才明显的,下次保样叫4S解决

先观察一下,下次首保再换机油试试,千万不要有点异响就去弄,反而越弄越差哦

郑州车友7639948 2013-4-15 22:27:24 发表在 郑州车友7639948

难道换铱铂金的了?

还是铂金的,不过博世做过改进,主要是配合EMS的升级

叉烧包2013 2013-4-15 23:00:57 发表在 叉烧包2013

爱信变速箱油哪些方面的改进了?

不是变速箱油,是唐山爱信的手动变速箱改进了,把原来RAV4上的小毛病都进行了改进

叉烧包2013 2013-4-15 23:08:19 发表在 叉烧包2013

哈哈!打错字了,本来想打“有”的,误打成“油”了!女侠能否提前透露一下GA3的情况吗?

还是等几天市场公布吧,延袭了广汽一贯追求高性能底盘的开发目标(多连杆后悬挂),开发的一款性价比极高的紧凑级车,博世的最新ESP也会大面积配置,并且是电动助力转向。号称合资的品质,自主的价格,呵呵。

liugaodemm 2013-4-15 23:19:19 发表在 liugaodemm

女侠,我的帖子,你还木有回啦,发动机抖动,引起油门颤抖的,看汽车之家的陈震测评,这个在2011年就有了,看来是发动机的振动处理还有待进步啊,
另外我的驾驶侧玻璃降下来后,关门有撞击声,感觉散架了,啥问题,其他三个门很好,整体感很强。
下次去大昌保养了,这次厂家的春风行动,是不是所有店都有?

解决抖动问题不是那么容易的,关键不是普遍现象,改进起来非常费时费力。

liugaodemm 2013-4-15 23:46:25 发表在 liugaodemm

其实豪华车和普通车,衡量的重要指标之一就是nvh工程,真应该下功夫了,国企做到广汽水平,还是很务实的,

一个是仿真分析能力,一个是改善的经验,第三最关键是成本,太贵了必然压缩其他零件的空间

95430798 2013-4-16 00:02:54 发表在 95430798

女侠我的是2.0自豪、开的时候稍有一点小坡减速很快、而且油特高、我都是在郊区开、前两天加的油在高速上跑了70公里、郊区开了270、现在都在提示没油了、真的伤不起呀!有没有什么办法改进一下?家里有一台宝马5系2,5的每天都进城还不到1块、车重1、8几吨,GS5是我坚持要买的、现在为这事都被说了不知道次了,异响又还多、开去4S搞了还是响

不是吧,GS5还是很省油的,不会是开车习惯吧

sj217 2013-4-17 12:10:43 发表在 sj217

急盼女侠打听情况 22.98万的顶配车型,广汽再生产吗?急急急急 。。。。。。。我已等了大半年了

有生产,不过非常稀少

郑州车友7639948 2013-4-17 20:01:56 发表在 郑州车友7639948

我的1.8AT只进行过TCU升级,没升级过EMS,是不是可以换这个58元的火花塞效果更好?虽然我现在用的博世4极。

如果使用正常,没必要换的

夜听风雨声 2013-4-17 22:44:18 发表在 夜听风雨声

女侠,1.8T的用几年后油耗高吗?我是广汽的忠实拥护者、已经买了2.0的、朋友也买的GA5!现在想买1.8的,怕以后久了不耐用、毕竟才出市场来!

1.8T的虽然是新机器,不过机械部分是久经考验的,应该没有多大问题的

看笑话的人 2013-4-18 23:06:51 发表在 看笑话的人

我台车最近这两三天早上冷启动的时候,声音突然没有那么大了,而且怠速回落800多的时间也短了。是否天气回暖的原因?

呵呵,有可能的,温度和湿度对发动机都有点影响的

redsleeves 2013-4-18 23:53:50 发表在 redsleeves

请问一下,2.0T什么时候装备GS5,6速自动变速器什么时候装备GS5,现在都是6速年代了,到4S店买车,竞争对手一句话,你那是五变速的怎么怎么的,就会让广汽失去一半的客户.....,广汽在研究直喷发动机没有,广汽不是跟三菱在合作嘛,能不能盗用或者借用三菱的发动机技术呢

自己研发双离合变速箱,同时也在和爱信谈6AT的项目,以后基本是6AT和双离合的天下了。直喷机已经开始研发了,三菱的技术不感冒,鬼子不是省油的灯啊。

redsleeves 2013-4-21 18:55:10 发表在 redsleeves

现在比亚迪,长城等自主品牌都在研究直喷发动机,一旦他们研究出来了,广汽还在用老旧的铸铁发动机,那个时候,女侠包包里的米就少多了,马上就成了窘侠.
比亚迪1.5T 直喷好象出来了吧.

广汽的直喷机也开始研发了,目前还是走可靠稳定路线

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子