点击:0 | 回复:1464 传祺GS5论坛 >  【科普贴】GS5 1.8T发动机介绍
只看楼主 收藏本帖 申请精华

MAGS518 2013-6-3 00:14:41 发表在 MAGS518

有人说,发动机压缩比超过10,建议用97号汽油。请问此说法对么?另外,1.8T磨合期最好用93号油对吗

按压缩比来说,2.0用97比较适合,1.8T用93

重庆车友1461534 2013-6-3 10:11:39 发表在 重庆车友1461534

女侠,有两次我明明松了油门为啥车还往前窜一下呢 ,还有救是我松开刹车了反而感觉还是有刹车的感觉呢 ,也出现几次了 ,

松油门偶尔发生窜的感觉,很多车型都存在这种现象,属于发动机和变速箱匹配的问题,可能正好在某个转速发生了升降档,可以忽略。松刹车,感觉还在制动,是不是个人感觉问题,平路上应该不会发生,除非在斜坡上,上坡辅助起作用才会有

jinzhihui 2013-6-3 20:58:29 发表在 jinzhihui

女侠,我打算入手1.8T自豪。其他都满意,就是你说的热车和怠速。
热车还好,怠速的话不知道能不能这样。
停车,下车,人出去,关门,不关引擎,等1.2分钟用钥匙远程熄火。
这样行不行,我是新手。。。

远程熄火,好像不行吧,停车怠速一下,稍微等一下,再关闭发动机

hotit 2013-6-3 00:17:04 发表在 hotit

女侠:我的是手适2.0,开车过程中踩油门时有小声的比较明显的中高频噪音“嗒……”,像柴油车的声音。40公里以上听得比较清晰,问4S说是手动变速箱都是这样的,有没好的解决方法???

这种异音问题,单凭描述,很难弄清楚的

cchai 2013-6-4 15:11:48 发表在 cchai

美女侠:我的车轮子生锈严重,去4S要求用沙子磨掉锈然后刷点漆在上面,结果4S说那不能刷漆,说刹车时温度很高容易让漆自燃!!,我说要不就刷那种耐高温的银粉漆,他们也说不行,我说我的车在我们单位上轮子生锈最厉害的一个呢!人家问我这车怎么锈成这样?我都不好意思回答!这不是给这个牌子丢脸吗?车在外面就是一个广告效应,人家几万元的车都没锈!人家的轮子上刷了整个的灰色或黑色的漆,4S说那是电镀上去的不是刷上去的,最后4S说下次保养的时候处理一下!我想问问女侠有什么好的办法?总不能让他继续锈下去吧!再好的铁都会锈烂的!
这是人家几万元的车都一点不锈

你写锈的部位是喷涂耐热漆的,不是电镀的。可以简单清理一下,喷一下快干漆,不用管也没事,不会影响的,制动盘很容易锈,但不影响使用。内侧的锈的部位,千万不要喷涂漆哦。

jinzhihui 2013-6-5 11:28:38 发表在 jinzhihui

恩好,女侠。
我记得之前有位为朋友说市区内短时间开不用怠速吧,
详细点是市区内多少公里多少码数才不用怠速呢?

看转速,超过1700的话,涡轮进入高速状态,长时间工作就要怠速了

cchai 2013-6-6 00:11:41 发表在 cchai

女侠:看你刚上过线了,也相信你看到我请教的问题了!怎么没有你的回复?不想说还是不方便说?我是想知道原厂用的是什么耐高温漆!我想让4S给我刷成和原厂一样的,我要的是完美与持久保护!要不然我随便找个路边小店都轻松解决!

这么晚了,我都不看了呀,具体漆的型号还得查一下图纸,你自己可以找市场上用得比较多的是有机硅自干耐热漆

合肥车友7461878 2013-6-6 11:13:12 发表在 合肥车友7461878

女侠来了但没搭理我,估计是我问的不够清楚。现在就纠结在是选2.0还是1.8T上,个人喜好问题爱好手动。纠结的不是价格(差不了一、二万),也不在乎论坛里反映的手动5档问题(不致命,磨合、习惯、敏感度的问题,我OK),2.0的肯定动力弱一些,但够用了,1.8T的肯定强一些,但也肯定达不到部分车友想要的“飞翔”感觉(我是不指望也不渴望的);所以都行,但看1.8T手动就一款,其余都是匹配自动变速箱,厂家除了提高定价和档次的考虑以外,会不会有一些变速箱匹配效果没有2.0理想的原因呢?比如动力输出比比2.0的低一点啊什么的(不专业,勿喷)

技术上匹配一点问题都没有,这款爱信的MT变速器就是为了匹配1.8T的发动机而用的。要知道2.0的发动机扭矩是187NM,完全可以用菲亚特的C510(GA5用的变速箱),自己生产的,价格还低;而1.8T的变速箱扭矩到230NM,只能用价格昂贵的爱信变速箱。为什么只卖1款,这个问题要销售才能回答。

赣州车友1219722 2013-6-6 19:28:30 发表在 赣州车友1219722

你好女侠,1.8T的保养费用比2.0的大概高多少啊

保养基本费用差不多,自己特别维护就是换好点的机油,最好用全合成的

liugaodemm 2013-6-8 13:03:04 发表在 liugaodemm

开了9000公里,认为第二代gs5要改进的地方: 1,发动机隔音,gs5表现不合格,真的需要改进 2,变速箱,广汽已经再搞了 3,车头太长,2710的轴距完全没有发挥作用,丢人,急需改进,还没有人家很多2600的空间大。 4,中控台,不够出色,看起来只有十多万车的感觉,你看看别克的,科技感,豪华感出色,整体没有层次感,豪华感。 5,座椅放倒不够平整,改进。 6,轮胎太小,只有225,不够霸气,而且还不能自己换成235的胎,悬挂空间不足,悲催的设计。

呵呵,我个人都倾向,GS5要向大型SUV发展,至少18寸以上的大脚,车身要饱满,内饰要豪华,主打15万市场,吸引30岁以上的实干人群。然后在A级平台上的紧凑级SUV,要向精致方向发展,都市灵动型SUV,主打10万市场,吸引年轻消费群体。

liugaodemm 2013-6-11 23:31:33 发表在 liugaodemm

女侠来了,我提的5点,广汽二代有木有改?

有改进的,还没最终定型

liugaodemm 2013-6-11 23:35:43 发表在 liugaodemm

2710的轴距就应该是大型SUV,现在搞了个大轴距,小空间,车不够高大威猛,其实比汉兰达小不了多少,但是放在一起,小太多了。
脚太小了,225,网友实测才205,内饰不够豪华,真不如大7的豪华感(虽然大7的用料一般)

底盘就不变了,车身修改一下就会显大气了

叉烧包2013 2013-6-22 00:13:39 发表在 叉烧包2013

女侠很忙?N天没有登录了!

被人警告了,不说话了

叉烧包2013 2013-6-16 09:32:10 发表在 叉烧包2013

有一个技术问题想请教女侠,据说目前所有合资车的发动机活塞环都使用渡钼工艺,以增强活塞环的强度和降低摩擦阻力,一些合资车的发动机凸轮轴还使用了DLC类钻石涂层,而自主品牌的发动机因为节省成本的原因都没有使用活塞环渡钼工艺。传祺作为具有欧洲血统的车子,所使用的系列发动机的活塞环有没有使用渡钼工艺呢?会不会像其他国产发动机那样正常使用几年以后磨损非常严重,出现烧机油、油耗大幅度增加、动率大幅度降低等问题?

呵呵,你估计看错了,活塞才进行镀钼处理,活塞主体裙处做镀钼处理以减少摩擦力,在活塞最上方装有活塞环的槽内进行氧化铝膜(PVD)处理;
DLC(Diamond Like Carbon)涂层,是在液压挺柱与凸轮轴接触的部位涂的,不是在凸轮轴上面,这种应用将会使凸轮和气门液压挺柱之间的摩擦减少40%,减少的摩擦将会被转化为动力输出到车轮上,同时,减少摩擦还将大幅增长相关零部件的使用寿命。
采用低摩擦设计,目前传祺的发动机还没有发生烧机油的现象。

b_jinying 2013-7-4 14:24:37 发表在 b_jinying

该楼已被删除!

4驱的话,最低配就够了,性价比比较高;我们自己测试的1.8T车型,百公里都在10秒以内

momo711 2013-8-4 22:34:10 发表在 1105楼

会不会和松油门一个道理啊,刹车虽然送了,但是刚好在一个降档的时候,由于降到低档位了,发动机制动力强于上一档,即使抬刹车踏板,却感觉还在制动。。。。。

也有这个可能,另外爱信的5AT,会在4,5档自动锁止,转为机械直接输出,而不是液力耦合方式,也会造成发动机的转速变化

momo711 2013-8-4 22:39:44 发表在 1106楼

如果从进停车场开始,转速就很低了,到停到车位上,这段时间都是低转速运行,估计时间也就是两到三分钟的时间,这段时间里面涡轮部分的温度会不会就已经降下来了啊。我平时的习惯,从进停车场之后,转速应该都在1200以下了,慢慢找车位,经过倒车移位那两三次的前进后退,转速应该都在1000以下,这段时间能不能冷却涡轮轴承呢?期待回复!

如果停车过程中,转速基本在1000转以下,就没有太大问题,停稳后,就可以关闭发动机了

momo711 2013-8-4 23:11:32 发表在 1109楼

哈哈,最近才关注这个论坛。这几天把你的帖子都差不多看完啦。才发帖,居然这么快回复了,荣幸啊!!!多谢回答,持续关注,你又多了一个粉丝,呵呵。。。。。

我只有这个时候才在线呀,当然快了哈

单行簿2012 2013-8-5 14:45:04 发表在 1114楼

你好。。请问GS52.0发动机的火嘴。我要换其它外国品牌火嘴时。。要不要调火花间隙?如果要调整请问要调到多少??谢谢

原厂BOSCH的火花塞不好吗?买售后市场的东东,不靠谱啊

momo711 2013-8-5 15:33:07 发表在 1115楼

这个是自动波还是手波啊,怎么个跑法才能实现啊?

手动在10秒内,自动要多几秒

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子