点击:0 | 回复:1464 传祺GS5论坛 >  【科普贴】GS5 1.8T发动机介绍
只看楼主 收藏本帖 申请精华

acaput 2013-1-5 21:59:02 发表在 acaput

你是准备传祺,还是另有所钟?

等摇到号再换GS5

2020VE 2013-1-7 12:51:51 发表在 2020VE

大众1.8t烧机油 传祺烧不烧啊

不烧

EsunYang 2013-1-9 02:07:35 发表在 EsunYang

有没有做过交叉轴测试呀?能过么?
1.8T看介绍还行,就是5AT有点落后了。有人出8AT了。

这个还真不清楚,我们试车跑道是没有这个项目的。在博世的试车场测试过左右不同路面,交叉爬坡的性能,估计有点类似情况。
爱信的5AT的质量稳定性,比起国产没有经过市场考验的8AT要好得多

玉溪车友4204912 2013-1-11 23:46:35 发表在 玉溪车友4204912

请问女侠:广汽为什么不直接将涡轮增压、缸内直喷、可变气门正时三项技术整合,非要123...排序进行,不能跨越式发展吗?

技术是积累的,不能一蹴而就的,没有基础,步子跨大了,会出问题的

广州车友6837983 2013-1-17 14:41:58 发表在 广州车友6837983

女侠:俺找到门异响原因咋解决?门上侧向里摁就嘎吱嘎吱的响

只有减小间隙,贴密封条或者植绒条没有?

wxf_yt 2013-1-22 19:18:21 发表在 wxf_yt

“再也看不到原型机的影子了”反而让人不放心,原型机的优点还有吗?
另外请教女侠,GS5 1.8T的发动机是皮带正时还是链条

机械部分保留了原型机的优点,电控和涡轮是最新的技术,目前还是皮带

wxf_yt 2013-1-23 23:30:07 发表在 wxf_yt

谢谢女侠答疑,正时皮带老化断裂会出现什么问题?

会造成凸轮轴工作不正常,容易损坏气门

玉溪车友4204912 2013-2-4 23:38:24 发表在 玉溪车友4204912

女侠,向你请教一个本不该问的问题,以广汽乘用车公司现有的研发能力和发展速度,达到福特在产的1.6 2.0GTDi性能指标的新款动力系统,还需多长时间?

这个真不知道,现在正在研发的小涡轮系统就非常先进了

hzspirit 2013-2-5 12:46:24 发表在 hzspirit

女侠:请问1.8T在市区以30~60码速度短时间运行后停车时也需要怠速2~3分钟吗?

短时间低速行车,没必要等2,3分钟

大头马 2013-2-7 15:59:41 发表在 大头马

为什么不好?

乙醇汽油最大的缺点是时效性,过期乙醇汽油会严重损害发动机

大头马 2013-2-8 09:14:27 发表在 大头马

93混97行不行呢?

可以混,但不能频繁混用

andy140 2013-2-8 09:30:36 发表在 andy140

广汽现在只研发小排量的?那15年出的C级车不会用小排量吧

是用在A级车上的,C级用1.8T的就够了

玉溪车友4204912 2013-2-11 23:18:36 发表在 玉溪车友4204912

关于【分成3部写,前世(原型机)-今生(国产1.8VTML)-升级(国产1.8T)】,可否改成【分成3部写,前世(原型机意大利生产)-今生(中国广汽生产1.8VTML)-升级(中国广汽生产1.8T)】,您中国西北工大,到“美国西北校园”看看就不会生气

其实原型机是完全引进的(购买了全套图纸和技术标准),当初我们也进口了部分整机,然后完全拆解进行分析,先进行了国产化,在此基础上升级了点火系统,才改成了VTML;又研发了增压系统,才到现在的1.8T。

玉溪车友4204912 2013-2-12 19:59:29 发表在 玉溪车友4204912

女侠,我所述非动力系统,我不发帖跟帖算了。
您们的外聘调校师曾经说过:GS5是他的经典之作。您爱好体育吗?跳水比赛可以看作瞬间艺术美的享受,汽车为险避,采取全力刹车一霎那的姿态表现,看作技术经验创作艺术的瞬间绽放不为过吧,我说的也许是您的的分外之事,作为广汽的议员,您收集一下国内外各品牌全力刹车...视频的姿态表现,查缺补漏不断完善。虽然昙花一现,可以说是技术、品质、品牌的惊艳一亮。我没有其他用意,只有建议,期望十年后、二十年后...传棋年畅销欧美日韩澳百万辆以上,因为我们都是黑眼睛黑头发黄皮肤的炎黄子孙... ...

玉溪车友4204912 2013-2-14 23:30:30 发表在 玉溪车友4204912

【“国宝级”技术少将马伟明:两获军委一等功】这篇文章您曾经也许读过,这就是中国现实中的脊梁。
“我们不是比别人聪明,而是比别人勤奋。一年365天,我们没有星期天,没有寒暑假,连过春节都只休息1天,基本天天在搞,1年顶别人3年。
对一些高科技,不少人首先问西方发达国家有没有。西方国家有了,我们才搞。没有,便认为你是疯子、骗子,我就偏不信这个邪。
———马伟明”——【将军院士马伟明十年实现潜艇动力系统国产化】摘要
女侠、您们吴总会有感受和震撼的...

好好拜读一下

dongmark 2013-2-27 09:36:38 发表在 dongmark

女侠能说说这台1.8T发动机,是单涡轮双涡管?还是单涡轮单涡管?
这张传祺展台的图是什么意思?为什么缸体用两种不同颜色?难道是双涡管?

蓝色的好像是曲轴吧,你说的单涡轮双涡管,我没听明白

kdai 2013-2-27 14:01:09 发表在 kdai

1.8t没有延迟冷却,如果是手动的,油离配合不好,总起步熄火,是不是对涡轮也不好啊?

点火,怠速阶段,涡轮不工作的,没影响

SUGARGS 2013-2-27 20:35:06 发表在 SUGARGS

鄙人最近比较纠结该选哪个动力的GS5, 特请女侠指点迷津:
1. 女侠自己会买GS5 2.0 还是1.8T ?
2. 另外, 很多人说带T的发动机碰撞后容易引起燃烧, GS5 1.8T 在设计的时候有考虑吗? 如何规避?

个人倾向1.8T的,燃烧有几个因素,燃油管泄露与高压润滑油管泄露,被涡轮引燃。因此布局时要考虑尽量避开废气涡壳,还有加装防热罩等措施。

dongmark 2013-2-28 09:08:22 发表在 dongmark

单涡轮双涡管增压原理解析
//www.pcauto.com.cn/tech/xuetang/1210/2162616.html

排气歧管是4路汇总一路,应该属于单涡轮单蜗管

广州车友0921195 2013-3-3 23:13:56 发表在 广州车友0921195

请教女侠:1.8T隔音现在降低了吗?

1。8T的隔音方面花了不少功夫的,整体下降了一些,比2.0的优势不是非常明显,毕竟1.8T的发动机声音比2.0的要大些。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子