点击:0 | 回复:1464 传祺GS5论坛 >  【科普贴】GS5 1.8T发动机介绍
只看楼主 收藏本帖 申请精华

广州车友0921195 2013-3-3 23:26:11 发表在 广州车友0921195

谢谢!公司还公改进吗

只要客户反馈的情况,都会不断改善的

just5807 2013-3-4 14:52:10 发表在 just5807

女侠最近有个好友要买辆买菜车(真的是买菜车哦餐厅用的)跟我讨论买什么车好,他开手动档开怕了现在在城市里开手动档的真的很累。他想买辆自动档的于是发现要买辆自动档的买菜车真的没什么好选择要不只有MT就算有AT的也是4AT的比较费油。所以我强烈建议广汽从菲亚特引进一个AMT生产线给下面的吉奥等做配套生产小型客货车的自动档的客货车在大城市必定有市场。

本来想国产化AMT的,传祺本身就进口了RMT,实际卖的非常差,国产化项目几乎不考虑了

叉烧包2013 2013-3-4 17:51:16 发表在 叉烧包2013

涡轮应该不会引燃汽油吧!汽油的着火点在七八百度左右,涡轮经过冷却液和机油的冷却后温度低于汽油的着火点,我觉得只要不是明火应该不会引燃汽油!

一般是机油管破裂,造成机油泄漏,与高温涡轮接触后,气化后燃烧

xungu 2013-3-4 23:52:02 发表在 xungu

请女侠回复一下这个问题。
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2560-19880183-1.html

回复了

杭州车友6759240 2013-3-5 11:22:03 发表在 杭州车友6759240

关于福特的涡轮介绍太白了,福特专门解释过停机不需要专门冷却,不要用大众那套老土的观念看待一切问题
水冷也不是神仙,涡轮烧红了靠水冷行么?也就是辅助冷却而已,这个老旧观念的分析贴就是为了吹捧广汽的,一台老旧发动机,没有缸内直喷水冷也不是神仙, 涡轮烧红了靠水冷行么?也就是辅助冷却而已,冷却进气端的轴承和近期温度而已

对涡轮冷却,你的理解是错误的,所谓的水冷,均是冷却涡轮增压器的浮动轴承,没有一个厂家会对涡轮进行冷却的。
涡轮的蜗壳一般采用耐高温的高镍合金铸造而成,耐热温度为1000度左右,一般靠风冷进行冷却。涡轮的叶轮采用合金钢制造,耐热温度也在1000度以上。涡轮最脆弱的是轴承,由于这个轴承转速最高到20万转,单靠机油冷却是不足的,会在轴承的安装位置,增加水冷散热。
照片上的进水口,就是水冷的位置,不是冷却涡轮,而是冷却轴承安装位置。

杭州车友6759240 2013-3-6 22:37:00 发表在 杭州车友6759240

怎麽错了?我不是说的冷却的是增压器轴承吗?那个温度也是很高的,轴承是靠润滑油悬浮,冷却液怎么直接冷却?也就是冷却下润滑油和轴承支座和压缩机壳体。
而且福特的涡轮上也有你的图上这两根接口,福特实际上也是双冷却的

你说的冷却涡轮呀

杭州车友6759240 2013-3-6 22:39:43 发表在 杭州车友6759240

另外大众吹嘘的不是涡轮水冷,应该是水泵延时运行,很多人以为只有大众才有涡轮水冷
福特的设计是采用虹吸原理保证熄火后的冷却液继续发挥作用
“涡轮外侧的一根虹吸管巧妙地利用了冷热蒸汽热交换时的虹吸效应,能够在熄火状态下用余热的能量对涡轮本体进行持续吸入冷却液进行散热。”

是的,以前大众采用博格华纳的电子水泵,在发动机熄火后考蓄电池驱动,进行延迟冷却。电子水泵成本比较高,一般采购价都到1000块了。博格华纳就开发了新的涡轮冷却系统,正如你说的虹吸原理,采用博格华纳配套的机械水泵就可以实现延时冷却,成本只有几百块钱。2010年以后的很多新款涡轮增压发动机都开始采用这套系统了。

杭州车友6759240 2013-3-6 22:50:24 发表在 杭州车友6759240

福特用的确是博格华纳的涡轮,而且ECOBOOST的电子风扇也是延时的,中冷熄火后还有作用

上次出差宁波,博格华纳的工程师就对长安福特的人意见比较大哦,呵呵

杭州车友6759240 2013-3-6 23:21:55 发表在 杭州车友6759240

哈哈,福特太抠门?没给回扣!
这个发动机原来在美国生产,现在2.0T已经国产了,用的宁波的配件?

博格华纳在中国生产涡轮增压器的工厂在宁波

我望云 2013-3-7 11:57:37 发表在 我望云

2.0的噪音控制有改善吗??求解答!

1.8T上新增的一些静音改善件,如果与2。0通用的,也同步升级了

叉烧包2013 2013-3-7 17:57:42 发表在 叉烧包2013

为什么广汽的1.8T不用?

广汽用的博格华纳机械水泵延时冷却系统

杭州车友6759240 2013-3-8 09:04:38 发表在 杭州车友6759240

机械水泵和大众用的电子水泵啥区别?

机械是靠皮带轮带动的,发动机熄火,就不会继续泵冷却液了;电子水泵是靠电瓶驱动的,发动机熄火后,还可以延时泵冷却液。

玉溪车友4204912 2013-3-15 23:12:02 发表在 玉溪车友4204912

求教女侠:关于“1.6L的ECOBOOST发动机的采用低惯量转子,转速达每分200000rpm以上”对油门的响应作用大不大

低惯量转子的主要目的是解决涡轮的迟滞问题,小惯量可以获得较灵敏的响应

sj217 2013-3-18 10:06:28 发表在 sj217

请问女侠 传祺gs5是双层镀锌钢板吗?急盼回答。。

是的,宝钢的热镀锌板

sj217 2013-3-21 07:45:14 发表在 sj217

还请问女侠 gs5的轮胎能升级吗 换成235的 本人不会换算 还请女侠直接答复 感谢

给你一个轮胎换算器,可以直接自己换算
//bbs.pcauto.com.cn/topic-1004878.html

坏小龙899 2013-3-21 09:25:44 发表在 坏小龙899

女侠,我马上要提1.8T自豪GS5请问加什么油93还是97

按压缩比用93的就可以了

cchai 2013-3-21 10:23:34 发表在 cchai

前期买的可否在4S升级

如果4S店有零件,就容易办了

liugaodemm 2013-3-21 23:35:15 发表在 liugaodemm

简单办法解决了类似汽油泵的嗡嗡噪音
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2560-20561923-1.html
这个管子在哪里啊?

在车底,靠近油箱的位置

liugaodemm 2013-3-22 23:21:30 发表在 liugaodemm

貌似怠速抖得不厉害,扎线试试先。

这个地方,也准备要改进了

murena 2013-3-26 01:10:02 发表在 murena

请问,1.8T上新增了那些静音改善件,那些是和2.0通用的,厂家会不会给售出的2.0升级?

与2.0通用的,就会同步安装的,因为改了模具,新件都一样了

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子