点击:0 | 回复:59 迈腾论坛 >  迈腾1.8TSI与奥迪A4 1.8TFSI的区别
只看楼主 收藏本帖 精华标准

迈腾1.8TSI与奥迪A4 1.8TFSI的区别

两者的发动机是完全一样的------

发动机迈腾 2011款 1.8TSI DSG豪华型奥迪A4L 2011款 1.8 TFSI 舒适型
发动机型号:EA888-
汽缸容积(cc):17981798
排量(L):1.81.8
工作方式:涡轮增压涡轮增压
汽缸排列形式:LL
汽缸数(个):44
每缸气门数(个):44
压缩比:9.69.6
气门结构:DOHCDOHC
缸径:82.582.5
冲程:84.184.1
最大马力(Ps):160160
最大功率(kW):118118
最大功率转速(rpm):5000-62004500-6200
最大扭矩(N·m):250250
最大扭矩转速(rpm):1500-42001500-4500
发动机特有技术:--
燃料形式:汽油汽油
燃油标号:97号97号
供油方式:直喷直喷
缸盖材料:
缸体材料:
环保标准:国IV+OBD国IV+OBD
变速箱迈腾 2011款 1.8TSI DSG豪华型奥迪A4L 2011款 1.8 TFSI 舒适型
简称:6挡双离合8挡CVT手自一体
挡位个数:68
变速箱类型:双离合变速箱(DCT)无级变速箱(CVT)

但是,1、奥迪A4是TFSI,迈腾是TSI,多一个F,是什么意思?

2、为什么奥迪A4的最高时速多6公里?前者是210,后者是216。

3、为什么奥迪A4的最大扭矩上限是4500转,而迈腾是4200转?

引用:

原帖由 双叉臂 于 2010-09-26 08:44 发表在 7新窗口中打开引用楼层
实话告诉你,发动机硬件完全一样,只是软件(ECU)略有差别。但布置方式上,奥迪是纵置,大众是横置的。

真够专业啊。

引用:

原帖由 fa_004148 于 2010-09-26 12:23 发表在 16新窗口中打开引用楼层
我只开过A6,我也没那么“专业”但我知道这两款车是共线生产,技术是共享的!!!

价格差了好几万呢,到底影响这好几万成本的区别在哪呢?

引用:

原帖由 迈腾BJ 于 2010-09-26 12:37 发表在 19新窗口中打开引用楼层
A4L加长了就没有运动可言了

L是加长的意思?

引用:

原帖由 股市狙击手 于 2010-09-26 12:32 发表在 18新窗口中打开引用楼层
礼貌顶帖。。。。。。。。。。。。。。
谢谢,呵呵。。。

引用:

原帖由 昆仑的雪 于 2010-09-28 20:52 发表在 22新窗口中打开引用楼层
A4重1.7吨,迈腾1.5吨。要比迈腾长10多公分。发动机技术不一样,变速箱也不一样。
看参数差不多,但也不能光看这点参数,A4是奥迪里的入门车,价钱差十来万,跑起来肯定没有迈腾快,但也不能光看这一点。
奥迪的定位不一样。
en恩,学习了。

lai kan kan ..............

引用:

原帖由 wenghd 于 2010-09-30 12:48 发表在 43新窗口中打开引用楼层
A4L 你去体会一下就知道了 是新A4 加长了 开门轻飘飘的 不要说什么共识了 事实就是这样

学习了。呵呵

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子