点击:0 | 回复:47 雅阁论坛 >  十代雅阁8万公里保养记录

只看楼主 收藏本帖

十代雅阁8万公里保养记录

各位老铁吉祥,此贴简单描述下8万公里保养的过程及部分配件展示,还有这两年多遇到的问题和大家简单分享一下。
2018年国庆节之后提车,现已行驶8万公里。为了延缓CVT报废,我决定来个大保养。

5月27日我更新一个使用体验,刹车是盘片一起买的,现在踩刹车吱吱响,越来越响,我不清楚是片的事还是盘的事,所以不建议大家购买了。片-型号: GDB7901DT。盘-型号: DF8140SL 。 品牌天合TRW。

重力放干净之后拆掉底壳还能再流一些下来

旧滤芯忘记单独拍照了,也能看出来有些黑了,具体能不能继续用我也不清楚,反正要换掉。

上次是4万公里换的油,在4S店两遍循环大法换的,又跑了4万油还是很黑的

新旧底壳垫子对比,要拆底壳的话必须要换这个

新的内置滤芯

8万公里油底壳吸铁石的状态,放大看有点可怕,全是铁沫子

这是另一块也全是铁沫子

用了一瓶清洗剂才洗干净,记得要把磁铁拆下来,这样冲不干净的

外置滤芯在变速箱散热器后面,打开就能看到

也会流一些油出来,不多,小心最好垫个布之类的吸一下

换下来的旧外置滤芯,有人说还能用,但是不管了,换掉。

新的配件,都是东风本田的,但也没啥区别的都一样。变速箱这一套操作全是原厂件,包括油。本田的配件还是比较好买。

大圈是在散热器上套着的,小圈是在滤芯上套着的。都需要更换。

本次保养机油,我这头一次用020的机油,之前6万公里都是这款的030。很多人建议我换,但换了之后呢感觉其实不是很好,声音变大了,没感觉起步变轻,反而高转(3500-5500)感觉没那么稳了,油耗无变化.滤芯用的曼牌W610/6,照片忘记拍了。这里感谢一下雷哥帮我细心解答。CCTL你们懂的。

原厂要求10万更换火花塞,我感觉早点换吧,经常拉高转,我决定每8万更换一次。有懂的大神帮我看看这个旧的燃烧的情况如何,好像打薄了不少,但我不是很会看。

空调滤芯,这个一般般吧,我最近盯上了马勒有个防病毒的我想试试,貌似还比这个便宜。

原厂盘抖动厉害,走索赔了,我干脆换个颜值高点的。原车盘差不多在一万公里左右就开始抖了。

刹车有改善,但也就那么回事吧,跟新车状态似的。旧的片子我忘记拍照了,直接扔了,但还可以再坚持2万没问题,我对原车片子是挺有好感的,如果不是这次换盘。跑到10万是完全没问题。

就是这款,有喜欢的老铁直接TRW天合旗舰店,不是打广告,省的你们私信我还麻烦,直接发出来。9代和10代的前盘前片是完全相同的。后轮好像不一样。

最后来个装车效果。还可以。比较满意。原车胎还没换过,看样子可以坚持到年底差不多10万公里。

再说一下这车遇到的问题,后面我上图。第一次出问题是盲孔盖漏油,走的质保。第二次是高压油泵有鸟叫声,走的质保,第三次是空调温度调节器异响,走的质保。现在车头喇叭坏了,像是进水的声音。已经登记了,还有空调鼓风机也开始异响了,偶尔,10月份出保了,我近期都去登记上。
想到什么我再补充

广州车友9815020 2021/05/27 23:27:14 发表在 18楼

楼主,你的是哪个版本的车型吗?

尊贵版2098那个

三年离歌888 2021/05/28 10:29:34 发表在 20楼

高压油泵鸟叫声,是不是在高速100码以上出现,声音感觉是座椅下方传来的

不是的,怠速就有,跑起来反而听不见了,类似于皮带松了的声音

西红柿你个土豆丶 2021/05/28 12:12:58 发表在 22楼

我两年20760公里要换变速箱油嘛

里程不到,但我记得有时间要求,你可以看看保养手册或者咨询下4S店

acikklnpbcj 2021/09/03 05:54:24 发表在 32楼

我的空调也有异响,间歇性的,去4s店又不响了,头疼,楼主我们应该都是鼓风机问题,你索赔了吗

不是鼓风机,就是温度调节的那个东西

SESK 2021/09/05 22:29:44 发表在 34楼

刹车盘、片更换新的因为是打孔划线盘,所以开起来有摩擦声,我4万公里换的,刚开始我也以为哪里有问题,没换前没声音,只是刹车80码以后会抖,换了就不抖了,但是开始有很细微的忒忒忒的摩擦声,正常,这个盘子就是这个声音,除非换传统盘。我其实有点后悔换划线打孔盘,其实只要不是原厂盘子都可以的,换都换了,不管了,将就用吧,等着换后刹盘的时候再一起换新的。

我也怀疑是盘的事,我后来换了日清纺的片,还是响但是几乎可以忽略了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子