点击:0 | 回复:180 威麟X5论坛 >  战士,就算倒下也要倒在冲锋的路上。虽然一年之内断轴5次
  • 超级火西瓜

• 发信息

•  

短脖子长颈鹿 2017/02/15 20:01:34 发表在 75楼

中碳钢在退火态强度和低碳没多大区别,差异在于淬火后。做这个轴最差也要40铬。不管什么原因,做出这种强度的轴都是低级错误,做这根轴的工艺工程师可以去死了。

我文中也提到,除了厂家外购的分动箱虽然受力大,任然顶住了,其他自己造的都躺在我的杂物间里了。

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

wawewappp 2017/02/28 19:27:46 发表在 82楼

就是主减速比有问 ,你又换的大轮胎, 车身又重,发动机基础排量有低,换4.8齿比 这些问题都没了 !!

原因我分析完了,看帖吧,怎么分动箱没事?因为那不是奇瑞生产的

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

迷信国产 2017/02/28 22:29:41 发表在 85楼

瓜兄换的新轴肯定还是原厂配件,不知何时再断?若不断,那可能批次问题,改进基本没戏。若断,那没辙了。今后当城市SUV使,别当农村SUⅤ耍了。

我换的前桥分离器是4s定货的,一年断两个了,每次保半年。

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

wawewappp 2017/02/28 21:55:43 发表在 84楼

你断的东西都不是奇瑞造的 !!就是低扭差 发力不均匀!!

呵呵,你牛。我难道就这一辆车?就我这辆车刨那些坑?什么叫发力不均匀?

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

迷信国产 2017/02/28 22:54:17 发表在 88楼

垃圾!

我现在也很留恋它和我的征战历程,但对它的体质和制造者真心遗憾。

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

迷信国产 2017/02/28 22:54:42 发表在 89楼

其他的不是原厂货?

除了左右两个半轴是网上买的,不能判断是否原厂,其他都是4s货。重复断的就是前桥分离器。一年断5次很夸张了,现在对人家难过的地方我这车是能绕就绕,不能绕尽量采取比别人更低强度的方式。

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

迷信国产 2017/02/28 23:03:15 发表在 91楼

发动机没坏过?

没有,这个很好,没有出现高温,更木有开锅,而且由于速比不合适,我不时要6000转的。

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

迷信国产 2017/02/28 23:07:12 发表在 93楼

处理了吧!这东跟不上你的使用需求和强度。

有过这个想法,但还是留恋这个老炮。以后不用它大强度了,跑跑长途吧,毕竟六年了除了刨坑没怎么用,才六万多公里。

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

迷信国产 2017/02/28 23:10:53 发表在 95楼

12升防冻液是不该开锅,我有一次让GL8开锅坑得不轻

和我玩的20,三菱经常开锅,这点奇瑞机头好。一年下来20开锅两次,其中一次导致拉缸,身边的两台三菱爆发动机,导致换机头,不过都是20年老车了,而且大家加起来的故障和我一辆车的差不多。

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

迷信国产 2017/02/28 23:42:21 发表在 99楼

你几年来强度都大,为什么断轴集中在一年?难道这钢材是短命的?晕,我是不是孩考虑换个车。

是啊,我也问过自己这个问题,原来没想通。最近送断件去广西大学测强度,朋友说材料确实不行,还要考虑金属疲劳因素。我回想起来过去确实难度也大,但持续时间短,而且一年大活动也就几次。现在有了微信群,每个星期至少一到两次活动,有时几个群连续作战。还有,以前自己刨的多,过不了的障碍不过就是了,现在人家过得自己就是断轴也要上。

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

迷信国产 2017/02/28 23:58:03 发表在 101楼

建议送残件去做个金相分析,看到底什么渣料,然后找奇瑞讨个说法。

力学性能报告我前周已经拿到了,由于只送了一个样品,只做了抗拉强度,210多兆帕,基本判断不如中碳钢强度,比低碳钢好一点。

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

wawewappp 2017/03/02 13:13:30 发表在 106楼

基础排量在那,涡轮不发力,就是个2.0的自吸,前后桥都是4.1的高速桥,涡轮发力本来就不线性,要获得扭矩只有踩油门提高转速,转速高了轮速也就高了。别的车子 扭矩和转速的增加 20的上 我们直接跳100,这就叫受力力不均匀。这和你几辆车没关系。人家2蛋 也是2.0 2.4的 。地扭并不比你差,车还轻。

残件送测报告都出来了,你觉得自己有道理就自己坚持,也不能改变什么。我的荣威W5是不是涡轮,柴油的路风x9有没有涡轮?还是那句话,为什么分动箱没事?

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

迷信国产 2017/03/05 20:33:22 发表在 113楼

到底是什么钢材检出来没有?

含碳量低于中碳钢的材料,他们估计是q235

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

迷信国产 2017/03/05 20:45:34 发表在 115楼

果然是这个东西,GBT里应该有车用钢材标准吧?如果235不达标,可找奇瑞要个说法。235我印象是建筑上用的多。

没那心情了,以后也不可能再买奇瑞车了,国产好车不少。

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

能力决定质量 2017/05/07 13:30:05 发表在 126楼

这车好:是底盘、大梁,车身板材,厚度强度够,车顶强度也绝对行。不适宜重度越野。。

我大梁都去矫正过

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

江苏84884919 2017/05/23 01:35:08 发表在 129楼

兄弟放过这台车吧 真的不适合越野

看装备前先看人

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

江苏84884919 2017/05/23 19:01:12 发表在 132楼

兄弟没别的意思喜欢越野为什么不换个耐造的

用电脑版看我的认证车型,有下拉菜单的,再换就没有车位了

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

henrypan123 2018/04/15 18:12:40 发表在 147楼

10万块搞个h5可玩性比这奇瑞x5好太多了。奇瑞根本不具备造越野的技术

差不多的,主要看人,我猛禽一年修车花4万,上个月刚刚把前桥管和半轴同时断了

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

w614800200 2018/04/15 18:20:41 发表在 148楼

楼主有开过市区吗? 我的在市区油耗要一块一 老高了

市区周边加刨坑综合大概一块钱,高速好点,但也差不多

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子