点击:0 | 回复:1653 本田CR-V论坛 >  2017全新CRV动力
只看楼主 收藏本帖 申请精华

凤求凰200988 2017/11/24 18:55:16 发表在 1567楼

广本真会出CRV的姐妹车型吗?怎么一点消息都没有啊?

基本上已经立项目了,估值仅外观区别,并推7座版。

凤求凰200988 2017/11/26 14:59:33 发表在 1569楼

7座要加长吗?那样动力就不够用了喔

基本上没什么问题了,内部车型代码已经有了

入木三分逗七分熟 2017/12/12 09:40:19 发表在 1572楼

楼主关于雅阁和rdx有什么新消息么,家里催着买车,不知道能不能等得及

国产雅阁春节后发布;RDX明年11月上市

bqfycjp 2018/01/13 10:59:25 发表在 1580楼

楼主,在吗?因膜拜你对东风本田的了解,之前向你请教过几次问题,可你一次都没有回!搞的我很失落的…………最近新crv机油增多事件,能谈谈你的高见吗?这个问题东本能解决掉吗?很庆幸听了你说过的一句话:新车上市后一年才是入手的最佳时机。所以,我躲过了刹车助力泵事件和机油增多事件。对本田现在很失望啊!不行的话,就准备入手2016丰田RAV4至尚版了。给一点宝贵建议?

抱歉抱歉,这问题核实后告诉你

入木三分逗七分熟 2018/01/14 10:40:11 发表在 1584楼

楼主,rdx官图出来了,你觉得和最后量产的有差多少?另外insight真是用1.5t immd吗,那就很给力了啊,这样说cdx混动也很可能上这套么

动力应该有差别,国内仅6万台的量预测仅2.0T涡轮增压发动机供选择。美国有2.0T涡轮增压与V6混合动力两种动力。内部骨架与美国一样,估计外观一样的,最多是小差别应对国内法规。

rsrome 2018/01/14 08:26:02 发表在 1583楼

之前观望中也是看了楼主大神的此帖,入手了2016款经典版,一个字:值!再次翻回此帖表示感谢!没想到2017款上市没几个月出了刹车和机油问题,估计是上马太快,有些问题没有充分验证。

你是第三个这样感觉了,就代步车皮实耐用才是王道,新款问题比我想像的要多要严重,新款严格来说是本田第一款较旧款全面退步的车(配置増多另话题),新款机油増多在1.5T的低功率思域一样存在,今天我打开看了。情况想对来说北方比南方严重些。

bqfycjp 2018/01/13 13:14:25 发表在 1582楼

谢谢。期待你了解后的应允回复。再次表示感谢!

我认为本质上不属于设计缺陷范畴,应该属于制造品质缺陷加极端环境引起的。串气引起机油増多对发动机有害。

入木三分逗七分熟 2018/01/15 20:29:24 发表在 1588楼

2.0t应该配10at吧,9at那就蛋疼了,楼主跟进的国产化推进到什么程度了啊,确定是年底上市吗

为了与冠道拉开距离,应该匹配进口10AT变速箱,去年9月开发到现在已经有实车进行验证了。北美版很漂亮,真的心动了,新款也与crv划清了界限,如果广汽敢上3.0V6变缸那款旧发动机,我咬咬牙上新款V6。

入木三分逗七分熟 2018/02/01 10:04:06 发表在 1594楼

楼主觉得1.5t发动机事件对新雅阁上市有什么影响?还有rdx国产了会不会加长?

同一糸的发动机绝对有影响,雅阁春节后大规模铺货,下半年雅阁的兄弟车也在东本量产,但可能不叫思铂睿了,应该别用新的名称。全新rdx是讴歌借用广汽本田生产线生产的,所以不会加长,也不需要加长。rdx低配车可能用2.4自吸引擎仅前驱选择,高配用2.0T涡轮增压,高配有二驱与四驱,具体的收集情报中。

bqfycjp 2018/02/03 11:01:30 发表在 1597楼

楼主,通过近期的观察,我对新CRV是彻底失去了信心。准备入手RAV4 至尚了?趁快换代,品质应该很稳定了。你说呢?

我选车原则:远离涡轮增压,远离双离合变速,远离新车上市1年的产品,不要太相信厂商主导的媒体试驾报告。成熟耐操省油真的只剩下RAV4与奇骏了。

泡菜大将 2018/02/13 16:07:14 发表在 1602楼

为何远离涡轮增压,下一代马自达都要带T了。看美媒评测,十代雅阁驾驶感好于八代凯美瑞。日系紧凑suv,现在首选是cx5吧?

真能翻论坛,请各位匆回复,有疑问私信。熟悉的本田正远离我们,中期改款CRV会提前。切记!自吸才是本田的精髓!昨晚上本田的TTP报告没有说明真正原因与修改ECU后检证的实际情况(我判断实际情况肯定不理想才改机油尺)。我看后第一反应肯定难平息,各车主今天猛烈回应验证了方案经不起推敲。最后祝贺所有回贴者新年快乐。

山在那里16 2019/11/06 12:59:16 发表在 1614楼

奥德赛中期改款工作启动,预测留用现有动力直到2020年全新面世前。楼主透露一下2020的全新奥德赛情况可以不?

全新奥德赛应该叫2022款了,明年4月份开始启动项目,量产时间是2021年10月份。是基于现款基础上开发强化的,弥补了现款噪音与行车质感方面的不足。车身钣金件40%左右与现款通用,30%现款的再优化,30%左右用全新设计。

山在那里16 2019/11/07 12:32:54 发表在 1616楼

哦哦,有人说明年底上市,就是所谓的美版奥德赛,车长5161左右。这个是什么情况?

绝对不可能是美版,美版标配V6引擎与9AT,到了国内定价可能30万出头了;
要是这样的价格,销量比讴歌还差。其实国内也不需要这么大的车,现款长宽很合适,超出5M长的MPV车很难开了。7座车真正坐满的机率不会超出20%,多数情况下是用于应付一下而已。

萧月 2020/01/09 15:19:30 发表在 1625楼

楼主有没有这方面的消息

现款的不会出1.5T的,全新奥德赛2.4应该取消了,应该是1.5T+2.0混动。
现款混动价格是高了,但出货量还不错,经常高速与长途出门的混合动力不太合适。混动的时速120公里后再提速真没有2.4直接而有信心,没有备胎真是麻烦,我公司几台混动自行加了备胎放后面,感觉怪怪的。

jervierar 2020/01/09 10:28:09 发表在 1622楼

大神你好,第四代飞度国产进度有消息吗?1.5immd混动版会有吗?如果有,大概会比燃油版晚多久推出?感谢大神解答。

全新飞度今年8月份上市,没有目前仅汽油版本国产开发中,混合版本飞度应该不会引入。东本也有新飞度的兄弟车,比广汽版本晚2个月上市。
今后本田热闹了,全新思域广汽已经开发了,会出1.5混动版本。
缤智大改款,全新CRV在今后2年内国内也同步开发。全新CRV的平台更加坚固。

ff2004hn 2020/01/09 23:19:16 发表在 1630楼

为什么丰田的混动都有备胎,本田的就没有?奥德赛要明年才能来啊?有没有插电混动的奥德赛?

就拿CRV来说开发阶段就没有考虑混动版本同步开发,但荣放是在TNGA平台架构上开发的,这个TNGA平台包含了混动/插电/汽油模块。
下代CRV(22年上市)是在本田统一的平台架构上开发了,与TNGA类似,备胎应该不是问题了。如10代雅阁一样放在后座下。
再者,本田混动与丰田混动区别很大,在80公里下本田几乎全用电机出力驱动,电池部分本田是用成本很高的三元锂电,锂电池发热课题要解决,寿命要解决。所以本田倾向于电池浅充浅放来解决寿命,那怕在仪表上看到电池量格条没有电量,实际上电池包依然有30-40%电量存在。所以我看到的CRV电池包比较大。

萧月 2020/01/10 10:41:29 发表在 1631楼

楼主,奥德赛这套混动系统,耐用性怎么样,后期费用是不是很高

还有使用中,以本田的对耐用极端追加的尿性来看,几乎100%放心。
亲身体验过,起步提速到100公里非常过瘾,但120公里后提速力明显下降。
最重要是几种动力模式的切换之间真是如行云流水般顺滑。
暴力加油提速油耗也就7升出头,正常下6.5左右波动。
后期费用真不用担心,没有了传统的变速器与发电机/空调压缩机皮带,变速油与发动机皮带就不存在了,除了发动机油,空气滤清器外几乎是免维护了。
没有备胎出远门,上高速是有点顾虑,特别是晚上轮胎出现破胎全漏气的情况下想来就怕(亲身体验过)
比较吃亏的是二手价格,特别是6后的车可能被砍价利害点。

萧月 2020/03/13 14:20:14 发表在 1637楼

后期换锂电池费用,大概多少

电池包全部2.3W内,以8年20W公里质保来折算,油电车5年10W公里后才显出优势。本田数据很保守,电池衰减8年后约下降20%左右,这部分衰减掉的电量理论上通过软件将隐藏小部分调出使用。

奥丽给 2020/05/01 09:26:03 发表在 1639楼

老哥你好,一口气看完了这帖子所有的内容..! 多谢这些信息分享,我想问一下 广本和 东风本田的质量上 哪一个要好一些……?谢谢分享

半斤八两,在使用上没有任何差异感。但装配细节上广本会在工人素质上略占优一点点。

上海车友2681953 2020/05/03 00:21:42 发表在 1640楼

神贴留名

3年又过了,下一代CRV以现在时间点来判断,应该是设计马上完成了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子