意见反馈
点击:0 | 回复:259 北京论坛 >  《越野女孩奥利奥》奥利奥与她的红色猛禽沙漠绿洲“泡沙泉”

只看楼主 收藏本帖

《越野女孩奥利奥》奥利奥与她的红色猛禽沙漠绿洲“泡沙泉”

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

,我是奥利奥。嗯……别叫我夹心饼干。更不要说舔舔,扭扭。
家可以叫我婧淇。
我是个喜欢去野的女孩。
问我为什么?
我想说,越野,不仅是男人的事情。
《越野女孩奥利奥》将要带家走些适合越野的地方。
姑娘们,不要沉迷包包、口红、化妆品
向宅男油腻叔们说NO,过过属于我们自己的生活。
我天生就不是活在温室里的花朵,想做匹自由奔放的野马。
本次出行的目的地——《赤峰玉龙沙湖》

【出行介绍】
还记去年单人单车开去阿尔山的奥利奥么?
说来已经是年前的事
当时返程时走的内蒙古东线途径赤峰的玉龙沙湖给我印象特别深刻,因为出行时间有限在玉龙沙湖住宿就急急忙忙回京
回味无穷的沙漠与绿洲让我更加的向往,而且次驾驶的昂科拉也不能让我敬请享受沙漠狂欢。
次我将驾驶我的将-6.2福特F-150猛禽再去这个令人向往的沙漠绿洲狂欢。

如果没看过或者忘记传送门在这里:
【图】《越野女孩奥利奥》单人单车带你穿着黑丝开着昂科拉走出中国国门_北京论坛_汽车之家论坛
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/4ff2289850026230/73297722-1.html

【美图欣赏】

【出行介绍】
玉龙沙湖是个坐落在沙漠中的绿洲,也是个湖,内蒙古多数称湖泊为:泡子。

由于去年自驾的时候着急回京在玉龙沙湖没有过多停留。
次我准备相当多的食材,放在猛禽的空间后斗里,去沙湖内度过个完美的假期。

出发在路驾驶着尺寸是5895×2192×1991mm的猛禽皮卡让个女孩子驾驶回头率非常高。

6.2L,V8自然吸气发动机。出发时综合油耗还在16.4L/100km。
(胎压灯亮是因为备胎胎压传感器坏,出发前检查全车!)

猛禽无论是座椅舒适度还是快捷控制的按键也适合女孩子。
还将原厂中控的屏幕换成12.1寸的触摸式按屏幕。
没有花钱的不是,不仅多,也格外的智能。

周五的晚从北京出发可想而知的拥堵,但只要高速出6环外基本就没有车
在拥堵中我更加焦虑,因为最功率:417马力/5500rpm最扭矩:588牛米/4500rpm这脚下去的动力不予许我拥堵。
穿出拥堵行驶在通畅的高速别提多舒服,但是还是要提醒自己的车型规定,要靠行驶以及限速100km。

下班已经将19:00点只能落脚承德市,晚的中控更显高级智能。
不仅有天气音乐,空调控制系统全都在屏幕操控。
少不网、看视频、唱卡拉OK这种功能。
360全景影像是后加装的,但可以应用到这个屏幕内,方便至极。

没有入住承德市区,因为酒店性价比低,现在还是高温天气多人都去避暑山庄游玩,带动整个承德市的旅游业,快捷酒店都涨到5星级酒店的价格。
所以选择距离市区20km家在携程挂牌5星的酒店,房间干净整洁。在这个旅游城市里性价比高。
北京-承德300km从北五环出发到这里也开4个时,睡
【承德君安凯莱酒店】
地址:承秦高速承德县出口金牛环岛南侧
价格:旺季480rmb/天、淡季298rmb/天
类型:高档型

【第天】

清晨车看着自己昨日高速的战绩,将综合油耗开到13.8L/100km真是棒的

出发前准备下车况,主要就是轮胎有没有亏气、扎钉子等!
高速行驶时轮胎非常重要,建议家出行前都对轮胎进行细致的检查。

检查也不忘调皮下,看看我能不能拉动这这台车呢!

继续出发。
承德-赤峰玉龙沙湖300km
猛禽的宽座椅真不是盖的,像不像坐在沙放
不说我已经将座椅调到极限。

承德到赤峰多数是山路,限速都在80km/h-100km/h。

车速保持在100km/h开的时间也是相当长的。
又驾驶3个时才到内蒙古。

货车是没办法办理ETC的(如果你说手持的,我确实觉那个还不算合法吧?)
没有ETC只能在队伍里排着,渐渐地下起
进入内蒙古省界内在行驶90km就能到玉龙沙湖

就在下高速20km以后我看到处的沙漠。

迫不及待的准备下车感受下沙子的温暖。

但是发现我沙漠有点距离?
满脸问号的我不知道从哪里能进去?
只能无奈的停在停车区,看着红落寞的身影。

周边都是围栏,只能在路边玩耍

感觉赤峰的温度比承德还要低,体感温度只有18度左
进入到这个地方就感觉自然赋予每个植被生命力,走到它们身边我都被感染到

没有找到赋予我活力的沙漠有些失望,拍照也没有看的地方。
多年前我也来过次玉龙沙湖,那个时候周边的沙漠没有被规划,私家车可以随意穿行。
但是几年全都用拦网围起来,不允许穿越。(不予许破坏生态)
所以玉龙沙湖方圆20km内没有下到点,家如果过来玩想玩沙子可以继续像北开30km有个初级穿越场地。

下雨还将我新刷的车弄脏
早点进去沙湖吃饭吧。

返回沙湖的路发现路边个没有围栏的地,地方不300平米左

必须开下去耍下,特意开猛禽来玩沙子。
猛禽的驱系统就不用说,这种路况还不用挂驱,直接两驱就轻松应对!
F-150 Raptor的驱结构,前桥的开放式差速器为托森式差速器并且前者的分动箱还具有机械锁止功能。
而在电子辅助功能的加持能下够给予F-150不错的脱困能力。

这种沙堆还是难不住猛禽的,驱都不需要挂就轻松挑战
因为刚升高前避震到最高档,后避震回去才升高。
所以显仰视既视感。

17寸的原厂轮毂搭配315/70R固铂AT3轮胎公路胎噪不,沙漠里也能应付。

沙子里掺杂着草对于猛禽来说就更不会陷车
看看这道道的车辙印,都是我的杰作。

前后换MR竞技杠后面的龙门架,车身自重增
这要是自己来玩没有队友,真是在沙漠陷车还没人能给拽出来。

尤其我这种有整套户外装备的女孩子来说,空间也是必不可少的。
后面改装PE的电动后盖完全不需要我费力去的打开关闭,键即可!

不论后斗的实用性,还是整个车内的便利性,以及配置都是让我特别满意的!

虽然有这个密码锁,但是我是没有用过,也不会用!
感觉太老套,身边有猛禽的朋友也都没有人用过!
这个设计早就有,但是为什么这么设计,有懂的伙伴可以告诉我吗!

真是玩的太投入,也累。
其实越野减肥,身心都紧张,精神集中。
如果个判断失误就可能陷车。

还沉浸在紧张中的我,来到玉龙沙湖的入口。
顺着路进去进入停车场,告诉保安住宿,会让你继续前行。

把车停在停车场,办理入住登记,进来后就看见幕。
下雨天雾遮盖住漂亮的沙漠景观。

选择的是这里最有特色的集装箱房间,也是位于沙漠绿洲中间的位置,前面就是沙湖,阳台观景绝佳!
【玉龙沙湖集装箱酒店】
地址:红山玉龙沙湖国际生态文化旅游区
价格:旺季980rmb/天、淡季698rmb/天
类型:高档型

房间内的卫生干净,不用开空调也非常凉爽。
夜晚还能听见青蛙的叫声,但是非常潮湿洗过的衣服不太容易干。

之前来过,知道这里面出行都要靠摆渡车,吃饭要去停车场那边的餐厅。
我又是个爱自己动手烹饪的厨娘。这种天气也恰适合我带来的食材。

那就是寿喜锅
【寿喜锅】
食材:寿喜锅专用酱油、香菇、西蓝花、茼蒿、魔芋丝、内酯豆腐、金针菇、娃娃菜、洋葱、牛肉片
做法:先将洋葱切成丝,用油爆炒加放入锅内,将娃娃菜铺在底层,按照自己喜欢的层次去摆放其他食材,最后将倒入寿喜锅专用酱油(依照个人喜加水,正确做法是不需要加水的味道更鲜美)等锅沸腾即可食用!

经过番忙准备,倒灵魂调料:酱油,之后盖盖子等待开吃。
如果你想知道怎么做寿喜锅不如看看我的视频《越野女孩的私人厨房》也是开猛禽去玩耍的!
冬季去老掌沟烹饪的美食传送门:
【图】《越野女孩的私人厨房》冰面老掌沟挑战难度升高还是降低呢?_青少年论坛_汽车之家论坛
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/2b292756a00821d3/80045409-1.html

啦期待开锅,准备开吃。
寿喜锅的材料真不适合两个人吃,所以还特意备羊肉片当涮锅吃

终于开锅,开吃开吃!

享受着户外的凉爽美味的食物!

之所以刚才说要洗衣服就是因为酒店送温泉票,去年来的时候还没有这个项目呢。
赶快去感受下!什么叫沙泉!

饱餐顿后,来试试这个沙泉!

沙泉顾名思义就是沙漠里的温泉,没什么特别也不是泡在沙子里。
水温都恒温在38度左,对于室外18度左的气温泡温泉非常舒服!

本就雾加概20个池子的水蒸气像在仙境里样。

温泉不能长泡,刚吃完饭又不算饿,只能在这里休息下!

温泉泡完被摆渡车稀里糊涂的直接拉到厅,停车场看到台颜色样的猛禽停在我边
他的加装奇怪?我个人还是喜欢简单点!
其实猛禽F150是款既可以越野又可以家用的汽车!

既然到厅,避免夜里饿就直接在餐厅吃炒菜。
这分量着实不啊,而且价格不贵!
温泉泡的格外疲惫,听车蝉鸣蛙叫就这样进入梦乡

【第三天】

泡过温泉睡觉特别香,清晨起来并没有的惊喜,天依旧是雾笼罩。
但是能看到对面的观景台,巨的岩石坐落在沙漠中特别壮观。
看到多游客在沙漠穿行

在沙漠里行驶的交通工具多种多样,比如骆驼。
乖巧可爱,在沙漠中行走速度也快,它的燃料可比猛禽的燃料便宜多,但是乘坐次的价格比我猛禽贵。
骑骆驼1km概100左。管不管下,需要自己走下来。

种交通工具就是ATV沙地摩托,与我喜欢的UTV不同的是没有防滚架方向盘,马力也比较
这种车排量就跟电动车差不多,有个按钮按就走松手就停车。
景区人员故意把路压成凹凸的减速带,防止游人们失误操作冲下去或者陷车。
真的是老少皆宜,价格50元两圈,可以做两个人。手就会那种!

景区给的沙泉票是两天的,但是我第天去沙漠里走走就决定去寻找更玩的地方
我更喜欢带着我的起玩耍,不想把它孤零零放在停车场!

继续往北开几公里,就来到个写生基地。
奇心的指引下开进去。

对这个能给人写生提供的风景不会太差。

但是未知的事情总是那么多,路况开始变恶略。
但是完全不担心的我轻松通行,后面的轿车胆怯的掉头回去

看着路边的风景越来越奇心驱使我继续前进。

没想到的是迎来的挑战,对于我来说就是玩泥巴,这个水沟概深度是30cm左
猛禽的涉水深度本来就于正常的车型,我还升高基础的避震档位,就算是60cm的水深也可以轻松通过!
车开过去的时候溅起半米的水花,难能撒欢下,之前的车全被吓原路折返,这条路基本没车

激动的我来回掉头玩几次。

虽然这次来猛禽F-150只玩这个水坑有点屈才,但是欣赏到玉龙沙湖的美景以及我自带的美食算是相当完美,至于更玩的地方还要我红慢慢探索去。

处适合拍照的地方让红打卡。
这是红还没改装升高前的样子,记住这个样子。
次我可就让他变样

【行程总结】
北京-玉龙沙湖:1700km(来回玩耍多跑出去300km)
高速费(货车):420rmb(往返货车按重量收费,猛禽的重量3吨左所以收费有的省份比轿车便宜)
住宿:玉龙沙湖980rmb/宿、承德480rmb/宿
吃饭:300rmb/天
家顾虑的高油耗:猛禽跑高速油耗并不高,瞬时油耗最低时候14.2L/100km、综合油耗到13.2L/100km。
如果不是回来高速检查站的拥堵,基本油耗可以到1rmb公里(回程都是下山)

喜欢我开着猛禽游中国的快来关注我吧!
站推荐我去哪里由你来定!

签名: 新浪微博:孙婧淇Rs
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被颗西兰花HU设为精华帖

帖子标题:《越野女孩奥利奥》奥利奥与她红色猛禽沙漠绿洲“泡沙泉”

精华理由:内容精彩

• GSK_Lancer

• 发信息

•  
个口岸那图在阿尔山去呼伦贝尔见过

签名: 公路最肉传说

• 发信息

•  
赤峰附没有什么

• 隔壁老王是我1

• 发信息

•  

• StarWalk

• 发信息

•  

签名: 各从其欲,皆得所愿
  • m355

• 发信息

GSK_Lancer 2019/09/09 12:41:58 发表在 板凳

个口岸那图在阿尔山去呼伦贝尔见过

那个方空气特别 风景秀丽!

GSK_Lancer 2019/09/09 12:50:05 发表在

赤峰附没有什么

感觉玉龙沙湖

隔壁老王我1 2019/09/09 13:00:03 发表在 4楼

嘻嘻

StarWalk 2019/09/09 13:04:20 发表在 5楼

在排队吗

m355 2019/09/09 13:15:10 发表在 6楼

还排队

• 发信息

•  

请叫我奥利奥 2019/09/09 13:59:30 发表在 8楼

感觉玉龙沙湖

以后定去踩踩沙子

• StarWalk

• 发信息

•  

请叫我奥利奥 2019/09/09 13:59:41 发表在 10楼

在排队吗

在看美女

签名: 各从其欲,皆得所愿
向往 如果有足够时间 那就

签名: 想换个2020傲虎或者RDX
  • 怒干权限畜

• 发信息

•  

签名: 水帖就是要开心
  • F625

• 发信息

•  
沙漠湖泊相益彰

赤峰北边克旗乌兰布统塞罕坝风景也 往西北走也有沙漠 浑善达克沙漠

玉龙沙湖故乡!欢迎您到来!

车挂坠链接有么?

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子