了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:128 奔驰GLC论坛 >  用留学生购车途经等了5个月的GLC260L豪华版

只看楼主 收藏本帖

用留学生购车途经等了5个月的GLC260L豪华版

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

毕业回国大半年后想买辆车,早就知道用留学生购车途径能优惠购置税就在网查了一些资料,后来了解到全国只有两个中介能够办理留学生购车。我选择了宁波有办事处中企诚谊。因为了解购车所需手续,差一点就浪费了购车名额。
留学生购车手续办理具体流程。毕业回国后(回国超过一年后购车名额自动失效)或毕业前先去留学所在地办理留学生回国证明,留学生回国证明有两联一张粉一张白,带留学生回国证明后中介一起去当地海关办理关封,去海关之前必须确定所购车车辆具体配置。然后后面事情只要把钱准备好其他全都交给中介办理。顺便夸一宁波中企诚谊办事人员负责。
选车:当时有两个选择,X3 28iGLC260。
X3 优点:全新一代刚市,各方面综合实力比较均衡,4S店服务好,操控好,屏幕大屏幕大屏幕大。缺点:40多万车没有腰托座椅加热。
GLC  优点:加加价,配置比X3好,爸妈喜欢。缺点:屏幕小屏幕小屏幕小,通病多,马换代。
最后选择奔驰原因是妈妈喜欢,提车后使用感受真香
确定好车型后就开始订车,我单时间是1月初,然后就开始漫等车过程,终于在过年前等到了配车通知,3月27号生产,预计4月出提车。这里提一句,由于奔驰比较牛逼,是所有可选品牌里面唯一能选配,也是唯一一家提车周期最久。一心想着柏林无望了。
原本预计4月初提车,后来因为奔驰效率最后是4月30号提车,这里要感谢一些中介,刚去医院挂完水就陪我来提车。提前买好保险提车手续简单,中介帮我办好临牌钥匙一交就把车开走了。
价格:官方指导价打9折+保险费=路价格(车价比4S店便宜,无任何其他费用,无购置税,但车子必须在10年后才能过户,否则每提早一年就要补交10%购置税,都知道这车能能开10年)。因为降税,比之前价格还优惠了9千块。
用车感受:目前开了2600公里,大部分城市快速路为主,还有500公里速。油门响应错,260完全够用,速跑到过150还是蛮稳,车道偏移防碰撞提醒蛮好用速唯一感觉是车辆过平路面跳动太严重,会感觉舒服,没有级感。论坛里一直说避震硬,有时候确实硬。目前刹车没有听到异响。这里夸一句360度全景,这个配置简直是用了忘配置,建议大家都260豪华,全景影像是真好。
说说缺点:发动机声音简直就是拖拉机,屏幕太小了,建议大家换原厂大屏吧,某宝好像2000多一个有点贵,我等2020款市后看看会会降价,到时候换一个。音响真要吐槽,能柏林就柏林吧。原厂音响我调到676686声音开大点有种辣耳朵感觉。后期改***000价格有点贵,而且还是原厂,狠心去改装(因为穷啊)。

提车第一天,简单检查一外观,瞄了一眼发东西有没有漏油

提车才5公里,新能再新车了

圆滚滚样子吸粉无数

仔细看区分出加

尾巴也是圆滚滚

第一次见真车踏板时候发现一点用也没有,用踏板车有点娘,用又蹭裤腿。后来发现这个踏板作用是防碰撞。停车场旁边车打开车门最先碰到是踏板,而会碰到车门。

标配4门无钥匙进入一脚踢尾门

后排空间超过了GLE

2019年加版增配车型,多了记忆座椅。原厂黑喇叭又丑又难听

这屏幕多说了,屏幕大小及我家那辆13年前买天籁

CarPlay好用,但配这个屏幕大小看德导航舒服。

提车到现在9.9油耗。提一句奔驰autohold配自动启停,好用到爆

最有用配置

这个位置太小放说明书

中间扶手箱暗格放各种证件,usb2是连接CarPlay

某宝买隔层

操作没有宝马好用

个门关门时会有异响,知道是是所有车都这样

usb好评

好像是加版特有

氛围灯还比较亮

中控氛围灯开车时候看

认证

开了一个多月车奔驰最贴心配置:
1、隐藏式后摄像头
2、停车后自动开启手刹
3、后备箱可在车内关闭

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
同款,月初提车,淘宝8.4卖2000原厂,原厂换主机过感觉没必要,世纪佳华屏够

同留学生渠道,今天看到你写才知道能过户?海还在苦等拍牌。。。。

请教个问题。
在行驶过程中,可以直开启360度全景影像,用来观察后方吗?

谢谢

Kissjayden 2019/06/09 17:48:54 发表在 沙发

同款,月初提车,淘宝8.4卖2000原厂,原厂换主机过感觉没必要,世纪佳华屏够

你8.4世纪佳华屏换吗,质感怎么样

St0necr2 2019/06/09 17:58:50 发表在 板凳

同留学生渠道,今天看到你写才知道能过户?海还在苦等拍牌。。。。

我也后才知道

treelike 2019/06/09 18:02:07 发表在 4楼

请教个问题。在行驶过程中,可以直开启360度全景影像,用来观察后方吗?谢谢

能,速度起来后会自动关闭

石溪赛车手 2019/06/09 19:25:26 发表在 7楼

能,速度起来后会自动关闭

那么速度起来之后,再按前方那个360全景影像按钮会有反应吗?还能看吗?

此主帖已经被海洋Tom设为精华帖

帖子标题:用留学生购车途经等5个月GLC260L豪华版

精华理由:恭喜提车,感谢兄弟精彩分享

签名: 精彩人生,唯有奔跑前行!

treelike 2019/06/09 18:02:07 发表在 4楼

请教个问题。在行驶过程中,可以直开启360度全景影像,用来观察后方吗?谢谢

车速超过10公里还点就能显示,安全考虑,避免只看屏

签名: 伊然在心中
我也准备走留学生通道,因为能选装,所以现在倾向于GLC300L,但看那些各种GLC问题,有点犹豫

cqtmhx 2019/06/10 09:19:42 发表在 11楼

我也准备走留学生通道,因为能选装,所以现在倾向于GLC300L,但看那些各种GLC问题,有点犹豫

我当时选车时300还没有标配柏林,等我交定金后才出标配柏林,后来能改,为柏林能选300就选300吧。btw选择奔驰要做准备

能,车速自动关

屏幕可以淘宝换嘛

钱?

lhyhuayu 2019/06/10 19:27:57 发表在 14楼

屏幕可以淘宝换嘛

有8.4寸

• 海皇三叉戟

• 发信息

当年我家那位回来就知道还有留学生购车这件事,然我怎么也要用这个指标搞个奔驰S

260还要等个月,晕,北京这边现车

签名: o型血加天枰座,一个完美主义者
感觉glcAUTOHOLD要碰运气,够人性化,各种踩出,我经常踩脚中脚,感觉像中奖,X3

autohold 自动启停确实舒服到爆,4月份提同款,而且自动启停声音仔细听简直没声音,赞爆

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子