了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:353 宝马7系论坛 >  贝灰730提车贴

只看楼主 收藏本帖

贝灰730提车贴

此帖已被收录至论坛精选日报-咖俱乐部多精彩内容戳这里

提车快一个月了,发个提车贴意思吧,给家点参考。作为7系最配买菜车,有这个素质已经很好了。
这个灰色光线越强越浅,光线越暗就越深。

好了,面我来补充些用车的细节和感受,也许对家会有帮助。

先介绍我买车的心路历程,我的车是6月订的,当时只有7个点的优惠,过最后提车的时候销售改了合同,最后落地差多综合14-15个点,和现在的折扣肯定没得比。过在我心理预期内,而且我一定要选配的,现在再单,提车得年底了,我等到那时候。
我之前开的是14年的525豪华,论坛也有提车贴的,5年开来体验错,所以换车还是继续考虑宝马。我家宝宝两年前出生,出生后出院开始就坐安全座椅了,她1岁以后,坐我车出去的机会越来越多,只要宝宝坐后面,那后面一定会坐人。从那时候起,我开始嫌弃5系后排太,没有遮阳帘,舒适性还够好,速也太吵。于是我开始考虑D级车了,目标也很明确,纯家用,照顾后排,配置要,但一个人开的时候也能太闷,毫无疑问7系是最佳选择。
我今年1月去4S看了730尊享,选配概7万多,落地在85样子,都快订单了,看到了中改7系谍照,当时心里就想,就算多花10多万,都要等新的,太喜欢新造型了。

面说用车体验。
我想很多人关心730这个4缸发动机在D级车上感受怎么样,会会肉。我当时也有这个疑问,是先试了车的。可以很明确的说,动力是非常好的,相对我以前的525,好了是一点点,特别是60-120这段,贼快。但是脚感和声音嘛,只能说好熟悉啊,完全就是4缸5系的翻版,转速声音好听,有廉价感。另外新7收油有点拖拽感,这点太爽,我舒适plus模式因为这个总觉得会让后排我老婆孩子太舒服。后来群友介绍经验,说eco模式这次非常好用,极其顺畅,我试了一,还真是。原以为eco和老5系一样烂,没想到这次进步那么,带人简直是神器,脚用控制的很精细,启动和收油或者刹车都极其平顺,太棒了。推荐家需要平顺性的时候也用eco,这次真的做得好。
再说说选配上的一些建议。首先,有个730能选的神器主动转向,7系转弯半径真,比5系还要难转,如果有主动转向会好很多,可惜能选,所以如果740或以上,请一定选上这个。然后翻毛皮顶,这也是个强烈推荐的配置,我车展上见过翻毛皮顶,迷上了,果断选配,果然出所料,档次提是一点点,特别是坐后排看车内,感觉超好。然后是几个套装:舒适套装是香薰、无线充电、车内wifi、手势控制这些,这里面只有香薰是错的,别的全是垃圾,那个无线充电超级慢,基本只能让手机发热,电是怎么充的进去的。这个套装建议要选;全季套装是前排通风和发动机远程启动,前排通风是垃圾,风声挺,风几乎感受到,凉还是凉的,只能保证后背湿。但是远程启动是好东西,我可以在家里提前5分钟启动发动机开冷热空调,这太重要了,所以这个套装资金没压力的话还是选吧;然后创新套装,360加基础辅助,这还是挺错的。这么的车,没360是非常方便的。基础辅助别看有基础两个字,实际东西很多,像车道偏离纠正啊,有车或人窜出来报警啊,倒车出去后面横向有车报警啊之类。360还额外送个4镜头行车记录仪。这个套装建议选。座椅扩展缝线也建议选,选了就和740标配的完全一样了,档次看上去。HUD看个人喜好吧,面积挺的,也挺清楚,但是应该是所有人习惯看。
然后我说车子一些亮点。一个是后排座椅面有拉链,我面图里也拍了,这个细节好评。原来5系上Li是埋进去的,安全座椅用了之后那块地方的皮会变形,非常丑。标轴版5系是直接塑料口子露出来的,也丑。7系这个拉链设计太赞了。然后这车能在侧方位自动帮助你出车位,停车时自动找车位,点一P就能自动停进去,挺方便的,只是晚上识别率很,白天好用。还有个50米原路线倒车,进死胡同后非常方便就能脱困。
总之我狠满意这辆730,每次停完车都忍住回头多看几眼,太喜欢了。开起来品质也比以前的5系多了!

这是还没提的时候

刚提回来的正面

刚提回来屁股

刚提回来上方视角

换个地方停

去上牌,强光的颜色

地库里看就这颜色

地库里看侧后

去刷个隐藏

前排座椅

翻毛皮顶,强烈推荐,档次是一点点。特别是坐在后面的时候,次再拍张后排视角的。

后排可以郎腿

请注意这个拉链,非常人性化,我原来5系没有这个,皮都变形了。拉开是安全座椅接口

安全座椅装好

另一边看安全座椅

副驾脚垫

这是360环影自带的行车记录仪,前后右4个镜头

这是hud效果,面积挺

ID7主界面

有前排通风,前后排加热,香薰。注意前排通风效果好,只能保证后背湿,几乎感觉到风。

这里包含了挺多实用功能,能自动脱困出侧方位,能自动泊车(晚上好用,识别率),能原路线自动倒退50米

这是胎压胎温

盲区有车和人窜出来能警告,车道偏移建议关掉,会把你拽回道里,有点吓人

停车相关的一堆设置

倒车出去,有车横向经过会警告你

能在主驾直接调副驾的座椅,超人性化

氛围灯好看,拍的太好

后备箱是这样的

机场接老婆,再拍几张

机场接老婆,再拍几张

机场接老婆,再拍几张

机场接老婆,再拍几张

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
我还有遥控停车,拍,有些时候也挺实用。程启动也错,我在家里就能提前发车开空调。
注意无线充电超级烂,慢行,毫无作用

出来楼主用心

海_老程 2019/10/21 20:48:28 发表在 板凳

出来楼主用心

再去你店里贴内饰膜,周日没贴成

加油兔子!

传说中神兔 2019/10/21 20:49:38 发表在

再去你店里贴内饰膜,周日没贴成

感谢支持

选配

lz车价啊?

junglechang 2019/10/21 21:06:43 发表在 7楼

lz车价啊?

按现在折扣购买740领先选配裸车

所以座椅通风推荐选装吗?

啥价

车迷阿东 2019/10/21 21:19:21 发表在 9楼

所以座椅通风推荐选装吗?

座椅通风推荐,但他打包个发动机程启动,那个神器,提前开空调,又没法单选。所以还选吧

• 孟大胡子说

• 发信息

•  
此主帖已经被孟胡子说设为精华帖

帖子标题:贝灰730提车贴

精华理由:这个颜色太帅

看,抬头显示信息真丰富啊

后备箱怎么两边有个像抽屉东西,我怎么个坑

订车等久啊?

行车记录仪360配要刷出来

宝马740li鲁A 2019/10/21 22:18:07 发表在 14楼

后备箱怎么两边有个像抽屉东西,我怎么个坑

45块钱,两块板,你可以淘宝

美丽咸菜 2019/10/21 22:23:26 发表在 15楼

订车等久啊?

订车到提车3个月

cbr_just 2019/10/21 22:30:32 发表在 16楼

行车记录仪360配要刷出来

360自带

传说中神兔 2019/10/21 22:37:03 发表在 18楼

订车到提车3个月

订单生产么?还

12345...18 / 18 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子