意见反馈
点击:0 | 回复:50 青少年论坛 >  【70周年我们在路上】1964年—摄影人眼里的中国路

• 伊格拜德曼

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【70周年我们在路上】1964年—摄影人眼里的中国路

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人想订阅此频道,戳这里解详情

【公元1964】

大家,我是汽车之家论坛播客,我在论坛ID是伊格拜德曼。
没错,就是那个喜欢拍车小姐姐资深年。我们又见面
今天我们主人公是名出生在1964年摄影大咖——周老师。
周老师1984年毕业于武汉大学,近三十年来从事摄影及摄影培训。在中国摄影最高奖国家摄影艺术展览中获奖无数。曾被中国摄影报官方点评为“实力派摄影家”。

摄影大咖——周老师

【霸都城市道路历险记】

周老师居住在合肥。
而作为霸都合肥,真是要说道说道。
作为安徽省会,既不是古都,也不是历史名城,没有绝美风景。为数不知名人物大概第个应该是包公。以包公祠环城河为界限老城区,这些年直都是老模样。你们以为这是吐槽?
从04年建设第条高架桥开始,直到现在整整15年,合肥共建成9座高架道路(另有两座在建),2条铁。当初吐槽合肥到处修路那些人,这些年渐渐没声音,就是因为,这些年修路固然造成出行不便,但是如果没有这些工程,以近十年合肥车辆新增速度,大概三年前就该整个瘫痪

霸都老城区交通不必言,幸亏这两年道路建设还算跟,但是拥堵也开始日益严重。

核心区域已经不再拓展道路,繁华程度不如当年

新城区变化却日新月异,随市政府搬迁,政务区天鹅湖畔呈现出片大都市景象

而省政府搬迁至滨湖新区,几乎是十年造出座城。

城西发展主要是因为高新区实力企业入驻,夜晚车水马龙,霓虹闪烁。
直觉得看个城市发展怎么样,定要看夜景。

【摄影人采风】

从早年长途公交,到现在自驾出行,大概最得周老师心还是自驾出游,不仅是自己驾驶概念,还有创作自由含义。
走哪拍哪,不受束缚。不像旅游样到景点打卡,而是在路到处找寻美存在。
周老师目前座驾是辆08款奥迪A6L,3.2升自吸驱版本。
用周老师话来说,马力大,动力强,驱保证安全性通过性。

08款奥迪A6L,3.2升自吸驱版本。

年分虽久,但是当年顶配车型还是实力犹存。

早年摄影人外出采风,是长途大巴甚至是卧铺大巴。或者绿皮车之类

高速公路建设,周边出游,是自驾为主。即使是,飞机航班落之后,周老师也加倾向于自驾出行。

【对于未来期许】

经历这么创作,周老师对于交通感触倒不是说自己创作么辛苦,而是在采风路程中,沿途那些交通不便村落,虽然国家这些年对于村村通建设已经在突飞猛进,从过去乡村土道到现在水泥硬化,羊肠变通途。道路建设带来不仅是创作旅行方便,也是对农村经济极大促进改善。老外都喜欢看到中国落后贫穷面,而当我们连偏区都能做到三通时候,就是国家真正实现民族复兴时间。

以前山村现在逐步也开始,过去山里景观要历经千辛万苦才能看到,而现在却成为旅游摄影热门区。不仅是给

期,我们通过周老师,看到个摄影人,在这么创作生涯中交通方式感触。
来我们请来自山东滕州婉婉。看看她给我们带来65年生人交通变革故事。
您也可以通过关注私信来解幕后故事。我们期再见!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 伊格拜德曼

• 发信息

•  
沙发自留

• 蓝色狮子

• 发信息

•  
其实我已经换手机在看!哈哈哈

签名: 我在HS论坛等你
  • 伊格拜德曼

• 发信息

•  

蓝色狮子 2019/04/17 11:29:14 发表在 板凳

其实我已经换手机在看!哈哈哈

感谢狮子兄前来捧场

• 卡卡丘

• 发信息

•  
卡卡前来支持

签名: 我爱之家,我爱我车!
  • TheKey天灰以后

• 发信息

•  
,怪知道最神出鬼没,原来在出片啊

• 伊格拜德曼

• 发信息

•  

卡卡丘 2019/04/17 11:30:41 发表在 4楼

卡卡前来支持

谢谢卡卡兄捧场

• 蓝色狮子

• 发信息

•  

伊格拜德曼 2019/04/17 11:30:31 发表在

感谢狮子兄前来捧场

神您!我路过观摩

签名: 我在HS论坛等你
  • 伊格拜德曼

• 发信息

•  

TheKey天灰以后 2019/04/17 11:30:49 发表在 5楼

,怪知道最神出鬼没,原来在出片啊

向你们学习,从图文老法师转型视频老腊肉

老弟视频做

签名: 感谢生活带给我们的苦与乐,走进大自然,用我的镜头留住美
  • 伊格拜德曼

• 发信息

•  

aoyang114 2019/04/17 11:38:55 发表在 9楼

老弟视频做

我还行,向各位同学学习,昨天看桔子视频感觉惭愧,决定个月现场向他请教

普通话说标准啊,老弟全才型

签名: 感谢生活带给我们的苦与乐,走进大自然,用我的镜头留住美
  • 芯化冰

• 发信息

•  
前排占座

签名: 哈弗H6Coupe全国车友会 宗旨:车友玩车,改装,DIY,

签名: 再想什么呢 还不快点关注我
  • 于安臣

• 发信息

•  
支持

签名: 行我所行 记录精彩
  • 秭水强哥

• 发信息

•  
666赞

签名: 秭水强哥
  • 伊格拜德曼

• 发信息

•  

秭水强哥 2019/04/17 12:23:38 发表在 16楼

666赞

谢谢老铁支持!!!

• 伊格拜德曼

• 发信息

•  

游历男 2019/04/17 12:00:13 发表在 15楼

谢谢童鞋捧场支持!

• 伊格拜德曼

• 发信息

•  

于安臣 2019/04/17 11:59:39 发表在 14楼

支持

呦呦呦,安臣佬亲自出现!!!感谢感谢!

• 伊格拜德曼

• 发信息

•  

Mis婉 2019/04/17 11:50:46 发表在 13楼

谢谢婉婉妹子支持!接来看你

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子