了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:91 奔驰AMG论坛 >  AMG GT R - 2019年1月@香港

只看楼主 收藏本帖

AMG GT R - 2019年1月@香港

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器多精彩内容戳这里

之前发过上部AMG C63s coupe帖子(地址:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/84318613c9fca6ae/70443133-1.html),在开两年多以后,trade in回给仁孚,换这部GT R。今年年头取车,到现在马上年。老规矩,时候拍照写点儿什么。今天下午趁着刚洗完车,给它来个定妆,新鲜出炉

关于为何选择GT R,可能很多原因交杂在起吧。奔驰铁粉儿,AMG自必说,当然希望自己能拥有性能最好型号(Project One这种开挂肯定算在内啦);二GT系列内外兼修,自打最初GT/GT S型号发布时候,我就已被种草,也算个夙愿个人目前并未成家,需要考虑过多实用性,此时善待自己,待何时?

开始订车,在2017年7月;提车则直等到2019年1月初,前后历经1年半。主要因为香港配额就8辆/年,17年销售提出订车时候当年配额早就满额,只能“耐心”地干等

具体来说这辆车,首先外形拉轰,回头率极高。路口/信号灯停下时候,要么就大大方方地各处射来目光友善相视,要么就假装头看手机或思考人生 香港街头还算挺温馨,经常会遇到向我竖大拇指路人,尤其老外。还有若干次在停车场停好后,专门有其他司机走过来攀谈(都为男性,也犀利“同性交友神器”之)。次在家楼下停车场入口,碰到对老年外国夫妻,从老远处走过来我说他俩德国人,特别高兴能在大陆另东方看到这车。还有过司机调侃说这车在香港比马、牛、麦还扎眼(因为略夸张讲,香港“满大街”都它们,反而会买AMG纯跑委实多)。诸如此类发生故事就赘述,总之求吸睛话,这车肯定没跑儿

外毕说内,其实我自己第次被深深吸引住反而GT系列内饰——引爆热血空调出风口、宽大霸气V形中控台,将战斗气息豪华氛围完美焊接,既突出跑车该有激情,又失奔驰母品牌定位,无可指摘。插个题外话,中改后方向盘、仪表盘显示屏升级加完美,尤其方向盘两边增加快捷操控,真真儿地羡煞老款 个人觉得有待商榷V形台上物理按钮换成电子液晶屏+物理触碰。老实说算做得相当好过单论视觉效果,还认为改前圆形物理按键切合纯粹跑车神髓

体验方面,先需要说明我没下过赛道(香港也没赛道可下),普通道路上也会夸张超速或变态驾驶,所以没有什么太专业感受,我买这车去体验它极限,都日常使用之谈而已。
沉,油门沉转向沉,单手操作会吃力(我大胆地猜想般女孩儿应该基本上搬动这个方向盘),配合厚实握感alcantara材质,太满足
第二声音,因为前中置发动机,在车里周身尽皆被轰隆之声所包裹,其他所剩无物。与之前C63s还有明显区别,加地令人肾上腺飚升,再赞!过连带知道发动机位置有关系,开车时车里温度之高,令我“汗颜”(我本来就怕热)。夏天默认空调风量得3档起(温度肯定Lo);即便当下(12月下旬),空调风量还要开在2档………
颠,悬挂硬又敏感,香港路面大多又差,脏六腑永远都在运动中。某次开去龙还新界有点儿远地方,有那么段真觉得自己从座椅上颠起来。过路上减速凸起必须心翼翼,还好香港司机这点儿耐性还
第四车造型比较独特,前部极长,需要点时间来适应。过并困难,旦建立距离感,驾驶起来会有任何适。
其他还有些零零碎碎并说吧。后备箱算很OK箱子加个大手提包随便摆毫无压力。但如果28以上大箱子,就合上背门。因此很多时候能接送机场,直接导致后来又买辆家用AMG 这个留到再晚点发帖。油耗方面,基本在20~30L之间,般开到300km右就要去加油,反正这种车也会在乎这方面。上下车略,但毕竟GT定位,所以还算夸张。最后,我也想要纽北地狱绿颜色,奈何身就要6万6港币,狠狠心,放弃……………

正前 - 平行视角

正前 - 常规视角(回家在电脑上才发现后面有宝马、奥迪各辆,BBA凑齐

斜前

右斜前

前脸Panamericana格栅,传承自1954 300 SL Gullwing。个人看法,攻击性/侵略性爆棚,非常适合GT定位。但如S63 Coupe之类强调豪华范儿大型双门轿跑也使用瀑布直栅,持保留意见

前19" AMG 5-twin-spoke锻造轮毂

侧V8双涡轮增压标识

右侧V8双涡轮增压标识

前19" AMG 5-twin-spoke锻造轮毂

前机舱盖上部进气口

后视镜

右后视镜及右车门

正侧

斜侧

车身后半部。这个溜背导致放入28以上行李箱后,尾盖无法关合

正后 - 平行视角

正后 - 常规视角

斜后

右斜后

尾部特写

GT R

尾翼

尾灯

右尾灯

排气及扩散器

中排气。我个人非常喜欢这个中右边四出排气扩散器设计

斜后

中控整体

V形控制台,最欣赏部分。这里档把应该内饰里唯令人诟病之处。我个人看法,使用上没什么影响(毕竟很少用到,位置也还算OK);但,造型太太太泯然众人!!与定位完全符。即便中改后版本,也只有纵向提高,仍能让人满意

内饰 - 侧视

内饰 - 侧视。Alcantara材质握感OK,只……遇到汗手真没救儿………

中控显示屏及空调出风口。出风口设计太棒,绝对有给驾驶者血液加速功效

空调系统控制键钮

整部GT R精髓所在——traction control。过我应该完全会用到…………

内饰整体

内饰整体

内饰整体

方向盘,请再次忽略这个使用效果……才到啊……

内饰。太喜欢,除档把,完美

方向盘 - 驾驶位置视角

仪表盘

炮筒 - 车速

右炮筒 - 发动机转速

乘客位出风口

驾驶位出风口及灯光控制

柏林之声。有这个野兽发动机在,这玩意儿也个摆设而已

车门整体

柏林之声

黄色走线

门锁

座椅。如果performance座椅,视觉效果加战斗,但能选座椅加热;所以选sports bucket座椅。虽然,其实座椅加热在这里根本也用着………

座椅

座椅

梅赛德斯 奔驰

踏板及侧裙

油门及刹车

尾箱(Yoyo!拜仁!Mia san mia!)

尾舱支撑加固

开盖

前机舱整体

发动机铭牌

机 by Kubilay Kalkanli

V8双涡轮大心脏

车匙

最后,我心中永远星徽

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
日默瓦28寸刚可以关闭

秋秋作战 2019/12/22 00:59:49 发表在 沙发

日默瓦28寸刚可以关闭

关闭…………就差点点…………

• 走过的路2019

• 发信息

•  
此主帖已经被走过路2019设为精华帖

帖子标题:AMG GT R - 2019年1月@香港

精华理由:感谢分享

颜色够骚啊,香港配额

黒色天蝎 2019/12/26 02:13:10 发表在 4楼

颜色够骚啊,香港配额

嘿嘿嘿绿色代价太,我也只能口水

像坐次GTR

• _突突突

• 发信息

我跟浙赛开这车

跟GTC区别巨

这车赛道里乐趣非常足,弯道中屁股异常稳定,开台中置跑车

直线提速跟GTC肉眼可见差距,俩车同时全油门,GTC眼看GTR越跑越,我换两台GTC,直线都跟GTR

GTR就刹车,起码没有R8,发动机位置原因,车头可能还稍微沉些,在全力制动时候有点儿站感觉,当然超跑级别住,民用车级别

排气声音比GTCGTS倍,战斗感太足

这颜色我觉

这么前排

Migosxxxx 2019/12/26 22:10:01 发表在 6楼

像坐次GTR

颠到素………………但那也值

_突突突 2019/12/27 01:10:16 发表在 7楼

我跟浙赛开这车跟GTC区别巨这车赛道里乐趣非常足,弯道中屁股异常稳定,开台中置跑车样直线提速跟GTC肉眼可见差距,俩车同时全油门,GTC眼看GTR越跑越,我换两台GTC,直线都跟GTRGTR就刹车,起码没有R8,发动机位置原因,车头可能还稍微沉些,在全力制动时候有点儿站感觉,当然超跑级别住,民用车级别排气声音比GTCGTS倍,战斗感太足

谢分享 你比我幸福,我没机会在赛道里让这车撒欢儿,有点儿屈才哈哈哈 奇pro以及最终BS版本GT R差别,过看测评就,应该会在这代再换

阿神0130 2019/12/27 01:16:31 发表在 8楼

这颜色我觉

谢谢!

Billy_CD 2019/12/27 02:19:35 发表在 9楼

这么前排

谢谢!

问个问题 香港限速 能跑到 我们120.。。

安徽王百万 2019/12/27 02:51:46 发表在 14楼

问个问题 香港限速 能跑到 我们120.。。

机场那条后半段110,般开130以内都还,即便被测到超速,也罚款罚分。再往超就

• _突突突

• 发信息

amg_222 2019/12/27 02:39:42 发表在 11楼

谢分享 你比我幸福,我没机会在赛道里让这车撒欢儿,有点儿屈才哈哈哈 奇pro以及最终BS版本GT R差别,过看测评就,应该会在这代再换

浙赛整个pro没让我们开,但给讲讲,其实Pro跟GTR区别,但Black Series就

区别最GTSGTC,以及GTC跟GTR

再往,就都差,已经这底盘潜力极限

_突突突 2019/12/27 03:10:33 发表在 16楼

浙赛整个pro没让我们开,但给讲讲,其实Pro跟GTR区别,但Black Series就区别最GTSGTC,以及GTC跟GTR再往,就都差,已经这底盘潜力极限

居然有pro……口水个。有机会回去参加amg活动/课程,尝试个。谢兄弟分享

• _突突突

• 发信息

amg_222 2019/12/27 10:06:29 发表在 17楼

居然有pro……口水个。有机会回去参加amg活动/课程,尝试个。谢兄弟分享

我参加要钱,但对于普通车主,这活动要付费就别去...几万太值哈哈哈哈

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子