了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:730 WEY VV7论坛 >  【共享自然】生活=蓝+绿,幸福=她+他!一场Boxster与VV7的邂逅…

• 孙大诚

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【共享自然】生活=蓝+绿,幸福=她+他!一场Boxster与VV7的邂逅…

此帖已被收录至论坛精选日报-媳妇当车模想订阅此频道,戳这里解详情

又一年春天,又一个花季。
       时光荏苒,岁月如梭。一年以前,我曾经发过两篇《这些年我曾买过的车》,借车的话题来回看过去年所走过的路,也算为自己做一个的总结。“车”对我而言,早已不再一个单纯的代步工具,车我生活中的不可或缺的重要组成。
       在这个充满朝气的季节里,我再次将“蓝”和“绿”拉出来。就让Boxster与VV7在春天来一场美丽的邂逅吧……

为契合“共享自然”的主题,我特意选蓝和绿来出镜:
       蓝,保时捷Boxster 987.2 2.9L;绿,WEY VV7 2017款旗舰型。
       因为两台车有完全不同的取向,所以平日里,它俩同框的机会并不

生活=蓝+绿

先说Boxster。作为一辆保时捷的“敞篷跑车”,它的外观样貌便带有原生性的光环。其实,它还一辆极富驾驶乐趣的车。车身巧、操控灵活、动力充沛、保值率……随便一数,这Boxster的优点还真不少!当然缺点也很明显——只能坐俩人!

我偶尔会在寂静空荡的凌晨,把它开到一条未通车的路,打开排气、重踩油门,任凭它的咆哮响彻夜空;也会在阳光明媚的时候,和它游走在城市的任一处角落,打开敞篷、戴墨镜,悠哉悠哉地感受繁华。无论哪一种情形,都我个人所喜爱的,我很享受和Boxster在一起的时光。不在于它的操控性有好、回头率有,而在于我那一刻的心境,通常都放松的。

再说VV7。它在我们家所存在的意义,很大程度一辆“长途专用车”。因为它的年份新、空间大、配置,所以每每要跑长途的时候首先就会用它。转弯半径大、市区油耗偏这两样劣势在长途行车时均不再凸显。此时,它所体现出来的,只有静谧的隔音、厚重的底盘以及令人放心的——安全。

我也曾开VV7穿过孤僻的村庄,我也会透过它的全景天窗来享受阳光。在夜里,它的大灯可以把很远处都照亮,在雨天,你能看雨水就淅淅沥沥地打在头顶的玻璃。今年春节前,我更一口气将VV7开到南方,天跑2000公里。在漫长的旅途中,我忘记我听过少首歌、想过少件事,但唯一不能忘的就它带给我的那种“踏实”。或开心畅聊、或默默冥想,都有个前提,就我驾驶一台“既安静又安全”的VV7。

其实无论开心还难过,无论驾驶的哪一辆车,那一刻,就只需要知道它你的,就对
       我的蓝和绿:一个负责在城市里浪,另一个则陪我去远方……

幸福=她+他

在“自然”的空气里,少不幸福的味道。幸福,在每个人心里都有不同的定义。
       而我的幸福,就她+他。

在2017年的夏天,我升级做“爸爸”。孩子的出生,可以说对我的行为方式有明显的影响。虽然我还偶尔会驾驶跑车出去浪一浪,但更的时候我以一位“爸爸”的角度来思考。比如,冬天带孩子回唐山时,我到底开奔驰E还开VV7?前者或许会在亲戚朋友面前略有面子一些,而后者又实让我感觉更安心(E后驱且轮胎为40的低扁平比)。这种时候,或许开什么车已经显得不那么重要

喆姐在当妈以后心态也发生很大的变化。不再追求最新款的手机,也不再乐意跟随我到各地去走游记。仿佛任何美景都难以撩动其神经,仿佛先前价值观里所崇尚的那些,与“陪伴儿子”相比都变得不再重要。平时开保时捷下班的她,也会在第天有早教课的前夜来告诉我“明天开VV7”。如果说,人们喜欢将开什么车、吃什么饭、去哪里玩等等的这些生活日常发布在朋友圈里一种“炫耀”的话,那么她的观点便:“炫什么都不如炫幸福”。

保时捷、奔驰E、VV7,它们每一辆都以“为家庭服务”而存在,每辆车都有各自的定位与功能。Boxster算我的一个敞篷情怀,如今眼看儿子一天天长大,我也再一次调整我的思维。在本帖之后,或许,我就要和这台Boxster告别。因为,相比于全家在一起的欢声笑语,自己心里头那点“速度与激情”真的不算什么。

前一秒还开Boxster

下一秒就VV7

最后以儿子的一张酷照来结尾吧!
祝愿大家都能拥有心爱的车,并时刻享受“车”所带来的美好生活!

签名: 车家号:大诚说车 新浪微博 @孙大诚
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发沙发,女主就我,我就@追梦Go喆 ~ 

• 中橘三

• 发信息

•  
板凳~

签名: 人生辣么短,怎能不性感!
  • LAC_夏宇

• 发信息

•  
老板幸福

• 砖头__

• 发信息

•  
如此作,只有用心欣赏,才能发现

签名: 如果生命的长度不能为个人所左右,那就令人生的厚度增加。
  • 砖头__

• 发信息

•  
人人羡慕幸福,哈哈

签名: 如果生命的长度不能为个人所左右,那就令人生的厚度增加。
  • 鲁中蓝狮

• 发信息

•  
漂亮,完美,精彩,良心作!

签名: 如山间清爽的风,如古城温暖的光
前排欣赏

签名: @报错专业的小秦老师
  • 倍儿坚强m

• 发信息

•  
来个占楼

签名: 爱车 更要懂车 希望与各位家人一起在之家成长。
  • JN叁零壹

• 发信息

•  
从头看到尾 写

抢个前排,火钳刘明

• LAC_庆舍

• 发信息

•  
这颜色适合夏天

• 乔no坨坨

• 发信息

•  
此主帖已经被乔no坨坨设为精华帖

帖子标题:【共享自然】生活=蓝+绿,幸福=她+他!场Boxster与VV7邂逅…

精华理由:精彩

签名: 捷安特是我开过最快的敞篷车!
  • 小卷在路上

• 发信息

•  
支持

签名: 爱车爱分享!敢玩敢认真!用最朴实的语言展现最实在的感受!
  • Lv阿木

• 发信息

•  
~~~

签名: 旅途车生活~
  • 该拐弯儿了

• 发信息

•  

签名: 该拐弯儿了
  • 伤莫离

• 发信息

•  
支持

• 曲徑流觴

• 发信息

•  
神之作,膜拜膜拜

签名: 没个性,不签名。
  • 小壑_since1987

• 发信息

•  
支持支持成老板,

签名: 热爱生活。
  • gf1984318

• 发信息

精彩作,必须顶起来

祝福兄弟,次去淄博记请我喝酒

签名: 流浪天涯的狂热汽车爱好者
12345...37 / 37 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子