了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:130 甲壳虫论坛 >  向经典致敬!大众甲壳虫用车一年的感受~~~

只看楼主 收藏本帖

向经典致敬!大众甲壳虫用车一年的感受~~~

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调多精彩内容戳这里

18年媳妇儿毕业,为了今后班方便些,于是买车问题便提了日程。本来打算给她买一辆7.5代尔夫,毕竟尔夫才是精髓所在,而且家用比较实用。但媳妇儿对于甲壳虫热爱已经到了痴迷程度,这款车她已经跟我念叨了快年了。其实早在17年底就已经开始有传言说众甲壳虫要停产了,为了不让媳妇儿留有遗憾,于是就把甲壳虫定为了首选目标。从去SSSS问价,看车,订车,一共花了20分钟,也就只有众能让我们如此果断~~~

从购车之后,一直想着有时间好好发一篇帖子来纪念一,但始终因为各种事儿给耽误了。今天趁着休息而且天气不错,来我们村子中心教堂空好好晒晒我们爱车!

这就是我们家新成员2018 beetle coast,已经1岁啦!这辆车,我最不后悔就是选配了LED日间行车灯,白天真得很亮眼。话说这车买不就是一个颜值嘛~~~

选装包还包含了天窗,黑红相间显得有层次感。

18款美版甲壳虫搭载是2.0T发动机和6AT自动变速器,唯一遗憾就是没有搭载最新8AT自动变速器。平均油耗差不多7.5(10%市区90%速)发动机舱布局很规整,但略显紧凑很多不去手。这方面感觉不如日韩做得好,也可能德系车特点吧!

记得前几天在网看到某些“砖家”说某车系可以用0W-20机油是因为做工精细,技术先进。德系车用不了是因为德国技术工艺不行。今天特意照了这个证明一众2.0T也是用0W-20机油!请某些“砖家”也给帮忙吹一~~~

这辆车我最不能理解就是,发动机盖隔热棉?简配了?还是本身就没有?我捷达都有隔热棉,这车竟然没有,这个我有点接受不了!网有很多人说,发动机盖支架不是液压杆不厚道,其实我倒是觉得这种普通支杆挺好,因为液压支杆要是坏了,又得破费~~~简单是最可靠

两个车门开合角度很,非常方便车。无门框设计算是个亮点,也弥补了我没有CC遗憾~~~

后备箱盖打开后有点而且很重,媳妇儿关时候有点费劲。但是后备箱容积比我想象,两个人出去途旅行足够用了,平常买个菜啥也完全可以胜任。

后备箱垫很厚实。后备箱音箱竟然不是对称,看着特别难受。平时都是媳妇儿开,所以没啥东西,还算整洁!

“beetle”车贴也是网买了,贴这东西太费劲了,希望能够粘得时间长些~~~

买这车也算赶好时候了,北美从18年开始规定所有新车必须标配倒车影像,甲壳虫倒车影像是藏在车标,挂倒挡时自动弹出,这种设计能够保持视频头干净,就是反应稍有些迟缓~~~

天窗,我最爱之一!一款车什么都可以没有,雾灯和天窗是必须要有,没什么特别意思,只是觉得有这俩配置车才完美。为了这东西又扔进去一千多银子,不过好在天窗面积很,在车里显得很亮堂,但唯一一点瑕疵就是开启面积太了,不过怎么也比打不开强。

完全打开也就这样了,连脑袋都伸不出来

从里面看,基本算打开一半,有可能是因为车顶后面天线影响

这代甲壳虫还捡了个便宜就是这套轮毂,回头率超。记得17版甲壳虫这种复古轮毂是需要选配了,貌似需要1700多~~~18款竟然是coast版标配了。这套轮毂配合车身颜色简直是完美!车门贴也是网,我和媳妇儿折腾了一个半时才贴好!

尾翼为这款车增加了些许运动感!一直关注甲壳虫,好像只有18款中配增配后可以同时得到雾灯,天窗和尾翼。之前样儿东西,总给你少一个,就是逼着你买顶配。顶配轮毂太了,毕竟还要考虑雪胎成本~~~

内饰是一如既往众风格。网很多人都说这套内饰太土了,我觉得挺好,中规中矩。比某些车系杀马特风格强多了,没有个性就是它个性!

看车时候,媳妇儿看人家店里熊了。提车时候,人家直接把熊放车里了~~~很贴心!媳妇儿管它叫luck熊,希望它能给我们带来幸运

刚提车时候,我就试着调节一些设置,我惊奇发现这款车竟然有中文!有中文!有中文!!!天哪,亲切感油然而生,难怪都说中国是故乡!但尴尬就是首保时候忘记调成英文了,结果把技师弄蒙了,他还以为车乱码了~~~

自动头灯。我捷达是手动头灯,我特别希望就是能够有自动头灯功能,感觉那样特别样子,甲壳虫帮我实现了。这音响是fender,当时销售给我讲了半天关于这个牌子,说实话一句没听懂。概意思就是,“这个,好!”

新车标配倒车影像结果就是新车都标配屏幕了,很好用,可以连接carplay,这样连导航都省了。变速器是唯一一点遗憾,是6速手自一体。新捷达都已经用8速手自一体了,它竟然还是6速,真是有点说不过去了

Carplay!非常好用,而且是中文界面,很亲切!出门要是没有谷歌图,那简直就是一场悲剧。谷歌比苹果图要好用得多,主要是有离线图。

座椅是米色布织座椅太不禁脏了,买了一套前座椅套,感觉红黑色完全没有违和感~~~

后面基本不坐人,所以也就不管了,其实这颜色不难看,就是太难伺候了

后排空间还可以。我媳妇儿比较瘦,所以她调节好座椅,后面乘坐空间不比我捷达后面

最后放一张在家门口拍,捷达和甲壳虫合影!一日众,终身众!

车就介绍到这里啦。甲壳虫日常使用方面,底盘很扎实,由于经常跑速,在120时速时候感觉操控性要好于我捷达。油耗略于1.8T,但可以使用最低标号87汽油,所以用车成本也还算合理。动力一般,感觉还不如我1.8T捷达提速好使,女孩开挺合适

目前为止,我已经接触过众,10年捷达(国内),14年捷达(美版),18年甲壳虫,对于众汽车质量,我个人认为还是很可靠辆车现在都在使用,没有遇到过任何问题。尤其是最热门烧机油问题,我14年捷达是1.8T,每一万五保养一次,每次保养前机油量都保持在机油尺中间位置,我觉得这还可以接受,毕竟已经16万公里了,我对车要求是只要8年20万公里没问题就是好车,我开不到万公里,我也不会年不换车。据说探岳要在北美市,估计那是我一个选择了~~~

甲壳虫这款作为众最经典车型之一,它停产真是让人感到惋惜!众最做出一系列决定,真是让人很费解。停产甲壳虫无疑是一个愚蠢决定。重视电池车发展可以理解,但因此停掉一些经典车型,我觉得有些得不偿失!希望众今后能够推出车型!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • Gordan_M

• 发信息

经典,

• thoma7s

• 发信息

顶海外版2t虫子

• 阿眯奶糖

• 发信息

•  
此主帖已经被阿眯奶糖设为精华帖

帖子标题:向经典致敬!众甲壳虫用车感受~~~

精华理由:精华鼓励!

甲壳虫有隔音棉啊。还有联表

光之杰杰 2019/08/06 20:50:49 发表在 4楼

甲壳虫有隔音棉啊。还有联表

那可能隔音棉又给简配……美版甲壳虫没有联表,从14款开始就没有,联表显示什么信息

Gordan_M 2019/08/06 15:36:01 发表在 沙发

经典,

谢谢

thoma7s 2019/08/06 15:40:26 发表在 板凳

顶海外版2t虫子

1.2虫子,直想换2.0,没机会

竟然2.0t

• 带着蜗牛上高速

• 发信息

•  

papa 2019/08/07 01:32:53 发表在 8楼

1.2虫子,直想换2.0,没机会

1.2虫子挺 经济省油,动力够用 这款2.0动力真非常般,油耗反而……

晒早餐阿姨 2019/08/07 05:08:26 发表在 9楼

竟然2.0t

我也意外,去年还1.8T

,甲壳虫,永经典

漂亮!

azm57gbc4 2019/08/07 07:48:43 发表在 14楼

漂亮!

谢谢!

Ruby48284877 2019/08/07 07:18:13 发表在 13楼

,甲壳虫,永经典

期待今后能够推出新代甲壳虫

看排气,感觉像1.4T机器

• xusing

• 发信息

•  
配置跟国内2.0T虫子还些差别 

轮毂什么型号

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子