了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:140 牧马人论坛 >  【15周年】越野菜鸟的进阶之路12JK到19JL一年4万公里仗剑走天涯

• 越野后生_好奇

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【15周年】越野菜鸟的进阶之路12JK到19JL一年4万公里仗剑走天涯

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

有一种情怀会深深吸引着自己,觉,在越野这个圈子呆了8年,从12年JK,到现在JL,从以前什么都菜鸟,到现在懂一点点菜鸟。感慨时间飞逝,跟那些越野大神老炮们相比,8年可能只个零头,所以只敢自称后生,但对这个圈子热爱,对生活热爱和他们一样

之前账号莫名其妙给封了,所以久都没有关注论坛,感觉没有了以前活力,可能现在APP分流太多,大家在这个平台上时间了,还希望大家能够多多相聚在这个平台,让越野圈子更好。我也一直想为这个圈子,这种文化做出自己努力,欢迎大家多多交流,批评指正,诚恳接受。

JK曾经回忆

之前JK一台3.6撒哈拉,车顶和车身同色,就出了当时一批,往后就绝版了,为了换新款,着急出手,只开了5W公里,也没有吃过力,基本上都在车间里呆着。翻翻老照片,感怀一下。

现在想想,要那台车留下来还,如果有合适,一定会找一台JK 罗宾汉。

这条龙专门请大神画,还非常霸气,非常传神。

15年去翁牛特第一次体验沙漠,想想非常,初级沙漠非常适合新手,对于牧马人来说,基本上没有难度。即便当时我菜鸟中菜鸟,进沙漠连旗杆、气泵、胎压表、放气表、救援绳...什么都没有,还轻松出来了,阿弥陀佛,幸运。

当时阿波罗神版套件,还非常好看

JL新旅程

JL18年12月提回来,JK卖完之后北京最后一台橙色撒哈拉,当时JL全北京,,全国,都要加价,平均加价在2W,非常抢手,因为之前一直上了牌,能上牌之后,库存一下子就定没了,再往后就没车了,等年后,还找了朋友才搞定。

对暖色系车比较偏爱,因为后期开发产品,宣传,橙色会更加显,其实我个人更喜欢比如说灰色这样颜色。

到现在已经开了近4万公里,打卡了方,也去过了多特殊路段,底盘件外观件,功能件也试验了多,有略有一点点心

新车第一次进非铺装路段,久违感觉!

这个坡,轻轻松松,怠速轻轻踩油就能上,涡轮进入后,非常到位!

苏州坦克基打卡,现在基本上华东越野圣

安徽月亮湾,去时候已经春节前夕,走公路,没有走水路。

湖北恩施打个卡

马丁公路,皖南川藏线,还一去

好意思,BJ40乱入我们作品,还算看过去吧

和苏州BJ40大队一起玩耍

当时第一套开发战斧套件

角斗士套件

格尔木牧马人大会

如果说在牧马人这个圈子影响力,在我心目中那一定穿越和顶火排名第一第二,穿越把纯正美式文化引入了国内,让国内牧马人玩家有了更优质产品,大批量进口品牌进入了国内,大家玩法变更加专业,更加多样化。给予我越野启蒙穿越,当时我们门店离穿越过50米,第一次看到6寸大家伙,惊呆了我。

看到朋友圈穿越组织牧马人大会,我作为业内菜鸟,舔着脸就报了名,居然没有拒绝我,超级开心加入这个大队伍,开启了一段美好旅程。

从西宁奔驰800里,离格尔木还有30KM,挂了,水温高,一点都动了,后来检查说电子风扇保险烧掉了

最后内蒙兄弟拉了一把,感谢

昆仑山脚下,还够气派

这阵仗,恢弘

副驾说帽子和衣服超级好看

浩哥座驾,6.4就牛,这轮胎可一般人能驾驭

丹霞貌?好像

请理解一下菜鸟,上来就陷车,没舍放气,实在懒,在沙漠没有防脱圈,确实差了点。另外,牧马人JL2.0T在动力上没有问题,但,但,T介入,没有力,对玩沙个挑战,掌握好火候,3千转涡轮没介入,动力完全上,这时候陷住了,再猛踩油就陷更深了。所以要习惯这个车动力节奏。

景美呀~

我对这个后备箱抽屉,尤为青睐,实用性非常高,大件存放和收纳能分区,对于收纳空来说,管用。

这个行李架为了这次旅行特赶制,我意之作!防滚+装载+拍照!(本来预计也可以搭载车顶帐篷,这个设计适合,边上护栏太高,再下次出门时候就改进了)
一步上

二步

登顶拍照!

实际海拔4500,实践证明,佳明也咋样嘛

隔壁大老王车,加版,真香,帅气!

这个瑶池?领队说了,年纪轻轻脑子好使

忽然间从晴空万里到乌云密布,也就分分钟事情

最后,辛苦了几个大兄弟,还好我没有掉链子,没给大家添麻烦,手心都出汗,好几个车都陷车,最后又都几个6.4进去救,真辛苦。玩越野,依旧动力王道!到这里,最后就考验油耗,荒郊野外,一进一出400多公里,没有副油箱,心慌,必须要装个副油箱出门!

最后烤全羊,真香!过还我带牛肉好吃

阿拉善+虎克之路

身为越野人怎能去阿拉善凑热闹!2000KM就干,一天一宿干到位!大多数老手路线从银川进沙漠,直接穿到阿拉善英雄会营,连门票都省了,那我们菜鸟,老老实实走公路。

这次出门,换了杠,换换口味,行李架重新设计,平顶,主要搭载帐篷,侧帘。我有个经典理论,水平行装备凑!上次格尔木回来之后,直接换了一套猎鹰3.3套件,装备带足足,各种救援装备,绞盘、气泵、充气千斤顶、放气表、拖车绳N套、猴爬杆、备用油桶、铲子、车台、手台、修车工具....一应俱全。
给大家好建议,出门装备一定要带全,哪怕会用,到时候喊人救时候,最起码能有工具!

干就完了,10.1提前出发,非常明智

乌泱泱

最终,还车顶帐篷靠谱,真靠谱,大厅里呼声此起彼伏,还热,上那个沙子根本没法睡,居家旅行,好使!

移动“宿舍”

虎克之路,绝对中国越野圈朝圣之,虎克兄弟们一点点人力打造出来,那种坚毅精神,着实佩服,在贺兰山脉里面,能够有这样,膜拜!

这次来正好也搞活动

现在里面Jeep官方活动举办

其实,我这车,就只能到这个位置了,连门口都过去....

摆拍一下,假装爬天梯了

这就着实厉害了,Z字型,下面大坡,稍微倾斜,就好几个滚。最后这个车上去了,好生惊险,真替他捏把汗,那真人生赢家,这辈子都值称道。这样大神,我们膜拜就好,没有那种胆量。而这样坡,在虎克公园里面,那最难,可见,当时先锋拓路者多么牛X!

东北漠河之旅

年度收官旅行,12月18号出发,预计1月3号回,实际提前了,距离最,时间最,温度最低,景色最美,总之下次还会继续再来体验。这次与四川马帮朋友们一起同行,又蹭队伍,这感觉有点像以前玩WOW,别人工会,我G团里面消费

霸气东北,上来就给了一个下马威,一箱矿泉水一夜成了冰块

吃定你了!

铁锅炖大鱼,香啊

火力全开,我最亮仔!

这次,我这车顶平台又力了大功,队伍里装东西,全部塞在我车上,认真驼了一路。

捕鱼没赶上,冰上漂移,我也体验了一把,贼爽,记关ESP

呼伦贝尔大草原,撒丫子狂奔

这里祖国最冷

能在这里生活,都汉子!晚上吸口气,沁人心脾!

到东北,第一,必须换泥胎或者雪胎,如果胎够好,防滑链可以带,我这次没用上  第二,玻璃水,必须用-40°,在外好使,一定要去当买,春买到漠河也冻上了  第,机油防冻液啥换高标号 第四,晚上必须进车库,新车,我就仗着自己新车,停一宿,第二天,根本打着,孤零零救剩我在打车。

早晨﹣40度,打车一定要先通电,别着急打火,等到电流通上后,一次性打着。否则,一次起来,就难打着了,低温状态,电瓶电完全够。

漠河,中国最北工商银行

对面就俄罗斯

神奇华为P30P

神奇华为P30P

神奇华为P30P

晚上篝火晚会!

副油箱,副油箱,副油箱,重要事情说遍,在东北,普遍没有高标号油,所以在大城市把好油加满,比什么都重要!

这次行程,我用上了自己开发抽屉,好使,抽屉里面放了件,收纳分区比较合理。大大空间利用比较恰当好处。

最后哈尔滨游览一下!

总结,19年东奔西跑也去了方,认识人,包括圈子里大哥、大姐们,以前都网友,见面倍亲切,承蒙照顾,胜感激。这个圈子就这样,志同道合,趣味相投,说话方式、喜好秉性有太多相似之处。

账号封了也就没发什么记录,这次重新注册回来,认认真真写写,2020年,还要去更多方。

如果你热爱越野,热爱这样生活,热爱这样一群人,热爱捣鼓你爱车,我想我们有多话题可以聊!

如果你也正好有台牧马人,也想出去玩,找到队伍,没事,跟我一起,我们一起去蹭大哥队伍啊!

越野后生菜鸟进阶之路,还在继续...我与大家一起玩耍,一起成。我好奇!非常感兴趣好奇!

最最后,晒一下家底呗随便挑一个吧

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
火钳刘明!个仗剑走天涯!在家里跟LZ旅行次!希望疫情早日结束可以出去撒欢

• hexiaojun0817

• 发信息

格尔木水温,最后怎么解决?有备用保险?

贴必须顶

• 越野后生_好奇

• 发信息

海hanyi 2020/03/12 23:28:14 发表在

格尔木水温,最后怎么解决?有备用保险?

把烧掉保险接到其他面,ABS保险面,烧掉那个保险买到,到今天我都没搞定

• 佛山宝马3

• 发信息

•  
此主帖已经被佛山宝马3设为精华帖

帖子标题:【15周年】越野菜鸟进阶之路12JK到19JL年4万公里仗剑走天涯

精华理由:谢谢分享!

越野后生_ 2020/03/13 00:19:48 发表在 5楼

把烧掉保险接到其他面,ABS保险面,烧掉那个保险买到,到今天我都没搞定

那你岂没有ABS。说来缘分,我就格尔木活动做所有演出负责人。 这几天我订辆卢比肯。

• 安化强子

• 发信息

太给力片啊。
等我提牧马人,您带我飞次这样体验吧

真棒看完,楼主谦

经历过比别人说百次都深刻,确实

• 越野后生_好奇

• 发信息

海hanyi 2020/03/13 00:41:02 发表在 7楼

那你岂没有ABS。说来缘分,我就格尔木活动做所有演出负责人。 这几天我订辆卢比肯。

哇,缘分啊,那个活动我觉棒!现在就ABS跟电子风扇用个保险,基本没什么影响

• 越野后生_好奇

• 发信息

海hanyi 2020/03/13 00:41:02 发表在 7楼

可以起玩

• 越野后生_好奇

• 发信息

我觉卢比肯会些,东西比较省心用再动

牧马人去旅行

边红色银顶牧马人那个黑车

你现在几寸轮胎呀

非常顾期待作品饱眼福

我要跟你去蹭队,今年入手牧马人

非常漂亮

• 越野后生_好奇

• 发信息

幸福霸王 2020/03/13 10:49:40 发表在 15楼

边红色银顶牧马人那个黑车

,兄弟,幸会

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子