了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:96 雷克萨斯ES论坛 >  当90后遇上ES300h(详解carlife、L2自适应巡航)坐标成都

只看楼主 收藏本帖

当90后遇上ES300h(详解carlife、L2自适应巡航)坐标成都

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调精彩内容戳这里

购车动机

我在成都工作老家农村年回老家时间加起来超过15天。农村年味浓,刚入腊月直到元宵隔三岔五就有亲戚或乡里要举报各种宴请活动,得亲戚走路过去需要四五个小时,没车非常方便。在我工作逐步稳定后,我建议父亲考个C2驾照。初拿驾照他应该新车样对驾驶充满兴趣,所以他叫我在成都给他留意着有没有合适手车。手车水太深,花两个月时间也没找到合适。在次聊天中我开玩笑如他把钱给我,我把我车卖给他。拍即合,他认可我车。我感激永伟大父母,有他们无私支持我又终于又要开新车啦

选车历程

时值9月成都车展如火如荼进行着,我怎能错过如此便捷选车机会。新车预算三万,那些天天看论讨好汽车视频。还去车展现场看34C、56E(可能有点超预算,但想着反正都按揭购车就看)、S90L、捷豹XEL、极光。这些车都Dream car。现场看新3系,第感觉就极具科技感新内饰,有被惊艳到感觉,奥迪各方面均衡,但家人喜欢他新内饰所以错过。身边太朋友都奔驰C,所以重点看E260,E260内饰质感豪华感拿捏如火纯青,车修长,行政范儿足。但考虑到新车应该老婆开,风格比较搭加之优惠大也就算。S90L外观漂亮内饰也北欧,但中控大屏幕总觉得突兀所以也算。捷豹XEL可能考虑保值率所以也考虑。极光老婆嫌小、星脉赞但优惠大超预算无奈放弃。
       当天下午去宝马4s店试驾,试驾320,动力操控感挺错,刹车距离也短,与销售谈价格说没有优惠然后看老款5系,优惠挺大,最价那款划算所以准备购入。宝马4s店旁边雷克萨斯,临时起意去看看(之前岳父有建议看看ES,但对雷车印象还停留在中年人爱车,所以也没报太大希望)。可能销售顾问顾客大去车展现场缘故,我们去到店里人,也没销售来接待,由于人手够当时4S店也没办法提供试驾,所以我们也就随意看看,展厅这台es内饰纯黑内饰,眼看去科技感配色有略逊于宝马3系,所以没坐满分钟便起身,顺便看下展厅内其他车型。回家路上我们商量讨论下就直接否定es。
      老婆说喜欢操控感好,所以综合考虑下来我们初步把目标定为宝马530l。当时就约家4s店都没有530i试驾车,试驾新款525li觉得还行。回到家家人讨论后决定再去试驾下ES300h。主要考虑保值率耐用程度还有雷车好口碑,想因为外在就有可能错过好车。(事实上也确实如此,第喜欢,第还行,第次就被震撼驾驶体验。)约好能试驾4S店已经下午五点,第次坐混动车点火没声音惊奇到,开出门直接拧到sport模式,动力效应比预想好,底盘滤振有质感,还专压井盖。试驾车es300h行政版,坐后排安静。老婆说混动感觉奇妙,家里充电方便考虑插电式汽车,混动算当下种流行方式,而且油耗方面也满意。没接触过觉得es动力好,内饰老气。真正接触后你会发现动力完全够用,内饰属于耐看型越看越顺眼。看久再看其他车规则布局反而耐看

订车过程

车展当天跑成都两家4s店定下来想要买车,第早去新都中升雷克萨斯店,进店有销售顾问过来为我们开门,我们直接提出试驾要求,然后马上安排试驾。销售顾问开始向我们讲解丰田混动运作方式油电混动,通过中控台能直观看出动力输出方式回收情况。还像我们展示自动刹车辅助系统(19年9月份还19款车型)。我又试驾圈,最后家人商量最终决定就选他———ES300h(卓越版)。在销售顾问热情接待下进行几小时讨价还价,交壹万定金后满意回家。这辆车打算直开下去,短时间内会换。

漫长等待

19年9月初订车,20年1月初提车。足足等4个月。这四个月中每天有空都会打开软件看新车咨询,19年10后生产20款车型,说主要增加全速域自适应巡航carlife。对这两个配置还期待

初次见面

等待漫长,终于来到1月。致电销售说车还等几天就到。流程先去现场初步验车,方便可以视频验车。为能早点提车迫及待在车辆到店当天下午4点过就去验车。新车停车厂面积大,全新车。重点检车右车门框铭牌,出厂日期烫手(验证雷车供应求特性)。特意检查全车否有划痕,检查缝隙否均由等等。引擎盖保护膜还贴好。因为没洗车小划痕也看出来,所以也看太细致。座车内打火试音响门窗以及天窗。整个过程大概也只有分钟。

轮胎19年第43周生产米其林轮胎(轮胎侧面有四位数字,后两位生产年份,前两位当年第几周,个月为四周)。

带他回家

首次验车后第3天4S店完成全车检查安装精品。 由于贴息贷款需要办理储蓄卡(建议提前去把对应银行银行卡准备好,这样提车当天可以早点回家),提车当天银行办卡花小时最后到4s店都已经11点30。花10分钟重签新款车型销售合同,然后面签贷款用大概四分钟,这系列事宜完成后发现已经12点50过4S店饭点,结果销售贴心为我们预留客餐。(这里再次觉得雷克萨斯服务好啊)
       10分钟吃完午饭找到销售办理付款事项,先首付然后车险,按揭买车要求全险,还买玻璃(这玻璃贵,根据行驶路况购买)。然后销售带我们去验车,这时车已经干干净净啦。我打开手电筒各个角度检查全身车漆,奔着找瑕疵去,结果无所获(佩服雷克萨斯品控)。无钥匙进入方便高级。销售从到右挨个讲解功能使用场景,老婆笑称我应该需要听,因为这四个月来我天天在家看es帖子汽车资讯视频各项功能特点我应该能倒背如流。因为年底订单量大,下午五点半样子按揭款也终于到4S店账上。再花分钟认识专属管家。与销售对着清单清点相关配件资料。然后约定好上牌时间后(成都进口车必须在工作日车主本人到犀浦车管所办理)就来到交车仪式环节。

4s店第次洗干净样子

交车仪式

用车感受

首先要说平顺,如巧克力般丝滑感受。毫无顿挫感。搭配上完美控制噪音开在下班高峰期路上觉烦躁。可以讲动力运转方式最大化显示,边开车边看它动力动力转换别有番乐趣。仪表盘液晶显示屏虽然大但旁边物理指针部分完美融合看起来整体有科技感。

耐看型中控

倒车影像像素真高,夜间噪点比较明显。倒车或速纯电行驶时会发出类似高铁高速穿行发出嗡嗡嗡·········间断提示音!独特别致,停车时周围行人都向你“行注目礼”。

CarLife

先在iphone上安装百度carlife,然后通过数据线链接(必须要数据线)在车机系统上选择carlife即可进入

个蓝色带两个小点点图标语音控制按钮。第个像飞机导航按钮。如果导航时在手机上退出Carlife界面车辆媒体屏幕就会显示这样画面。?

第三个像字母“d”听音乐按钮。?

第四个图标电话按钮?

第五个像小房子附加功能按钮。? 

手机屏幕退出carlife界面会出现以上提示,

手机锁屏或后台运行carlife媒体屏幕会显示简化导航信息。链接carlife后蓝牙会断开,听音乐或打电话都必须通过carlife。节目简洁功能单,配合太好使用触控板操作比较费劲。carlife退出导航后它会提示:已链接网络会探测前方雷达及违章拍照(退出导航因为熟知路况,再余提醒就有点烦人

L2自适应巡航

开启方式:先按定速巡航按钮,然后点击“-SET”即可开启定速续航,点击跟车距离控制按钮可以设置跟车距离,三格距离适合高速使用,格距离适合市区使用。点击车道保持按钮车辆会识别道路分界线障碍物自动转弯,车道保持开启时变道打转向灯方向盘会发出轻微震动提醒。使用时双手可离开方向盘,如果因前方距离有车变道到前方,车辆会发出蜂鸣音提醒并在屏幕上显示前车轮廓,会突然立即减速避让,这种情况务必人为介入安全驾驶。

双手请勿离开方向盘提醒,轻握方向盘过会儿也会提醒,可能能稍微握紧点儿才行

跟车行驶前车刹停会跟着刹停,前车起步后需轻踩油门才能继续跟车。需特别注意:当正常跟车行驶时若前车加速变道离开后突然前面几米之外出现停止车辆它会立即做出减速动作而发出蜂鸣提示音并在仪表盘上显示:碰撞预警(好在我及时人为刹车,知道会出现什么情况,没敢冒险测试)。定速巡航+自动跟车+车道保存就实现L2级别自动驾驶。综合测试后发现这功能适合高速路无红绿灯快速通道使用。

静态展示

成都污染比较严重,提车才就布满灰尘。?

宝石蓝在阳光下能看起来蓝色,在光线比较暗时候看起来像黑色。? 

贯穿式镀铬装饰条降车尾视觉重心。?

底盘较非常平整

后备箱开启角度

通过前进气格栅能看到内部防撞结构

前引擎盖行人碰撞保护装置

间歇非常标准匀称

门把手极具艺术美感,添加塑料防刮蹭片提现雷克萨斯实用之道

有考虑过升级三眼大灯,但想着万事故理赔麻烦就没换。?

特殊角度美感都经得住推敲

极具攻击性气口俘获少女芳心杀手锏

成都上户

成都进口车上户必须去位于犀浦车管所,车管所位于绕城内(临时拍照也受限行约束),流程:取号验资料--缴购置税--验车--选号--上牌--开走。我在车管所现场晃两个小时,现场工作人员聊天后得出结论:最现场随机选号30选中有90%车牌号都带“4”(搞懂为什么喜欢数字“4”,我觉得4也个吉祥数字四通八达、四角俱全、四海升平、四平八稳、四季发财)

钥匙认证!欢迎各位踊跃交流提问并指正,我会尽我所能回复

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
年末营销号开始加班

感谢楼主分享!我 19年5月订车同年11月提,提车时有19款与20款给我选,19款加钱,20款加0.5万。

里安_纳度 2020/01/12 19:57:45 发表在 板凳

感谢楼主分享!我 19年5月订车同年11月提,提车时有19款与20款给我选,19款加钱,20款加0.5万。

如果我有选我会毫犹豫选19款

错!恭喜楼主提车!

• 魔裟斗2003

• 发信息

Carlife只能用百度导航?

jerrycd18 2020/01/12 20:17:42 发表在 4楼

错!恭喜楼主提车!

谢谢你,祝您20年财源广进,家庭幸福

魔裟斗2003 2020/01/12 20:26:54 发表在 5楼

Carlife只能用百度导航?

carlife里面内置百度图,应该只能用百度图。carlife将手机carlife显示内容投射到车辆媒体屏幕去。

恭喜提车

agaekljdmgl 2020/01/12 21:28:22 发表在 8楼

恭喜提车

谢谢您

Lz,落

定速巡航后踩刹车会取消还继续?

个劲儿fr 2020/01/12 21:55:38 发表在 10楼

Lz,落

全部费用概46

aqj3a2mkz 2020/01/12 21:56:53 发表在 11楼

定速巡航后踩刹车会取消还继续?

踩刹车按巡航键都会取消定速巡航

agmr***bqkka 2020/01/12 21:59:56 发表在 12楼

全部费用概46

利息嘛?加装2万?

臭嘴浪面2019 2020/01/12 19:13:34 发表在 沙发

年末营销号开始加班

感觉lz非常专业

个劲儿fr 2020/01/12 22:07:02 发表在 14楼

利息嘛?加装2万?

包含保险、利息、精品延保

爱吃鱼鱼儿 2020/01/12 22:20:38 发表在 15楼

感觉lz非常专业

个月以来天天看论坛新车资讯。提车时销售给我们讲解按键功能,我老婆笑称说我需要听,因为我所有功能都能背出来。?

agmr***bqkka 2020/01/12 22:31:41 发表在 17楼

个月以来天天看论坛新车资讯。提车时销售给我们讲解按键功能,我老婆笑称说我需要听,因为我所有功能都能背出来。?

感觉你车托啊?

恭喜,成都哪家店提

爱吃鱼鱼儿 2020/01/12 23:58:29 发表在 18楼

感觉你车托啊?

可能整篇文章没提到什么缺点让你产生误解。确点:触控板真用,车漆薄车漆硬度软,驾驶乐趣赶宝马,品牌没bba硬气。前排座椅无法完全放平,有时想在车睡个午觉太舒适。当然还有其他缺点,应该每个人注重特点样,选车还根据自己真正喜欢进行选择

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子