了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:77 卡罗拉论坛 >  【申精】人生第一台车19卡罗拉1.2T豪华分享

• MetalDawn

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【申精】人生第一台车19卡罗拉1.2T豪华分享

此帖已被收录至论坛精选日报-家用精彩内容戳这里

这是在庆本汽车城照,阴天风,摄像技术差。

【前情提要】
有驾照到现在已经十,但是期开车还是几年事情。以前工作制度原因,每个月回家就几天,开车机会也比较,所以直就开老爸车,这么年老爸也换两台车
【决定】
今年6月份,我工作发生变动,在家时间,而且需要每天跑通勤,所以家里台老爸车已经不够用,急需增加辆车。按照以前工作情况我是打算买SUV,看过来看过去订TNGA平台RAV4,但是需要等到年底,实际能有车或者等到20年。结合跑通勤,在市区内,省油省事等种条件,最后还是妥协买轿车,轿车也没怎么看,但是卡罗拉口碑还是知道,而且我弟弟开是双擎卡罗拉,他也很推荐。新卡罗拉市后就定台,价格没有任何优惠,4S给套侧后贴膜和套茶具,仅此而已。而颜色也没想,销售也是推荐超级白,内饰全黑。没有选择走量精英,而是选择豪华版,点轮毂,后排出风口真皮座椅等我觉还是挺有用。另外个看似不是理由理由,本人到今年参加工作12年整,工作又有次比较而且让人满意变动,加换代卡罗拉正第12代,比较巧合,所以我姑且迷信认为选择卡罗拉没错
【选车】
另外选车时候也看几台车,级别价格差距都很,包括飞度、骐达、凯美瑞、亚洲龙、新轩逸、高尔夫嘉旅、雅阁和天籁。众车系没看,本傲娇4S店曾经给我留不太印象,加之这些年些事件对国人态度,让我对众系没什么感。单说德原朗,刚市那几年对对批评,现在已经成为家用首推,令人咂舌。还有就是对DSG变速箱没有太信心,坐过朋友车确实也能听到些底盘传过来异响声。
1、飞度,马换代没自吸,这代还是挺值珍惜。但是配置,价格高造成性价比不高,想想还是算
2、骐达,直很喜欢这种两厢车,但是最受不是尼桑方向盘,新款天籁那种三幅式方向盘还可以,老式样子简直就是三角裤男爵感觉,有熟人认识4S店老板,问也不推荐骐达,自己想想骐达也是年未更新换代,所以也pass,最关键原因是我爱人不喜欢骐达样子。。。。。。
3、凯美瑞,考虑卡罗拉同时也考虑凯美瑞,手里资金其实也够,但是媳妇发话买个差不就行,所以就没考虑这个级别,亚洲龙也是这个原因。个人看看更偏向于亚洲龙。不过亚洲龙现在都是订车没现车,加不加价还真没问。
4、领克,010203也都看,样子很是喜欢,各花入各眼吧,我是不太喜欢魏那种无脑儿设计。在个老爸车都是吉利帝豪系列,这么年用来没什么毛病,质量确实说过去,所以激励这个品牌也去,硬伤是油耗和三缸,而且销售自己都说03实际油耗在11个左右,比较接受不,所以无奈也PASS。
5、高尔夫嘉旅,这车我是很想中,典型顾家奶爸车,轿车底盘有类似SUV坐姿,空间,后排还有小桌板,朋友家里有台,也坐过次,真很吸引我,但是双离合。。。。95油,正在纠结同时又公布停产,还是pass
6、雅阁和天籁,雅阁现在也是涡轮车,样子真是漂亮尤其车灯,但是高速失速加机油增。。。pass,天籁沙发,但是不喜欢方向盘,另外新轩逸跟天籁样子差不。。。pass

提车那天,架子看看底盘,比较规整,也没拍什么照片。

买车后开两次临牌后,终于牌子,网选号码,第次自己拍号也不懂规则,整个号,就这么吧。

正面照张,没弄鹏展翅什么。。。

45度,应该有45度吧

45度侧脸

侧面,挺漂亮,不过后来感觉C柱有点凯美瑞感觉,整体有点老款思域样子

左侧后45度

左侧

右侧后45度,对屁股样子还是很满意,雷凌后屁股感觉不是太喜欢

提车当天公里数和油耗

真正意义自己车,爱惜有加另外也是在使用中十分小心,也碰到些小小问题和毛病,和家分享

驾驶台前方和前风挡接触处,这里比较软,用手按起伏比较,现在网卖这里夹缝处密封条,不知道有用没有。另外就是右侧有个探头,用于侦测光照强度控制自动,感觉比较敏感,可以通过丰田APP设置。

车窗,还是主驾驶有灯,其他没灯,天黑时候就找吧。

这里没有灯,真是能省则省。,在汽车通过有颠簸路段或者路况不太方,头部这个位置主驾驶和副驾驶处有异响,或者也可能是阅读灯处,但是找不到是哪里响。

门把手,这里没什么毛病,要说不足可能是没有自动落锁吧,原来老爸车有 ,用都习惯。这个把手其实我要给个评,比较粗,挺舒服,有点哥酷路泽那种宽厚感觉。

档把右侧小孔,开始以为是插卡方,后来看说明书,像是用专用起子开启用

后备箱里顶部没有隔音棉,网有卖也不知道有没有用。另外就是中间黄色道,看感觉像是款密度板,后来我也没放倒座椅研究这里到底是哪漏出来,看感觉真掉价。

四个门侧边,这里可真是设计缺陷,时候这里会积很泥水,很,很脏很脏。给设计师个嘴巴子。

算是血吧,提车后没有任何剐蹭,后来分析可能是别人蹭到,不过后来去洗车处理就没什么。包围是塑料,车身是金属,所以包围颜色和车身颜色还真有点色差,仔细比对能看出来。

说几个槽点:
1、储物空间小,车门就能放瓶水,中控连个放卡方都没有。
2、点烟器在中央扶手箱里,感觉挺鸡肋,连接线就从扶手箱拉出来走明线,特别难看。U盘位置也比较难找。
3、提车后第次后排座乘客,起车后嗷嗷报警,原因是后排乘客未系安全带。可是豪华版只有前排座椅未系安全带提醒啊!而且后排乘客在驾驶中系安全带再解开,也会疯狂报警直到再系
4、CVT事情吧?我以前没开过CVT车,起车动静比较,转速高,现在这边天气1分钟左右转速降到900,然后开车转速升快速度起不来,不知道是不是就是所谓冷保护,概起车后四分钟左右正常。
5、还是变速箱,个人感觉也是有顿挫啊,尤其比较堵时候,油门刹车油门刹车这种情况会有顿挫感。而且在前方有车或者等红灯需要减速时候,车速到10km/h左右车子有突然拖拽感,感觉往前窜。(以前直开手动挡车没开过自动挡,不知道自动挡车是不是就是这个样子。)
6、车门打开程度有点小。
7、后备箱真是挺廉价,铁皮层薄毛垫,用手敲就跟直接敲铁皮样铛铛响,后来自己买个垫子垫还算

槽点也要说说优点,12代卡罗拉优点还是挺(除价格)
1、空间感觉还是够,虽然很人都说TNGA平台空间小,但是家里人觉后排空间还是可以。我175个头,驾驶时不习惯把座椅调太靠后,所有后排空间还是可以,加后排有出风口,后排乘客还是挺舒服
2、座椅样子挺不错,坐起来也挺舒服
3、中央扶手箱可以前后移动,驾驶时候右手有搭
4、丰田智联系统很用,车有任何状况都会及时发短信告知,app里也会告知。严重情况丰田客服人员会直接打电话与车主联系,比如有次 我尝试用机械钥匙开门,不小心触发警报,然后丰田智联客服直接把电话打过来,可以说是非常贴心。而且智联APP里有设置可以用,锁车开车开灯开双闪,图寻车,设置钥匙控制开关车窗,真是挺
5、autohold功能挺用,不用来回切换D、N档。

车窗膜,加前几日过雨,车身比较脏,也没找什么方拍点靓照。只能用提车时候些照片

【油耗】
现在我用这台车表显油耗6.6左右,自己加油计算过也差不,50油箱,次加满跳枪后又慢慢加些直到快冒出来,然后这箱油跑差不780公里左右。

【动力】
现在已经跑2000公里,车速最高没有超过110,等过阵子再去高速跑圈。本人不太喜欢激烈驾驶,所以感觉1.2T 动力还是够用,市区内加速超个车没什么压力,不知道120以后加速能力怎样。不过对比自己涡轮增压车我还是更喜欢自吸涡轮增压那个哒哒哒声。。。。。。

【驾驶操控】
电子助力方向盘还是很轻,车速高方向会沉些,操控还算精准,开阵子卡罗拉再回去开我爸机械助力车感觉方向沉啊!

【轮胎】
车是米其林胎,同期订精英是韩泰,展车也是韩泰,不过我觉应该都是价格差不轮胎。感觉80以还是有不小胎噪,相比之风噪感觉小很

【气味】
新车味道还是比较,这过程中已经小,买bad air,放活性炭,通风,现在还是有点味道,不过已经。对比同事买11代双擎,我味道真是小很
【灯】
自动灯挺敏感,虽然APP可调,但是设计挺奇葩没有完全关闭功能,要么自动,要么开行车灯示廓灯和牌照灯,希望以后能够优化

后备箱空间挺,装东西不用愁。
现在也开始慢慢习惯没有倒车雷达只有影响卡罗拉
总之,家用代步我觉卡罗拉还是很称职。如果追求性价比化选择比豪华版第个档我觉。希望以后日子里小卡能给我带来更惊喜。
最后,车牌号是P家不会看不出来吧

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
,你前档贴膜

• MetalDawn

• 发信息

王仙森哥哥 2019/10/10 22:13:46 发表在 沙发

,你前档贴膜

前面没有,就贴侧后,贴膜师傅说前面没用

丰田智联APP叫啥?

• MetalDawn

• 发信息

Jacky66608 2019/10/10 23:14:17 发表在

丰田智联APP叫啥?

APP就叫汽丰田,用应用宝载能找到

我去,同感同感,日产裤衩方向盘也我越过去

• MetalDawn

• 发信息

游灵先生 2019/10/11 07:27:21 发表在 5楼

我去,同感同感,日产裤衩方向盘也我越过去

太难看

• 威名

• 发信息

•  
此主帖已经被威名设为精华帖

帖子标题:【申精】人生第台车19卡罗拉1.2T豪华分享

精华理由:支持作业

钱啊,全款还贷款

车牌漂亮啊。落

• MetalDawn

• 发信息

aab49lxz5 2019/10/11 09:42:25 发表在 8楼

钱啊,全款还贷款

全款,贷款也没优惠。裸车135800职工有1000优惠,保险4500,税12000,牌自己去整概也就这些

• MetalDawn

• 发信息

神神168 2019/10/11 09:48:29 发表在 9楼

车牌漂亮啊。落

车牌p

• MetalDawn

• 发信息

禹阶 2019/10/11 10:17:41 发表在 10楼

豪华版精华版差别

买车牌送车吧,值啦

后排空间,前后空间还勉强,窄,坐个成年人,勉强能坐两个成人 孩。

后排中间位靠背突出来,真知设计师班时喝酒

• MetalDawn

• 发信息

at4w5meb7 2019/10/11 12:48:06 发表在 14楼

豪华版精华版差别

你可以看配置表,轮毂,皮座椅,无钥匙进入吧

• MetalDawn

• 发信息

ara6z7skg 2019/10/11 13:01:42 发表在 15楼

买车牌送车吧,值啦

车牌p

• MetalDawn

• 发信息

aqk45lmsd 2019/10/11 13:13:32 发表在 16楼

后排空间,前后空间还勉强,窄,坐个成年人,勉强能坐两个成人 孩。后排中间位靠背突出来,真知设计师班时喝酒

后排应该比点,过我爱人孩子坐感觉还比较富裕,跟众没法比,吃透中国人消费心理。

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子