了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:94 玛莎拉蒂论坛 >  别样意式风情,莱凡特用车分享。

• 小男男男

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

别样意式风情,莱凡特用车分享。

此帖已被收录至论坛精选日报-咖俱乐部更多精彩内容戳这里

朋友们新年好,我误打误撞来玛莎群里报道了。
【缘分】
    买车对有钱爱车之人来说就像买车模,喜欢就可以出手,但对于咱兜空车友来说,从小看着别人买1:1,咱也只能收藏1:18。玛莎车模我小时候还真有,老总裁! 刚毕业那会出了gibili,边受喷子影响玛莎降品牌深度,边做着春梦喜提白色gibili!梦多数时候是反着,但是偶尔中标了,你要信那是命!注定 
      包括我媳妇买macan时候,我无心插柳带她试驾了圈莱凡特,她就在内心种草了,现在草都长出木头根了,拔都拔动,所以更加坚定我们莱凡特信心了。我废寝忘食研究了两个月19款X5和旧款X6M也就无缘擦肩而过了!但是如果有车友跟我有过类似考虑,我极力推荐你们去提BMW,我亲身体验过,而且是深度体验,真NB!
【开篇图片】

张怎么蹦出来个“个圈”?这是我和前任最后张历史合影。舍!

A6L,白外黑内2.5升自吸,千公里,毕业🎓立业🎁成家🧒都是你功劳。最后为了缘这“叉子”梦,你又默默为我贡献了二十万!所以心里永都是你,是因为指标和钞票,差点就是辈子,也是你第次让我体会到了自吸魅力,坚信我换排量妥协!
【主角】

从外观设计而言,莱凡特真很玛莎。怒自威!即使没有LED加持,没有GTS和trfeo包围,依旧霸气。

50:50车身比例好像止莱凡特这台,也止玛莎这家,但是运动基因功底深厚,开起来法力无边。

有人说莱凡特尾部好丑,这点我真赞同。宽体标配拳头出,玛莎里最“GT”后尾灯,个人审美问题吧。

【盗图、插播注意事项】

这个历程我要和家说说了,由于我是国V排放,为了京牌,我周转了圈,在北京验车时候因为这车车架号和碳罐差点报废了我梦想。车架号如图所示,在副驾驶座椅后侧毯下面👇,北京这边进口车验车有些检测场还要看碳罐,碳罐编码和玛莎系统对,我知道是个例还是中间有别原因。反正家遇事儿莫慌,开这种小众车难免遇见些“流氓”。

【提车留念】

次驾驭就是千公里,听着似有似无声浪算累!

年了,氙气灯,矩阵led都需要,你有你风格和脾气!

我这辆车在莱凡特里边算比较素鸡了,只选了行李架+红色卡钳+360环影+黑色金属漆+carplay。整体选装价格还算厚道,黑色金属漆物有所值,确实和普通黑样,漆还是有它道理,另外黑色玛莎就用在乎是否是同色轮眉和同色前后杠了,细看话就是通体身黑,我认为还是很协调很档次,要是白色配这塑料轮眉和底板,就比较尴尬了!360还影是最恶心价格,但倒车影像被分为二变更小了,而且根本就看到周边任何东西,分辨率比保时捷和奥迪还差,宝马就更用提了。

摩德纳限量版标志,意外隐藏了很多信息。

玛莎有人吐槽车机落后,内饰设计丑陋,各种喷。。。但是,有些高级是你真察觉到,比如舒适进入还带这个辅助下车功能,底盘平时着火就是最悬架姿态,很帅很方便!

你买车,如果连你自己都想看两眼,那你真如做铁去或打车算了。我开了C7a6年,包括macan,手机里除了老婆孩子照片,就数这几个当家宝贝了!

SUV或者SAV,即使X5是先驱,卡宴是经典,你也有自己独自空间,先是辆玛莎?后是辆SUV?

前轮265R19,样式满分💯,如果悬架是降到最状态,确实有些够姿态!

后轮295R19

这有个小学问,你想知道辆玛莎高配配?除了GTS和trefro,般人真分出来!350依旧可以选装车底同色车漆和R20R21轮毂,另外玛莎和保时捷样可以选装去除尾标,内饰配置和声浪都能够区分开这种个性化选装车型,区分Q4还是SQ4?答案是看后轮尺寸。我这辆黑色高功也就是SQ4,后轮标配R19,295宽胎过话说回来,差这几十万,除了个淘宝能贴S标,玛莎真有考虑过买高功车主那丢丢残存虚荣心吗?也正是因为这295原厂后轮,让个轮毂控隐忍留下了这套够姿态轮毂!

这是我在4s店拍350后轮,前后轮论是R19还是R20,都是265胎宽!

另外个区别高功率方式就更加调了,必须打开前机盖,蓝色V6告诉你它有430匹,过在钢炮横行年代,它最能撑只剩情怀了!

开了五千公里就脏成这样了,只怪帝都天气。我这还是常年停在库里

295特写,这个宽度说实话够用了,但是卡宴R21和X5R20都是315胎宽了啊,我是是有点知足!

【春运拉练】
  车子买来那么久,只跑了五千公里。之前听售后师傅说这车怕开就怕放,高功率发动机精髓在于高速时候爆发力,借着春运好机会,走了波“长征”,北京—山东—江西—北京,来回千公里差多了,又正敢“疫情”蔓延,所以绕了很多弯路,也更深刻体会到了车辆无比优越动力总成。

年初二,实在忍住了。给朋友打电话,到店里自己手动清洗,别有番乐趣!

自己第次刷车,真心发现刷好是门手艺!为日常美容保养行业哥们们点赞👍,专业人士十分钟,我们刷了个小时!

路风风雨雨,2.3吨自重给足了安全感。

这是个很有意思bug,安徽突降暴雪,行驶途中雷达突然警报声频出,以为又要送给我什么惊喜,下车哭笑!硕进气中网好做评价了,就提醒车友们遇到极端天气尽量别开这嘴巴出来了,车常备手套。

5555—河北封路,出行定看天气。雾高速封路,下高速沿着山深线跑了好久。

连着跑了千公里,遇到极端天气这辆车行驶品质值称赞,高速驱在冰雪雨天气也是抓力给足信心,110-120以后爆发力还是对起这辆车定位和硬件,但是极端天气过后,车子制动、转向均有异响,感觉像有东西在摩擦,声音算尖锐,揣测卡钳或者哪儿有被冻住嫌疑,只能待年后有机会去4s检修了,也欢迎有懂行朋友指正解疑。
【精品车衣】
   整篇作业比较养眼照片了,饱和度色彩都错,是我拍!哈哈,贴车衣时候老板给我拍几张,很满意!放出来真对起我用心作业。
龙膜G1+中网行李架黑化
听我,贴G1真没毛病,XPlux也赖,G2也错,G1便宜虽然千多块,但是经过我别车几次亲身体验,G1厚度足够了。

这是被无良小红蹭了,1月1日,新年天发现。蹭蹭就提裤子走人?您还是人?渣渣

车衣涂层是掉了,最重要是塑料这东西啊,次性,盖章了就擦掉了只能换!

1888纪念下,也是我人生真谛。

今天回家蓦然回首五千公里了,离首保了。

【第次返厂】

我偶然天回家路发现,方向盘竟然是偏,强迫症岂能忍?

虽然毛病,但是安全行驶第条,毕竟这是溜娃专车。虽然北京这4s店遍布非常科学(西边家店都没有)但我还是千里迢迢拖家带口去了。

4s店吧,服务还算好。听说我带孩子插空给我调了下,可是周末高峰期只有两个技术师傅在岗,这就比较尴尬了,听说有个哥们保养等了两个小时了......
虽然玛莎销量高,有点小众,但是这毕竟车是用,后期维护、配件,让人忧心忡忡

售后师傅说玛莎款车型,除了走量350匹部分都是限量,而我认为与其说限量倒如说产能跟,只能生产走量维持(我瞎猜)维持生计。这家店GTS配额只有几台而且早已告罄,高功率年都没在看到过,只有试驾车,还是曾经往事了,现在卖都是350匹。嫌人多操心,为皇后未来担忧😔......
【简洁可以忽略内饰篇】

这就是被喷过千百遍内饰,我倒是认为。真很简洁!很实用!

吐槽就是这点子档杆了,也是我个人吐槽,只能说习惯了就好。而且人家新款早就改了。

bug。

玛莎屏幕触控流,操作简洁。其实人性化都是隐藏,比如它会把你经常用功能都简化到首页,空调两套操作,看屏幕熟练了以后也可以靠拨杆盲操控,💯。

保时捷中控是好看,但是你去问问那些有强迫症必须熄火关空调车主们,糟心糟心,我体会太深了。

亮点来了,内饰bug 2,这硕均匀缝隙,边没有完全贴合,白天还好晚有灯光就尴尬了😅,全当氛围灯了吧。意利人装配工艺比起我国,还是差点意思啊!

非常深邃并且可以冷藏扶手箱,就是平整底台掏东西有些麻烦!

蓝色屏幕分辨率有些差强人意,但是很多细节还是需要你慢慢去体会。例如密码手套箱这个奇葩功能我也是第次见,只能说玛莎设计师还是动了心思

女儿睡甜甜,完全受排气外界干扰,另方面也体现了这车隔音(虽然无框车门,但是双层玻璃)是真好!看你如此舒服,这车换也值了。

兴机场角,在机场静静等我回来。

外观视觉比model X小了圈,也比X5 揽运这些视觉小。当然这只是设计师50:50比例蒙蔽了视觉效果,车头过长屁股溜背,但是5米车长3米轴距开去还是挺有感觉

历史见证,有小伙伴已经走了,但是记忆是辈子定要善待为你服务个伙伴,即使它是机器!毕竟它也就是你十年见证。

【总结】
       啰嗦那么多,能坚持看到这我真要分享些干货了。
       实用性说,空间OK,我身高186,后排空间问题喷子们呼声可以让准车主们忽略了吧,唯独有问题就是后备箱底台过高,并且储物空间是很深,因为牺牲了太多空间在发动机那了,车尾部还有些遛背,所以日常用装载能力有些弱于同级别车,是同级别!当然没有几个人和我样,每天开着这车溜娃买东西,家用最起码比部分车还是能装些,并且第二排放倒平整度还是。油耗也并是很恐怖,我高功率发动机市区油耗平均也就15个-16个下,当然开着阀门,运动模式确实要相对烧些,我用都是98号燃油。
      排气声音肯定是部分玛莎车迷个津津乐道话题了。确实比家用车声音要响些,特别是冷启动时候,因为我们库里有350gibili和总裁离我,我感觉前面两位还是要比莱凡特声音点点吧。但是你说玛莎能有多高昂排气,毕竟缸机还是,和M和AMG以及GTS比,智者见智仁者见仁吧,我认为玛莎声音有些尖锐够厚重,当然分贝因为特调原因还是要高些。此外,350和430声音没有太差别,这点也是让我很意外,更加怀疑了我选择由于国情,听4s和某些车友反映,18款和19款都如16、17款声音,这点我在4s店见证了下确实如此,最起码我这款打开阀门还是很明显感觉到和普通模式有所。当然这跟油温和转速也有定关系,但玛莎真正能够释放声音必须在千转右或者更高!问题又来了,在市区怎样才能招来隔壁小姐姐目光,那就必须用那金属质感无敌拨片子啦。因为我是溜娃买菜专用车,所以炸街与我无缘了,况且炸街靠原厂这声浪还是差点意思。但是比起百分之九十家用车,最起码咱这真是排气声浪,而是拖拉机🚜。
    动力操控角度,我就是那么专业了,首先我技术受限,道路受限,年纪也渐渐受限了!但是350咱没开过,430对我来说只是够用,并没有预想强烈推背感,但是配合声浪感官刺激,驾驶乐趣还是有。转向阻尼才是这车精华,基本无虚位。刹车脚感特别棒,前段时间开了几天别长辈X6M,刹车感觉还如这辆玛莎来猛。430方向盘比350方向盘略重些,另外天冷时候转向有点咯噔,别我就过多赘述了,真是要亲自去驾驶才明白这钱花值,因为同价位车可选太多,莱凡特虽然忠和了家用车和性能车很多特性,可是他又把运动特性做太过极端。很多人说买玛莎人是为了小众为了面子为了声浪………。但是总有我这种为了媳妇而果断踏入玛莎阵营,说那么多你们都懂了吧!但是这部车也照顾了我部分男人对性能车情怀,只能说年纪了,折中才是最好! 
    希望日后广交车友,也真心希望这篇我手机敲了个小时帖子能够为准车友和车迷们解疑答惑。为了这篇帖帖子,老婆孩子都问了,版主给精哈!日后有好图片和新感受再交流更新。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

原来R19胎宽这么宽,比幻影库里南都宽。。

• ab5g4bfkr

• 发信息

楼主辛苦啊

自己喜欢就,没必要听网喷子,萝卜白菜各有所爱,每个人眼光也样,玛莎内饰简洁气,真皮包裹,众街回头率也. 喜欢就

楼主写错,网喷子跟风黑,可能车都没有见过,这车内饰如果选装真皮手感特别,就设计见仁见智,习惯意利这种设计但其实操作起来方便简洁,包括车顶都有种翻毛皮感觉。另外异响个例车标会掉,全系空气悬挂就已经比其他品牌厚道,隔音也确实厉害,虽然无框车门但有双层隔音玻璃。这些细节都网络车神没有办法接触,只有真拥有喜欢这台车人才能体会

• 小男男男

• 发信息

ab5g4bfkr 2020/01/12 11:28:22 发表在 板凳

楼主辛苦啊

东西分享

• 小男男男

• 发信息

你这只母老虎 2020/01/12 23:01:22 发表在

自己喜欢就,没必要听网喷子,萝卜白菜各有所爱,每个人眼光也样,玛莎内饰简洁气,真皮包裹,众街回头率也. 喜欢就

,玛莎皮质细节有些把控细腻

• 小男男男

• 发信息

jason929 2020/01/13 06:12:39 发表在 4楼

楼主写错,网喷子跟风黑,可能车都没有见过,这车内饰如果选装真皮手感特别,就设计见仁见智,习惯意利这种设计但其实操作起来方便简洁,包括车顶都有种翻毛皮感觉。另外异响个例车标会掉,全系空气悬挂就已经比其他品牌厚道,隔音也确实厉害,虽然无框车门但有双层隔音玻璃。这些细节都网络车神没有办法接触,只有真拥有喜欢这台车人才能体会

莱凡特标配硬件确实丰富,翻毛皮可能选装,我这辆类似于绒顶

买新x5 也有声浪呀 哥们

个!

楼主有心人,细心爱车之人,感谢分享

天晴疫情过去我也交作业部车都能雷同 

• 小男男男

• 发信息

• 小男男男

• 发信息

ah88hj9i3qp 2020/01/12 03:17:28 发表在 沙发

原来R19胎宽这么宽,比幻影库里南都宽。。

19寸295胎宽确实常见,过运动调教SUV都这么搭配

• 小男男男

• 发信息

要说话2025 2020/02/04 02:24:42 发表在 11楼

天晴疫情过去我也交作业部车都能雷同 

• 小男男男

• 发信息

redauto 2020/01/29 15:27:13 发表在 10楼

楼主有心人,细心爱车之人,感谢分享

爱车爱纯粹。

• 小男男男

• 发信息

Sssssjh 2020/01/14 23:39:49 发表在 8楼

我爱人喜欢,新X5性价比喜欢,动力总成优异。

此主帖已经被Mark_Zh设为精华帖

帖子标题:别样意式风情,莱凡特用车分享。

精华理由:精华鼓励

• 英俊无悔2

• 发信息

只有真正拥有人,才正真懂玛莎。品控稍微差点,对于车来说绝对奢侈品

这车帅!

Sssssjh 2020/01/14 23:39:49 发表在 8楼

玛莎比?差

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子