了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:207 宝马M系论坛 >  宝马M4提车作业

只看楼主 收藏本帖

宝马M4提车作业

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器多精彩内容戳这里

纠结选车心路历程

18年双12拿到驾照,之后一直开我妈13款宝马525练车。客观说宝马5系空间,后排坐也很舒服,动力218马力尚可,开启运动模式还有很明显推背感,看起来也很气,家用商务都非常合适一款车。只对于一个喜欢驾驶年轻人来说,劣势也在于此,太!掉头永要倒一把,有时候停车都要比别车露出一截。驾驶起来有点船,对于我来说动力已经不能满足我需求
由于经费也有限,所以一开始想法就预算80万以内小跑车。在保时捷718和新款宝马Z4 M40i纠结很久,在汽车之家和知乎都发过贴求助。最后还动力问题,选择3.0T动力Z4。当时考虑过M,我还很中意M2C,性价比很高。但现在开虽说二手525,歹当年裸车价50万,现在换一个55万心里有点过意不去。M4太贵。。。Z4到货上车体验,发现这车也太小,视野也不,最关键,坐上去头都能顶到车棚,毕竟来通勤代步,让我开几年Z4我怕受不。最咬牙,加10万预算,买M4。

提车

M4虽然小众,但需求量于供应量。本来看中一款圣马力诺蓝加竞技套件M4,但又贵5万,再犹豫半天之后再问,已经被订!妈耶,就这么抢手。所以这台巴布扎比蓝不带竞技套M4一到店,我就去付定金。等到我生日去提车。

8月19日我生日去提车,原来现在买车这么麻烦,整整花费一个午。车子19年6月德国生产,轮胎也19年生产。确定全新车不库存车。南京这边裸车75W不到,算上保险,强制装潢,购置税,XP车衣,黑色中网,黑标,一共87W左。本来准备不依靠父母自己贷款买车,但他们不想给我太压力,还赞助我。全款购买,自己从小到40万全都用几年攒压岁钱,当年考学长辈给奖金,剩余工资。),开6年二手宝马525一共卖20万。父母赞助剩余部分。

,抢在我前面半天订圣马力诺蓝M4车主和我同一天去提车。20寸666M轮毂让人心动。

回来先和我开7个月老伙计合影道别,搬上我妈买半年新车捧场,LEVANTE 430运动版。M4空气动力套件前脸凶猛,整块碳纤维车顶,恨不睡觉。发动机M Power和碳纤维支架精美。

用车感受

1.外观亮眼!凶悍外形,出排气,碳纤维车顶,阿布扎比蓝车漆。前两天还被交警拦来,我慌一批。以为改装车,查行驶证真M4,一个30左交警问我M4多少钱,感觉有点笑,原来交警并不排斥性能车,其实他们也喜欢,别违章就
2.动力太强劲!推背感足。我妈玛莎430马力,我这个431马力,虽然只高一匹马力,但提速吊打玛莎,毕竟重量和长度在那里。不能猛踩板油,由于后驱车,这么马力绝对会打滑。我一直放在SPORT模式驾驶,实在不敢开全SPORT+。
3.原厂声浪高转速很响,属于比较那种。相比较我妈以声浪出名玛莎,说实话响很多,也听很多。
4.静若处子,动若脱兔。sport模式就不用说,开在全comfort模式,2000转就换挡,开起来平稳舒适,上班堵车不会因为马力而有顿挫感。
5.油门响应迅速,想要多少就会给你多少。转向精准,方向盘分三种模式,comfort模式也比普通车方向盘要重很多,每天开车简直在撸铁。
6.重量轻,轴距短。非常小巧,灵活。刹车很灵敏。每天上班都在绕城上穿插超车,很爽。
7.油耗非常满意,开1700公里,综合油耗13不到。每天上班都要堵车,而且几乎都sport模式。我525每天运动模式11个油,玛莎拉蒂平均20油。
8.哈曼卡顿音响很给力,尤其重音,开个电音不要太High。
9.M视图抬显很方便,很看,不用头看码表
我觉这才喜欢开车人该开车,驾驭感真

M视图抬显

机械仪表盘

小缺点

跑车该有缺点,这个车概都有。
1.座位有点,赛车座椅比较硬,而且悬架比较硬,坐就不舒服。不过对于一个小伙子来说,日常代步,这些都可以接受。
2.sport+换挡刚开始不适应。变速箱非常不喜欢换挡,拉高转速,硬自己不换挡。很多时候都需要自己换挡才行。另一个问题就换挡拨片太小。刚开始经常会摸到雨刮。
3.后排空间,不过开轿跑就不会在这些。我本来就自己开,又不司机。还放放包比较合适,短途坐人还可以接受。
4.内饰,不用吐槽。还红内加碳纤维,还看过去。不过手机支架真找不到方可以放。

总体来说,这些缺点都可以忽略。我认为花85W买一部M4还非常划算。这个车开起来非常有乐趣。热爱驾驶年轻人不二选择。人生绕不过一台3系,而我选择3系M双门版,M4。

改装

买M4不改装,真对不起这部车,你说
作为一个实习期小白,做很多功课,决定先从排气和轮毂改起。不过轮毂实在BBS太贵,而且订过来要将近两个月,暂时搁置,先改排气。

AKRAPOVIC天蝎排气走起。中尾段。总价4W6。

M3/M4专用天蝎排气

开箱验货

钛合金加碳纤维,看,实际非常轻,半个手机那么重。

整整装一个午。相比较原厂排气轻很多,个人感觉至少轻30%。尾喉非常看。超过3000转自动开启阀门。声音相比较原厂响,清脆。高转速换挡有明显回火,非常听。

天蝎排气与原厂排气

整根天蝎排气

排气安装到位

碳纤维尾喉真迷人

有没有比原厂镀铬看很多

加装碳纤维尾唇

我又回来。还狠心,10月份订bbs rid20寸轮毂,从工厂制作到日本运过来,一共花两个月。订Brembo 前六后运动刹车。毕竟等送过来,装时候要发年终奖

刹车盘,红色卡钳充满战斗气息,真怕19寸原厂轮毂装不

12月末,bbs到店。锻造轮毂轻。一只手都能轻松拿起来,原厂轮毂两只手都费劲。并且换20寸ps4s轮毂,宽度加扁平。

卡钳和轮毂,现在帅。

轮毂给我感觉确实和19寸有很差别。觉车子操作起来加轻快。提速也觉一点,不知道心里感觉。当然油耗也提升,之前12.5,现在已经到14。感觉车子也,现在真怕过减速带和坑。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
请问如果全段还要响?如果只换中尾段用切割?如果全段就需要切割?

狂奔66号 2019/08/27 11:53:17 发表在 沙发

请问如果全段还要响?如果只换中尾段用切割?如果全段就需要切割?

头段换必要,贵,肯定响,切割我知道。换中尾段,需要切割,直接可以装去。

昨天才去宁宝行看m

圣蓝

M2C因为便宜没有选,这才亮点啊兄弟

有钱真

25岁就开m 流弊

• ChaosKids_666

• 发信息

别人家25岁生日 我今年21想实现蓝天白云梦也就眼馋进口118i,歹家里也负担起,至于M power 歹也那种“来就没有,这辈子也车,争取自己30岁前能M power

有改天蝎排气个竞速套件香么,450马力排气比普通版听,熏黑中网尾标,原厂20寸星芒轮毂

aw5gsy2 2019/08/27 17:26:02 发表在 11楼

有改天蝎排气个竞速套件香么,450马力排气比普通版听,熏黑中网尾标,原厂20寸星芒轮毂

我也想啊,性价比,问题没有车。就那么部犹豫,就被卖。主要生日提车,也等

南京价格嘛,恭喜25岁就可以开豪车羡慕

ChaosKids_666 2019/08/27 16:01:04 发表在 10楼

别人家25岁生日 我今年21想实现蓝天白云梦也就眼馋进口118i,歹家里也负担起,至于M power 歹也那种“来就没有,这辈子也车,争取自己30岁前能M power

岁刚买m……

• ChaosKids_666

• 发信息

louisyu 2019/08/27 18:21:07 发表在 14楼

岁刚买m……

那也榜样啊哈哈哈 讲道理30岁都太乐观 35岁吧 40岁感觉就A6级别

把包围套件改,配合你排气会看。

星野 2019/08/27 18:33:29 发表在 16楼

把包围套件改,配合你排气会看。

排气起订天蝎原厂尾唇还没到货

其实可以再等等新M4

9527凌凌漆 2019/08/27 20:31:00 发表在 18楼

其实可以再等等新M4

没钱。要降价,也可能买m4。预算就这点。

…你价钱可以那部蓝色zcp有找,被宰

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子