点击:15193 | 回复:385 大切诺基论坛 >  享路途中的寂静时光—jeep穿行西藏阿里、新藏线
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发表于 2007-6-26 21:23:46
车慢慢涉过河水上岸后,达瓦着急的和老牧说:“你们没有看到我的手式嘛?我让你们再偏左一点下河,你们却从最不好走的地方下河了,我老走太知道那地方是不行的!”唉,我们那里知道。只能自责:自己应该先下车看看路况才是。老牧和达瓦一起爬到车下观察情况,还好没有发现什么,只是后保险杠磕了,有些歪斜和松动,但不影响行进,这才我们放下心继续前进。
 
发表于 2007-6-26 21:24:19
就这样车走走停停的终于到达了不大的门土镇。 安排好住宿后的第一件事,老牧就不顾一切开始修车。在那高海拔的地方,修车可真是力气活,而且,老牧还要钻进车下劲更是不好用,我只是在旁边递工具,找东西还感觉喘嘘嘘,就别说老牧了。达瓦大哥也顾不上休息一直在旁边帮忙,两个多小时后车终于搞定能凑合着了。 此时,西方的满天红霞早已是乌黑沉沉,气温也降的很低,我们长久时间在外边,冻的脸、手、脚已冰透。
 
发表于 2007-6-26 21:24:46
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 离开家好几天,在充满西藏风格的藏民主人家里,赶快给家里打了报平安的电话,才去吃晚饭。我拿出自己带的威士忌和肉食,犒劳累的贼死的老牧和达瓦大哥。 房间里没有电,老板在餐桌上点燃了几根蜡烛,在暗暗的烛光下,破旧肮脏的小饭馆掩藏了其真实,却多出许多浪漫的格调,洋酒杯在烛光下泛着光,达瓦大哥和老牧这两个壮汉,在烛光下脸上的线条也柔和多了,很是英俊硬朗。 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
发表于 2007-6-26 21:25:32
******************迷失的懊恼与壮观的扎达土林***********************
 
发表于 2007-6-26 21:26:35
很早,我们两车又行驶在烂路上了。驶上高高的大山能看到过巴尔兵站时,也就是我们告别冈仁波齐神山的时候了,神山那巍峨的雪峰渐渐被越来越多的海拔5000多米大坂所遮挡。 看看车上和GPS,知道我们已身处4900米高。车爬坡可真费劲,很多时候都需要挂上低挡四驱给着大油门,轰叫着,车特费力甚至有时候不得不再溜下坡,重新冲刺才能慢慢吭吃着爬上山顶。连爬了二座海拔全在5000米以上的大坂后,车真是承受了极大的考验,人的驾驶技术在这里也发挥到极致。
 
发表于 2007-6-26 21:27:09
眼前是一片原始粗犷荒凉的高原风光。 在下午1点多时,突然听到车下发出不正常的咕咚咕咚的声音,而且声音越来越大,赶快停下车,老牧钻进车下,发现是底盘处的十字軸发生严重问题。固定十字轴的小卡子磕碎一块,造成轴松动,甚至快落了。天!如不及时被发现,那后果是不堪设想的。于是,在前不着村后不着店的破路边,只能采取应急的方法临时用铁丝等东西固定好轴,车才小心的在山路处开着,但时不时的停下车查看固定的东西是否管用,费了老劲。
 
发表于 2007-6-26 21:27:27
路早已不是烂国道了,当车驶上高高的山口,在阳光下,远远的看到了著名的扎达土林那一道壮观的土崖,绵连起伏。我就奇了怪了,仅有一河相隔,咋,那边就土林漫天,奇形怪状,极有动感之景。可我们脚下的扎达大坂却乱石秃岭看的让人心烦。
 
发表于 2007-6-26 21:27:47
正感叹那,突然不见了达瓦大哥的4500,靠!车前的路麻似的乱伸着,山头又阻挡了视线。我下车左看右看的也没有找到4500的影子,也看不到狼烟。老牧有点着急的和我说:“他们走的那条路,让你盯着,怎么也盯不住?这下抓瞎了吧。”跟丢目标我也急着那:“就这起起伏伏的山头,他们车又快,让我怎么盯?”仔细察看下路况,感觉应该走左边稍宽一点的土路才是正道。于是,我们决定沿侦察好的路走。
 
发表于 2007-6-26 21:28:22
只好掉头吧,心情极低落又吭哧吭哧费力的爬回山头,爬上山头的弯处时,远远的看到4500在山头那里停着,达瓦大哥还和我们猛烈的挥手那,5555~可看到亲人了!
 
发表于 2007-6-26 21:28:36
但让我们更烦又懊恼的是:达瓦大哥看到我们后不解地问我们:“你们怎么又回来了?你们走的路对的很!就是应该走那条路~~.。不过,我们走的是那边,路应该好走点但也差不多,看不到你们后,我估计你们是走这条路了。”呀呀呀!怎么会这样儿,气的我一屁股坐在地上,差点没有晕过去。
 
发表于 2007-6-26 21:28:56
车过了偏误桥和加争桥后,车终于来到扎达土林跟前。象泉河谷边一片连绵神密而气势恢宏的土林奇景展现在眼前。高大层层叠叠的土山崖上布满千姿百态的土丘,似佛塔,似神像,似碉堡,似群像,似男似女,在下午的阳光照射里,光影交错,联想翩翩,人好象置身幻境中,让心惊喜让视觉震撼让神经激动。
 
发表于 2007-6-26 21:29:10
我的西藏呀,大自然的水浸风蚀,鬼斧神工般造出高原上的一片神密。又是岁月的苍桑轮回,有了土林的神奇地貌,屏气聆听:谁在诉说? 是路过的风?是是风情万种的土林?光与影的交错,曾经沧海良田的象泉河谷的那些神似大舞台的众生们正上演着一曲惊心动魄的乐章。
 
发表于 2007-6-26 21:30:52
我们留涟忘行,如不是达瓦大哥一个劲的催促我们,还真不知道会呆多久。路上几乎没有看到任何车,但在高高的山口弯处看到有一辆翻入深谷的卡车,死寂、冷瘆,让荒凉的峽谷有了一丝点辍。走出好远还能看到那挂在半山腰上的破卡车。
 
发表于 2007-6-26 21:31:04
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 离开扎达土林后,沿着象泉河谷颠颠晃晃的到达了扎达县。这是一个很小的县,一公里的直肠路就到头了。路上人倒是不多,可狗满大街懒懒的遛达着。找好宾馆后的第一件事:修车。在阿里现已是傍晚时分,但阳光仍耀眼的很,在一家有地沟的修车店,用焊枪把缺损的地方用焊枪焊牢,老牧喘着粗气又亲自把车上各各地方的锣丝紧了一个溜够,心才算踏实。共用去30元钱,花钱不多却管了大用。 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
发表于 2007-6-26 21:31:45
********************扎达县的晨******************** 我们在扎达
 
发表于 2007-6-26 21:31:59
进入阿里后已整三天没有洗澡了,甚至连脸也没有好好的洗过,身上皮肤那叫一个难受,头发也臭哄哄乱糟糟的。可在阿里宾馆的房间里无一例外的是没有水,只能走到大街上找公共浴室。 看我们是游客,老板张嘴就来:淋浴30元/人,胡要,不洗。到另一家沐浴再问:15元人,干净,地大,水还真冲,热腾腾的白色蒸汽滚滚,看着就让人过瘾,洗! 扎达风光
 
发表于 2007-6-26 21:32:14
一看到热水,身上就开始燥痒,急着就冲进热水里,当水喷洒在身体上时,感觉赛过神仙,美。好在西藏水多,又几天没有洗澡,于是,大洗二洗的不想离开水了。呵,当时唯一的感觉就是:洗热水澡是世界上最销魂的的事。尤其是在几天没有洗澡,还天天沐在尘土里行走的人们。 古格遗址
 
发表于 2007-6-26 21:33:20
悄悄和老牧商量好,今晚我们请客。一路上因车速慢拖累了大家,感觉挻不好意思的,不如今晚借机会好好的请请他们。正好,几天了我们也没有吃过正经饭,喝过痛快酒,今晚要好好的吃喝上它一次。
 
发表于 2007-6-26 21:33:40
于是,来到县城里最好的一家四川菜馆,我接过菜单捡好吃的点了起来,在她们的劝阻下,我很感激的对她们说:“一路上我们给你们添加了许多麻烦,也耽误了你们许多时间,老牧为了表示一下感谢,今天晚上我们请客,希望以后还多多关照吧!” 无数个遥望神山、土林的小玛尼堆
 
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