点击:0 | 回复:429 派力奥论坛 >  不想再等了 就一辆小派力奥吧~ 单车去西藏
只看楼主 收藏本帖

上山途中

这是川藏路上我最害怕的事情,多次见到,这次有两块,一块有就半个车大了,其他的困难都可以克服,唯独落石、滑坡,谁不幸遇上那就悲催了。朋友慌张中,我抓紧通过,没拍全

对面山上,这路不知干啥用的

半山腰的觉巴村,修路中      一路上我们都在讨论 在这样的地方人是怎样生活的

同志们辛苦了

远眺走过的觉巴村,我想应该是山上的雪山养育了这一块绿色

拉近点,左边上面的路我们要迂回上去

借朋友的照片回忆一下道路

澜沧江在远方的山缝间

蜿蜒的山路 无法想像开路者的艰辛

海拔逐渐的抬升,接近山口了,不幸发生了

前方修路,挖掘机在取土,装土的拖拉机挡住了去路。我们停车等待了大约10分钟,左侧后方的大货车忽然启动向右变道,把我的小派挤得想右前方滑动了半米

这是大车移开后拍的,右边下去就是几百米深了,当时我们两人均未下车,被挤的过程中人都懵了,心想玩玩了

这可是我开小派的处女撞啊,没想到发生在这样的高山上,车子受损还不算太严重,关键是当时太危险了,不是前面几个人大喊停车,后果就严重了

当时我第一感觉大车司机是故意的,司机说他真不是故意,这是个盲区,他没看见    我真是晕死,既然有盲区,你启动前怎么不先观察一下呀?!

这里估计保险公司是不会来了,就是来我们也等不起,协商私了了,司机竟然是湖北人,是老乡哦。当时他说出500元,我直接同意了,朋友骂我你也太好说话了,算了,我想大家出门都不容易,人没事就好!回家修车,500块用的1分不剩。

引用:
原帖由 越野魅影 于 2012-05-24 22:13 发表在 124新窗口中打开引用楼层
人车平安最重要!

是啊,最重要!

引用:
原帖由 wangma1950 于 2012-05-23 17:57 发表在 109新窗口中打开引用楼层
等待是金!期盼也是彩虹!

感谢理解,忙呀

引用:
原帖由 金鱼派派 于 2012-05-23 16:00 发表在 108新窗口中打开引用楼层
期待楼主下文,要快哦

引用:
原帖由 天骏1977 于 2012-05-24 17:25 发表在 119新窗口中打开引用楼层
帅锅继续啊,看到这儿突然戛然而止了,连续看了一个小时正起劲呢,没了!。好久没有看到这样棒的进藏自驾贴了。力顶!!!

谢谢支持,流水帐而已,棒的多了 

引用:
原帖由 丛中笑20123 于 2012-05-24 17:45 发表在 120新窗口中打开引用楼层
惊世好贴 必顶,佩服楼主的勇气及思想。一般进藏旅游的都是有思想有勇气的人。支持 强烈支持

让大家见笑了,思想真谈不上 总结了一下:暂时逃避一下现实生活

奇怪,怎么很多图片都没有了?什么情况啊

图片也上传不了了,咋回事?是坛子有问题吗

引用:
原帖由 魔女看小猪 于 2012-05-25 16:36 发表在 141新窗口中打开引用楼层
说你同事是女的那人一定看到你一张照片中从右后视镜中出现一黑衣女子。。。。不是同事的话,那就是传说中在景区上班的那位大姐咯

引用:
原帖由 仲秋江晓 于 2012-05-28 00:13 发表在 163新窗口中打开引用楼层
今天没更新么?昨晚害我看到三点多啊。。。一点多的时候准备睡了,好久没上论坛了,一打开,不得了啊了不得!!!有小派去西藏的帖子啊。。。那个强大啊!!!一看,看到三点多才睡。害我这么惨,罚你回答我一个问题,云南进藏路况跟四川进藏路况相比如何?是不是有一段共同的路?…
没走过滇藏呀,这次感觉走马观花了,想着下次仔细品尝了!共同的路是肯定有的,好像是在芒康交汇吧

引用:
原帖由 後半夜 于 2012-05-28 08:43 发表在 164新窗口中打开引用楼层
最近坛子有些问题,具体请看置顶帖子。
是呀,图片服务器出了问题,上传不了,所以没有更新

坐在家里看着来路,都有些奇怪,我真的走过了

不识庐山真面目,只缘身在此山中

人已沉浸其中

这一段是高原荒漠,不同于崇山峻岭,路不险,但行走其间对于车况也很是担心

武林高手

应该是接近垭口了,前面都不敢停车,生怕车子再出什么状况
看到这条冰河,兴致大发,随他去了,坚决停车玩耍

有点黑客帝国的范儿

我也飞一个

雪地冰冷,坚决躺一个,躺在5000米的冰河上,这种感觉让人永生难忘~

脚下非常松软,踩在这里的土地上,总担心和地球有什么不一样

小派在静静地等待~

感谢她没有将我丢在这高原荒漠

此时早已关闭导航,你不可能走错,只有一条318线了

这个时候的骑行者,我是打心眼里佩服了,我开车都觉得苦,能骑到这里都是经过千锤百炼了

还有些女孩也在行进,没有拍照

雪山

伴随着幸福的油路,也让你有时间仔细感受一下美景

这一段雪域风景极好,可惜我的卡片机没有能力表现了

sorry, 让大家久等了

东达山口,骑行朋友们累坏了,地上直接铺个垫子开始休息

云层都压到头上了

正在我们交谈中,旁边一个大个子主动打招呼:听口音你们好像是老乡吧?!结果一问,他是邻县英山的,骑行19天到这里,能在西藏遇到,缘分呀!合影留念一张

这个pos,要是个美女就好了

下山时已经1点多了,前面左贡估计还要1个小时,我们俩就着保温瓶里的水泡方便面吃

这应该是我吃过的最难受的一次方便面了,水都凉了,还不够,面泡不好,又冷又硬的,难以下咽

胡乱吃几口,这地方吃方便面,难得呀!也得纪念一下

穿过左贡,加满燃油,现在想起来对左贡是一点映像也没有了,只记得加油站里的小妹带着严实的大口罩,这也是藏区一大特色,女人全部包的严严实实,带着口罩,长的啥样只能看着她的眼睛发挥你的想象了

被藏民的拖拉机挡住了

过了这段,限速开始了,这里的警察呆在屋里,路上树个牌子,停车检查。你自己自觉下车登记驾照,行车证,领取限速单           90公里的路程,限速2小时40分钟到达,这么好的路,爬都爬到了

上山我就开始停车磨时间了

专程走过来照一照来路

牦牛都在地上啃啥呀

远方村镇就是我们领限速卡的地方

小派在等待

业拉山     总在高山上,此时对海拔已经麻木了,就像是又路过了一个村口

苍凉壮阔的景色总是那么美,看来进藏单反是必须的

学习摄影也是必须的

业拉山著名的七十二道拐

想着照全一点,怎么也照不全

指点江山

看着山缝间以为下到那里就差不多了吧,不想那里才是刚刚开始

七十二道拐都铺好了油路,没有难度,下山控制好速度,跑起来很舒适。

想想人真是奇怪,路好走了,你没啥感觉,觉得不过如此,真的险坡烂路,你又跑的直哭爹喊娘

前方怒江大桥了,不敢近前照相了,桥边重兵把守,单边放行,5公里龟速通过,据说不守规定的罚背过桥安全守则1个小时

引用:
原帖由 越野魅影 于 2012-05-29 20:18 发表在 177新窗口中打开引用楼层
楼主不要偷懒啊,赶快更新!!
太花时间了,真的是想偷下懒呀

过了桥,山体感觉完全不同

如果不是有条路,我又怀疑不在地球上了

以前看别人拍这里特写,哇,感觉好恐怖! 真走过川藏线了,才知危险地方太多,都是抓紧逃命,这个山体相对稳固,完全是纸老虎

有绿色的的地方总代表着人烟

接近八宿

光线极好,颜色变幻

停下行者匆匆的脚步

pos ,那是必须的

远处的雪峰,七十二道拐从那里下来

川藏线我们总结了一下,如果道路向着远处的雪峰,不用想,你肯定就是去翻越它的,不由你不相信,道路不论怎么曲折,最终都会坚定不移的翻越它

对岸

藏居

坚强的小派,留下自己的足迹

路途

3千多的海拔,完全就是不同的景象了

3777的界碑,这么顺的数是得照一个

沟壑

吃完晚饭照的,政府大院里,清一色的巡洋舰、霸道,可怜的小派夹在其中

19:20至八宿,住在政府宾馆  160元,其实是承包的,条件极差,当天停水,没有电视,据说是全城停电,这里有电已是特例了,没得法,将就着洗洗,草草睡了 

5月4日 第8天 八宿-波密-林芝  472公里

7:30分出发,雪山 我来了

因八宿就是3280米,4325米的安久拉山没有盘旋,没有曲折   山一点一点的把我们举高

3838的界碑,如同上面的留言,是啊,此行是多么欢乐

反过来看,8888? 不明白为什么有人要去毁坏它

注意了,蕲春紫雯?不是吧,还有美女老乡?

还是2012.5.2日,我晕  不敢相信,这个世界说大太大,说小太小了! 心中想着可惜呀,也许就像两条平行线,无法交汇

接近山口中,真是天高云淡

再一次验证,远方的雪山,你就是奔着它去的

安久拉山 

静静的雪山  静静的伫立

清晨,站在海拔4400米,自由呼吸    

再看到照片,仿佛又呼吸到那自由的空气~

在山峰中穿行

小派好像也适应了高原,没有了高原反应,一改以前的气喘嘘嘘,这么高了,轻松跑到 80
遇到一辆鄂A牌照的车子对向行驶,因车速太快,后视镜中看到他亮了下刹车灯,可是已隔太远

这样高的雪峰,海拔不知得多少了

这个隧道,应该主要是防冰用的

看着空缺的楼板,应该是被砸穿的

如果不是头上的防护,这段路,估计是没法走了

行走了90公里,接近然乌湖

这地方有个度假村,风景极好,以后再来尽量住这里了    (车玻璃里照的,看不出景色)

然乌湖海拔3850米,面积约22平方公里,为藏东第一大湖

然乌湖一角  刚到这里以为湖不是太大,没想后面发现这湖大着呢,并且非常的漂亮

然乌湖原为迫隆藏布江的上游河段,约200年前,现今出口处附近山体发生崩坍,大量巨石碎岩堵塞河道而成典型的堰塞湖,所以它呈狭长条形,长29公里,宽平均不到1公里,河水也不深,一般不超过6米。

继续向前行进,才会到然乌湖最佳感受地点,车子可以直接开到前方左边的湖边

然乌湖的静和蓝是远近闻名的,湖中极少看到枯枝杂物,湖周景色各不相同。然乌湖的色彩非常丰富,草地、森林、秋叶以及白色的水禽和湖岸浅滩五颜六色的卵石,清新如镜面反映。

小孩在窥探车内物品                 这里的孩子直接过来要钱,我们没给

大部队,越野车加美女! 相比之下我们是苦行僧了

引用:
原帖由 一泓清泉1 于 2012-05-30 08:43 发表在 183新窗口中打开引用楼层
痛并快乐着

绝对正解

引用:
原帖由 普生0831 于 2012-05-30 09:41 发表在 184新窗口中打开引用楼层
楼主此行,也可称得上是一伟大壮举了!

这个可不敢当

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子