点击:0 | 回复:429 派力奥论坛 >  不想再等了 就一辆小派力奥吧~ 单车去西藏
只看楼主 收藏本帖

住在了导游介绍的家庭旅馆,离拉宫不远,新装修的

条件还不错120元

在西藏,这时候天色还早,我们决定先游拉宫广场,再找地方吃饭

最大的功臣小派,辛苦了

调好三脚架,合影留念那是必须的

肚子真的饿了,打的直奔吃饭的地方,叫啥街道给忘了。看到西藏当地人带朋友到这家吃饭,口福居,好,我也进这家,鸡做的很有特色,菜名好长,又忘了,只记得好吃了,每桌必点,朋友要点牦牛肉,服务员还在发楞,老板接话,西藏吃牛肉当然都是牦牛肉了

川藏线以来,第一次开戒,上酒

嗯,味道真是不错哟

太阳在这里都不肯下山了,吃了晚饭,继续拉宫

注意,亮点在后面

高原上的肤色,难怪美女们都要带口罩了

街上的巨兽,丰田红杉,5.7升 V8发动机

靠,不会烂大街了吧

广场上磕头的妇女,其实川藏线上一路走来,路上只见过一次

西藏和平解放纪念碑

广场上的音乐喷泉,水流激射

人群围成一个圆圈,在欢乐舞蹈

心中追寻的拉萨终于到达,雄伟的布达拉宫也触手可及,终于达成了心愿,在宽阔的广场上自由漫步,让人心情舒畅,祝自己今晚睡个好觉

引用:
原帖由 浪子小海 于 2012-06-09 21:15 发表在 263新窗口中打开引用楼层
好几天没见LZ发帖了 几分想念
感谢支持呀,朋友们都是发帖的动力

引用:
原帖由 丛中笑20123 于 2012-06-04 10:13 发表在 238新窗口中打开引用楼层
期待中,一直在想 ,什么时候自己能去一次啊。不知道是否有这一天。

会的

引用:
原帖由 zeroonline 于 2012-06-04 20:20 发表在 241新窗口中打开引用楼层
本来计划今年夏天和几个朋友自驾西藏的,突然工作变动,不知什么时候才能成行。让人魂牵梦萦的地方,让人净化灵魂的地方
强悍的小吉,路上也有遇到的

引用:
原帖由 一越野卒 于 2012-06-06 13:38 发表在 244新窗口中打开引用楼层
顶一个。小车有小车的好,路不好就谨慎些,陷车也好搞出来。 10万公里正当壮年,有胆量的想去就去。 当你决定出发了,就战胜了旅途的最大的困难。

说的不错,你出发了,就战胜了旅途的最大的困难

引用:
原帖由 後半夜 于 2012-06-07 09:11 发表在 246新窗口中打开引用楼层
与天斗其乐无穷、与地斗其乐无穷、与车斗一身疲惫、无可奈何,

我啥也不斗,心中有争斗,受伤的总是自己,顺应天地,道法自然

引用:
原帖由 後半夜 于 2012-06-07 09:26 发表在 247新窗口中打开引用楼层
其实哥一直在于组织自驾西藏游,在单位里组织了好久,都因时间无法凑在一起,不能成行。

这个是有难度,有时候连自己鼓起勇气,又会因为琐事、心境而泄气

引用:
原帖由 wangma1950 于 2012-06-07 22:01 发表在 251新窗口中打开引用楼层
幸会!刚刚看到你的新帖子!

引用:
原帖由 浅水细沙 于 2012-06-08 18:24 发表在 256新窗口中打开引用楼层
等着,一边对着自已说快点更新,一边又怕将到尾声,这动人的旅程终会有终点,我多么分裂。

我也纠结呀,路上总想早点到,可到了也就结束了

5月6日 拉萨游玩 参观地矿博物馆、布达拉宫、大昭寺

早晨起来天气真好,阳光充足,气温凉爽

从住的地方走到路口,9点旅游车来接,先参观地矿博物馆  其实结果以购物为主,天珠、绿松石、红珊瑚

11点钟参观布达拉宫

阳光充足,很适合拍照

一行18人分成2队参观,全部自驾车来拉萨,大部分人是四川攀枝花的,右边小伙夫妻加朋友4人来自河北,川藏线上也遇到过,白色瑞虎,没想到也住在一起了

站在拉宫脚下,确是雄伟壮观

参观拉宫,要过3道门才算真正进入

抬头仰视,美不胜收

开始登山了  要知道,拉萨海拔3700米呀

布达拉宫是那么的与众不同,让人不由得怀着朝圣的心情来到这里

拾阶而上

拉宫正面的广场

继续

凝固的历史 大美的艺术

殿堂内就不允许拍照了

抓紧拍两张

知道干什么用的吗                                     古老的厕所,旁边就是个现代化公厕了

继续向上

对不起各位朋友,帖子还能被大家顶出来了,确实虎头蛇尾了!6月份膝关节做了前交叉韧带重建手术,动弹不得,一下子没了心境,忙几天再发完吧

aoliaoao 2013-9-22 13:17:39 发表在 372楼

对了,这是这个二手车的外观图片,请楼主帮忙给看下

ELX配置我不清楚,但看门把手是一色的,应该是配置可以,外观看着确实不错。1.8万我个人觉得不贵,关键你自己开一下,了解一下车况。我的车08年1月花4万7买的,当时想的是用的长价格自然摊薄了。小保养哪里都可以做,桑塔纳的机油格通用,另外火花塞、缸线、皮带重要部件我都是到以前的4S做,配件全都有,不担心。

好久没来了,还有朋友关注,so 不继续太对不起大家了
拉宫上到这里已经不允许拍照了

只有出宫的照片

后山

下午的行程 ,大昭寺  游人如织

美女到哪里都是一道风景

虔诚的信徒。西藏归来一直在想我们从小接受的教育是宗教等同与迷信等同于愚昧无知,现在才发现有信仰的人可以做到内心平和,感恩造物主,平和掉永不满足的欲望

大昭寺上午藏民朝拜,下午5点才得以进入,不必担心晚,藏区89点天才黑。

据说大昭寺建寺前所在地为一个湖,松赞干布为镇魔所建立。

我们很幸运,今天寺内喇嘛给佛祖释迦摩尼诵经,刷金粉,里面供奉了佛祖12岁时等身金像,由佛祖在世时亲自开光,珍宝无数,只有身在其中才能感受到气氛的隆重,香火的旺盛,信徒的虔诚,僧人的心无旁骛(好像称喇嘛是错的)。其中见到一位僧人在打坐,及其惊叹他的面容,同佛像太像了,特别是巨大的耳垂,不是亲眼见到,始终认为那是一种艺术创作。

必备节目 八廓街

你在桥上看风景 看风景的人在楼上看你~

岜莎 2013-11-19 10:29:18 发表在 岜莎

太熟悉了,标志性的图片!感谢版主支持!

无处不堵 2013-11-18 14:34:54 发表在 无处不堵

楼主,你是为了偷拍而去的,哈哈。

被发现了

pf5888 2013-8-19 19:08:14 发表在 pf5888

楼主是不是太瘦了?

影响市容,都成公害了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子