点击:0 | 回复:247 雪铁龙C5论坛 >  蓝天白云的诱惑---C5雨季川进青出西藏行 (更新完毕)
只看楼主 收藏本帖

扬帆起航7 2014/10/12 15:39:42 发表在 34楼

,西藏行,大制作!

不是大制作, 只是因为时间长风景多, 所有做饭的材料也就多些

坏人星期五 2014/10/12 15:46:06 发表在 38楼

我一直在关注C5的,没事就去C5论坛看帖子。

我近来都在北京C5群里跟着正点点群主混, 上论坛少了些

xiong66xiong 2014/10/12 15:47:20 发表在 39楼

如此大作,是要逆天了。。。文笔大大滴好,片片大大滴好。看的我是既兴奋又遗憾啊。。。

“曾经有一个走318去拉萨的机会摆在我的面前,但我没有珍惜,等到失去时才追悔莫及,如果上天能给我一个再次选择的机会, 我一定说:火爆哥,我跟你去,如果非要给这段旅程加一个期限, 我希望是:现在就走…………”

所以,临出门退出,你确实应该遗憾

huang_x 2014/10/12 15:17:23 发表在 23楼

车子怎么撞到护栏了?疲劳?

算疲劳吧,也是大意,那段高速的护栏紧挨着里侧道的边线。直行过程中略微晃了下方向盘,就搽上去了。

lq9121 2014/10/12 15:55:54 发表在 45楼

很好的游记,给我开C5去西藏增加信心,果断收藏。

祝愿你早日成行!
发帖子, 也是给大家增强点信心。

钟爱法式柔情 2014/10/12 16:03:41 发表在 47楼

第三张图片是哪条路才能路过    边上是什么湖  

318, 海子山边上, 眼睛湖, 也就姊妹湖, 理塘巴塘之间

羊行天下2 2014/10/12 16:06:53 发表在 48楼

Wildmonkey_1980 2014/10/12 16:13:56 发表在 51楼

未完待续吗

未完待续, 时间不会太长, 正在赶工

北京车友0177585 2014/10/12 16:24:58 发表在 52楼

欣赏

huang_x 2014/10/12 16:42:25 发表在 53楼

我几年前在贵州也是疲劳驾驶,擦过护栏,右边就是百米深沟。 现在回想起来都后怕,只要感觉疲倦,就停车休息,绝不赶时间。

大家都注意些

PSA_citroenC5 2014/10/12 16:52:03 发表在 54楼

好帖

感谢光临!

扬帆起航7 2014/10/12 16:54:52 发表在 59楼

北京C5的馋猫吃货群老有名了,真羡慕北京的C5车主,修车保养有老兵老包,休闲自驾有正点点茉莉姐。

, 全体成员立志将本群打造成一个知名品牌,在正点点和茉莉姐的带领下,走出北京,走出中国,走向世界!最后上市
有空来北京, 大家招待你

台州车友9156990 2014/10/12 16:57:35 发表在 60楼

火爆兄弟太客气了

D 7 巴塘-八宿   
怒江、各种江、怒江72拐、99拐

原计划住左贡,临时将3天的路改成2天,住到巴宿。结果是,夜过怒江大桥,因没看清小兵的手势而挨训,这么行车倒也不存在问题,左贡邦达条件很差,不适合住宿。主要景点:怒江、各种江、各种景色72拐、99拐。

提示:全程铺装路,但在峡谷行走,落石很多,雨天慎行;一路翻不尽的山,下面就是峡谷,很惊险,务必十分谨慎,这段路是朋友开的,用他的话说,背都湿了, 个人以为,如果以危险论, 其实不下于通麦。

从今天起, 就正式进入西藏, 并开始领路条, 风景也更好,出成都来, 虽然景色很好, 但阴天居多, 今天居然碰到了个大晴天, 心情爽到爆。

巴塘睡到自然醒, 原计划住左贡,但朋友假期有限,临时决定2天的路一天开,好在总里程不多,且路矿好,除了到达八宿时晚一点,倒也没其他问题。

关于限速,我的感受是这样的:

1、无须提心吊胆担心提早到会被处罚什么的, 没有谁主动查你, 到了检查点, 如果你觉得时间不到, 完全可以把车搁边上,抽2只烟了再把条过去审查。

2、限速条的时间基本与你游玩的时间吻合,不会有太大的偏差,全程下来, 一边走一边玩,我们的时间都超了,用老婆的话说, 限制你这么长时间是有根据的。日夜赶路的除外。

3、证件要齐全,人家虽然不刁难你, 但不合规矩是通不过的。检查站前的人和车很多,建议车排队时, 也派个人去排队盖章,等到你盖好章, 车也到关口了, 直接走,比较节省时间。

小插曲是: 由于今天里程长, 过怒江大桥时天色已晚,天黑没看清兵哥的手势,直接往桥上闯,被喝止和训斥!另外,快到八宿时, 被前后辆车尾随并夹着走, 以为遇到歹人,后来证明是一场虚惊。

这张图肯定是需要的吧!

吉月 、吉时 、吉分 领的第一张限速条

在这里, 因为趴窗外照相,帽子被风吹掉了, 于是停车下来拣帽子。

我说明下:骑车的才是NB的,为什么? 因为他们只能骑不能搭车, 所以, 每遇到这样的队伍,我都要竖起大拇指。在某个垭口,我看到过栏杆上有这样一句话:你们是推上来的,哥是骑上来的! 无论推或骑, 你们都是英雄!

在整个318上, 这样求搭车的人很多, 我没有停过一次车,除了车上没空地,主要是, 我瞧不起他们。而今318徒步已经变味了,徒步变成了全程搭车,在城市边缘就有人这样,你玛倒是走几步再招手啊!!整个旅程中,我了解的全程走下来的几乎没有, 全是这样的。要问我为什么知道他们都是指望搭车的? 很好分辨, 看皮肤颜色,一个个白白净净,是经过阳光晒过的了么?

唯一的一次心有不忍, 是99道拐上,天已经黑了, 2个人从山上往下走,没有求搭车,我当时的想法是,要走到下面有人烟的地方还有接近20KM,安全吗? 想搭上他们,但车内确实没空间了, 这是我认为的, 唯一可能真正徒步去拉萨的人, 当然后面在昆仑山口遇到一个,那是牛人,必须是牛人,后面再说!

相片又怎么能表现出景色的万分之一?

过左贡后, 我们一直在赶路,目的就是为了这99道拐, 人品好,终于看到了, 震撼、大气! 

整个下山大概需要1个半小时,下到谷底, 天已经全黑, 然后就是沿着怒江走了,看不清景色, 只能听见江水在车边咆哮!

提示: 这段路相当险, 不是因为路况,而是因为路太好还是全大下坡。 自动档的车一定要注意刹车片过热,很多在路边停车凉刹车片的。我是手动的,可以发动机制动, 基本2档前行,然后拐弯处带点刹车即可。

这算日照金山不? 

东风生 2014/10/12 17:13:58 发表在 63楼

强贴

拓途2012 2014/10/12 17:50:17 发表在 65楼

穿山越岭~~~超越自我~~~顶一个!

, 其实就是一次长途旅行而已!

Wildmonkey_1980 2014/10/12 19:02:12 发表在 71楼

回来 车没事吧

没啥事, 螺丝都没松一颗

zongsogn 2014/10/12 18:29:03 发表在 70楼

牛逼!先顶后看!

欢迎指导!

machou 2014/10/12 18:27:44 发表在 69楼

DDDDDD

vidukazhang 2014/10/12 18:23:39 发表在 68楼

能把照片稍加介绍就更好了

, 工作量有点大啊

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子