点击:0 | 回复:247 雪铁龙C5论坛 >  蓝天白云的诱惑---C5雨季川进青出西藏行 (更新完毕)
只看楼主 收藏本帖

向往圣山 2014/10/12 19:14:36 发表在 76楼

顶了再看

台州车友9156990 2014/10/12 19:22:50 发表在 77楼

又更新了,都是好路啊!!兄弟迟点能否来点路况总结(慢速轻微擦底,以及局部能动锹的不算坏)。以及原因,好像有一段常年累月在修,弄不明白为什么?

好的, 帖子末尾我会做一些总结,对路况或者其他一些大家比较关心的问题。

88g7r7nu 2014/10/12 20:06:01 发表在 82楼

强贴,顶

闲云2017 2014/10/12 20:08:25 发表在 83楼

D 8 八宿-波密   
然乌 米堆 青稞 喇嘛、各种美

八宿出来, 阳光明媚,春光明媚,一路景色也不错。

今天的重点就是然乌附近和米堆了,建议往察隅方向行走20KM(上然乌?),景色比然乌镇附近更好,还可看见来古冰川。

过然乌继续前行可进米堆冰川,相当漂亮。

出来后一直在原始深林行走,风味别样,直到晚上入住波密。

全天路况为铺装路, 好的一塌糊涂。有一个流传甚广的涉水路面,我可以负责任的说,过去毫无问题。

进米堆冰川7公里的烂路,弹坑路,轿车难行,但能进,谨慎慢行即可。

在坑凹不平的石子路面上,我被迫以40KM的S型行走, 避免拖底。(C5底盘软,过低的速度相反容易上下颠簸)

出门后碰到一哥们, 很惊讶我能轿车进出,我仰起头,看了看天空,见天空飘5个字:那都不是事!

今天的山主要以这种姿态出现。 每天都有看不完的山,每天的山还不一样, 这才是最要命的。

这样的不是NB, 但绝对是最潇洒的,我的问题是:下山的时候能刹住吗?

初见流沙,光滑如镜, 那是相当的漂亮。当然,碰到它发威那可不是好玩的。

直到今天才看见青稞地, 金黄金黄的,引起一阵惊诧,照相是必须的。

第一次看见喇嘛和藏民。我想说的是:

网上的许多功略都说藏民是如何彪悍和凶猛,以我这趟的经历看, 这个观点有点武断, 事实上,我遇到的所有藏民都非常友好,看见车子过去,都会竖大拇指,在青稞地里照相或是路上擦肩而过,大都友好的微笑,当然我也会很热情的"扎西德勒“ 

相反,我觉得汉人要更坏一些,路上几次遭遇不痛快, 都是因为汉人。我一直觉得,有信仰的人肯定比没信仰的人有做人的底线。

当然,除了基本的礼貌,我们还不能冒犯他人的信仰。网上看到很多偷拍、破坏庄稼、非法进入他人领地等事件, 或许就是与藏民发生冲突的原因。

虽然语言不通,但笑容是全世界共同的语言。尊重他人也尊重自己。

据说白色的牦牛是神牛

防雪棚

从这里就往察隅方向去了,其实是上然乌, 走了不到10KM,半边路塌陷了, 我的想法是继续往前开,2位女同志就是不同意, 于是被迫返回。实际上, 上然乌比然乌要漂亮很多,里面的景色怎么样? 只能等下回分解了。

流传甚广的然乌涉水路段。毫无压力。我本来想再开回去来个猛冲,然后拍下水花四射的NB样子, 老婆说:”你怎么这么无聊呢?“ 作罢!

买完票, 门口检票的说:轿车可能进不去啊,7公里烂路。

于是我拿着票冲到卖票窗口说:” 我要是通不过你得给我退票啊。呵呵“

路确实很烂,弹坑,沙石,需要仔细择路。

这样的路面高低不平,有点排骨路的意思,如果慢行的话, 更容易磕底。于是被迫40+的速度飞奔,还必须S型。

哥们说:” 你开的不是C5,是霸道。“ 嘿嘿

出了米堆, 一路直奔波密, 一路的原始森林,感觉真好!

88g7r7nu 2014/10/12 20:17:37 发表在 86楼

高尔寺隧道明年会通么?以后去是不是好多风景看不到了

是的, 明年隧道就通了, 最烂的路没有了, 但风景也少了些。没关系, 分分钟都是好景。
其实几个隧道还是小事, 目前八一-拉萨 在修高速, 不知道国道是否还会接着用,要是只有高速, 那才是最要命的。尼洋河已经在打桩,破坏是一定的了。

88g7r7nu 2014/10/12 20:57:05 发表在 89楼

然乌涉水段有看其他游记,好多自己洗车的,你没洗洗

我想停留下,再冲一次水,老婆不让,。 这个场地很大, 很多车都在里面来来回回,我考虑到第二天还要过通麦,也没敢坚持折腾,就呆一边看别人过瘾了

木易成林 2014/10/12 20:57:16 发表在 90楼

好帖子?

88g7r7nu 2014/10/12 20:58:28 发表在 92楼

以后跑的轻松,但风景就没这么过瘾了

是这么回事, 有一得必有一失嘛。
还有一个问题也很严重, 那就是一路的垃圾,真的很差。
如果你有心一行,就尽快成行吧

大嫫 2014/10/12 21:05:23 发表在 93楼

大哥,你太令人敬佩了

, 出发前我以为开着C5走318是个NB的事情, 回来才知道,其实根本没难度。

大嫫 2014/10/12 21:13:33 发表在 98楼

怎么样,挺爽的,要是合适我明年也想去一趟

走,赶紧走,毫无问题!

苏州车友5054498 2014/10/12 21:18:52 发表在 100楼

西藏之旅,就是一部大片,顶!我朋友现在一个人还在西藏游,祝福他一路顺利,平安!

也一同祝福他顺利、平安!

到处走 2014-10-12 21:20:43 发表在 到处走

谦虚吧!我也经常看帖,318我走过一段成都至理塘,去稻城的,但开我们C5的,你应该是第一人。顶你!

这回主要是天气好。 没遇到山体滑坡、泥石流什么的, 如果没有这些东西, 318真的是没什么难度,开轿车,慢点走就是了。
C5进藏的, 我不是第一人, 前面已经好几个过去了。

88g7r7nu 2014/10/12 21:30:38 发表在 104楼

为什么总有些人不会爱护环境

一是不爱护环境。 还有一些开猛车如霸道、陆巡的, 直接把车开到高山草垫上去玩了,那些高山草垫, 可是需要N多年才能长成的啊, 特别心疼,心里直骂他娘!

专门搞着 2014/10/12 21:34:19 发表在 105楼

这个必须顶

duanyiran2008 2014/10/12 21:38:13 发表在 107楼

最近驾c5进藏的很多!羡慕

是啊, 一路上都遇到好几辆

信天游2011 2014/10/12 21:46:02 发表在 108楼

这是我看到的第二辆C5进西藏帖子,顶了,信心来源于你们的开疆拓土。

等着你接着上啊

otelc 2014/10/12 19:30:17 发表在 81楼

顶我老岳家大哥!!

, 谢谢啊

我爱孩她妈 2014/10/12 19:29:18 发表在 79楼

顶!好贴。

szgszg1 2014/10/13 10:02:30 发表在 130楼

5人再加满满一后箱吗,看后轮压的

没办法呀, 只能压榨车子了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子