点击:0 | 回复:1553 雪铁龙C4L论坛 >  说一说关于0W-30 A5/B5 规格机油的那些事情,求精
只看楼主 收藏本帖 申请精华

elora 2015-1-30 17:36:32 发表在 elora

给你个俄国链接,看看满足PSA B71-2290标准的机油都有哪些?NND把我压箱底的存货都拿出来了!
还好我有收藏,要不然还真变不到你这上海弱嬲!咱们C4L增压发动机只满足这个标准。
//glonas.by/maslo/Motornoe/dopusk/PSA-B71-2290/

贴个图有什么用?

B71 2290对HTHS要求的原始文档呢?

拿出来啊。

空口无凭嘛

贴个美孚ESP能说明什么问题?
国标要求的是A5/B5,不是ACEA C2 

//glonas.by/maslo/Motornoe/Total/Total-Synthetics/TOTAL_Quartz_INEO_ECS_5W-30_1l/

这是你链接里的吧?

够不够抽你耳光?

道达尔快驰9000 INEO 5W30

HTHS 3.0哦。不到3.2!

你不是口口声声哭着喊着要3.2的吗?

//www4.total.fr/asia-oceania/china/ao%20product/tds/cn/TDS-QUARTZ%20INEO%20ECS.pdf

倒是找到道达尔 9000 ineo ecs的参数了

100摄氏度运动粘度10.6

比绿美孚AFE 0W30的11.0还要低

稍有常识的人都知道10.6 100摄氏度运动粘度的机油,HTHS不会大于3.0.

你口中的3.2呢?3.2在哪里啊!!!!!

3.2,你在哪里!!!!!!!!!

搞了半天某淮安弱嬲拿不出所谓的HTHS。。

PSA B71 2290 的机油基本和 ACEA C2接近。

在国内环境下,直接套用和ACEA A5/B5规范外加  5W30 粘度就完全可以了。

elora 2015-1-30 17:52:17 发表在 elora

“稍有常识的人都知道10.6 100摄氏度运动粘度的机油,HTHS不会大于3.0”
谁告诉你的,就你这常识还好意思秀?
希望你不要再眼瞎了!

那么TOTAL的呢
你倒是也拿出来啊。我说的很清楚了,选择机油,优先看100摄氏度下的运动粘度。你不可能在普通道路上把机油操到150摄氏度。

在这种情况下,只要复合原厂要求的ACEA A5/B5 和  机油粘度要求 要求就可以了。

在国内零售市场上能够找到的机油
能够符合大多数指标的机油都可用。

没必要为了一个HTHS指标,去牺牲燃油经济性和日常驾驶环境下的发动机抗磨性。

我的观点就是

如果150摄氏度的油膜强度和100摄氏度的粘度有冲突的话

作为日常代步用车,我的做法是适度牺牲油膜强度,确保100摄氏度的运动粘度最合适。

这样才是对车辆最好的保护。

我不可能完全选择个别厂商的个别一款油。

在适当牺牲一项指标的前提下,扩大选择范围,才是最最合适的做法。

我的选油方式,就是基于以上的考量。

力魔  大于2.9就可以通过 B71 2290了

elora 2015-1-30 18:03:40 发表在 elora

该楼已被删除!
所谓的HTHS一般要求,我之前的回帖里已经讲清楚了。
实际上都是有较大余量的。

法系2.0 2.2发动机的3.7hths
1.4 1.6发动机的3.2hths
都是基于最早的半合成甚至矿物油的要求。
考虑到半合成和矿物油会有较大幅度的先变稀后变稠的情况,为了保证安全留了非常大的余量。
实际上由于高品质全合成油在使用中变稀的幅度很小,完全可以忽略这个问题。

前面和你说的 上海508狮友会的 群主 DS5 1.6T用 美孚EP 5W30 10.7 运动粘度和 大于2.9的HTHS
完全可以确保安全。

事实上群主开车非常凶猛。但两锅油下来,表现仍然很好。没有任何问题。

PSA的指标留了太多的余量,希望你能够明白这一点。不要盲目做指标党。

我开PSA车的时间比你长得多。
从 10W-40 SJ机油的老307 2.0手动开始到现在,我很清楚 全合成机油的特性和HTHS略低是否安全。

当年在某4S小工忽悠下,307 2.0上了第一锅 0W30极驰, 160大洋一升。
到后来自己买了508 开始从金美0W40 黑嘉0W40 极驰0W30

甚至有车友只走短途的,508 2.3 用5W30 A5/B5的鹏斯PUP,只求一个在频繁冷车短途的情况下,利用低粘度确保发动机的润滑度。减少低温冷磨损。

只要适合自己用车环境的就是好油。

下班回家,晚上继续。

elora 2015/01/30 18:44:18 发表在 55楼

我通篇没说道达尔不能用在c4l上吧,你辩论也找好目标好不好,不要乱喷!

你自己说要3.2的 但实际上道达尔的油也是不到一点的。所以呢 不用刻意纠结

elora 2015/01/30 18:52:35 发表在 56楼

是,我承认你是老车主,在这里我得尊称你先生,但是我坚决支持厂家的推荐,而不是人云亦云或者某人的经验值。我是指标党怎么了?厂家以安全为前提有错吗?我们平头老百姓为什么要冒那个险,我们只要开的安心省事!

我的意思是 与其用12.0 3.5来保证极限情况下的防护 就是你说的绿美孚esp。不如优先考虑日常环境下的润滑和减磨。用10.7-11.0和 2.9-3.0的的绿美孚AFE EP 等机油。

elora 2015/01/30 18:52:35 发表在 56楼

是,我承认你是老车主,在这里我得尊称你先生,但是我坚决支持厂家的推荐,而不是人云亦云或者某人的经验值。我是指标党怎么了?厂家以安全为前提有错吗?我们平头老百姓为什么要冒那个险,我们只要开的安心省事!

//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17165730

老鹏斯PU PP也是过得了ACEA A5认证的
鹏斯是壳牌在北美收购的厂。
鹏斯PUP相当于壳牌极净超凡喜力,老版PU相对于壳牌灰喜力
新旧鹏斯PP相对于壳牌 HX8灰喜力

所以不要看到鹏斯就认为是山寨油。

另外,原则上现在的机油,如果是符合ACEA C2  A1 A5认证的 0W30或者5W30

基本上HTHS都是略大于2.9的低粘度机油

如果实在是不放心的,就去选 ACEA C3 A3 A4的高粘度0W30和5W30油

不是所有厂商都会专门去做一个刚好HTHS 3.2的 C2 A5 A1的特制低粘度油

因为这个油对绝大多数的要求C2 A5规范的车辆来说都太粘稠了。

如果有人实在不放心的话

我觉得呢,可以同厂的油混合着用

比如说呢 3瓶AFE0W30混一瓶ESP5W30

日常用车  100摄氏度运动粘度指标更重要

机油首先看ACEA ,再看  粘度范围,HTHS这种数值是放在很后面的了。

yssxj 2015/01/30 20:46:12 发表在 60楼

二人么不发高论了?!期待

又回了一点

coldplay42 2015-1-30 21:35:58 发表在 coldplay42

看这个帖子,不明觉厉啊!顺便问一下,C4L 1.8手动,市内开均速25,基本上2500换挡,但也经常拉拉三四千转超车,开车风格偏猛,一个月800公里左右。我用哪种油好?一种是4S店默认的两百多一桶,一种是下面图片里的4S店推荐的348一桶的。

要我说,不想脱保老老实实0W30的A5B5原厂油

要不就干脆脱保,大把大把便宜的好油等着你。

coldplay42 2015-1-30 21:35:58 发表在 coldplay42

看这个帖子,不明觉厉啊!顺便问一下,C4L 1.8手动,市内开均速25,基本上2500换挡,但也经常拉拉三四千转超车,开车风格偏猛,一个月800公里左右。我用哪种油好?一种是4S店默认的两百多一桶,一种是下面图片里的4S店推荐的348一桶的。

要么就问问神龙的 道达尔 ineo ecs多少钱

如果400元上下就捏着鼻子认了吧。

这种绿标油我觉得意义真的不大。

原因我也说过了
大把大把的5W30 0W30 A5/B5认证的全合成好油
才50多一小瓶…………

coldplay42 2015/01/30 22:07:26 发表在 68楼

那保修期内还是默认的老老实实两百多一桶的吧,过保再用大把大把的好油。。。

东风标致4S的 INEO ECS大概425四升

不知道雪铁龙要买多少钱了。

dfsdlk2003 2015/01/30 22:31:01 发表在 70楼

尼玛,节操啊!碎了一地

sihai998 2015/01/30 22:56:47 发表在 72楼

你现在什么车

508 2.3 快三年了

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子