点击:0 | 回复:1553 雪铁龙C4L论坛 >  说一说关于0W-30 A5/B5 规格机油的那些事情,求精
只看楼主 收藏本帖 申请精华

elora 2015/02/01 15:31:50 发表在 155楼

A5/B5只规定了硫灰分上限,HTHS没有,我看HTHS上限是你规定的吧?死喷子!有什么装逼的资格!A5/B5 ASH硫灰分≤1.3% HTHS≥2.95W30机油的100℃动态粘度的范围是9.3-12.5,谁跟你讲不能高于11?赶紧回小学深造去吧!

ACEA A5相对于ACEA A3/B4
对燃油总碱值 和 HTHS上限做了明确要求
前者要求更高的燃油质量
后者要求更低的粘度降低发动机内部阻力

累积在一起,就是更少排放。

杭州车友9462077 2015-2-1 15:35:55 发表在 杭州车友9462077

楼主,进口DS5要求的就是符合C2,C3的。国内行货除了ESP还有什么机油符合

我只能和你说, QQ群 上海508狮友会生活群 群主自己的DS5 现在用的是美孚EP 5W30

elora 2015-2-1 15:31:50 发表在 elora

A5/B5只规定了硫灰分上限,HTHS没有,我看HTHS上限是你规定的吧?死喷子!有什么装逼的资格!
A5/B5 ASH硫灰分≤1.3% HTHS≥2.95W30机油的100℃动态粘度的范围是9.3-12.5,谁跟你讲不能高于11?
赶紧回小学深造去吧!

你去找个 ACEA A5 同时符合 SAW 5W30的机油来满足你口中的 12.0-12.5粘度,找不到你是我射出来的

记得是 ACEA A5 only的。

elora 2015-2-1 15:39:41 发表在 elora

大家自己看数据范围,这家伙就是装B来的

数据范围你也贴了,刚好。

5W30和0W30是 9.3-12.5这一点不假
SAE 规定 30就是这个范围

问题是你找一个同时满足 SAE 5W30 和 ACEA A5 且 100摄氏度动态粘度不小于12的机油来?

杭州车友9462077 2015/02/01 15:40:51 发表在 164楼

可是说明书要求的就是C2,C3,也许你说的那群主是国产DS5?推荐下国内行货C2,C3

不,进口第一批。
你直接套ACEA A5规范就好了。

elora 2015-2-1 15:45:25 发表在 elora

你找一个ACEA规定的上限来看看啊

你先找你的机油出来吧。

我开篇就列明的A5+5W30
这是原厂手册注明的规格

你倒是拿了一个根本没有ACEA A5认证的美孚ESP油来坑车友。

居心叵测啊。

杭州车友9462077 2015-2-1 15:45:09 发表在 杭州车友9462077

仅仅要求的C2,C3。所以机油不好选。按照A5的话怕不符合C2,C3

A5和C2的主要差别在于
C2多了
硫酸盐灰分 ASTM D874 重量百分比 ≤ 0.8
磷 ASTM D5185 重量百分比 ≥ 0.070并≤ 0.090
硫 ASTM D5185 重量百分比 ≤ 0.3
的严格要求。

elora 2015-2-1 15:49:24 发表在 elora

不用我找机油,你先找到ACEA文件再来装B,不知道谁在坑车友!

原厂手册在此,根本不用讨论

国内市场有可以网购或者面售的有A5 加 SAE 5W30 0W30 可以满足100摄氏度下不小于12.0 运动粘度润滑油 的就拿链接来,没有就滚粗。

elora 2015-2-1 15:44:33 发表在 elora

你们群主用什么机油管我雪铁龙毛事!

PP2000 diagbox里DS全部车型可是放在雪铁龙的下面哦!

当然咯,和你说PP2000或者diagbox是对牛弹琴徒费口水。

elora 2015-2-1 15:58:27 发表在 elora

我看你是找不到着急了吧?或者找到了没有规定上限的资料不敢公布了是不是?

我不着急
我等你拿A5B5认证下有100摄氏度运动粘度高于或等于12.0的润滑油来。

另外要抽你耳光的是
道达尔 ineo ecs 100摄氏度运动粘度是10.6
但明确支持PSA B71 2290
可以用在 PSA所有的EP6和TU5 发动机上。

elora 2015-2-1 15:57:20 发表在 elora

HTHS上限在哪块?我看不见

大于等于 二点九 小于 三点五 A5 C2

高于三点五 属于 A3B4 A3B3 C3范畴

杭州车友9462077 2015-2-1 15:53:15 发表在 杭州车友9462077

你的意思是仅仅对排放的要求?

是的,仅仅就是排放要求。

而且这个要求,对燃油的总碱值有着致命影响。

为什么我要说致命。

因为在和谐国的高硫燃油环境下。

总碱值低意味着机油变质更快。

这就是为什么A3B4的机油可以很轻易的做到宝马LL的25000公里寿命认证——高达10.0的总碱值

行货金美和美版黑嘉都在11以上

————我标致508 2.3  金美孚的油样如下

在宝孚LS923长效机滤的加持下,油样和1000公里的时候几乎没有任何区别。

到了A5,这个总碱值变成了8

所以符合A5认证的机油,能够满足北美15000英里(24000公里)寿命的机油变得很少

少数满足的机油都被冠以EP extended performance

欧洲本土由于燃油品质最好,所以欧洲的机油很多总碱值只有5.x,C2C3认证的机油

在国内的燃油品质下很快就会碱性物质中和殆尽而失效。

某些居心叵测之徒推荐用C2 C3机油的美孚ESP

我只能猜测他是4S的托

这样你可以多去保养几次。

月秋霜晓 2015-2-1 11:28:39 发表在 月秋霜晓

1.8机头已换道9 0w30 energy,感觉良好。1.8这机头你懂的,天生残疾,感觉低了11,声音很是不好听,这点还有待其他弟兄试验,所以没上a5b5的。之前本想海淘ep的。

在意声音的。

鹏斯PU

GTL天然气油加PAO

elora 2015-2-1 16:09:37 发表在 elora

爷工作去了,你继续找符合你观点资料去吧!晚上再跟你辩!说不过我和广大推荐的车友就说人家是托!我看你才是无耻之徒!

推荐人家用总碱值超低的美孚ESP
你不是托谁是托?
尤其是你苏北还是乙醇汽油的。
你用ACEA C2的机油。你是想要人家5000公里就换机油吧?
你不是托谁是托?

elora 2015-2-1 16:09:37 发表在 elora

爷工作去了,你继续找符合你观点资料去吧!晚上再跟你辩!说不过我和广大推荐的车友就说人家是托!我看你才是无耻之徒!

上你的夜班去吧。
多挣点加班费
否则付不起保养的小钱钱啊。

ACEA C2的机油变质快,得勤换,尤其是你家那里还是乙醇汽油。

襄阳车友8536405 2015-2-1 20:27:34 发表在 襄阳车友8536405

你好,看了你关于机油知识的科普,非常感谢;但是,看了你关于使用(两锅)机油就据此判断发动机没有问题,可以选择某个牌子型号的机油的观点,不敢苟同;发动机磨损是个很复杂的问题,有时候很快磨损,而有时候磨损周期很长,摩擦副磨损的痕迹对于摩擦副功能产生的伤害来说也有很大不同,不适合的机油对于摩擦副的伤害并不是在很短周期就能够发现的,对于磨损的评价方法发动机厂家一般会设计多种考核内容的试验、多轮的可靠性试验,零件试验前会进行测量,然后拆检发动机团队评分,进行零件测量,最终形成报告,所以不能根据非专业人士凭借其经验判断,选择机油牌号,而是要根据厂家的指导选择机油。

你的说法我完全理解

事实上,车友qq群里也的确有在PSA上海总部工作的兄弟,关于自用的3008 1.6t大嘴版到底用什么油。

这个问题我们群内部有过非常激烈的争论。

你在帖子里看到的我和某人争论的内容,其实也是之前qq群内部出现过的。

最终认定的 A5 和 粘度接近11的5W30油,也是长期争论后得出的共识。

事实上道达尔的 ineo ecs也是神龙1.6T发动机的御用油。
而其100摄氏度粘度指标只有10.6

力魔获得PSA B71 2290认证的 5W30机油,HTHS也只是2.9 100摄氏度粘度也只有 9.7

事实上这些机油都是能够满足需要的。

神龙对机油的要求是比较宽泛的,并不像大众那样还坚持需要5W30的A3B4高粘度机油。

实践下来,粘度在10.5-11左右的5W30机油,能够较好的平衡燃油经济性和动力性。

因此才选择了这个范围内的机油作为qq群内部供 EP6 EC8 EC5 TU5发动机使用的首选机油种类。

对于某些喜欢爆操的车友,我们内部交流下来是建议选择A3/B4规格的道达尔极驰9000  和 美版A3/B4 黑嘉实多极护 0W30这类有较高PAO含量(后者是 三类加PAO加酯类混合油)的全合成机油作为首选。

实践下来,的确是反响不错。

其实解决争论的方法也并不麻烦

大家一起帮忙找一下原厂的 5W30和0W30机油的HTHS和100摄氏度运动粘度,
基本就可以搞清楚了

在补充一下:
之所以说喜欢爆操的干脆直接上A3/B4的机油
因为A3B4的机油允许的总碱值高,一般黑嘉0W30 总碱值高达11
这类机油有能力中和掉国内高含硫汽油留在缸壁上的酸性氧化物。

elora 2015/02/02 00:42:50 发表在 200楼

呵呵,之前跟我扯粘度,再跟我扯hths,现在跟我扯总碱值!前面两个自己都找不到资料来支撑自己的观点就开始转移话题到长效性上来了!是,esp长效性是不行,这个其他网友的帖子也有说明,并没有否认,但是ep就行?我看到了国内也未必就多长效。哦,对了,通天晓地的你既然谈到长效性怎么不推荐美孚专门研发的长效系列机油?你要求的机油还就难找!需要样样精通啊!你说我是托也真真可笑,我至于为一个不在国内正规渠道铺货的机油摇旗呐喊吗?我还就害怕查水表的,饶了我吧!

ep 指的是extend performance 主打的不是环保而是长效 甚至为了长效 刻意牺牲了一点环保 总碱值是美国所有在售符合A5认证的机油里全是比较高的。

美孚ESP国内有正规零售的

zywzlm 2015/02/01 22:02:48 发表在 196楼

我之前对这个机油也研究了下,我有帖子。下次我准备用摩特8100 eco粘度10,剪切力为3.4 ,既兼顾油耗,又坚固了剪切力。顺便说下我4保的时候用了摩特专为大众研发的504 507这款,粘度是11.7. 之所以用这款,当时买油的时候硬条说涡轮发动机不适合eco粘度太低,但是我考虑到这车本身油耗又高,而且4S目前这款油粘度也只有10.6,所以我选了一款他店里粘度为11.7,hths为3.51的这款大众定制油504 507. 后来我通过我实际感觉11.7粘度和查阅了相关资料,觉得这款发动机不太适合粘度高的机油

神龙的车感觉下来并不是很适合粘度太高的油 就算是指定要用540的2.0 2.2发动机 用粘度12略出头的0W30 或者13略出头的0W40 都比原厂推荐的14粘度的540来得顺滑。 当然我说的是全合成并且是有一定量PAO的好油 比如极驰 比如黑嘉 比如银水美 行金美现在PAO含量和040的行货极护已经是脚碰脚了。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子