点击:0 | 回复:1553 雪铁龙C4L论坛 >  说一说关于0W-30 A5/B5 规格机油的那些事情,求精
只看楼主 收藏本帖 申请精华

车途无尽 2015-1-30 23:20:38 发表在 车途无尽

我的车是1.8的,首保加的这个机油怎么样?请楼主点评一下

性价比很不错的油,放心用吧。
而且价格也算合理。

当年508 2.3 的长城半合成机油都要398   

算下来你娃是赚了。

elora 2015/01/31 01:46:24 发表在 77楼

去年底刚在美亚海淘了12瓶pue,等到了一万公里就换上,到时候再向大家汇报下感受。另外,楼主,请不要总是带着轻蔑的眼神看人好不好?全国不是就你一人知道pennzoil,就算知道pennzoil也没什么值得傲娇的!请放低身段,平心静气的来讨论!

美亚的pue还是深灰瓶子吧?不是黑底蓝条的新配方。 另外呢 pue不是c2 a5配方 还是开篇的问题 日常驾驶和极限状况哪个重要

daivin 2015/01/31 07:37:54 发表在 80楼

涡轮工作温度要比发动机高很多,涡轮转速是万转起步,十几万转打满

机油是不断循环流动 热量传给机体 冷却液也同时为发动机散热 所以不用这么警张

daivin 2015/01/31 07:36:01 发表在 79楼

法系机子不熟,但是选油不是看A几,这个玩意最没用,主要是100'150两个温度的粘度,如果低温地区,考虑考虑40度粘度,其他的很少考虑。要是玩机油,基本上是美孚开始,美孚结束

a几或者c几 基本看出发动机是哪个粘度类别 同样530或者030 C2 C3粘度是不一样的 a1 a5和 a3也是如此 十二上下和十一以下 这个还是有区别的 对于大多数菜鸟来说 看这个是直观区别高粘度和低粘度的最简单方法。

bnfqxn 2015/01/31 06:33:01 发表在 78楼

楼主:俺1.6T的,二保后一直在京东买道达尓快驰9000全合成(天津产)的用(300元/4升),请问:这油是真油还是假油?对发动机如何?现在好像涨价了,358元。咋回事呢?

你应该道9000 530的吧?

daivin 2015/01/31 08:24:16 发表在 86楼

如果150度粘度过低,涡轮油压不足,等着涡轮挂了吧。

路虎的新车是520机油 哪有这么脆弱的 150粘度有2.9 对大多数要求ACEAA5和 C2的绰绰有余

bnfqxn 2015/01/31 08:15:20 发表在 85楼

是的5w30

行货530的全合成油没啥好折腾的 基本都是纯三类

elora 2015/01/31 01:46:24 发表在 77楼

去年底刚在美亚海淘了12瓶pue,等到了一万公里就换上,到时候再向大家汇报下感受。另外,楼主,请不要总是带着轻蔑的眼神看人好不好?全国不是就你一人知道pennzoil,就算知道pennzoil也没什么值得傲娇的!请放低身段,平心静气的来讨论!

我想说的是 530的pup更合适

elora 2015/01/31 09:58:25 发表在 91楼

先不谈参数,你先去看看pue和pup的差价再说话吧!

六十五人民币和五十五人民币

gstscz 2015/01/31 10:22:32 发表在 92楼

技术贴看着晕,C4L1.8的用啥机油性价比高?推荐两个

楼主贴里的几个油

elora 2015/01/31 09:55:30 发表在 90楼

楼主调查下大众或者奥迪车为什么烧机油,看看大众为什么大多用5w40高粘度的机油,你加5w30普通机油试试?hths低于3.5基本就是一个挂!欧洲车一般对hths都有要求,不是全世界车都一样的!pennzoil专门对欧洲车研发的pue到你口里跟废物一样,厂家都是闲的蛋疼要去通过大众和宝马的认证?那pu不是什么车都能用的!pp就更别提了,比pu还差,基本都是三类油,跟道达尔9000一个德行!长效性不行。还有一个,同样5w30情况下,100℃运动粘度稍高对抑制发动机噪音和震动有帮助,这也是不追求性能的家庭开车人士的选择。等我换上pue后,我也会来作一个具体比较。

PUE是ACEA A3 还是A5 请正面回答!

除非明说了需要A3/B4 或者A4B4的5W30 否则完全没必要买所谓的 EURO PUE 530粘度只是给历史久远的欧洲老车保留的遗物罢了

这是神龙新车保养手册的某一页。某人请看清楚。新发动机强制规定了ACEA A5

这是神龙新车保养手册的某一页。某人请看清楚。新发动机强制规定了ACEA A5

神龙新408的保养手册。列举了目前在产车型的全部机油要求。老机型默认是ACEA A3. 新机型都注明必须A5。所以说 选机油先看ACEA. 接下来看SAE粘度标准。再接下来考虑100摄氏度粘度和 HTHS。你ACEA都不合规就别折腾了

所以某些人自作聪明用所谓的PUE. 却是没有A5认证 哈哈

elora 2015/01/31 13:32:32 发表在 105楼

强制两个字在哪块?某人眼睛真够犀利的,推荐两个字没看见吗?什么叫推荐?你给我解释解释?

大大的A5放在这里你不看 自作聪明去找所谓的3.2hths 别误人子弟了 你自己耗油损车别拖累别人。

elora 2015/01/31 13:32:32 发表在 105楼

强制两个字在哪块?某人眼睛真够犀利的,推荐两个字没看见吗?什么叫推荐?你给我解释解释?

写在手册上的是明文要求达到的 你的鹏斯PUE神油达到了吗?美孚ESP神油做到了吗?

elora 2015/01/31 18:27:43 发表在 112楼

该楼已被删除!
你开得不是宝马 谢谢!

elora 2015-1-31 21:13:48 发表在 elora

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2945-21614084-1.html另外一位大神写的文章,你继续去喷他吧

在国内这种还没有全部普及国五汽油的环境下鼓吹用ESP这种低总碱值的机油
你是装傻还是真傻?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子