点击:0 | 回复:1553 雪铁龙C4L论坛 >  说一说关于0W-30 A5/B5 规格机油的那些事情,求精
只看楼主 收藏本帖 申请精华

elora 2015-1-31 21:11:24 发表在 elora

不好意思!mini cooper 1.6t的发动机就是c4l上装配的1.6t!

同一台发动机不同调教对机油的规格要求也会有影响的,你的智商捉急啊。

elora 2015-1-31 18:27:43 发表在 elora

该楼已被删除!
宝马推荐ESP
但东风雪铁龙/东风标致推荐的是A5/B5,看清楚,A5/B5

A5的粘度和HTHS标准网上到处都有。

你不是很会搜的吗,自己搜出来看!

你买的是东风雪铁龙,别买了个东风雪铁龙还到处炫耀装的是宝马发动机。

C4L装了EP6还是 8年以上的老平台PF2,不会变成宝马1系或者宝马3系。
做人面对现实好不好?

广州车友4106450 2015-1-31 20:59:59 发表在 广州车友4106450

大神,请直接告诉我 c4l 1.6t 二保用什么机油好?广州地区,京东买机油靠谱么

1、京东自营靠谱
2、所有带ACEA A5认证 同时满足SAE 5W30或者0W30的即可
3、如果你开车比较激烈,可以用ACEA A3/B加SAE 0W30机油,但这个机油阻力更大,低温短途行驶的保护能力稍弱。

总而言之:
京东、中国亚马逊、美国亚马逊、一号店自营的:
且:
ACEA A5+5W30   ACEA A5+0W30 都可以

如果开车比较激烈
可以选择
ACEA A3/B4  0W30的润滑油

elora 2015-1-31 21:11:24 发表在 elora

不好意思!mini cooper 1.6t的发动机就是c4l上装配的1.6t!

你买的是东风雪铁龙,别买了个东风雪铁龙还到处炫耀装的是宝马发动机。

C4L装了EP6还是 8年以上的老平台PF2,不会变成宝马1系或者宝马3系。
做人面对现实好不好?

某些C4L车主进宫做了太监还以为自己做了太子了,都是宫里的,只不过你们不带把而已。弄个国产板车还以为自己浪漫高贵。国产板车C4L功率调这么大(163),费油又慢,百公里加速还比136马力的116慢0.6S,要知道116比C4L还重啊。
偏偏有人以为买个阉割版的发动机就当自己买到进口宝马了,脸上贴金了,逢人就说,我这发动机是宝马阉割过的。

雪铁龙1.6THP只给进气门安排了CVVT可变正时,排气门并没有。虽然这也是同级车型常见的做法,但看到之后难免也有一点点小遗憾。

而假如跟宝马N13对比的话,那差别就更加明显了。首先宝马1系的N13发动机带有Double-VANOS双可变气门正时系统,也就是进气门和排气门的开闭正时都可以进行无级精准调节。

另外N13引擎还装备了宝马引以为傲的Valvetronic无级气门扬程(升程)调节系统,最大限度地直接控制进入气缸的空气量,这是雪铁龙1.6THP所没有的。所以虽然两车共用同一个引擎基础,但如果直接就说C4 L跟1系使用一样的发动机的话,那是完全错误的。

所以,别自我感觉良好了,你开的只是个阉割货。

就好比广西玉柴拿着自己阉割版的玉柴6K到处炫耀自己与底特律DD13(奔驰OM473)的血统。
有什么好炫耀的呢?人家是男人,你是太监,虽然你和他的染色体第23对都是XY

小小谢谢 2015/01/31 22:51:56 发表在 125楼

lz是开的雪铁龙的车吗?不是就不需要来这里装B谢谢

雪铁龙的本家兄弟

小小谢谢 2015/01/31 22:51:56 发表在 125楼

lz是开的雪铁龙的车吗?不是就不需要来这里装B谢谢

不好意思 我开得是雪铁龙的本家兄弟。标致系的车友 开1.6t的自诩宝马发动机的我一样骂。不就是个十几万代步车吗?装什么逼?就算是508 C5 大师级底盘也和咱们都没关系。那是607和C6的。PSA在发动机上的落伍是事实必须得承认。整车开发也明显不如德系三驾马车。这一切和法国人自己的傲慢和浪漫分不开的。我对508基本满意 但绝不代表我下一台车还会考虑PSA家族的 一切看PSA自己是否努力

北京车友0935032 2015/02/01 09:21:03 发表在 128楼

这么说来四儿子那的油必须严格执行7500保养的标准啊。。。

要长效油呢就是美孚和嘉实多的美版ep 没别的好选择

月秋霜晓 2015-2-1 11:28:39 发表在 月秋霜晓

1.8机头已换道9 0w30 energy,感觉良好。1.8这机头你懂的,天生残疾,感觉低了11,声音很是不好听,这点还有待其他弟兄试验,所以没上a5b5的。之前本想海淘ep的。

美孚EP的PAO协奏曲你懂的

其实呢,同一个缸体的发动机,如果配气机构不一样,对机油的要求也是会有差别的。

当年的老EW10J4 可以用A3/B4的5W30,就是某人口口声声的欧规 5W30
粘度12-12.4的。

升级到了EW10A 带CVVT就要求用5W40

但话说回来,不少4S的实践中,EW10A 用0W30的道达尔9000极驰全合成(粘度12.2) 代替道达尔7000 或者国产长城的5W40 同样靠谱

原厂对机油规格的要求,其实已经是稍高的了。
因为要考虑到半合成机油内的矿物油成分在寿命的前半期会有较大幅度的下跌。——很多人觉得机油用了一段时间以后开始车子最顺滑这是因为机油变稀的缘故。
必须要考虑到在跌到低谷的情况下仍然能够保证足够的油膜强度。
所以实际规定机油粘度和油膜强度的时候,是提高了一点的。如果你用的是全合成机油,就可以用稍微稀薄一点的来提高燃油经济性和冷车保护。

要安静的话,可以骚包一点上紫皇冠,嘿嘿。

月秋霜晓 2015-2-1 11:28:39 发表在 月秋霜晓

1.8机头已换道9 0w30 energy,感觉良好。1.8这机头你懂的,天生残疾,感觉低了11,声音很是不好听,这点还有待其他弟兄试验,所以没上a5b5的。之前本想海淘ep的。

欧洲亚马逊有 0W30 A5/B5规范的嘉实多,骚包的话可以考虑德淘,只是价格让人无法直视。

深圳车友4720772 2015-2-1 12:45:36 发表在 深圳车友4720772

前几天刚换了在京东买的道达尔(TOTAL) 快驰9000全合成机油 5W30 (4L装) SN/GF-5级 这个符合A5/B5标准吗?1.6T发动机。

快驰9000 future对吧
放心用

elora 2015/02/01 15:04:56 发表在 137楼

跟我喷有弔用啊,全世界就你聪明绝顶,跟你讲有种喷这位大神去!跟我喷什么呀!

他算大神?

那在漕河泾PSA中国区总部上班的岂不是算超神了?

小苏北不要来装了,原厂里菜鸟一样很多的,真的到厂商里面,分类非常细,除非他自己是做整车匹配和研发的,否则根本不可能搞清楚ACEA A5和A3的区别。

我表弟在上汽荣威负责向所有4S培训售后技术的。
他自己也搞不明白国内配给爱信TF70SC的 AW-1变速箱油,到底应该是对应的标准到底是什么?到底是JWS还是丰田他自己也还在纠结。

elora 2015-2-1 15:08:31 发表在 elora

好像你对1.6T的调教很在行哦!厂家的内部资料都对你开放是吧?法文或者德文你看得懂吗?就怕翻译成汉语你也会怀疑是不是翻译的不到位!开个自然吸气的发动机倒指导起我们涡轮增压发动机了,至于吗?等你换了1.6T再来指导我们不迟,等着你换车!纯粹一喷子!

杠头的气门正时机构的构造同样对机油有要求。

你个弱嬲以为随便什么高粘度机油都可以倒进油道里去?

要求A5B5 5W30的机油,你用了A5/B5 5W20 机油过稀自然会影响VVT的动作。
你换成了A3/B4 或者C3的 12.0粘度 5W30机油,一样影响VVT的动作。

过稠的机油还会导致凸轮轴运转阻力过大产生过多的热量。导致轴瓦过度磨损。

elora 2015-2-1 15:10:42 发表在 elora

该楼已被删除!
你口口声声宝马发动机推荐美孚ESP

宝马发动机和你有半毛钱关系?

既然宝马N13和PSA没半毛钱关系 你拿宝马推荐的标准来套 PSA的EP6

是何居心?

国内的随车保养手册标准很明确讲明了 A5/B5 5W-30,就是框定了机油的粘度范围上限,加上SAE 5W-30的认证规格,就定死了东风标致/东风雪铁龙推荐的适用于EP6 EC8 EC5 EB 发动机机油粘度不得高于11.0。

你偏要头上出角,去用你所谓宝马推荐的机油。

你要用自己去用,别到这里来误人子弟。

elora 2015-2-1 15:19:43 发表在 elora

“技术专家”去调查下PSA的柴油发动机再喷好不?汽油发动机是落后,柴油可不一定!死喷子!

DW12C么?

2.2 204hp 460Nm
我比你熟悉的多。

可惜,大众新一代 2.0TDI 240马力 500Nm已经问世了
PSA下一代还遥遥无期呢,技术也是要靠钱来驱动的。
希望东风这次的收购能够给PSA足够资金研发下一代发动机和车型吧。

elora 2015-2-1 15:26:44 发表在 elora

PSA推荐的机油具体指明了什么品牌了吗?凭什么就非要你说的那些机油!

我没说一定要用那些机油

我只是列举了几种常见的符合ACEA A5 规范的同时也符合SAW 5W30或者0W30的机油

换句话说,就是A5+SW30或者A5+0W30

如果你能找出同样的机油,你一样可以列举对应规格和型号。

记住,国内必须依照ACEA A5 同时满足5W30或0W30

elora 2015-2-1 15:29:08 发表在 elora

该楼已被删除!
用一样的缸体叫有关系?
你还真是KCK。

就算是同一个缸体,只要缸盖内部不一样,就不能认为是同一台发动机。

否则么,老毛子二战T34主战坦克上的B-2 就和T90主战坦克的V-84是同一台发动机了?

elora 2015-2-1 15:25:14 发表在 elora

该楼已被删除!

EW系列是PSA自己的产物
从头到底都是自己研究的,可不是拿了人家被人家阉割的东西回来当宝贝。

elora 2015/02/01 15:31:50 发表在 155楼

A5/B5只规定了硫灰分上限,HTHS没有,我看HTHS上限是你规定的吧?死喷子!有什么装逼的资格!A5/B5 ASH硫灰分≤1.3% HTHS≥2.9

你去看一下有没有 12.0粘度的 A5 5W30机油?

ACEA A5本质上就是低粘度高燃油经济性为诉求的。
你用了12.0还有个毛经济性啊?

直接用老的A3/B4得了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子