点击:0 | 回复:1553 雪铁龙C4L论坛 >  说一说关于0W-30 A5/B5 规格机油的那些事情,求精
只看楼主 收藏本帖 申请精华

elora 2015-2-2 14:30:16 发表在 elora

哦,对了,既然谈到认证,PSA自家对机油的标准且适合涡轮增压车型的Peugeot / Citroen B71-2290不是应该更符合自家的车吗?
//glonas.by/maslo/Motornoe/dopusk/PSA-B71-2290/
去看看楼主推荐的有几个油是满足该标准的!少在这儿装逼了!
别跟我扯什么ACEA和SAE,那是第三方!

东风的原厂保养手册在此,你就自己抽自己耳光吧。

怕冷南极熊 2015-2-2 14:36:01 发表在 怕冷南极熊

运动黏度低的机油唯一的好处就是油耗稍低,除此之外什么噪音,抗磨损保护都不行,另外psa2.0发动机的黏度要求只有40的油能满足,家里两台车,2.0的408和1.6的世嘉,亲身体验

这个就瞎说了 508 2.3 用极驰0W30一样表现良好。

怕冷南极熊 2015-2-2 14:36:01 发表在 怕冷南极熊

运动黏度低的机油唯一的好处就是油耗稍低,除此之外什么噪音,抗磨损保护都不行,另外psa2.0发动机的黏度要求只有40的油能满足,家里两台车,2.0的408和1.6的世嘉,亲身体验

事实胜于雄辩,有图有真相。

well_how 2015-2-2 15:00:23 发表在 well_how

lz推荐的确实不错。我之前也研究了一番机油,国内要找5W-30 A5/B5认证的机油还真不多。
我是6T的车子,最早一批进口发动机的。首保以后换过一次京东自营的银美孚5w-30,因为这是我能找到的为数不多的A5/B5认证的机油了。用下来感觉前期非常顺滑,到了7000公里以后声音有点大。后来保养又换回ineo ecs,到现在又接近7000km,感觉声音没有银美孚大。
lz请问道达尔ineo ecs和银美孚5w-30到底哪个更适合6T?
谢谢

银美还有一点点PAO,所以的确会略吵

机油是否性能恶化的话,要看滤纸瘢痕测试结果。
不是主观上吵和不吵来说的。

一般来说,美孚是同级别机油里高转速表现比较好的。
具体看你使用情况。

怕冷南极熊 2015-2-2 15:00:30 发表在 怕冷南极熊

当然也能用了,反正黏度指数也差的不多,反而短时期内会更省油感觉会更轻快一些

南极熊。
我们用了整整一个周期。
13000公里。6个月
刚好是10月份用到次年4月底。冬季的半年。

冬天车子本来就热得慢。
上海这几天5摄氏度左右的气温下
我的508 ,出小区慢速开了800米,水温才到80摄氏度。
然后上了高架,以1600rm转速手动6档,大概80不到的速度开了7公里,机油才到80摄氏度以上。
所以在冬季短途的路况下,稀薄一点机油根本不是问题。

不知道你的世嘉有没有机油温度表。

我的508就算再盛夏季节都没有到过90度的油温(不是水温)

所以实践中机油略薄一点完全是可以接受的。

怕冷南极熊 2015-2-2 15:00:30 发表在 怕冷南极熊

当然也能用了,反正黏度指数也差的不多,反而短时期内会更省油感觉会更轻快一些

另外我再补充一下,这台车没有在上海以外的地区加过油。
而且只加中石化直营加油站的沪5汽油。

极驰虽然是A3/B4认证,但是总碱值不高。所以这个测试结果不代表全国都是用。

灰色沙漠 2015-2-2 15:08:20 发表在 灰色沙漠

好可笑,你机油温度没有超过90度?你怎么知道的?摸过了,还是尝过了?还是看水温的啊?你这种文章完全是在误导车友。

可笑的是你,你不是知道508是由独立的机油温度表的吗?
中间三个表,从左到右分别是  机油温度表,燃油量,冷却液温度。

well_how 2015-2-2 15:09:02 发表在 well_how

嗯,明白了。我就是市区行车,不怎么拉高转速,开车风格比较温柔,一般也就维持在2000转左右。
麻烦推荐一下哪款机油适合我。谢谢

行货油的话,就沿用道达尔 ineo ecs
如果注重安静不追求动力性,可以考虑灰喜力。

well_how 2015-2-2 15:14:32 发表在 well_how

另外我想问一下lz,我出保以后想1W公里一换油,时间差不多也是1年,这样会不会有问题?另外宝孚的机滤能不能扛得住?

宝孚的358A 398A 1年 15000公里没问题的。

不过你最好单配一个机滤盖,车友有遇到机滤盖在保养时候坏掉的。

怕冷南极熊 2015-2-2 15:10:16 发表在 怕冷南极熊

你下回尝试一下摩特的0w40 MAX,感觉真的超好!我家2.0在用,也适合你的2.3

摩特的确不错,有个车友只认这个。

不顾我比较懒,每次都是托满1年或者15000公里换,所以不适合我。

灰色沙漠 2015-2-2 15:15:01 发表在 灰色沙漠

说得好

连HM 代表什么意思的菜鸟的话你也敢相信?

他还说美孚HM机油可以让你75000英里一换呢。

灰色沙漠 2015-2-2 15:16:46 发表在 灰色沙漠

跑了有十万公里吗?实测测的什么?机油对发动机的保护或者是损害不是短期看得出来的,可能要上到10万公里。你就凭一两次的结果就来下定论,未必太武断了。

说得好。

机油如果选择得过稀薄,最直观的感受就是车子加速无力。
有经验的老司机一脚下去就能感觉出来。

well_how 2015-2-2 15:20:23 发表在 well_how

谢谢lz。我正担心那个塑料的机滤盖子拧几次后会坏掉。

有个508 2.0的车友,保养时候机滤盖一拧下来,里面的弹簧就嗖的飞走了。

然后只能借一部自行车驱车10公里回家拿。

因为索菲玛或者宝孚的机滤盖很难配到。

怕冷南极熊 2015-2-2 15:21:35 发表在 怕冷南极熊

一般我两个月67千公里就保养一次,配件全在京东和苏宁做活动时囤积,psa的车还是很不错的

不用这么频繁的。

如果你的世嘉1.6车龄已经很高的话,我推荐你试试看 美版的黑嘉0W30
目前我的508 2.3在用 0W40的规格,感觉很不错。
目前身边有一部C5 2.3 两部508 2011款 2.3,一部508 2011款2.0 在用这个油。
508 2.0用的是美亚的5夸特大桶,其他三部车都是淘宝的1夸特小瓶。

用过的人对这个油的评价非常好。
价格也便宜的令人发指,美亚海淘最便宜的时候,24.33美金加21美元运费,到手算下来300人民币都不到。
品质比国内的行货金美孚还要好。

三国3 2015-2-2 15:22:40 发表在 三国3

我二保准备用 加实多极护5W30不知行不行

可以用 极护5W30 FE 有个绿标的。

但最好别用所谓的极护尊享或者尊护
那是4S定制油,很普通

三国3 2015-2-2 15:29:42 发表在 三国3

你们的机滤都是在那买的,我怎么在网上没找到啊

我直接走淘宝的

阿淼, 富骋 , idapxy 三家常去

目前只有2.3的EW12A还用铁壳机滤了
其他都是
宝孚 358A或者398A 或者曼牌HU711

个人觉得宝孚的好一点。

well_how 2015-2-2 15:40:41 发表在 well_how

其实我一直没有搞清楚358A和398A的区别。一个是白纸头,一个是黄纸头,我看4s给的貌似是358A。

好像很多人说358反而好,说是滤纸好。

怕冷南极熊 2015-2-2 15:42:31 发表在 怕冷南极熊

13款两箱世嘉,跑的比较多,一个月三千以上,现在用苏宁买的道达尔7000,保养的比较勤两个月一换机油,等用完了换京东去年双十二囤的福斯泰坦GT1 PRO,全合成的可以三四个月万把公里保养一次,家里的408目前用摩特8100MAX就是一万保养,没有任何衰减,其实这个油坚持到一万五没问题

福斯泰坦多少钱一升?

我前段时间买的黑嘉49.99一夸特 0.95升

灰色沙漠 2015-2-2 15:50:10 发表在 灰色沙漠

试试沙漠家的9000极驰吧,原装进口,秒杀你买的这个油

极驰现在京东上也就是398元4升大桶。

极驰灰瓶子是进口的,只有5W40
金色瓶子行货油0W30 0W40

怕冷南极熊 2015-2-2 15:50:21 发表在 怕冷南极熊

一升装的德国产是69

价格还行。福斯价格一直算比较良心的。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子