点击:0 | 回复:1553 雪铁龙C4L论坛 >  说一说关于0W-30 A5/B5 规格机油的那些事情,求精
只看楼主 收藏本帖 申请精华

zywzlm 2015/02/01 22:25:13 发表在 198楼

楼主这款油你觉得咋样,我觉得不错,油耗保护都兼顾了!另外我准备7500公里就换油,不需要1万

裂图 我到办公室后再看 不过个人觉得不需要如此的频繁 你可以基于平均车速乘以摩托小时 也就是发动机工作时间的方法来推算保养里程 比如我自己 保养后到现在五千公里 累计的平均车速是 28 用的是黑嘉 按照最高的五百五十小时算 那就是一万五千四百公里 如果用的是行货美孚 我按照四百五十小时 如果是行货的三类灰壳 我按照四百小时 半合成按照三百五十小时 这是大概的估算 实际上可以用滤纸瘢痕法测定。

elora 2015/02/02 00:57:17 发表在 201楼

该楼已被删除!
九十二加点小剂量的红线或者雪佛龙效果更好。

zywzlm 2015-2-1 22:25:13 发表在 zywzlm

楼主这款油你觉得咋样,我觉得不错,油耗保护都兼顾了!另外我准备7500公里就换油,不需要1万

摩特8100不很长效,但是用起来很爽。

elora 2015/02/02 11:18:00 发表在 211楼

就算你早生又怎么样,开着你的508滚出C4L论坛!等你开C4L再来喷我!有什么资格你?还就不买你账!

你算哪根葱? 要滚也是你滚

elora 2015-2-2 11:21:15 发表在 elora

美孚在清洁和静音上是玩不过壳牌的,追求清洁和静音我干嘛不选灰壳?用你EP干嘛?

EP主打长效,懂了咩?菜鸟。

H M是面向高里程车(老车)的

elora 2015-2-2 13:01:48 发表在 elora

75000!你没眼花吧?

75,000不是七万五千英里折合12万公里吗?

你知道 High Mileage是什麽意思吗?菜逼?

Protection for Engings with over 75000 miles! 

保护超过75000英里(里程)的引擎!

Contains a seal conditioner to help prevent or control seal leaks in higher mileage vehicles

提高高里程车辆的密封性

Proven protection of critical engine parts from lubrication related failure for 5,000 miles or 6 months, whichever comes first

保护脆弱的引擎部件免受润滑相关失效的损害长达5000英里或者6个月,先到为准。

再看看EP的15000英里是怎么说的:

15,000 miles of guaranteed protection

承诺长达一万五千英里的保护

所以说了,英语不好就不要来丢人。

elora 2015-2-2 12:57:27 发表在 elora

该楼已被删除!
是你自己英文水平臭
把HM当成了长效的EP

所以说英文不好不要来丢人现眼。

elora 2015-2-2 12:57:27 发表在 elora

该楼已被删除!
你拿高里程机油来谈长效性?你别在这里误人子弟了,你早点滚吧。

elora 2015-2-2 13:43:04 发表在 elora

你把ep的标签先贴上来ok?不用我跟你争!

EP标签早就贴了,楼主贴里就有,你个菜逼,你英文不好就不要来和我谈什么长效了。
你连标签都看不懂还说个毛啊?

elora 2015-2-2 13:43:51 发表在 elora

是你自己扯长效性的啊?你不承认了啊?

高里程等同于长效性吗?

elora 2015-2-2 13:45:10 发表在 elora

我什么时候说“”能跑”两个字了?是你自己加的吧?

你的回帖无一不证明了你把美孚HM瓶标上的75000英里当成了机油寿命。

唉,英语不好去华尔街或者新东方恶补一下嘛,十多万的C4L都买得起,几万块学费付不起?

elora 2015-2-2 13:51:00 发表在 elora

该楼已被删除!
什么叫喊水军来?
只不过是这个贴太热闹了,大家都进来围观了。

你继续show下限吧。很快你会成为汽车之家的名人了。

银色奔驰 2015-2-2 14:04:29 发表在 银色奔驰

谈机油为什么一定要开C4L啊?不开C4L就不能谈机油了?知识不分车型啊

就是就是,你C4L能用的机油,C5,新508 新408 3008 301 新爱丽舍 C3XR 2008一样用的哈。

这个帖子我一定转载到这些论坛,让大家一起乐呵乐呵。

miles23 2015-2-2 14:06:52 发表在 miles23

两个高手消消气 我看中一个 安索的签名azo机油 1.8用行不行 帮我看看030的

国内用油首选ACEA A5 实在不行退而求其次用A1
SAE 粘度5W30或者0W30

如果开车比较凶悍,要爆操的 ACEA A3/B4 0W30

看认证就好了
只看ACEA 和 SAE

miles23 2015-2-2 14:06:52 发表在 miles23

两个高手消消气 我看中一个 安索的签名azo机油 1.8用行不行 帮我看看030的

0W-30 (AZO): API SN (Resource Conserving), SM…; ILSAC GF-5, GF-4…; ACEA A5/B5, A1/B1; Chrysler MS-6395; GM dexos1? (supersedes LL-A-025, 6094M and 4718M) Fortified with detergents that exceed dexos1 sulfated ash specifications.

COMPATIBILITY

AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil is compatible with other conventional and synthetic motor oils. Mixing AMSOIL motor oils with other oils, however, will shorten the oil’s life expectancy and reduce its performance benefits. AMSOIL does not support extended drain intervals where oils have been mixed.

Aftermarket oil additives are not recommended for use with AMSOIL synthetic motor oils.

SERVICE LIFE

Normal Service – Up to 25,000 miles, 700 hours of operation or one year, whichever comes first, in personal vehicles not operating under Severe Service.

Severe Service – Up to 15,000 miles, 700 hours of operation or one year, whichever comes first.

Severe Service: Primarily short trips (less than 10 miles [16 km]); turbo/supercharged engines; commercial or fleet vehicles; excessive idling; first-time use of AMSOIL motor oil in a vehicle with more than 100,000 miles; frequent towing, hauling, plowing or driving in dusty conditions.

是不是这个油?

放心用吧。
一年一保养或者12000-14000公里一保养。
前提是你不经常的短途或者恶劣路况行车。

怕冷南极熊 2015-2-2 14:05:17 发表在 怕冷南极熊

楼主说反了,psa的新自然吸气发动机,比去1.6的EC5和1.8的EC8,由于新材料的应用等等关系,要求机油100度的运动黏度要达到12左右,剪切值也要大于等于3.5,不然有烧机油的可能性,道达尔序列里,只有极驰9000的0w30符合要求,当然我买的是福斯泰坦GT1 PRO 5w30(还没用),运动黏度11.7,剪切值3.5,不能再低了

这个说法呢,和PSA原厂手册还是有出入的。

道达尔极驰是A3/B4 0W30,和原厂的手册要求的A5 0W30 5W30是有冲突的。
四儿子给的还是ineo ecs 粘度10.6的低粘度。

极驰0W30给 EW10A 2.0发动机用用倒是很不错。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子