点击:0 | 回复:452 凯迪拉克ATS/ATS-L论坛 >  高性价比美式个性运动车,凯迪拉克ATS-L激情试驾
  • xuli666

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

35McFly 2014-9-20 12:51:22 发表在 35McFly

好帖好帖,我也很喜欢ATS-L,准备去试驾,现在还没有试驾车,要等。
PS:油耗真的好高啊,17个多。。。

基本上16多个应该到顶了,平时别开那么激情,应该能低点。

• xuli666

• 发信息

•  

rzarrzar 2014-9-21 15:07:16 发表在 rzarrzar

途观车友前来观摩。 LZ说说驾驶感受比途观好几个档次啊

本来轿车也要比SUV驾驶感觉上好些,比如速腾冠军版一定比途观的驾驶感受好。
这个就不是好一点半点了,底盘的感觉,动力的感觉,拉高速的感觉,整个一运动车,大众估计要到高尔夫R才能和这个比上一比。
同为途观车友实话实说,途观舒适取向的车,优点在于速度中段的加速感觉很好,也就是高速巡航的区段,起步和更高速下的性能都不怎么样。

• xuli666

• 发信息

•  

认真到固执 2014-9-21 18:18:43 发表在 认真到固执

如果我选择还是宝马3系首选。凯迪拉克变速箱,油耗,都比宝马弱,虽然动力不错,但是带上一家老小或者亲戚朋友后面减震又是一点败笔,而且中间凸起比宝马3系高。所以我首选宝马3系。

理性偏家用的选择我也会推荐宝马3系的,这车适合的群体可能还要更年轻一些,没有家庭的负担。

• xuli666

• 发信息

•  

rzarrzar 2014-9-21 19:33:29 发表在 rzarrzar

说的中肯 在理。
哥么现在真做上专业试驾员啦 令键盘车手羡慕的工作啊

悄悄的和途观车友说,开途观的做超级试驾员还小有点优势呢

• xuli666

• 发信息

•  

rzarrzar 2014/09/21 19:51:05 发表在 214楼

是何故啊

按试驾车型匹配度,我的匹配指数比较高呢,其他咱就不深究了。

• xuli666

• 发信息

•  

我可口你可樂 2014/09/21 19:51:29 发表在 215楼

写的好详细

越个性的车试完越有话要说呢,普通车估计我只能这个太次,那个太烂,最后没点好的评价

• xuli666

• 发信息

•  

温水泡茶 2014-9-23 16:05:59 发表在 温水泡茶

认真的看了楼主的帖子,说的很细。
但总感觉运动型轿车应具备两点:1、短轴 2、手动变速箱。有了这两点,这车将更加完美。

在中国,纯运动轿车只能是看的多买的少,因为多数消费这个档次轿车的人只能负担一辆车,家庭用车一定是偏向多功能的。其实手动短轴车也有,代表就是丰田86。

• xuli666

• 发信息

•  

yexi369 2014/09/29 06:20:23 发表在 231楼

大哥,低配的BOSE是八个 不是六个!还有就是USB怎么不能用呢?都能用的好不好!

我查了一下,豪华以上是10喇叭,精英及以下是7喇叭。
这车的USB确实挑U盘,不是所有U盘都能用,也可能恰好你手里的U盘都能用。

• xuli666

• 发信息

•  

itaniumxp 2014/09/29 07:36:42 发表在 232楼

什么时候会改8速?

貌似明年内还是改不了。

• xuli666

• 发信息

•  

itaniumxp 2014-9-29 20:28:59 发表在 itaniumxp

我没记错的话通用是没有8AT的,除非问别人买,现在主流8AT也就ZF爱信和现代了,但是无论哪家又都拉不下老脸
记得很早前就和福特合作开发10AT来着,看来有的等了
变速箱永远是通用和福特的痛

2015款CTS将换装8速变速箱,这是8月份的新闻,凯迪拉克的8速快来了,通用和福特合作研发的9速是用在横直前驱车上的,那个估计是遥遥无期,还不如买ZF的9速来的方便。

• xuli666

• 发信息

•  

itaniumxp 2014-9-29 20:30:52 发表在 itaniumxp

顺便问一句,楼主是在江浦公园拍的吗?

没去过江浦公园,拍摄地包括:莫干山路、红坊、东方明珠、陆家嘴附近、世博附近没人的小路。

• xuli666

• 发信息

•  

guite_1110 2014-10-13 09:32:43 发表在 guite_1110

照相技术了得!!

时速120拍照,还是有点小紧张呢

• xuli666

• 发信息

•  

LIANGYUEPENG 2014-10-13 17:43:15 发表在 LIANGYUEPENG

这是ATS-L 的D3运动版吗?

不是D3运动版,是领先版,顶配的,就差那个运动套件的外观了。

• xuli666

• 发信息

•  

马儿爱吃草 2014-10-21 09:14:30 发表在 马儿爱吃草

看了下数据,国产的和进口的比,国产最大扭矩爆发的转速高很多啊。。。。。还是进口好点,比较低的转速,比较宽泛的区间

提前这点转速和后排空间相比,得不偿失。

• xuli666

• 发信息

•  

LSC_JD 2014-10-21 09:16:28 发表在 LSC_JD

绝对好文章!佳作,看完对ATS_L有了新的认识!
P.S.我一开始以为那张喝咖啡的照片是楼主本尊,后来发现我错了- -

其实本尊在第一图已有了。
喝咖啡的意境是为了配合这车,必须存在的点。
其实本尊一过30岁,发现口味偏向喝茶了,不怎么喜欢咖啡了,所以那张就只能非本尊了

• xuli666

• 发信息

•  

黄镇怀 2014-10-21 09:26:36 发表在 黄镇怀

该楼已被删除!
现在算合资车了,油耗确实伤不起,这个是要在使用中不断投入的,估计凯迪拉克小改款肯定会调整这个问题。

• xuli666

• 发信息

•  

马儿爱吃草 2014-10-21 09:45:47 发表在 马儿爱吃草

这个见仁见智了,我买车倒不是太在意后排空间,前几个月刚换车,也考虑过ATS,最终放弃是因为进口版后备箱特小了。。。。而且我奇怪的是同一套动力总成,为毛进口的最大扭矩转速1800就有了,持续到5500,当中有2700转跨度,国产却2900转开始,往上1700转的跨度后就结束了。。。没道理么,明显进口版的油耗要低些

扭矩数据的增大一定是要在更高转速才能实现的,要是1800达到400牛米,那厂家不是明显在骗人吗。

• xuli666

• 发信息

•  

evolution521 2014-10-21 01:06:19 发表在 evolution521

摄影水平· 还得加油啊。

下一步就是买器材,研究一些高级的摄影技巧了,下一次一定比这回有提高。

• xuli666

• 发信息

•  

马儿爱吃草 2014-10-21 09:52:19 发表在 马儿爱吃草

所以我才奇怪汽车之家这数据啊。。。。。怎么会差这么大。。。。到底是厂家忽悠还是数据写错。回到车本身的话,我倒觉得进口短轴的更对我胃口,只是后备箱实在。。。。不至于做那么小。。。。内部空间美国人不是强项,日本人玩得最好,德国人中规中矩,所以我最后也中规中矩C260了。。。可惜了,我挺喜欢ATS的

C260挺好的,没有明显短板,我更期待以后的捷豹XE,更偏向运动。

• xuli666

• 发信息

•  

马儿爱吃草 2014-10-21 10:00:16 发表在 马儿爱吃草

哎哟,品味接近啊。。。。XE那个大量铝合金的车身我很口水

哈哈,志同道合。XE底盘借鉴了F-type的设计,我看优酷上XE伪装车在纽北试车时高速过弯的状态,瞬间就好喜欢。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子