点击:0 | 回复:510 途观/途观L论坛 >  梦回西藏!梦回新藏线!梦回南疆!浙江车主营,我们在路上!

• 义乌任大人

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

梦回西藏!梦回新藏线!梦回南疆!浙江车主营,我们在路上!

2012年6月2日,晚七点,我出发了。目的地,拉萨!

没错,是我,任大人,我又去西藏了,连续两年进藏。今年挑战所有人进藏的终极目标,G219新藏线!

所有的朋友包括汽车之家的超管兔子,格格,都劝我不要去走新藏线,不要去冒险,但是我还是义无反顾的踏上了旅途。西藏,我回来了!

简单介绍下本次穿越219概况,车辆三台。兰德酷路泽4700(4人),进口Tiguan(2人),2010款新君越顶配(2人)。人物:邯郸四傻(老狼,三哥,高总,腐败), 浙江车主营任大人,巴蜀一片云,Windcall小两口共八人。

5月19日,WINDCALL小两口开着进口途观踏上川藏线出发之路。

5月21日,巴蜀一片云单人开着君越踏上滇藏线出发之路。

两台车预计在芒康汇合,直取拉萨。本人由于假期不够,只能放弃进藏一段线路。于6月3号从上海浦东机场直飞拉萨,和浙江车主营的兄弟们汇合,共闯新藏线。

有想看进藏一段作业的兄弟请移步巴蜀一片云的帖子

http://club.autohome.com.cn/bbs/threadowner-c-834-15475424-1.html

言归正传,以下进入正题。

在插一句,纯粹为了私人目的。。。兄弟们我参加了安德拉的活动,现在需要票啊~~请帮忙一起投下宝贵的一票。
12号,相约杭州临安东天目山! —义乌任大人
投票链接:  http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-670-15884386-1.html

PART 1       准备出发

由于是要飞抵拉萨,准备的东西不多,就这么三个包。

义乌火车站,晚七点半的火车至上海虹桥。

动车进站

速度不是很快嘛。。。

晚十点抵达上海,途观论坛版主林浩楠百忙之中驱车接我,感动!感谢!兄弟有你真好!!

奉上一组上海夜景,上图是静安寺。

浩楠和途观车友阿伦,两个非常给力的纯爷们!谢谢你们在上海热情的招待!在这里严肃批评下汽车之家超管兔子,不来接我就算了,竟然连夜宵也不来。。。

这么大盆龙虾!兔子,后悔了吧!!

这一顿饭那个吃的喝的这个叫天黑地暗啊。。。整完都快四点了,早上七点五十的灰机。算了,甭睡了,直接奔赴浦东国际机场吧。找个角落眯会吧哈哈。

凌晨四点五十分冷清的浦东国际机场。。。

头等舱等侯区。。。不错,哥这趟飞拉萨可是头等舱啊~~这辈子第一次坐头等舱啊~那个幸福啊~!~!

话说买到这张机票真叫个狗屎运。出发前买机票,竟然在携程发现唯一一张头等舱直达机票3.2折!报价2210,我去啊~经济舱报价都2700啊。。。鬼神差使这张票被我抢到了。。。于是就有了下面一段任大人坐头等舱的汇报。。。

登机牌。。。上面各种章。飞拉萨的章都多点。。

头等舱专用侯机室,免费早餐,饮料管够,WIFI白用。。。

头等舱专用登机通道

看外面的灰机。。。满世界找A380竟然没看到。。。

头等舱内。。。座椅是宽啊,间距是大啊!座椅真不可以放平啊。。。哈哈

登机舱撤离,准备起飞。关IPHONE,掏IPAD。。。继续拍

头等舱伙食。头等舱那服务叫个好啊,一上飞机,空姐就主动倒了杯饮料递了快热毛巾。。然后发早饭的餐牌。。然后专门有个空姐给头等舱服务什么送拖鞋啊,送咖啡啊,送毛毯啊,送眼罩啊,就8个人啊。。我这张票可是还没经济舱贵啊。。这便宜捡大发了。。。

就是飞机不给力,看电影没的挑。。还共用。。

这是长江还是黄河?

饭后插上耳塞,开始睡觉!迷迷糊糊中感觉灰机要降落了

西安要到了。在西安要换乘架高原专用的飞机。

西安降落

等待换乘中

这架灰机上高原

上灰机后继续头等舱,还是一样爽

偷拍空姐失败。。。

中饭又来了。。。哎怎么飞长线就是不停的吃啊睡啊的。。。

即将抵达拉萨,雪山出现了,从空中俯瞰雪山,震撼,壮观!比抬头看给力多了!!

• 义乌任大人

• 发信息

•  

PART 2                    抵达拉萨

飞机降落,离天是那么的近,拉萨,我回来了!!

空姐放人~~

出机场,巴蜀一片云开着他的君越已经在等我了。

机场一角

上君越,出发走起!

机场高速,去年进藏这条高速还没峻工。今年就修好了,西藏第一条高速!给力!

TNND,点了个自动车牌打码,怎么乱打啊!!

拉萨河

洞洞~~

这熟悉的景色,太亲切了

油菜花正开时

又是洞

洞。。。。。。。

钻洞。。。。。

看到拉萨的路牌了

万恶的马塞克和电线杆!

进拉萨前严格的安检!我到之前几天拉萨出了次事,大家应该都知道的。所以各种检特别多

我们是良民~~很快放行~~

进入拉萨市区

拉萨火车站

走半路想起来有个轮胎扎了,顺便补胎。。。

补好胎进入拉萨城

我去藏地密码。。。。

拉萨大桥上看布宫

进市区

这玩艺。。。

。。。

仙足岛,浙江车主营下塌的客栈所在地

仙足岛的桥

郁郁葱葱

摩天轮。。。这玩艺真是哪都有啊

仙足岛被群山群水环绕,是个居住的好地方!

到达住宿的客栈拉姆拉措

很温馨的小客栈,很丽江

客栈

客栈主人甜甜养的很友爱的狗狗~~

在这里感谢我们浙江湖州老乡,美女老板娘甜甜的热情招待~浙江车主营以后进藏可以住她那~只要说是汽车之家浙江论坛的就行了~会给最低折扣的~!

其实这是月亮。。。

客栈内~蛮温馨的。

即将踏上史上最烂国道G219的君越

下午六点多,西藏论坛版主翰墨到访,聊了半个小时,一时匆忙忘记了拍照留念。

老墨由于有事,又欠了我顿饭。。。老墨啊,你去年和今年都欠我两顿饭了,我这藏餐啥时能吃上啊!!

步行至江苏生态园大酒店打车去吃饭~~

转了一圈。。。算了,德克士吧,像脸一样大的鸡排~~布宫下的德克士。。房价得多少一平啊

吃完压马路,发现两台牌照NB的车。。。

打个车回客栈,藏族司机很友爱~还唱藏文歌给我们听。车里的挂饰。

回到客栈月亮出来了

纳尼,两个月亮。。。

楼下大厅拍拍拍

这是我们的房间,看一片云那一万五的长焦红圈头。。。。嫉妒的牙痒痒

真想住这间啊。。。圆床。。。

晚安,拉萨!明天早起赶往日喀则!珠峰,我要来了!!

• 义乌任大人

• 发信息

•  

上海车友0384102 2012-6-24 00:40:43 发表在 上海车友0384102

嘿嘿,国产2驱途观能进藏不?

连君越都行你还耽心什么?

• 义乌任大人

• 发信息

•  

Vincentjjlin 2012-6-24 03:07:45 发表在 Vincentjjlin

那马赛克打的,连狗头都不放过。车牌却一个也没挡住,看来自动的东西信不过啊。

是的,我一回来还发现改版改的一塌糊涂了。。。搞的我现在还弄不灵清怎么玩论坛

• 义乌任大人

• 发信息

•  

Karaoka 2012-6-24 08:47:14 发表在 Karaoka

一贯的支持任大人!小声地说:这次照相比上次好了很多⋯

我去。。。耻辱啊耻辱啊。。。

• 义乌任大人

• 发信息

•  

PART   3                 从拉萨奔向日喀则之再回羊湖

仙足岛的清晨,客栈大门都紧闭着。

准备出征

屋顶的藏獒。。。不停的叫啊叫啊

在晨曦中的山峰

出拉萨,路上很多藏民在往布宫和大昭寺赶。今天好像是释迦牟尼诞辰日,藏民全体出动,转山转水转庙,哪儿都人山人海的。

看人多吧。。

所有大城市都堵车,哎纠结。。。不过在往后走想堵车就是奢念。。。

和谐。。。

偷拍美吕又失败,,,XIBA!

上高速往火车站方向

昨天拍的那桥。。。

出城了,这次就在拉萨待了不到20个小时。

机场快速通道就是西藏唯一一条高速,免费。。

可以无视限速,一路上监控全是龙门阵,老远能看到

拉萨河,在空中看更壮观

六十公里的机场高速要到头了

路边的绿和远处的苍凉。。。

美啊!!!

往羊湖去,浙江车主营另一台车WINDCALL小两口的进口TIGUAN。汽车之家标呢。。。。

我们此行的线路全在后风档上

开始爬山。。。3.0V6的君越也感觉力不从心。。。发动机4,5千转换档的情况也出现了

拍完这张照片发现,我考行车记录仪没用起来。。。

弯弯曲曲的上山路

山路十八弯啊。。。

天真低啊,云就在山头

骑行的勇士,去年在这里碰到了义乌的三个骑行进藏的驴友,回来后成了好朋友。今年走新藏线的很多资料还是他们提供给我的,感谢!

去年好像没这个垭口哎

过了垭口就能看到羊湖了,我又回来了!

熟悉的羊湖,还是那么平静唯美

速度到此一游啊~~~

拉大旗啊,,,NND风好大

终于有张能看清点的了

看过我去年游记的兄弟不知道记得那半山上的小房子不

HOHO,WINDCALL家内人

湖边各种拍

WINDCALL拍照刷微博。。。

把车开上去年上去过的小山头

第一件事看去年留下墨宝的墙,,,TNND!!哪个OOXX的家伙把我的墨宝给弄没了

小两口。。。

快留影啊。。。。。。

去年的小山头没人,今年的小山头全是车。。。哎

走了走了,到湖边玩玩

找到个开扩地

我去还有游艇!

羊湖边的村子。。。太幸福了住这的人

两车合影~~

出发!目标日喀则!一路延着羊湖奔向浪卡子

导航上是这样

美的窒息啊

离开了羊湖范围离卡若拉冰川很近了。友情提示,出羊湖前有的临时检票点,要提供羊湖的门票才让你过,要不然补票。。。这个时侯要说去浪卡子或者江孜,千万别说去日喀则。。。我就傻呼呼的说去日喀则。。结果80块门票钱没了

浪卡子欢迎你~~在浪卡子中饭

吃饭前速度补上汽车之家车标

中饭。。。一片凌乱

哎端上盆了,饿的不轻啊。。。

饭后出发,远远的看到了卡若拉冰川了

进入江孜

各种高反都来了哈哈~

停车拍两张

停车时顺便装好行车记录仪~翻过山卡若拉就在眼前

人巨多,一水的老外

卡若拉冰川,离路边就几十米!气温零下二度。。。各种冷。。。穿少了

这上面写的啥,求解

像冰川走去~~震撼啊!!

日喀则欢迎您~~

帅啊

现在都被围起来了,不能近距离看了

哎是个景点都开始收费了

没停车直接过,车上闪几张

走了走了,自然景观都开始收费了,钱啊。。。

再见羊湖,再见卡若拉。。日喀则,珠峰,我来了!

• 义乌任大人

• 发信息

•  

PART   4                             从拉萨奔向日喀则之江孜掠影

离开卡若拉冰川后继续西行,进入江孜地界。

骑行的勇士!

藏居小屋

求解这是天藏台否!!

中国特色。。。口号随处见

往前走一片水的地方就是后藏有名的满拉水库

后藏水源的保障,满拉水库。

不过看这个水,,,明显名不符实嘛,哪满拉。。。空的很嘛

爬到最高处竟然拍到这么小小的一点。。纠结

WINDCALL得瑟中。。。

漂亮,水库都能这么漂亮

回头一看,我考噶多人滴。。。

怎么有只邪恶的手!!

上车走起,前面才是景观台

满拉水库景观台。。。没人全在垭口堵着

摆POSE

GO GO GO,赶路要紧

这炮楼是虾米东东?

这张图大众公司可以找我求原图了~~多好的广告图啊~~

加热村。。。一路上438.000狂呼,前面这台海马骑士竟然给回话了。。。汗。。。人家西藏大队的

加热村看到了难得一见的绿

远处一牌楼

刹下来拍照~~这POSE简称蹲坑回马枪。。加2.。。。。。。。。

中国电信比中国联通给力!

进入古城的路,已经有绿色了

美啊

江孜检查站

之家在江孜。。。最可爱的人成背景了。。

把背景拉清。。。见鬼禁止拍照。。。。。。汗

过了检查站,遥远的就看到了江孜古堡。不了解江孜古堡的回家看红河谷这电影去。。。

我类个OOXX,电线啊电线

设备全吧,两台GPS+行车记录仪。。。

江孜城景

多有爱的一张照片。。。。又是电线电线电线。。

这张电线少点,请无视了上面那两条。。。

开放时间。。。这时交警叔叔过来赶人了,这不让停车快走快走。。。。

这是跑到侧面了。。。

算算时间,还要赶去日喀则扎什伦布寺,不能因为古堡错过了扎寺。闪~速度奔向日喀则。

哎口号口号。。

典型的尼康蓝。。。

这车帖太有爱了!!大爱啊

欢迎您再来。。。。。。。

去往日喀则的路一路郁郁葱葱,有种回到江南的感觉

葛洲坝也来西藏赚钱了。。。

进入日喀则。。。又是中国特色。。。

日喀则在修路,G318超烂!轿车小心拖底

纠结的油价。。。这天可是油第二次降价的日子。。。

• 义乌任大人

• 发信息

•  

PART   6                           君,临珠峰

首先别误会本篇的题目,君,指的是巴蜀一片云的君越哈。。。哈哈,哈哈。

一早起来出发,往珠峰进军。这是日喀则军区吧

烂啊318

拉孜方向

西藏街头很多这样的警务室,唯稳啊。。。

往拉孜方向去的G318路两边都是大片大片的薰衣草,相当漂亮

路况很好,也没限速,120跑无鸭梨

都是薰衣草

这一大片壮观,西藏的薰衣草不是很蓝,有种灰灰的感觉

薰衣草啊。。。电线啊。。

各种口号~

4998。。。嘿嘿快到5000了

5000就在这~~~上海广场

5000闪亮登场~~~~~~~

小两口研究POSE中

研究好了是这样的。。。注意看这块碑,现在没之家的标哈。。。

之家出现~~

之家哈哈

上海来的游客,帮着闪一张

5000边上的WC,一块一次

途观和5000

哥到此一游。。。。

两MM。。

MM。。。。。。。

5000碑往前两百米是正宗5000的318路标,以往进藏的同学很少有拍这个的,这次我补个

5001新的开始。。。

拉孜欢迎你

哎我这人怎么见到口号就按快门啊

继续薰衣草

珠峰前最后一个垭口,也是最有名的一个!

嘉措拉山!

来了个狠货

海拔最高的WC!!!珠大才5200哎~~

继续前行,狠货插队了

去往定日的路上看到珠峰观景台,我左看右看也没看到珠峰在哪。。。

到达定日

定日前的检查站

定日街景。。。

注意这个牌子下面的房子就是珠峰的售票点,白天在这里卖票,晚上和早十点前在综合服务中心卖。

在这里中饭,E族在各地都有据点啊,羡慕嫉妒恨啊。。。老板扎西旦增是E族西藏大队的,很厚道的哥们,帮我们把大本营上的帐篷都联系好了,四个人一个帐篷哈哈~不用跟不认识的人挤了。

吃完饭开拔,检查站,这里开始要查边访证了

MM。。。。。。。没抬头

随手一甩。。

放行

往前没几公里出现了这密密麻麻的牌子。。。

牌子特写中

您以驶入102KM的搓衣板路。。。

搓啊搓啊。。。

01哥没找到。。。0就更不用说了

搓啊。。。

搓到了检票点,更恐怖的路在后面。。。

全TMD这种大回头弯+发夹弯的搓衣板路!!

过这个垭口可以看到五座海拔8000+的山

这就是五座山。。。万恶的尼康蓝啊,偏白成这样

万能的IPHONE啊~~竟然比尼康给力多了~~

往下看看这恐怖的弯啊。。。

遇到兄弟了

导航上的路。。

往下在走25公里左右就到这个著明的洞了。。。过去就不用翻山了

过完这两个洞就是一平大道了,终于不用爬山了

中移动无处不在啊~~

这么险恶的环境下竟然还有这么大个村子

最后一道检查站

88路标,还有14公里就熬出头了

最后一个验票点,过了这就是绒布寺了

远远的能看到珠峰了

绒布寺,一路上寺看的够多了,就没进去

绒布寺对面的宾馆,三百一标间,珠峰大本营这条件最好的住宿地。。。至于里面条件到底怎么样,这个我真不知道。。。

路遇小水坑,,这一路我基本都是这样,只要有点坑的地方就得下车探路。唯一一次没下车的是在219线上,泉水沟附近,一个半米深的水坑,实在没路绕过去,就坐车里往前冲了。没探路的结果是车子差点憋死,自动熄火三次,才恢复正常。那个时侯全身流冷汗啊。。。万一趴窝在无人区哭都没地方哭。

远远的看到珠峰大本营帐篷区。。。

全是狠货。。。唯一一台轿车

住的帐篷在中国邮政隔壁~弄明信片敲章方便了~~

E族兄弟的据点~~汽车之家浙江车主营暂时征用了~

帐篷内,晚上就睡通铺

停车场

给E族据点帖上之家标,以后这里也是我们汽车之家的据点了~~

坐上环保车进真正的大本营,藏族司机开车这叫个猛啊。。

下车后在大本营竟然发现有鸽子!!!野的否??

近在咫尺的珠峰竟然幽起来了

呼哧带喘的爬上小山头。。。

小山头上人不少了,诅咒你们晚上都高反~!~!~!~!

好不容易爬上顶珠峰全在云里啥也拍不到,这个郁闷,风又巨大,带两个帽子都吹的头痛,速度回车上去吧。。

下撤下撤。。

海拔第二高WC。。。

看远处的珠峰都在云里吧。。。另外在这里千万别扯旗拍照,轻则删光照片,重则没收相机。。。俺们中招了,还好人品不错,武警GG只删了扯大旗的照片。。。

等了半天看到珠峰出来了个尖。。。

我考又一个WC。。。5200的地方整两WC做甚。。。

就在这里被批评教育的。。。

回帐篷营地。。。另外友情提醒大家进入珠峰大本营,最后一道卡口,边访战士是会收你的身份证的。从大本营出来千万别忘记去领回你的身份证。如果忘了。。。恭喜你,从帐篷营地步行十公里去拿回来,然后在步行十公里回帐篷营地。。。当然这里的海拔是5200.。。。。

日暮西下,晚上九点多了这会。接下来邯郸四傻就会加入队伍了。或者说,我们被他们捡了嘿嘿。

晚上的帐篷,WINDCALL小两口准备生火造饭了~~蹭饭蹭饭~~

跑出去在看眼霸气的珠峰

回帐篷里。。。蹭了顿泡面。。。。。OOXX.........

又跑出去拍了两张晚霞,给力啊。。。。。。。。

北京时间6月6日凌晨4点,各种高反袭来,飞机进藏的后果体现出来了。恶心,胸闷,头痛。。。一晚上没睡。实在忍不住了,找老板买了瓶氧气,40大洋。。。吸了一口立马见效,直接倒头呼呼大睡。。。

看来贵有他贵的道理啊。。。

下一篇将前往萨嘎,G219上最烂的县城,也是一路上印象最不好的县城。。因为我打地铺了555555555。同时也将遭遇君越车的一次劫难。敬请期待PART   6            前进,还是放弃!

• 义乌任大人

• 发信息

•  

北京边儿 2012-6-26 08:41:44 发表在 北京边儿

真让人羡慕的不得了

老哥,有机会一定要去一趟啊!

• 义乌任大人

• 发信息

•  

PART   7                       前进,或者放弃!

6月6日早七时,考虑到今天要赶往萨嘎,我们这台又是轿车,准备提早下山。

早起拍的日照金山。。。。

下撤途中

牦牛与珠峰。。。可惜拍花了

清晨的绒布寺

静悄悄的一个人都没

搓啊搓啊

太阳出来了

这要是个宾馆条件肯定好哈哈~~

看到第一台进珠峰的轿车

珠峰下能看到大片绿油油的青稞真给力~

自己给自己来张到此一游

过了这个村子有几个连续的大水坑。。。

君越小心翼翼的过

这晚出发的狠货瞬间秒杀我们。。。

留下一屁股灰。。。。。。

骑马的藏民

有过昨天五个小时开进珠峰大本营的经验,今天下山很顺利的只用了三个小时就到了离珠峰路入口只要八公里的地方,我跟一片云还在说可以准时在定日吃中饭了。然而,恶梦降临了。倒数第五个回头弯,一块大石头隐藏在浮土之下,君越从这块石头上直接开了过去,只听到底盘噼里啪啦一顿乱响,君越趴窝了。停下来一看排气管被刮变形报废了。

看排气管已经拖到地上了

远处那个村庄就是珠峰路入口处啊。。。就差八公里啊

车子趴窝以后第一时间想到了E族的扎西,迅速电话联系救援。然后让WINDCALL速度奔回定日去拿几个大个点的液压千斤顶。先想办法把排气管固定起来,开到定日在说。

最后一片云用铁丝把排气管临时固定起来,但是排气管已经变形憋死了,出不了气,地板油发动机只能有3000转。硬生生的以10几码的速度挪到珠峰路出口。然后WINDCALL上拖车绳,拖回定日修理

直接拖到定日的修理厂。这时放在我和一片云面前有两条路。一条是想办法把排气管固定好,报废的那段重新焊条另外车上拆下来的排气管将就用着,赶回拉萨维修。这样对车最好,及时得到修理。另一条是焊好固定好排气管继续往前跑,一直到喀什在去考虑换排气管。这条太伤车,对车的损伤太大。而且排气管极有可能随时趴窝。我们犹豫了,一面是我们的梦想新藏线,一面是车子方面带来的损失。经过了长达两个小时的讨论,我们一至决定往新藏线上走,走到哪算哪!随时做好车子扔在路上不要了的准备。一片云为了圆梦牺牲太大了。重新焊接排气管的同时我们发现左后悬挂毁了,左后轮同时鼓包了。这为我们走新藏线时造成了巨大的心理压力。

晚上六时许,排气管焊机固定完成,用了根小拇指粗细的铁丝绑住,一片云不放心,又绑了两根,事实证明这两根后绑上的铁丝很关键。重新出发,回到318上。又到了一堆路牌的地方。这次直接往前,去探访希夏帮马峰。

被挡路。。

大开大合的风景

希夏帮马峰突然出现~~

停下车各种拍啊~~往希夏帮马峰这来的是条新铺的柏油路,87公里处往萨嘎方向拐,亲们,记住哈~~要不走错路我不负责。

13公里处停车拍希夏帮马

给力的君越,好像我的影子更给力

拍完往前走没多远是佩沽措,大美的一湖,不比纳木措差。而且还未开发!!

离开佩沽措我们继续向西,天越来越黑

好路一直开,到87公里处有这么一个牌子,记住右转是往萨嘎。是条90公里不逊于珠峰的搓板路。

非常贫瘠的土地

晚霞都出来了

又路过一无名的措,一路上看措都看的麻木了。。。

搓啊搓啊搓。。。这条路最后三十公里全是山路,我们十点半左右过的,伸手不见五指,也不知道险不险。只知道盯着路面跑。。。

远远的看到个村子还以为到萨嘎了,一阵激动。。。后来一看导航,我考还十几公里

在此提醒各位要进藏的兄弟们,夜路能不走就千万别走,真当痛苦啊

抵达萨嘎,NND巨烂的县城,巨多的印度人。来的时间不对,这个时间正好是大量印度人来转山的时侯。。。当然还有巨烂的宾馆,床竟然是三合板钉的!我去,我这200+的往上一放,床直接塌了,把藏族老板给心痛的啊。。。于是在西藏的第一次地铺产生了。。。明天,我们将去拜访神山,圣湖,鬼湖以及美丽的边界城市普兰!敬请期待PART  8    世外桃源普兰

• 义乌任大人

• 发信息

•  

olgq 2012-6-27 21:12:38 发表在 olgq

好贴要留名

途观坛太没人顶了

• 义乌任大人

• 发信息

•  

北京边儿 2012-6-27 09:02:02 发表在 北京边儿

嗯 从现在起 开始攒钱 攒劲

没事的,不用攒什么劲啦~~我们同行的邯郸四个老哥,年纪都比你大~都没有高反

• 义乌任大人

• 发信息

•  

noonline2010 2012-6-27 07:34:24 发表在 noonline2010

任大人的“NIKE”一如即往的风格 单反拍出手机的效果,什么焦点都是浮云那

哈哈,哈哈哈哈~~单反拍的还没手机好~~我是这么感觉的

• 义乌任大人

• 发信息

•  

想当官男人 2012-6-29 22:42:48 发表在 想当官男人

君越回来估计就要没卖了。

还真舍不得卖。。。

• 义乌任大人

• 发信息

•  

ybyblsd 2012-6-28 16:01:07 发表在 ybyblsd

任大人,那可不是两个月亮啊,呵呵!是你相机的镜头内镜片多次反光形成的“眩光”,俗称“鬼影”啊!有多层镀膜的镜片不易产生鬼影,特别是尼康镜头的纳米涂层相对好很多!鬼影常是在低速快门时逆光或对强点光源拍摄时容易出现,有时镜头前所加的UV镜片也容易出现鬼影的。克服鬼影主要是拍摄时可以稍变换一下角度或改变一下光圈速度等,要想消除鬼影可以在镜头前加装不反光的黑色遮光板以减少散射光线的影响。摄影器材店有卖的!期待任大人的高原佳片!哈哈!

当然不是两个月亮哈哈~~我是故意这么一说的。其实说实话没三角架我手持拍的。。。没出四个月亮不错了哈哈

• 义乌任大人

• 发信息

•  

PART   8                 世外桃源,普兰

经过一晚的地铺,各种不爽,天蒙蒙亮的时侯就受不了了,速度出发。。。

萨嘎街头,脏乱差。。。车全乱停。219在大修!

晨曦中的君越

萨嘎县城219大修。超烂!直逼新藏线。

西藏的路全是这样拐来拐去,修条直的不行啊?省多少事

日出来了~~

路边拉粑粑时侯拍的。。。温度零度。。。冻PP。。。

阿里地区已经出现严重的风化沙化。也许过几十年后阿里地区也将成为一片沙漠。环保啊。。。。

瓦蓝瓦蓝的天~~好多棉花糖啊~~~~~~

前方到站突击拉山口~~

TIGUAN与牌子

和骑行的勇士合影留念,先是WINDCALL媳妇

在是朕~~哇咔咔~~这个老大爷可是74岁了哈!!记得去年我进藏在巴塘遇到个67岁的老爷子已经很佩服了。这次碰到了74。。。各种崇拜啊

这位兄弟是这个活动发起人。四年一次的活动。有兴趣想参加的兄弟们可以百度

最后一片云闪一张,撤退~~在突击拉山口邯郸四傻的4700正式汇合加入队伍!

棉花糖啊~~

天路~~219西藏段的路相当的给力

一片云的小白闯入镜头。。。。

沙丘

4700忍受不住了,下去撒野了,君越有自知之明。。

庞大的印度阿三车队。。。在这个检查站我们被这支转山的队伍耽误了四十分钟。。。我正好看完一集耀舞长安。。。

我们在路上!

发现只黑颈鹤,TNND悔啊没带70-300的头啊

WINDCALL在各种拍

往前没多远圣湖玛旁雍措出现!

遥远的圣湖

兄弟们下车去湖边拍啊

好大的湖

远方的神山波齐岗仁

继续出发,圣湖边的小镇,条件不好,没打算住。想直接开到神山脚下的村子去

神山在云雾中,隐隐约约

加油站,拉萨最贵的油。。。三哥和熬。。。。。

神山下的边检站

在神山脚下当兵。。。何等的。。。好吧还是苦。。。

拉母纳尼和玛旁雍措

抓到一张比较清楚的神山~~

检查站,又是偷拍,我这个坏人啊,怎么老拍这些。。

兄弟们正在办理放行~~4700的高总出镜~~~~应本人要求,特意PS成练过无相神功之神人。。。

检查完证件往前走了几公里,云突然散了,我考,太清楚了,停车各种到此一游啊

其实山是很清楚的,丫的怎么给一片云拍成这样了

拐进村子里我考要门票!苍天啊大地啊~~山也收钱啊!学珠峰啊!比珠峰还贵20啊~~200一人!各种伤不起。。今天天气也不给力,老有云雾,拍不清楚,算了撤退。直扑传说中美丽的世外桃源普兰。

售票处抬头闪一张神山

往普兰方向,美啊,80公里一路美不胜收!

神湖边,TIGUAN开始跃跃欲试

各种帅

圣湖回过头就能拍到神山,位置太好了吧

神湖各种拍

这个是鬼湖,拉昂措

兄弟们下去撒野了,君越继续自知之明

坐在车上玩导航,去湖边拍拍照片~~

在湖边拍照片捡石头的时侯,接到手台里求救。。。我考WINDCALL的途观陷了,4700把他从沙地里拖上来以后,4700又陷了。。。于是我们把走新藏线准备的六块木板,工兵铲全带上冲进沙地去施救。。。折腾了将近两小时,又是挖沙,又是推车,又是下木板。在海拔4800左右的地方大运动量活动,差点就交待在上面了。一台好心的拉萨的4500见我们陷车,也上来施救。终于在有经验的司机驾驶下,把车从湖边的沙地里弄出来了。

途观冲上油路

这么一折腾,谁也没心情在玩了,都在呼哧带喘的。。手台里面4700高总的各种感谢。。。

这么一折腾竟然非常幸运的看到了鬼湖的落日,给力啊!

我OOXX啊,IPHONE拍的竟然比单反强!哥以后出门不带单反了。。。

发现一座酷似珠峰的山峰。不过亮点是下面的这座山是平的~~

越看越像。。。

远处群山

普兰胜境。。。老狼和腐败啊。。。抢什么镜头

日落金山~~拍照水平实在是臭啊。。。

前方普兰县城

又要检查。。。。各种登记

普兰老县城。。。以前就这么点大

搞定走起~~

进入普兰县城第一件事不是找宾馆找饭店,竟然是停车拍日照金山。。。。。

晚霞,太美了普兰!

晚22点30分左右入住普兰边防部队开办的边防宾馆,安全,推荐!

下一篇将前往札达,一睹土林及古格王朝的风采。敬请期待:PART   9               被遗忘的时光,古格王朝

• 义乌任大人

• 发信息

•  

ybyblsd 2012-6-30 09:24:08 发表在 ybyblsd

呵呵,任大人的幽默我当然是理解的了!哈哈!不过,能出几个月亮可与有无三脚架和手持拍摄无关哟,只和镜片的数量及产生眩光的条件和几率有关!不过任大人的这张片子手持拍摄清晰度还是过硬的!

原来如此,学习了~~我一直以为是手持的原因哎

• 义乌任大人

• 发信息

•  

zw909 2012-7-1 12:13:38 发表在 zw909

去藏家看看。文化和风俗都要体验一番。良辰美景,然后,美女。。。。。上车睡觉,下车拍照实在是无趣。川藏,新藏线的激情过程也无法体现出来。 如果不是需要消耗大量时间,如果不是有安全因素。我想年轻人的玩法应该更科学,更美妙。

不急,这些一切在日土都有体验。等更新吧呵呵

• 义乌任大人

• 发信息

•  

烟花7779 2012-7-1 13:05:16 发表在 烟花7779

车是怎么去的?

车是开进去的

• 义乌任大人

• 发信息

•  

kmcl6169 2012-7-1 07:31:23 发表在 kmcl6169

大人,您的D90没有调好,效果不会这么差的。

怎么调啊,我也在奇怪,你说说应该调哪些?我两台D90全这个吊样。。。。

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子