点击:0 | 回复:2624 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  老车奴单车自驾游西藏 奥迪A6L2.7TDI快乐之旅
  • 老车奴1955

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 icewu 于 2010-05-20 23:11 发表在 92新窗口中打开引用楼层
强行插入100 祝愿老车奴一路顺风 进藏开车 安全为主哈。。里面很多地方现在应该在下雪的 一路安全为主哈。。顺便问下 电子狗好用否??
谢谢你的祝福,电子狗很好用,在一公里左右就能准确预报。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 DG666 于 2010-05-20 23:04 发表在 91新窗口中打开引用楼层
A6的底盘应该没问题,主要是轮胎。川藏路上砂石路段较多,而且现在这个季节好像全国都在修路。楼主还是买个车载打气泵带在车上,以备不时之需啊!期待你的精彩作业,祝你一路顺风·平安回津!
谢谢你的提示,打气泵拖车绳等必备的东西都已准备。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

离开石家庄奔西安的途中,我们顺便游览了世界文化遗产平遥。

今天是5月21日,离开石家庄车辆行驶400公里左右就到了平遥县,也就是平遥古城。有着悠久历史的平遥古城,地方史记称“古陶”,也就是古陶县。平遥县距今已有1500多年的历史,名清时期商业发达,商贾云集,一度成为重要的商贸集散地。

这是平遥古城的南门,也是正门。

这是正门路面的古车辙

古代的轿车

• 老车奴1955

• 发信息

•  
平遥古城有很多特色的景点,在城的北侧有个理发店很有名气,据说他在这个古城里理了一辈子的发。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
平遥古城照片

这是皇城庙主殿房顶的吉祥物。

这是皇城庙主殿的房檐吉祥物

城内牌楼

平遥古城的店铺

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 山东王啸飞 于 2010-05-22 14:36 发表在 122新窗口中打开引用楼层
我是山东诸城的,属潍坊地区,离青岛很近,到青岛可以到我们诸城看一下著名的恐龙化石,世界上最大的恐龙股价在我们这里,所有费用全部由我来出。QQ:717100801.电话:13806361856,王啸飞。欢迎老奴到诸城来看恐龙。祝老奴一路顺风,圣体健康。
你好王啸飞,感谢你的盛情,有时间我会联系你的。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
在平遥古城有很多特色的东西,有一种用传统工艺制作的姜糖就非常的好吃,即甜又脆,姜味很浓,有暖胃之功效。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
平遥古镇的漆器是全国有名,我有幸参观了漆器工厂,看到了利用传统工艺制作的漆器和漆画,表明光滑,画的层次感极强。也看到了艺人的精良技艺。

这是永隆号知名艺人

年轻的艺人

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 真艺家 于 2010-05-22 18:43 发表在 125新窗口中打开引用楼层
老奴辛苦了,注意安全有时间,陆续上照片啊,给你展览一个月
谢谢版主啊,老车奴会努力的。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

今天是5月22日,出发的第三天。石家庄到西安860公里,加油400元,高速费370元。

因为昨天游览了平遥古城用了三个多小时,按计划到达西安古城已是晚上十点多钟。今天游览了兵马俑博物馆,因为网友对秦始皇兵马俑都很熟悉,我在这里就不给大家一一介绍了。但是我要给大家介绍一下西安钟楼旁的清真小吃一条街里的贾三灌汤*。

贾三灌汤*特点是皮薄,肥而不腻。但是吃这种*是要有方法的,他是分三个步骤的。

吃这种灌汤包的第一步骤:拿筷子夹住灌汤包要轻轻的提。为什么呢?因为提快了它就要漏汤啦。

步骤二:夹住*要用勺子接汤。

第三步,哈哈那第三步就是先喝汤,后吃*啦。

小吃一条街的石牌坊

夜景

很少见的吹糖人的艺人。

在条街就是西安的不夜城

处处是名店

到处都是好吃的

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 dengyu729 于 2010-05-23 00:10 发表在 132新窗口中打开引用楼层
不知道多久到重庆呀,前俩天买了个3.0t的。。。就这几天准备开到西藏。就担心没97呀

我是走青藏线回来走重庆,你要是去的话,我们可以在兰州聚合。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
各位网友大家好,首先在这里中心的感谢大家的支持与鼓励,我会近我的全力把这一路的风景和人文地理介绍给朋友们。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

兵马俑博物馆位于西安临潼区秦始皇陵东1.5公里处,地处西安市以东30余公里的骊山北麓。兵马俑是秦始皇陵的从葬坑,被誉为"世界第八大奇迹”,1987年由联合国教科文组织列入“世界人类文化遗产”目录,现已被评为国家5A级旅游景区。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
平遥古城的镖局是很值得一看,在古代押送金银财宝和贵重的东西也都要找“保安公司”的,哈哈也就是镖局。镖局里面分为掌柜的,镖师和飙丁。一个好的镖局就要看他的规模和信誉情况,还要看镖局的总体武功如何。镖局他也要有一套规章制度,大概意思就是诚信和奖罚制度。
这是平遥古城镖局外景

镖局客厅

这是镖局第一镖师的卧室

这是古代镖车

这是账房

这是镖师的处事牌,现在都是可以借鉴。

这是深穿黄马褂的第一镖师

这是镖局院内的砖雕

镖局的伙房

这是镖局的练武场

镖箱

议事大厅

• 老车奴1955

• 发信息

•  
兵马俑博物馆位于西安临潼区秦始皇陵东1.5公里处,地处西安市以东30余公里的骊山北麓。兵马俑是秦始皇陵的从葬坑,被誉为"世界第八大奇迹”,1987年由联合国教科文组织列入“世界人类文化遗产”目录,现已被评为国家5A级旅游景区。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
占,,,,,,,,,

• 老车奴1955

• 发信息

•  

• 老车奴1955

• 发信息

•  

今天是出行的第四天,目的地兰州,行程659公里,加油245元,高速过路费290元。

我们一行三个人早上9点钟从西安出发,下午四点到达甘肃省兰州市。有的朋友会问,老车奴不是一行俩人吗?我可以告诉大家,这个人是石家庄的车友小杜,他是一路陪老车奴来到兰州。他是明天早上坐飞机回石家庄。为什么石家庄小杜陪我到兰州,我告诉大家就是我们一见如故,已经成为忘年交。

西安到兰州的高速公路在维修,很不好走,六百多公里的路走了九个小时。

兰州虽地处大西北,却是中国大陆的地理中心。这座城市中没有太重要的名胜景点,多数游客到此只是为了中转:北上新疆、宁夏、内蒙;西进青藏;南下四川,都须经过兰州

这是石家庄跑到西安加油的表示,共计跑了904多公里,平均油耗6.3升。

走宝鸡高速

这是什么塔?

出西安到天水景色很美

爱车

这个隧道长度12290M

此隧道非常人性话

你知道这个灯光起什么作用吗?

这是防止驾驶员眼疲劳

到了兰州第一件事就是吃当地的特色美食

这是有名的手抓羊肉

哈哈,一盘没够又来一盘。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
走着走着

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 sevenzzh 于 2010-05-25 01:13 发表在 872新窗口中打开引用楼层
呵呵,一路顺风啊,到上海来看世博会哈,看个2天吧,一天肯定不够呢哈哈谢谢
谢谢你的支持,上海准备玩两天。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子