点击:0 | 回复:2624 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  老车奴单车自驾游西藏 奥迪A6L2.7TDI快乐之旅
  • 老车奴1955

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 本田CRV2010 于 2010-05-25 01:17 发表在 873新窗口中打开引用楼层
赶上直播,LZ一路走好哈,四川朋友欢迎你,DDDDDDDDDDDDDDDDDD

谢谢,四川山好人也好。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 齐哥哥_2010 于 2010-05-25 01:32 发表在 876新窗口中打开引用楼层
前辈您好,请问在青藏线上柴油好加吗?你这“大家伙”真的很省油诶 还有就是出发前您肯定是经过深思熟虑才决定不走川藏线的,是什么原因呢?柴油不好加还是担心路不好走?第一次听说A6进藏的~~前辈加油!!
我现在按计划已到敦煌,这一道柴油很好加,今天出兰州一百多公里就遇到了沙尘暴,一直到酒泉后开始下雨,沙尘暴才小点。不走川藏线主要是下雨,有泥石流。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 身在外地的兰州人 于 2010-05-25 04:44 发表在 883新窗口中打开引用楼层
加油,下午在敦煌的盘旋路飞天那见你车了!!!缘分啊!

哈哈,缘分无处不在,谢谢你。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

今天是5月24日,出来的第五天,今天兰州出发到敦煌行程1130公里,加油420+180,过路费320元。

今天为了一千多公里的路程我们起了个大早,5点起床,5点30分准时出发了。出兰州有一百多公里不好走,我们走了近2.5小时。出了兰州界我们就遇到了沙尘暴,打的风挡玻璃噼里啪啦的响,甘肃北地区到处是戈壁滩,基本上寸草不生。大风刮来那是浑天蔽日,能见度极差。但是,作为东北人的我,对寸草不生的戈壁滩和沙尘暴感觉也是一种奇特的景致。

车辆行驶到酒泉天上下起了雨,沙尘天气好了一点。值得一提的是,出了兰州一百公里后路面特别好跑,车辆还少,基本上都是140--150公里的速度。奥迪A6L2.7TDI给我的感觉就是省油,高速公路行驶油耗基本就是6--7个油左右,动力性是相当的不错,加速超车那是没得说,现在车辆行驶近四千公里的西藏之旅,没有任何问题。不多说了,上照片。

午后在上传,我要参观敦煌了。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 魅力坏男人 于 2010-05-25 11:10 发表在 906新窗口中打开引用楼层
精彩无比的旅程, 祝福老车奴一路顺风。。。。。。。。。!

谢谢你的祝福。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 wxf1979 于 2010-05-25 18:38 发表在 952新窗口中打开引用楼层
呵呵~~想问下LZ~~~你的2.7的车车百公里耗油才6.3?油箱应该加满是65升吧?那不是可以跑1000多公里,,是不是有点夸张了哦~~呵呵
奥迪A6L2.7TDI的油箱是80升,哈哈,事实求是好啊。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 山东王啸飞 于 2010-05-25 17:25 发表在 946新窗口中打开引用楼层
顶,说的太有道理了,不过也同情我的柴米们,我的也是是2.7 ,不知会遇到这种情况

你好啸飞,我明天就要进藏了,从现在看还没有任何问题。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 游侠999 于 2010-05-25 17:19 发表在 944新窗口中打开引用楼层
看到你在线,不错,多说说路况,去西藏的路对车有没有伤害
现在来看道路还是不错的,我明天到格尔木,听说有一段在修路。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 不再犹豫ttxp788 于 2010-05-25 13:15 发表在 921新窗口中打开引用楼层
楼主,河西走廊那风景可是很好的哦,不是你说的戈壁滩哦

哈哈,当地人叫沙洲。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 骑着蚂蚁闯红灯o 于 2010-05-25 13:54 发表在 924新窗口中打开引用楼层
继续加油大叔 支持你了

谢谢你的支持。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

昨天到敦煌市已是晚上五点多了,进市区我第一眼看到了飞天雕像,真是太美了。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

今天是5月25日是西藏之旅的第六天,今天游览了敦煌莫高窟,门票160+160  。 参观了莫高窟博物馆,参观了敦煌市博物馆。

敦煌莫高窟起建的年代大约在公元364至366年间。1600年间,这里先后开岩凿洞,最盛时,曾有石窟千余,号称千佛崖、千佛洞,至今保存在编的洞窟仍有492个,彩塑2415身,壁画45000多平方米。唐宋木构窟檐5座

敦煌石窟包括敦煌莫高窟、西千佛洞、安西榆林窟等,共有石窟600余个,敦煌艺术是佛教题材的艺术。有历代壁画五万多平方米,彩塑近三千身,内容非常丰富。敦煌石窟艺术是产生和积存在敦煌的多门类的艺术综合体,它包括了敦煌建筑、敦煌壁画和敦煌彩塑。以莫高窟为中心的敦煌石窟,1987年被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。作为我国的民族艺术瑰宝,它具有高度的历史价值和艺术价值,是稀世之珍,为我国的民族艺术珍宝和人类文化遗产的明珠.上照片让朋友们欣赏。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 mo2010love 于 2010-05-25 19:44 发表在 963新窗口中打开引用楼层
老兄 路过青海打声招呼多好啊请你吃顿 手抓羊肉 黄焖羊肉 再继续出发也不迟啊高原 空气中氧气含量小 对柴油机 动力影响 有多少 反正对于自然吸气的汽油机 爬大坡的时候 影响还是蛮大的

首先老奴得谢谢你啊,我明天到格尔木,后天走青藏线,昆仑山口与唐古拉山我会对奥迪进行体验的,到时我将会把各种动力情况提供给大家。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 小丘丘 于 2010-05-25 21:44 发表在 975新窗口中打开引用楼层
每天都给了我精彩的内容!谢谢你!一路平安!上次朋友单骑西藏我未敢去!呵呵!现在有了自己的车也希望可以一去!但首要任务赚点钱吧!路上平安!

谢谢你的支持。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

下面准备发一些洞内照片,这些照片是很精品的啊。

275号洞佛像

215号洞

215号洞壁画

215号洞壁画

276号洞壁画

276号洞顶棚壁画

276号洞佛像

285号洞佛像

419号洞佛像

419号壁画

217号洞壁画

217号佛像

217号洞顶棚壁画

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 坎通纳 于 2010-05-26 13:49 发表在 1025新窗口中打开引用楼层
拍的漂亮洞窟内不是不允许照相

莫高窟洞内是不可以拍照的,我的洞内照片是莫高窟博物馆新开放的仿真洞窑拍摄的。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 jsrdcxs 于 2010-05-26 15:31 发表在 1028新窗口中打开引用楼层
老哥一路辛苦,这么多美图让偶很向往,再加上有一匹良驹,那是多惬意的事啊!老哥这一路赢得了俺们多少车友的关注。加油!一路顺风!

谢谢你的鼓励与支持。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 福无疆 于 2010-05-26 05:32 发表在 1011新窗口中打开引用楼层
这帖子必火,还有个问题,返程从青岛拐弯到潍坊?为什么不直接去烟台,要么就是有事,哈哈,另外楼主是中国重汽的经销商,对吧,祝你快乐,平安
本人到青岛是会朋友,到潍坊也是会朋友,哈哈,你说的有道理。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
因为在路上遇到了沙尘暴,空气滤芯非常的脏,敦煌没有奥迪4S店,只好自己动手,到轮胎修理部拆开空滤,用高压风吹了吹,费用5元。

车到玉门已是浑天蔽日,沙尘天气对于高速行驶的奥迪来讲真是一个考验,在这种天气里车辆跑了800多公里能是什么样呢?

这是已经吹完外表的滤芯

这是空滤壳,非常的脏,都是沙土。

空滤进气口,沙尘暴的结晶。

进气管

这个东西是最关键的,大家看到下面接线的传感器了吗?吹滤芯时千万不要拔下,否则电脑就要乱码,你要多花银子的。

进气管

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 懂你_2008 于 2010-05-26 19:40 发表在 1048新窗口中打开引用楼层
佩服,佩服...........

谢谢你的鼓励。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子