点击:0 | 回复:1883 卡罗拉论坛 >  西藏路上那一抹靓丽的红色车影。(完结,不在更新)
  • 黑哥1971

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 银箭1 于 2012-05-23 00:11 发表在 286新窗口中打开引用楼层
继续关注

谢谢银箭!

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cdlzhl将 于 2012-05-23 00:03 发表在 285新窗口中打开引用楼层
哈哈,今天这一组片片精彩,估计今后会越来越精彩的,谢谢兄弟和兄弟媳妇带来的精神粮食!你们俩路上辛苦了!安全千万不要忽视哈!

大碗也夸奖今天片子出彩。晚安老哥!

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 jianchi_99 于 2012-05-23 09:19 发表在 299新窗口中打开引用楼层
帅!我也很喜欢。祝“lzy1971”一路平安!

谢谢支持。

• 黑哥1971

• 发信息

•  

523日,天气:晴到多云。

路线:丽江-虎跳峡-香格里拉。214国道。全天行程:192.5KM。未加油。

早上丽江出发,沿着214国道直奔香格里拉,行进前50KM214盘山公路,路面为柏油路。前几天开过2次类似山路,此次感觉还好,但也不敢大意,顺利通过,保持车速在4060KM,遇连续急弯车速降至20KM,行进至51KM处修路,路况很差,尘土飞扬,单边同行,正好赶上放行我们的方向,一路跟随5辆大客车后面缓行,行进约8KM,用时30分钟左右。然后路况较好。至77公里处,拐至虎跳峡景区游玩,奔腾的金沙江水,还是蛮壮观的,就是水有点浑。游览完毕,一通拍照。上路回到214国道,去虎跳峡景区来回12公里左右。进迪庆后,路面状况良好,柏油路,路较宽,车速稍微变快。最后25公里至香格里拉,路面条件好,交给老婆开的车,下午1430到达香格里拉县城,入住卡友:恬淡生活推荐的一个宾馆,时间尚早,休息一下,上街溜达一圈,吃了点东西。感觉香格里拉县城还真是没有什么看头,天空是蓝的,云是白的。别的还真不知道看啥了。

回到宾馆,围着车周围看了一圈,测了一下胎压。2.32.4.还算正常,昆明保养时候,胎压全部是2.3。用电子狗上面的测海拔的测了一下,香格里拉海拔是3308米,基本准确。目前暂无任何高反,从药箱拿了2盒高原安放在车里备用。(高反的是我的手机和zp火机,不给力了。)

本来想继续跑的,前行去德钦,还有185公里,沿途还要去几个景点的话,考虑路况,时间也许不够,所以停下,明天早上早点出发。

今天可以早点更新了。嘿嘿。。。。。。。

鉴于昨天图片受到众多卡友抬爱,今天要让你们失望了。

下面是行进51KM处路况很差的片子。

进入迪庆界内

金沙江水。(下面4张照片为老婆拍摄,她要求我一定说明一下,认为拍的不错)

去虎跳峡景区的道路。

进入景区随拍几张(下面景区内照片都是哥拍摄的啦,板砖别飞!)

虎跳峡

图片远不及现场看的感受壮观,尤其是奔腾的江水打击岩石的声音,震撼。。。

秀一下7D相机给力的高速连拍效果。嘿嘿,红卡是我小老婆,7D是我的小蜜。

游览完毕,回214道路途中,此段路为进入景区的道路。

214国道继续进行中,中途停下看风景。

即将进入香格里拉。这时候换老婆开的车。

进入香格里拉城。

入住宾馆,条件不错,以后谁需要,站内短信联系,店名不做广告。

看中这里,主要是店里有单独的停车场,我们就住楼上,一眼看见KK,安全第一。

上街小吃一碗,7元。

吃完小吃,遇见2个此等人物,伸手要钱,我们直接走人。(不是那两个女人哦)

香格里拉城随拍几张,拿老婆卡片机拍的,单反不想带,太重。这几天拍的麻木了。

汇报完毕。各位卡友多提意见。致谢!

明天:香格里拉-德钦。

下接://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-15437253-20.html#398

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 林荫大路 于 2012-05-23 19:33 发表在 319新窗口中打开引用楼层
平安! 顺利! 继续期待。

已更新在308,在谢大道!

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cdlzhl将 于 2012-05-23 15:00 发表在 309新窗口中打开引用楼层
已经到香格里拉了?没有图片呢?

308老哥。上图更新。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 思绪飘零粗线条 于 2012-05-23 20:24 发表在 326新窗口中打开引用楼层
这张特漂亮 特喜欢。比官方网站的漂亮多了去了,支持楼主,谢谢分享! 此行实在太威武。

谢谢南京朋友支持。赞誉了,惭愧。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 dyhh61 于 2012-05-23 21:26 发表在 333新窗口中打开引用楼层
终于把封面的红卡给换了啊?楼主几人进藏啊?

文豪兄,我们就夫妻两人。

多谢持续关注支持,前面没有能回复,致歉!

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 robotfeng 于 2012-05-23 20:57 发表在 331新窗口中打开引用楼层
今天兄弟更新的好早啊,我及时杀到了,欣赏中啊,继续。。

今天跑的少,时间多一些。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 林荫大路 于 2012-05-23 20:45 发表在 329新窗口中打开引用楼层
看到你拍的金沙江水,难怪老毛在《长征》中写下: 金沙水泊云崖暖。的确震撼!其实在这些美丽、震撼的景片前,会觉文字无力、匮乏或多余。

大道

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cdlzhl将 于 2012-05-23 20:31 发表在 327新窗口中打开引用楼层
喜欢蓝蓝的天、白白的云。虽然没有去过,但弯弯的山路眼熟。浑浊的江水奔流不息。。。谢谢兄弟带回精彩的图片!

老哥很早啊。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 lms泡咸菜 于 2012-05-23 10:07 发表在 304新窗口中打开引用楼层
LZ摄影技术一流啊

谢谢,互相学习。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 兵临天下2011 于 2012-05-22 09:08 发表在 215新窗口中打开引用楼层
长途开车加游玩,还要给卡友们交作业,够累的!晚上就别伺候弟妹了......这个回复一定要让弟妹看一下,她能理解的

我今天才看见,汗死我了。我转告吧。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 神仙湾1 于 2012-05-23 21:40 发表在 342新窗口中打开引用楼层
好快哦,转眼就到香格里拉了,要注意身体哦

谢谢神仙哥关心,我们会的。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cdlzhl将 于 2012-05-23 21:31 发表在 340新窗口中打开引用楼层
今天你算早的,没有和兄弟媳妇出去喝夜啤酒啊。。。

老哥:我们夫妻平时都不喝酒,今天时间早,好好休息,明天预计会比较晚。打算去飞来寺。

• 黑哥1971

• 发信息

•  

堵车,晚上22:00才到德钦。晚上不更新了,明天芒康。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cdlzhl将 于 2012-05-24 22:46 发表在 370新窗口中打开引用楼层
有消息都好,好好休息一下,辛苦啦!

谢谢老哥,在距离德钦100公里的地方,从下午2:30堵车到6点。

• 黑哥1971

• 发信息

•  

先补上5月24日的。

• 黑哥1971

• 发信息

•  

524日,天气:晴到多云。

路线:香格里拉-普达措国家公园-德钦。总里程231.8KM

今天的路上发生的事情,如果起一个题目的话。

那我就原意用这个做为标题:两杆枪的威力!

早上加油170元。出发去了普达措国家公园,后悔,很后悔,不是一般的后悔,那是相当的后悔,整个行程,就是走了一个人工的木栈道3.3公里,其他都在车上转山玩,三个风景点,下车就10分钟拍照时间,继续赶路。门票绝对坑爹。门票+游览车190大洋。现在不得不为我们扬州瘦西湖的门票90大洋,说句公道话了,不坑爹,你坑哥,坑爹你还不够资格。

中午12点准时出发去德钦,前110公里都是碎石路,进入德钦以后,崭新的柏油路,心里那个美啊。结果跑了一段,又开始碎石路了,走到距离东竹林寺200米的地方,开始今天的噩梦堵车。从下午245一直到下午615。开始放行以后,所有的车一哄而上,将唯一的一个小路口堵的死死的。谁也走不了。这时候第一杆枪出现了:一个带着墨镜黑衣大汉突然出现:你车这边,你车那边,快,快。。。倒一下车会死啊。。。你听见没有。。。

我开始注意这黑大汉,真牛X狠了。突然眼前一亮啊,大汉腰里可是别着真家伙啊。。。太拽了。。。膜拜一下,在黑衣大汉的指挥下,几百台车,有序的通过。放行通过后,全是碎石路,到处修路,天色渐黑,卡卡走碎石路,确实不行,不能快,会散架的。走到晚上8点多,天全黑了,我们走错了路,因为修路,道路没有路牌指引。后面来了2个车,说了一下,应该走另一个路,大家掉头在走,后面来的2个车,都是三菱越野。眨眼跑没有了,我们心里想,这下完鸟,在山上过夜了,我们也掉头,走了几步,看见那2个三菱越野停在前面,车上下来一哥们,说你们小车跟着我们走,走中间。哥当时都不知道怎么谢谢那哥们了。幸福来的就是这么突然。。。。在2个三菱的前后护送下,我们在晚上10点多到达德钦,跟随他们一起入住了德钦狠坑爹的一个酒店,400一晚,还打折了的。靠了。太晚了,也不想找,只要能安心把车停下就好。亮点在路上我就看见了,那哥们车牌照最后4个字符是:AK47

就这样524,在一把手枪,一台AK47的指引护送下,我们安全到达德钦。

上图吧。这几天累,图片随便选了几张。

普达措国家公园。

去德钦路边的草原,免费。普达措国家公园你收190丫脸红不?

进入德钦。

堵车开始,我们这边的车。

山谷对面的车。

堵车距离东竹林寺200米地方

因为这个堵车。

一杆枪。

一台AK47

24号晚上没有更新。太晚了,今天补上,简单一些。各位凑合一下。

• 黑哥1971

• 发信息

•  

525日。天气:多云转晴

路线:德钦-芒康-左贡。

早上在那个德钦狠坑爹的酒店吃了免费早餐,和2台三菱越野一起出发,很快就看不见他们尾灯了。。。。。。一路上走走停停和他们经常汇合。

一路柏油路,路上看了不少景点,梅里雪山风景太美了,那是无法形容的。进入西藏地区,路上只要是县城的口子,全部登记身份证,驾驶证,行驶证。登记了三次。行使快到芒康时候,路上开始有拦车要钱的小孩了。下午1点到了芒康,和三菱一行4人一起吃了午饭。然后看时间还早,问了路况后,决定下午翻越海拔5008米东达山去左贡。芒康加油290元,单价9.47元一升。

德钦到芒康:距离是213KM

芒康到左贡:距离是153KM

全天行程:366KM

今天下午的重点就是翻越海拔5008米的东达山,以前的东达山是进藏路上一个很困难的地点,现在好多了,上山全部是柏油路,下山柏油路的路基全部修好,是砂石路,在有一年时间,柏油路就全部弄好了,以后进藏很容易了,什么车都能跑下来。

到了左贡,三菱长沙哥们打来电话问我在那里,说他们已经在左贡住下,我们立刻赶去汇合。明天还要和他们一起跑一段,他们的目的地是墨脱。

这几天路上时间多,发帖就简单一些了。其他看图吧。

梅里雪山。。。只有亲眼看见才知道是如何的美

这算正式进藏了。

路上的景色。

角龙坝大桥。

经常看见雪山。

卡卡留影。

两个三菱越野。一路上多多关照我们,特此感谢!

砂石路况。

老牛别过来。

美的惊人心魄!

这条路,卡卡就这样走过,从上倒下。

翻越东达山时候,经常下雨。

东达山,在下雪。。牛X。

东达山必须留下哥的身影。忘记给卡卡拍了,杯具的很,真想倒车开上去。

下东达山,都是碎石路,明年全部柏油路。

下东达山,卡卡一段涉水。不管三七二十一了,2档加了油门,冲过去。

进入左贡。完成今天的目标。

今天一切顺利,到达左贡。

梅里雪山太美了,东达山5008米不在是天险。

明天继续出发,目标未定。看实际情况。

下接://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-15437253-23.html#457

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子