点击:0 | 回复:1883 卡罗拉论坛 >  西藏路上那一抹靓丽的红色车影。(完结,不在更新)
  • 黑哥1971

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

527日。天气:晴到多云。

路线:波密-通麦天险-八一。全程:227KM

早上8点波密出发,顺利到达通麦大桥,车辆不多,过了桥就是进藏路上最凶险的“通麦天险”14KM的悬崖道路。KK开上去,感觉不是传说中的那么凶险,因为天气好,没有下雨,路面条件较好,没有太多的车辆,这都是有力的一面。行进7公里处,发生堵车,我们停下观望等待,就在听见有人喊路通了的时候,一声巨响,我们亲眼看见一辆橘黄色的卡车翻滚下了悬崖,卡车被下面的树木拦住了,没有最后掉在悬崖峡谷最下面。所有的车都停下了,去事故发生地查看,我们靠的很近,清楚的看见卡车在下面,不知道人员伤亡情况。打电话110的,122的。都有。过了好一会,下面爬上来一个满脸是血的中年藏族男子。他是司机,大难不死。我们把自己带的急救药箱赶紧拿了出来,问谁会包扎,有个妹妹说:我来。我们药箱里面带的药品非常齐全,妹妹很麻利的帮那个男人包扎起来。那个藏族男人嘴巴不停的说:我的车,我的新车。最后总算听清楚了,车是他在八一镇才买的,花了8万多,准备开回波密,还没有到家,出了事故,也不知道保险买了没有。

然后我们开车一路很小心的通过了通麦天险,中途涉水2次,底盘磕碰了23次,不管这么多了,也无心拍

照,刚才的翻车事故一直在我脑子里面不断的闪映,一心只想尽快安全离开这个危险的地方,想想开始自

己还以为没有那么凶险,真是天真可笑。可以说是小心翼翼的开完了剩下的7公里悬崖险路,上了柏油路,  

立刻喊老婆来开车,自己感觉非常累,因为路上的事故原因,我们也没有心情看风景了,路上几乎没有停

车,下午2:30到八一镇,找了一家宾馆住下。明天在走。

住下以后出去把卡卡洗了一下,检查了一下轮胎,问题不大。明天拉萨!

这是住在波密的宾馆,窗外的雪山,问了服务员,得到名字:卓龙山         

早上出发,路边随便拍了一张,很喜欢这种感觉。

准备进入通麦

烂泥路

通麦大桥和天险

堵车地方

堵车也是发生事故的地方。

离开通麦以后,根本无心拍照游玩了。

背后是悬崖,年轻的骑行者还是很有胆色的。

到了林芝八一,住下后,出去把车洗洗干净。难得。脏了很多天了。

然后上街,看看林芝街景吧,还是不错的。

简单一些了。板砖随便飞。哥皮厚,抗的住。

接://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-15437253-28.html#551

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 占用点你的空间 于 2012-05-27 15:05 发表在 477新窗口中打开引用楼层
限速条 是什么东东?

两个地点之间,给你一个时间的限制,不能提前通过关卡。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大碗喝酒大块吃肉 于 2012-05-27 21:06 发表在 491新窗口中打开引用楼层
安全第一。安全抵达就好!

安全第一。幸运幸运。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大碗喝酒大块吃肉 于 2012-05-27 21:17 发表在 493新窗口中打开引用楼层
想欣赏美景呢.........可惜看不到!

我都已经整理好了,可以上传的时候,很快就发出来。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 汽车之初 于 2012-05-27 17:53 发表在 486新窗口中打开引用楼层
持续关注

谢谢

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 恬淡生活 于 2012-05-27 17:18 发表在 485新窗口中打开引用楼层
安全就好,有惊无险。顺风!

腿直抖。大实话,看见那人满脸血爬上来的时候。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 fox7895 于 2012-05-27 21:56 发表在 501新窗口中打开引用楼层
平安就好

谢谢兄弟

• 黑哥1971

• 发信息

•  

已到拉萨,晚上更新

• 黑哥1971

• 发信息

•  

波密,和通麦的照片已经补齐,欢迎大家围观拍砖。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cdlzhl将 于 2012-05-28 21:14 发表在 538新窗口中打开引用楼层
到了就好!祝贺一下!

前期图片补上,多指点。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cdlzhl将 于 2012-05-28 21:14 发表在 538新窗口中打开引用楼层
到了就好!祝贺一下!

前期图片补上,多指点。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 pscshuai 于 2012-05-28 22:02 发表在 544新窗口中打开引用楼层
照相技术果然很牛逼,但是略逊我一筹啊,大哥

哥真心的要教教你,哈哈。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cdlzhl将 于 2012-05-28 22:04 发表在 545新窗口中打开引用楼层
哈哈,兄弟拍的片片给力哈,非常巴适的!祝贺到达拉萨!

谢谢老哥

• 黑哥1971

• 发信息

•  

528日,天气:多云到晴

今天就是最后一段赶路了,早上八一出发直奔拉萨。一路领了4次限速条,一路走,一路磨时间,到了拉萨下午430。最后一个进拉萨查限速的,谁知道,JC同志用自己手机看时间,说我们超了2分钟,我那个汗死了,让我们下次注意,慢点跑。在路上我已经磨的很久时间了,还好没有罚款。不然罚我几百块,我也不知道怎么说。。谢谢JC

全天行程400公里,未加油,还有半箱油。

到了拉萨,住宿网上定的酒店,直接去了布达拉宫广场。

老婆看了一眼说:真失望,怎么和想的不一样呢?

晚上去吃了一顿藏餐,说实话,不好吃,吃不惯,还不便宜。

明天就在拉萨转悠了,找4S店,检查车去,基本就这样。

上图:

尼洋河,是这个名字吧

最近这样的风景看的累了吧

中流砥柱

4444-318

版主,我要再次认证

老婆写给儿子的。

快到拉萨时候的一个桥

这就算到了啊,哈哈。。

这算真正到了。不容易。11天了。

怎么样,哥拍的转经筒不俗吧。

你可以不理解她们,但是请尊重她们。

在来一张,明天去药王山观景台去拍。

你跑,你跑我就拍不到你了,哈哈,去吃饭看见银色KK一辆。

完毕,收工,睡觉。谢谢观赏,看贴不回,那个什么。。。你们懂。

吼吼好睡觉。。。。。。

接://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-15437253-31.html#605

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 别吹有灰 于 2012-05-28 22:28 发表在 552新窗口中打开引用楼层

您看早了,在看一次你楼上的变化。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大碗喝酒大块吃肉 于 2012-05-28 22:21 发表在 549新窗口中打开引用楼层
安全抵达,可喜可贺!

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cdlzhl将 于 2012-05-28 22:04 发表在 545新窗口中打开引用楼层
哈哈,兄弟拍的片片给力哈,非常巴适的!祝贺到达拉萨!

551.哈哈

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cdlzhl将 于 2012-05-28 22:40 发表在 556新窗口中打开引用楼层
哈哈,近水楼台。。。谢谢兄弟,你的梦想已经实现!还是提醒注意安全!

谢谢老哥提醒,这才一小半。总里程才跑了4795KM,我的预计是11000.一定会注意的。

• 黑哥1971

• 发信息

•  

截至今天到拉萨,总里程:4795KM。加油316升,花费2595元。单价从7.65~9.47不等。出发时候,油箱是3格油,目前油箱还有4格油。忽略不计了。卡卡油耗是百公里6.6左右, 不知道这样算对不对,大家自己看吧。车是1.6AT。

关于爬山,涉水,高原,高速等前面说过了。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 文氓1234 于 2012-05-28 22:49 发表在 561新窗口中打开引用楼层
朝圣之旅,恭喜!卡卡路上表现还不错吧

还不错,我正好说了,你看一下,在你楼下

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子