点击:0 | 回复:1883 卡罗拉论坛 >  西藏路上那一抹靓丽的红色车影。(完结,不在更新)

• 黑哥1971

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

西藏路上那一抹靓丽的红色车影。(完结,不在更新)

(自驾红色卡罗拉进藏纪实)

西藏:一个令我无比向往和梦想的地方,心目中的天堂和圣地,为了洗涤自己身上的原罪和尘埃,让尚未毁灭的心灵得到震憾与净化,在雪域高原上进行自我最后的救赎。经过半年左右的准备,看地图和路线,各大论坛潜水看帖,家中事情安排,年休假期时间调整等。准备滇藏进,青藏出,尽人事,看天意,全程预计10000公里。

跑下来是运气,跑不下来,各位卡友莫笑莫笑。。。。。。

在此非常感谢汽车之家卡罗拉论坛里各位好友的支持指点。

公里数目前16751公里,短程清零。

2012518日早上,我们出发进藏啦。。。。。。

特别感谢逸瓶大美女帮我截图留念。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 黑哥1971

• 发信息

•  

518日,早上708分出发,(嘿嘿,卡友你们懂的。。。)

晚上19点到长沙某某连锁宾馆(前一天电话预定的,积分换的,免费)

在长沙五一大道附近。这个宾馆所在地方,路不熟啊,GPS不给力啊,瞎指挥,转了半天,问了不下7.8个出租车司机,这里特别提一下:在一个路口,我们走了直行路红绿灯停下后,问了旁边司机师傅以后,要变左道去,左道的出租车师傅,看我们外地牌照,很大度的,挥手让我们先改道,谢谢哦师傅。

(也不知道变道拍照不,罚款不,伤不起。。。前面直行还有好几个车)

还好是免费的住宿,不然油钱都不够。长沙市区里面转了快1小时

(下次免费也不住了,哈哈)

行程:宁通高速-沪陕高速-武汉绕城-G4京珠高速,长沙北出口下。

扬州出发-途径:南京-合肥-武汉-长沙。

到达长沙,总里程974.5KM

一路高速,了无新意,拍的照片是乱七八糟,我开了7小时,老婆换了2次,开了3小时,其他时间高速服务区休息吃饭。(谁副驾谁拍照,地球人都知道)。

出发前的装车。

路上实在没有啥可拍的,这次不拍路牌了,红安县,将军县,致敬!

在合肥到武汉的沪陕高速上,一会一个隧道,真多。

我在开车,老婆拍的。才出扬州一会。短程才54KM。

这个地方,长沙的卡友知道吧。

长沙的晚餐,味道不错,58元。

今天高速过路费+汽油费。合计费用1046大洋。真贵。

油耗没有算,全部跑下来,加油量合计,公里数合计,在一起合计算。

途中加油2次,扬州出发忘记加油,到了南京老山服务区加 ,悲摧啊,南京已经实行国四标准了,7.98一升。加满了,345大洋,共加43.23升。武汉绕城江夏服务区加油。93号乙醇汽油,问了一下,97号也是乙醇的,算了,就加93号的。我是第一次加乙醇汽油。心里还是蛮嘀咕的,没有办法,必须加。没有要加满,看了一下油表,喊小妹加了260元,正好34升。到达长沙后,油箱还有一多半的油,大概67格样子。高速过路费共计441大洋,进长沙时候收了76元,不知道怎么算的。住下,出去随便找了个饭店吃晚饭,太辣,老婆辣的受不了。我吃的还可以,味道不错。消费58元。

累了,今天就到这里,明天目的地:贵阳。

卡友:九天揽月,一个在贵阳的扬州人,在那里等我们。先谢谢老乡了。

下转://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-15437253-5.html#98

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cdlzhl将 于 2012-05-17 22:49 发表在 2新窗口中打开引用楼层
sf

老哥你太狠了。。。。。。兄弟五体投地!

谢谢谢谢。。。。。。。。。。。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cdlzhl将 于 2012-05-17 22:52 发表在 5新窗口中打开引用楼层
哈哈,一直在恭候啊!

啥也不说了。感动感动!

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 光明顶2011 于 2012-05-17 23:00 发表在 10新窗口中打开引用楼层
早点休息。一路上少上网,太累。回来再说,如何?

谢谢。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大碗喝酒大块吃肉 于 2012-05-18 15:33 发表在 37新窗口中打开引用楼层
祝福一路平安!今晚住在哪里了?别赶路,最好别走夜路!

长沙已经住下。谢谢大碗。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 兵临天下2011 于 2012-05-18 09:03 发表在 24新窗口中打开引用楼层
还没出发呢,就把哥忽悠进来顶帖

那是必须的,已经更新了。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cdlzhl将 于 2012-05-18 21:16 发表在 44新窗口中打开引用楼层
已经到你们长沙喽。。。

谢谢老哥,借老哥这宝地,向长沙的卡友问好了。

• 黑哥1971

• 发信息

•  

楼上所有兄弟,哥们姐们,谢谢你们的大力支持,鼓励,指点。就不一一回复了。

代表我和老婆及家人一并致谢向你们致谢!!!!

• 黑哥1971

• 发信息

•  

被九天揽月拉着喝酒吃饭的。路上贪玩,去了一趟镇远古镇,耽误了2小时,到贵阳晚上8点多了。在吃饭,回来洗澡,收拾,有点晚了。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 林荫大路 于 2012-05-19 08:53 发表在 68新窗口中打开引用楼层
也不见他留言联络。可一尽地主之谊。喝个茶吃顿饭也是乐事。

不好意思打扰大道兄。第一天跑这么多,实在很累。想早点休息了,以后来长沙一定打扰。

• 黑哥1971

• 发信息

•  

519日,早上7点长沙出发,天气:阴天有雾小雨。

路线:长沙五一大道-橘子洲大桥-长潭西线高速-沪昆高速-镇远-麻江-都匀-厦蓉高速G76-贵阳东出口下。到贵阳,全程890KM花费:加油355元。46升。高速过路费:421元。 晚上830到贵阳某某连锁酒店,卡友:九天揽月已经帮忙定好,再次感谢!

本来想去凯里的千户苗寨,有点远了。怕到贵阳太晚。路上老在跑车,老婆不高兴,要玩一玩。于是中途下了高速,去了镇远古镇游玩一圈,来回是76KM盘山公路,算是去进藏前热身一下,以前从未开过这种道,还是蛮担心的。一直很小心的驾驶。来回2小时后,在上高速。

今天就说一下,去镇远盘山公路的驾驶体会:因为以前没有开过这样的路,第一次,没有经验,完全凭感觉和放慢车速,慢,还是慢,下坡全靠3档,2档,发动机牵制速度,较少使用刹车,防止刹车片过烫,60公里速度下山,拉到2档,车身明显顿挫一下,速度降下来,发动机转速到3000转以上。上坡基本靠3档上去,D档,油门踩下,反应较慢。3档很好用,也不知道这样对不对。请卡友多指点一下,盘山公路的驾驶经验。

其他:车辆有点小问题。前档叶子板,卡扣给跑掉了,我用扎带绑起来了。有点担心车辆这样跑,轮胎的问题,明天目的地:昆明。去4S店做2万公里保养,顺便好好把车检查一下。

上图睡觉:

早上长沙出发。

中途休息,卡卡也散热一下,检查一下。帮上扎带。心疼的还在后面进藏路上,嘿嘿。

沪昆高速上有很多这样临时停车的地方,我们也停了一下,照了几张风景。

今天过的最长的一个隧道,7039米。用了有10分钟左右。

晚上酸汤鱼,味道鲜美。

镇远古镇。要门票的一概不进,随便看看。嘿嘿。。。。

老婆害羞,来张背影吧。

图片已删除

哥的脸皮有点厚,大照一张。板砖飞来,我闪。。。。。。

睡觉,明天昆明。各位晚安。谢谢关注!!!不一一答谢。太累。见谅见谅!!!

下接://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-15437253-7.html#134

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cdlzhl将 于 2012-05-19 23:31 发表在 99新窗口中打开引用楼层
大家都在等你。。。

老哥,在你楼上更新,嘿嘿。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cdlzhl将 于 2012-05-20 00:22 发表在 102新窗口中打开引用楼层
谢谢一路辛苦,千万注意安全哈!
晚安老哥。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 银箭1 于 2012-05-20 00:27 发表在 104新窗口中打开引用楼层
继续关注,记得喝酒不开车,开车不喝酒

平时就很少很少喝酒,在贵阳和扬州的朋友相见,啤酒一瓶,回来睡觉。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 鹤舞蝶依 于 2012-05-20 00:22 发表在 103新窗口中打开引用楼层
太牛,太厉害了,我是不敢,关注你的作业了,加油

你可以的。一定可以的。

• 黑哥1971

• 发信息

•  

520日。天气:贵州:阴天,大雨-暴雨,云南:晴天多云。

早上贵阳730出发:省府路-花溪大道-沪昆高速-昆明北下。

全程534.5KM。加油:260元。7.90/32.91

在路过黄果树景区时候,下了高速,准备去游玩的,结果瓢泼的大雨,直接把我们打回了车上,考虑到雨太大,玩一下,弄个落汤鸡不说,时间也耽误不少,又要弄的太晚到昆明。 还是奔主要目的地吧。一路高速,贵州的雨真给力,开的比较慢,安全第一。差不多快进云南境内,没有雨了。海拔也越来越高,1.6AT的车开始有点吃力,油门踩的很深,也就在8090公里速度,转速都在25003000转不等了,各位卡友参考一下吧。按照平原上,油门踩到这种深度,速度应该至少在120以上了。有上坡,就有下坡,下坡,带档滑行,油门松掉,速度正常都是80100。沪昆限速100120,不同路段。前一天走厦蓉高速到贵阳时候,基本也是这样的路段,不停的上坡下坡进隧道。

下午220到了昆明,找4S店,找死找不到啊,高架立交瞎转,最后,你们懂的,找个出租车带路吧,谢谢出租司机师傅。

下午3点开始保养,全程观看拍照,弄的4S店里几个人穿的干干净净的大姑娘小媳妇的过来问哥,有一个貌似还是个主管。请问:您拍照是为什么呢,是不是有对我们有啥不满意的地方啊?嘿嘿,哥很客气的告诉她们:不关你们事情,我拍的玩,出来旅游的,什么都要拍照。

保养完车,去了伯父家,晚上住在他家了,上次来昆明住他家都是15年前的事情了,80岁老人了,顺路看望一下,到了以后给父亲打通了电话,让老哥俩好好聊了聊。伯父伯母很高兴,拉着我们一直说个不停,晚上家里吃饭,吃的很饱很饱。又陪伯父聊天聊了一会,把他家里的字画拍了一些照片,带回去。都是他老人家自己写的,画的。

然后,洗澡完,坐下上网喽:开始交作业了。嘿嘿。。。

开始上图:

贵州的雨啊,真厉害。。。。

路过黄果树景区,真是路过路过。

快进入云南境内了吧,忘记了。反正是不下雨了

路边风景还是不错滴

下高速到昆明啦。

4S店里面一顿乱拍。做的算是2万公里的4保。

项目主要是:机油,机滤,全车检查检查在检查,

底盘详细详细详细检查在检查,4轮换位。

放水。有点黑哦,其实距离上次保养才4200公里,为了下面跑的放心,有时间就在昆明保养了,开始计划在大理保养,这样还要多跑300多公里。

师傅真的很认真,看我们是江苏牌照的,问了我们是出来玩的,准备进藏的,让我们放心,仔细仔细的检查了几遍,最后还找了几个师傅过来,给我们查看各种情况下,有无异响等状况。非常感谢一下。

鞋子换脚穿穿。

喝点新鲜的吧。。。。5W-20

发动机清洁。

干净啊。。。。。。

顺便免费洗车一把。

结账走人,405元,项目和收费,各位自己看,能看清楚吧。

伯父家里随便拍的。可是小有名气的书法家哦。离休老军人。

明天目的地:昆明-大理-丽江,丽江住宿停留2天。丽江周边晃晃,看看风景。

差不多了,今天就到这里,各位卡友晚安。。。。。。

下接://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-526-15437253-9.html#172

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 大碗喝酒大块吃肉 于 2012-05-20 22:04 发表在 136新窗口中打开引用楼层
到哪里啦?

昆明,更新在134楼。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 郑州_孬蛋 于 2012-05-20 16:32 发表在 124新窗口中打开引用楼层
自驾还是不要在大城市食宿,贵,不如在大城市附近的小城镇留宿,干净还便宜

绝对至理名言。。。

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 林荫大路 于 2012-05-20 11:20 发表在 121新窗口中打开引用楼层
持续关注! 古镇风景秀丽,盘山公路、雪峰山逐道夺天工,筑路大军血汗开通途。一路平安! 一路吉祥!

谢谢大道兄

• 黑哥1971

• 发信息

•  
引用:
原帖由 林荫大路 于 2012-05-20 11:20 发表在 121新窗口中打开引用楼层
持续关注! 古镇风景秀丽,盘山公路、雪峰山逐道夺天工,筑路大军血汗开通途。一路平安! 一路吉祥!

贵州的高速过路费比一般地方都贵,是有道理的,开山挖洞。那真是血汗拼出来的。

12345...20 / 20 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子