点击:0 | 回复:3900 双环SCEO论坛 >  风雨总在阳光后——记23天川、藏、青单车自驾游
只看楼主 收藏本帖

见到这碧绿色的流水,我感到一个著名的景点——“牦牛谷”快要到了。

又开始作“记号”“划领地”了。时间:1000

这姿势,如何?

山,险峻,仰视之雄伟。

鲜花,在藏宅处处可见。

如果没记错的话,就是从这时候开始,小伙子开始对我的“无敌兔”产生了兴趣,而对先前他一直用的400D“视而不见”。后来问其因,答:5D2拍出来的清楚。尽管“无敌兔”比“400D”重了近一倍,但小伙子并不在意。

这个二个树根的摆放,应该是有意义的。注意左树根上的那棵阳光下的小苗苗。(孩子拍)

放大后的效果。一苗守关,如同小孩子守天险一样,不得让人小觑哟!

墙角上长的,应该是“虎皮令箭”吧?结实。(孩子拍)

后来看到这个,才知此地是“井备藏寨”。在我所有看到的帖子中,均没人提及过。

牦牛谷到了。

在藏区,基本见不到厕所,因为地广人稀,人家把“大地”当成厕所了。藏民初入内地,见人在家“方便”很是不解,“人,怎么能在家里大小便呢?不干净嘛。”这也是后来我在色达,连找了5家旅馆,才找到标准间(有卫生间)的原因。

所以在牦牛谷见到厕所,惊奇。

牦牛谷的景色如何?大马在这里是如何初次涉水的?待续。

引用:

原帖由 cjshtmz 于 2010-09-15 07:39 发表在 250新窗口中打开引用楼层

埃及 的 金字塔啥时候搬到南半球了?
北纬30度。
地图的看法是:上北、下南。找张地图看看就知道了。

引用:

原帖由 levelshen 于 2010-09-15 09:46 发表在 257新窗口中打开引用楼层
好人,好车,好贴,从今天起,每天来顶!
谢谢关注与支持!

引用:

原帖由 xsswj 于 2010-09-15 14:24 发表在 262新窗口中打开引用楼层
楼主辛苦,长篇小说啊,每天看得津津有味。
谢谢问候,我一定努力地写,坚持写完。

(续)

漂亮的藏宅。在不同的藏区,藏宅的建筑风格是不同的,这样的房子,应属于丹巴地区的特点吧。

又见格桑花。格桑花以前我见过多次,但并没有特殊的感觉,但在藏地,怎么看怎么喜欢,这可能是在当时的情况下,空气通透、净洁,加上环境的熏染,人的心情极佳之故。人是这样的:心情好,看什么都好,办事也痛快、利落;心情不看,看什么都别扭,处理事情也是到处结疙瘩。

不知何因,近来网速太慢,19张照片,往相册上传了一个多小时,还没传完啊!!(上传速度是每秒0.75K)

没办法,只能是帖上文字,然后单张传照片了,效率大大降低了。

逆光而视水如雪,涛涛不绝汹涌澎湃,壮观啊!再看看那水,是不是绿如宝石?这种颜色,有助眼球保健,多看几眼吧。在内地,基本见不到这样的水。(孩子拍)

牦牛谷的水动如怒狮静若处子,很有特点,在这个角落,它如万马奔腾一般。

孩子在地上拍的蝴蝶。城市的孩子很可怜,接触大自然太少,陪伴他们的多是没有生命灵性的玩具、动画片及电脑游戏,孩子在“水泥森林”中生活,孤独。赶到休息日或放假,若能邀个同学来家里玩,孩子高兴得不得了,就像快要过年一样。如果打了一圈电话,没邀到同学(休息日,城市的孩子们多在家长的安排下进行“大补”,参加这个班,哪个班的,根本没时间玩),孩子显得非常失望,如阴云笼罩其心一般。所以这次能带孩子出来,亲近大自然,无论是孩子还是家长,心情都非常顺畅。

涉水过后,朋友提出反对意见,说这样不好,毁发动机,还说这是他以前在帖子上看到的(他说话是不靠谱的,常常为自己的话有说服力,“根据”他会信手拈来)。

本来兴致很浓,让他这么一泼凉水,心情很不愉快。都是成人了,好不好,我有自己的判断标准:第一,大马本来就是个越野的家伙,越野是他的长项,涉这点小水,有会什么事?什么事都没有!第二,大马是我的孩子,天底下最爱孩子的,就是其父母了(这是公理)。朋友建议我爱孩子,这简直就是多余。

我提出自己的看法,认为这无关大碍,但结果是:彼此都不痛快。

我与朋友,可能都属于那种听不进别人意见的人吧,所不同的是:我知道对方的特点,所以从不提意见,而对方则“死守善道”,结果他成了点火人,我们在一起老出“火花”。

朋友说这番话,可能是好意,也可能有自己的什么想法。人心,是最难猜测的了。不费这个脑子了。

前面,出现了国旗,我以为是学校,把车停下,让孩子去看看“人家的学校”。

花、房、山、树、云,还有那纯净的空气,美极。

照片经多次放大,发现这户人家的门口的树上,结的是枣,果挂满枝啊。

当地盛产花椒,沿途这种椒树园很多,果实累累。

丹巴的苹果较有名,这是后来我们到德格后,从果品商那里知道的。

当我看到这景时,只觉得这是画,人融画中,身在仙境。

这花,净洁,一尘不染;这花,艳丽,无法用其它颜色替代!花能长于此,幸福!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子