点击:0 | 回复:881 天语 SX4论坛 >  武汉SX4进藏归来! 路途19天游记全面放送!
  • 武汉车友3451260

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

D6天  左贡-八宿-然乌   290公里 耗时约6小时。   路况非常好,全程水泥泊油路。

F3R扎胎了,补胎这边收费50元人民币。

藏村部落。

云彩和马路。

光与影,有时候暗色调也很好看。

路况非常好。随便跑。

一些沿路风景。

路途中停车照相。

瞬息万变的云彩。

朵朵棉花糖。

到了业拉山,说真的没什么感觉,一路上过山都麻木了。

墨镜党参上。

要离开业拉山了。

传说中的怒江七十二拐。

别开太快就行,有很多急弯。

连续的急刹车,熄火散热。

坚强的植被。

路都很好,也很险。

因为有限速单,停车休息等时间。

路过一个村庄。

好像是煤。

某些地标。

路过一个村庄,居然是武钢援建的,身为武钢子弟,深感自豪。

安久拉山。审美疲劳,照相走人。

到达然乌湖藏民家。晚上住宿这里。

晚上喝的青稞酒。

晚上在藏民家里农家乐,吃了很多没吃过的东西。

第六天全文完。

• 发信息

D7天  然乌-波密  110公里  耗时约3小时。 路况好,全是柏油路。有部分暗坑,注意避让和减速。

清晨的然乌湖。很纯净很美。

牦牛的口粮。

村边随拍。这都是队长的作品。楼主我早上开始高反,很不舒服。

飘雪了。

湖边的小S。

坚强的爬起来照个像。

小心落石。

受不了啦,吐了。

一路美景,有冰雪的也有植被。

依旧停车照相。

雾蒙蒙的很有感觉。

一小段在维修的路。

悠闲的动物。

右边是钢筋 左边是高坎。

这个季节的桃花非常美。

到达波密宾馆,住宿条件很不错。可以贴车标。

同行的2台车,其余2台一台到了八一、另一台在鲁朗。

桃花沟。

波密是个海拔不到3000米,植被、氧气非常丰富的地方,住着很舒服,很适合休整。休息好准备第二天过通麦天险。今天要写的不多,就是休息和照相,路况非常好,里程数也很短。第七天全文完。

• 发信息

引用:
原帖由 耀武扬威2011 于 2012-05-01 22:21 发表在 162新窗口中打开引用楼层
LZ的建议已谨记!另外以LZ推断若雨季行走新都桥---巴塘困难大不?巴塘之后路况好些了吧?谢谢

雨季翻山危险,怕塌方。 巴塘过后依然烂路,一直到然乌才是好路,前面确实很痛苦,你有事在群里问我,帖子回复很麻烦。

• 发信息

引用:
原帖由 churen 于 2012-05-01 22:21 发表在 163新窗口中打开引用楼层
真心佩服几位!一天跑一千多公里,几个人轮流开?内伤,异响很大?报告一下具体情况?以前在长城论坛玩的时候,看长城M1进藏都是全须全尾回来的哈!

有副司机,没问题的,异响是全车性的。螺丝、面板、底盘。都响。跑珠峰还坏了2根避震器。

• 发信息

引用:
原帖由 耀武扬威2011 于 2012-05-01 22:46 发表在 167新窗口中打开引用楼层
非常感谢PP拍的不错

看错了,你不是我们车友群的,没关系,有什么路况你想问的就密我,我都一一回答。

• 发信息

D8天 波密-八一    235公里  耗时5小时  路况好,全程水泥柏油路。依然注意暗坑。 今天要过通麦天险,在快到通麦的时候,有一段路因为下雨塌方,全部车辆借道走,那段路大概2公里,全是烂泥坑的路,小车走完全是悲剧,尖石头很可怕,泥泞路各种打滑,非常痛苦的一段路。

早上离开宾馆,涂鸦一番,队长带的记号笔太不给力,写的啥玩意也看不清。

云雾飘渺啊。

全是好路,随便开。

下点小雨,车洗得干干净净。

路上几乎都是这种山。

泥石流滑坡。

景色虽美,还是有风险的。

就是这段路,很泥泞,还有尖石头。2驱车跑着真辛苦。对面的帕杰罗很有素质,专门把好路让给我们先过,他才走的。

去通麦的路上。

景点完毕,开始过通麦了,运气不错,窄路没有会过车,全在宽路的时候会车。

过了通麦大桥。其实是不让照相的,违规了。

过通麦。其实只要会车的时候没问题,其余就没问题,真正险的地方现在反而不是通麦了。

过完后,停车休息拍照。

这边完全感觉不到季节的变换,有时候大雪天大雨天,有时候又是大晴天和各种盛开的花。

这个大家都不陌生吧,鲁朗石锅鸡(何大妈家的) 200块一锅。吃的大家晚上都流鼻血了,确实太营养了。

继续爬山。

拿着队长的7D,就是踏实。我也要买广角头。

这是一位勇士的坐骑。

太爽了,装死一番。

就是这位英雄!!!

都是队长的作品。我的相机由于设置问题,今天的片全部报废。

仿佛又来到了江南。没有季节了。

风尘仆仆不容易啊。

队长的姿势,很自豪。

为了显示队长的霸气,吾辈专门拿出了样品。请看图。

地球联邦军08MS小队队长      西罗阿玛达参上。

楼主这种屌丝来了。

到了八一了,这是福建省援建的新城。

没啥拍的,拍车吧。

下面都是队长去拍的。真高富帅!

晚上住的万融商务宾馆,条件非常好。淡季110元。导航都搜得到。

今天一天还好,有紧张的路,也有轻松的路,总之过通麦有惊无险。明天到拉萨。

第八天全文完。

• 发信息

D9天  八一-拉萨  497公里  耗时约10小时。 有限速单领。 路况好,全程水泥泊油路,依然要小心暗坑,这一路上我特别要提醒的就是暗坑,真的很危险。    

川藏限速(成都往拉萨):八一镇——工布江达。工布江达——松多。松多 ——墨竹工卡。墨竹工卡——拉萨大桥。

今天就要进入拉萨了。很兴奋。

一路限速,没事干只能拍照。

景色其实已经审美疲劳了,实在是因为限速单没事干。

白云朵朵。

经幡非常美。

这就像是画。

作为楼主还是露个脸吧。

美的美轮美奂。美得让人心醉。如果不是高海拔,真愿意居住在这里。

楼主再次露脸。典型的屌丝。

尼康D5100拍的。比起队长的7D还是有压力的。

这个没有进去玩。

顺便去看了下甘丹寺。是几大寺之首。

这只狗在卖萌!!

队长给我拍的,卧槽。瞬间做QQ头像了。

山路N连弯,绝对比跑跑卡丁车的U型弯刺激。

这可是有着小布达拉宫称号的甘丹寺哦。

依然是这条路。和怒江七十二拐有的一拼。

初到拉萨。

3600公里。9天。布达拉宫,心愿。 队长指着我说,你敢这样停车啊,叼爆了叼爆了。

小S特写一张。一路上真是辛苦了。

布达拉宫的景观灯是晚上10点钟熄灭。

拉萨住宿是越野E族贵宾楼。我们一行人在拉萨要待3天。慢慢玩。第九天全文完。

• 发信息

引用:
原帖由 随风而逝2 于 2012-05-02 15:40 发表在 183新窗口中打开引用楼层
越野E族贵宾楼房价如何?条件如何?

有关系是88,没关系好像是100多,是E族的朋友帮忙订的。

• 发信息

引用:
原帖由 米赫2011 于 2012-05-02 22:28 发表在 190新窗口中打开引用楼层
用3个小时认真看过来,真的是好帖,非常非常好,我在想,这是要多么的用心才能将这路上的一切呈现的如此完美。真的好,也让我真实感受到了SX4的实力。谢谢楼主,敬佩你,敬佩一路上的所有人,其实我们所看到的种种美景背后真的有拍摄者所付出的艰辛。敬佩所有进藏梦想实现的人,祝福所有行动在进藏路上的人,但愿有一天我也能跟你们一样走一走。…

谢谢支持,后面还有很多精彩照片和故事,慢慢看吧。

• 发信息

D10-D11 拉萨二日游。 纯粹的观光旅游。玩了很多地方。布达拉宫、大昭寺、色拉寺。

白天的布达拉宫。从车上看到,依然那么雄伟壮观。

布宫停车场。

早餐去朝拜的藏民。人手一部转经筒。

颤抖吧。凡人。

楼主登场。有亮点,自己找。

真!高富帅队长!

布达拉宫的脚下。

队长!!!!!!

廖敏姐姐。

布达拉宫广场。晚上很多跳舞的。巴扎嘿!

藏族大妈。

布达拉宫门票100元。5月之前来当天买票进场,5月后提前一天凭身份证预约后再买票进场。只能上午游玩,中午就关门了。

其实拉萨很小。

没多大。

都是布达拉宫的背面。

转经筒,一转就是一世啊。

再见了,美丽的布达拉宫。内部太美了。可惜不让照相,很多景色只能记在脑子里了。这座宏伟的宫殿可是纯木质框架结构造的。质量真是叼爆了。

满城都是武警、特警、防暴警。

藏族大妈。

都是朝拜的人们。

喜欢佛学的一定要去看看大昭寺,里面有释迦牟尼12岁等身像。

八廓街。

就是一条小商品街。

纯种藏酸奶,十分好喝,酸的够味。

尼泊尔套餐坑爹,不好吃。

路遇藏A大S。

色拉寺到了。

忍法,柔拳,八卦六十四掌!

八卦七十二掌!

木叶奥义!千年杀!

这位喇叭给力,一直在配合忍术。

多重影分身之术。

色拉寺石碑。

晒太阳的狗。

藏A小S。

藏A维特拉。

音乐喷泉开始了。

好兄弟!!

这两天很轻松很舒服,买了很多藏药,什么藏红花之类的。明天出发去羊湖、日喀则、定日。 第D10-D11全文完。

• 发信息

D12天  拉萨-羊湖-日喀则-定日   574公里  耗时约11小时。全是好路。曲水到羊湖有限速,具体公里数和时间忘记了,抱歉。

青藏限速:堆龙德庆到马乡,三十公里限速半小时;马乡到羊八井39公里限速35分钟;羊八井到当雄75公里限速67分钟;当雄到古露,55公里限速50分钟;古露到罗玛67公里限速58分钟;那曲到班嘎大桥36公里30分钟;班嘎大桥到安多96公里限速2小时。

早上就要离开拉萨了,在路边的陕西小吃里吃肉夹馍,味道一般没西安的好吃。

去羊湖的路上,翻山越岭的。

几天没洗车了,依然抖擞。

就快到羊湖了。

看羊湖真必要花钱去那个观景台,后面一路上全是的。露个脸啦!

天气好,羊湖非常耐看。如果是阴天就不好看了,灰蒙蒙的。

各种尼玛堆。

大家不觉得队长的一件衣服穿了N天么!

文艺楼主登场。

一种寄托。一种祝福。这就是尼玛堆。

到处都是的。

这就是羊卓雍错!西藏三大圣湖之一。

队长登场! 屌丝回避。

太美太美了。

照个像被藏民收了5块! 德玛西亚!

照相专用藏獒,不咬人!

都是队长的大片。赞!

15-85拿来打鸟 效果并不差。

可惜车有点脏。本以为就要离开羊湖了,没想到后面全是羊湖。太大了。

到卡若拉冰川了。

冰川以后化了很多了,不知道以后来还会剩多少。人类必须要注重环保了。

个子好矮的警察模型。

这样看最明显,冰川融化的越来越快了。

马上要到满拉水库了。

这里非常美。等限速单的时间。

著名照相地点到了。

我来过!!!

晚上住的越野E族宾馆 标间180. 看着别人的车,我泪流满面,几乎都看不到我的车了。全是丰田80 普拉多全系 帕杰罗全系。

换个角度,终于看到了。

明天将是很悲剧确很有意义的一天,因为走错路而发生了很多有趣的事情。第12天全文完。

• 发信息

引用:
原帖由 不远2010 于 2012-05-02 15:04 发表在 181新窗口中打开引用楼层
楼主照的真漂亮,有很多都可以当桌面了

过奖了啊。

• 发信息

引用:
原帖由 耀武扬威2011 于 2012-05-03 22:07 发表在 198新窗口中打开引用楼层
继续关注!

谢谢

• 发信息

引用:
原帖由 总是与你擦肩而过 于 2012-05-01 23:06 发表在 169新窗口中打开引用楼层
每看一好贴就回贴一次,顺便 帮LZ把贴子顶上去。

谢谢

• 发信息

D13天   定日周边一日游(因为迷路)。150公里。6小时。

今天是很悲剧的一天,导航错误的带了路,我应该去看路标,而不是完全相信导航的。从定日县把我们带到了定结县。差点出了国界。虽然今天浪费了一天行程,不过路上发生的事情还是很有意义的,让我们看到了团队的实力和精神的执着。

其实一路上就发现不对,可是又找不到路,问藏民,又听不懂汉语。

路过一水坑,不知道深浅,不敢冲河。

来了一拖拉机。直接无视冲河了。

各单位注意,摄像师注意,一库哟!

其实水不深,都是自己吓自己。

F3也顺利过来了。

后面的路让人哭,全是软泥路,走着走着各种下陷。

F3陷车了。幸亏我带了拖车绳。天语拯救F3作战方案开始。

先把家伙装上。

陷得很深,都是软泥,没有什么附着力。

推啊。推不动。队长冒着高烧来推车,精神可嘉!

一边倒车,一边推车。 拖车的过程中,面对面最好,一个是倒车扭矩大,二是视线好。

还是不行,楼主下车过去查看。

准备换装备,上工兵铲!

挖出一条平路来。

这个时候花钱请了2位藏民帮忙,因为高海拔,实在没力气,只能靠他们了。

挖啊挖啊。

挖了左边挖右边啊。

1.2.3 开始推啊,加油啊。

哎,就是拉不出来,楼主也急了。

来点景色放松下。

1.6AT两驱车拉1.5MT两驱车。

最后确定一遍。

拉的我这边都很危险了。我轮子也下陷了。

在所有人的努力下,终于出来了。

不容易啊。

接着发生了更大的悲剧。

我的车也掉下去了。

反正也费了很大劲 弄出来了,这次是F3救了我。

已经无路可走了,我们很迷茫,这到底是哪里。

一片戈壁,全是沙子。我们这两驱车根本就走不了。

后来开到了定结县,在武警的指导下,终于搞清楚了路,没办法原路返回了。轻车熟路又回到了定日县。今天是很有意义的一天。团队意识非常成功!

明天更新珠峰大本营!  第十三天全文完。

• 发信息

D14天   定日-珠峰大本营-日喀则    523公里  耗时约13小时。 去珠峰的搓板路不解释了,烂到你哭。搓板路要你的命!避震器几乎都被摧残殆尽!

还有一点!今日终于走对路了。

已经看到珠穆朗玛峰了,你颤抖了么?我是颤抖了。

这就是世界最高峰。

颤抖吧。凡人。

楼主已经深刻颤抖了。

珠穆朗玛峰啊!

功臣来一张。

某山洞。

再一次颤抖了。

珠穆朗玛就在我眼前。

我到珠峰大本营了。

颤抖到爆。

多少年的梦想。

我只想说! 把天语开上来的都狠牛X。

楼主和车来一张。

再来一张。

不知道是第几台上珠峰的天语。

武汉地质大学登山队,老乡啊。

这种小车来珠峰真不简单。

坐着环保车去2号大本营。票价25元每人。

发着高烧的队长。叼爆了。

楼主也来了。

让这信物留在这雪山。保佑你HAPPY1314。你一定会幸福的!

登山队的营地。

依然楼主。

珠峰上的经幡。

队长吃了军粮丸。瞬间查克拉暴涨,恢复了状态。

我就要离开了。

著名的搓板路,避震器杀手。

跑的一身灰。

珠峰的一些景。

下珠峰的路上。

因为F3避震器坏了,车就没有上来,普拉多和白色天语929目前一台在格尔木,一台在羊八井。今日上珠峰完全是本车单车行进。下了珠峰后直奔日喀则。由于队长高反发烧,楼主已经连续开了2天车了,十分疲惫。今天队长还算给力,起来拍了很多大片。今日一结束。本次进藏行程就完结了一大半。梦想终于实现了。D14天全文完!

• 发信息

引用:
原帖由 jizan809 于 2012-05-05 11:36 发表在 217新窗口中打开引用楼层
你们上去后你楚天没有报道吗?当时你微信过来说陷车,真是替你们着急,看了你们的自救过程,体会得到你们的当时是一种什么心情,我23岁的时候也曾经将一辆面包车开到了汉江的沙滩上,结果跟你们一样。。。。。。这是一种经历,过后就成了一种经验。。。。。。遗憾的是929没有去成珠峰。还有一点小车要注意,因为路上一直想提醒你,越是烂路,越是要快速、高速通过(前提是一定要保证车上人的安全),这样会减轻你在驾车时对避震器的损伤。…

工作单位和姓名都报给记者了,但是好像没有后期报道,带机油,结果路上颠破了一瓶,脚垫上漏的到处都是。反正不容易啊。本来前一天迷路就准备放弃珠峰了,为了承诺,誓死也要把补给品送上珠峰。当时陷车的时候也不知道怎么办,只想到打你们电话求救。确实是场有意义的经历,我很感动。烂路真不敢开快啊,车都快散架了。东达山就是因为开快了,差点车毁人亡。

• 发信息

引用:
原帖由 耀武扬威2011 于 2012-05-05 13:52 发表在 220新窗口中打开引用楼层
LZ小S多少公里了,这次去珠峰没换减震器吧?

去之前2.3万 回来3.2万。换了右前避震和左后避震。

• 发信息

引用:
原帖由 奥奥奥拓 于 2012-05-05 16:00 发表在 221新窗口中打开引用楼层
东达山那个后轮悬空很危险,之前那只哮天犬是不是已经提前给你警示了呢。

你别说还真有这邪门事,那狗就一直在对我叫, 怎么感觉像死神来了一样啊。

• 发信息

D15天  日喀则-拉萨   265公里 耗时约5小时,有限速。路况不解释了,很好,依然注意暗坑。

为什么不直接赶到羊八井或者那曲,而还是回拉萨呢,因为F3和我的车都需要维修保养,上一趟珠峰不简单,车伤的很厉害,尤其是F3,电瓶支架打断了,后避震2条报废。在拉萨4S换的。我的车检查了,左后避震和右前避震报废,弹簧没问题,暂时没换,跑回武汉再弄吧。其余2条避震也危险,估计也没什么寿命了。珠峰那搓板路不愧是避震器杀手。值得庆幸的是,轮胎顶住了,一路上很给力,没让我操过心。

今天照片非常少。

停路边休息噢。

限速单,到曲水的。然后就是上高速回拉萨了,高速不要钱,免费跑。

文艺范~

然后回拉萨就是修车了,惨不忍睹。没照相。

D15天完。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子