点击:0 | 回复:881 天语 SX4论坛 >  武汉SX4进藏归来! 路途19天游记全面放送!
  • 武汉车友3451260

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

D16天  拉萨-那曲  327公里  泊油路  暗坑依然有。 耗时约5小时,有限速。

去纳木错结果大雪封路,去不成了。

这种景真的看吐了,审美疲劳+MAX。

这就是“天路”。

因为限速单,路上慢慢开喽。

看了无数遍的云。

天路的火车。嘿哟喂!!!

好像是货车。

构图感觉很完美。

虽然很美,只不过审美疲劳太严重了。按快门是为了给别人看的。

依然等限速。你装个电子眼也好想点啊,弄个限速单真是哭笑不得,等吧。没办法。

去纳木错。大雪封山。哎。

进不去就随便照几张吧。

草原八塔。

位于青藏公路当雄至那曲约三分之一段路旁,苍茫的大草原上兀立这一组塔群使草原又带上了几分神秘悲壮色彩。。据传当年格萨尔王曾率兵在这里驰骋征战,他旗下的一名大将夏巴战死于此。为表彰夏巴的功勋,格萨尔修筑八塔安葬夏巴。

现今藏历每月的十五日、三十日,草原上的牧民都要从几十公里外来此转经朝拜草原八塔,祝愿英雄在天之灵,也祈祷英雄在天之灵保佑自己好运。一些乘车路过此地的信教群众来不及下车朝拜,便从车上抛下大量的印有战马在妖孽群中奔驰图案的纸片,据说这样也可祛灾避难,保佑今生今世平安。

一些景。

一些照片。

某小动物。

某大动物。

蓝天白云。全部都是。

路遇小车祸。

路遇兰州军区车队。大约有60台。 他们打右转向灯表示让你超车,打左转向灯表示前面有危险,不让你超车,感觉很贴心,我们一般是看到信号来了,就加足油门超车。

中午就到达了那曲,大家自由活动,我去探望了我的高中同学熊四海(四海哥),现在别人参军了。我跑了5200公里其中一个原因也是为了信守承诺,来探望他。我做到了!

今天的四海哥很高兴!给他带了武汉的茶叶和烟。叙了叙旧,到了下午5点多,他们连队要开会了,我就不能继续探望了,回宾馆休整。明日一场苦战,那曲-格尔木一天要到。

第16天全文完!

• 发信息

D17天   那曲-格尔木    827公里 耗时12小时,有部分限速,具体忘记了。路况都是泊油路,但是有冰冻路段,暗坑依然存在。

早上在宾馆热车。

路边摊吃完早饭,又是一次冰霜。

感觉就好像来到了北国。

一条天路。

我来过!

北国之春的感觉就是如此吧。

暗色调的天语与明色调的背景,我是觉得很好看的。

已经是冰冻路段了,跑40麦就行了,最好不要带刹车,因为当你踩刹车的时候,ABS就来了,刹车踏板会自动下陷,车子有轻微甩尾现象,有暗坑我都不敢打方向,夹着菊花就进去了,底盘刮了不算什么,冲下路基就麻烦了。没有四驱,没有ESP,咱这车只能这样开。

COME ON。

不知道你们觉得好不好玩,我是觉得不好玩,因为很危险。我们武汉很少有这种冰冻路段让你跑的,这次完全是第一次开这样的路,开的很仔细。经常用发动机制动,偶尔跑了下L档和2档,不踩刹车,踩了车子就甩尾。

一个暗坑,不能打方向,只能硬过, 随着底盘几声哐啷响,OK,过了。

队长一次次的把7D伸出去咔嚓咔嚓,叼爆了,外面可是零下好多度啊。这才是玩摄影的。

抓拍的。

我们在天路G109上!

刚过浓雾路段,现在雨过天晴,这边的天气就是这样,很怪。

暂时告别了冰雪路段了。

门上的冰 一开门能掉一地。

纯天然扰流柱。

我来过。

为路散热用的柱子。后面看到很多,现在G109路段越来越不好了,有时候暗坑那不是暗坑,那是一个地洞,底盘低的车能给你开翻。 下陷幅度很吓人。

一群羊。

到了最冷的地方了,零下20度。

日行灯冻坏了1个。

这里不敢熄火,直接怠速照几个相赶紧走,山口太冷了。

楼主全套装备都上了。还是冷的够呛。

队长则表示毫无压力,还在石碑上写字。真不怕冷啊。

又是冰冻路了,踩刹车就漂移。

远处的唐古拉山脉。

再次路遇子弟兵车队。

都是北京重汽的大卡。

大家超车的时候一定要文明,卡车打右转向灯表示让你超车,没事干最好不要乱超。

五道梁。传闻中:“到了五道梁,哭爹又喊娘”。

“纳赤台得了病,五道梁要了命”。

可能是因为适应了高原吧,我们都没什么反应。

不毛之地。

路遇翻车,还好后面警察来了,正在处理。

“天路”一望无际。

这不是航母的甲板噢。

传说中的站牌都来了。

怎能不来几张。

发生了悲剧。在那曲加满油后,中途在沱沱河准备进行补给,结果没油可加,硬着头皮走,一路上愣是没加油站。在亮灯后还跑了20公里,一共跑了714.7公里的时候,终于有加油站了。 一箱油跑了700多公里,这个记录已经超越我所有的了,以前在武汉满箱油最多跑480公里左右,果然堵车和红绿灯是最大的耗油王。在这青藏线一路狂奔,能跑到714的好成绩,手动挡肯定能更节油。

这是队长他父亲当年来青藏线旅游,晕车的地方,记忆犹新啊。

这就是名副其实的“天路”。

又是子弟兵车队。

就快到格尔木了,这一路上也快写到终点了,写了这么多,一方面是想自己回味下,更多的却是想分享给更多的朋友看。明天是青海湖、兰州。

第十七天全文完。

• 发信息

引用:
原帖由 邪正 于 2012-05-06 13:11 发表在 229新窗口中打开引用楼层
顶呀!裤衩子就顶破了!

感谢顶贴。

• 发信息

引用:
原帖由 蹊客 于 2012-05-05 22:33 发表在 225新窗口中打开引用楼层
努力等候新片哦。。。

快更新完了。没几天了。

• 发信息

引用:
原帖由 qxcjt 于 2012-05-05 16:19 发表在 224新窗口中打开引用楼层
看一次顶一次

• 发信息

引用:
原帖由 jizan809 于 2012-05-03 22:38 发表在 202新窗口中打开引用楼层
别发那么猛,等等我不过还是要强烈的支持!!!!顶起顶起!!!!

老纪要速度啊,每天更新个2天内容撒。

• 发信息

引用:
原帖由 江南雨0878 于 2012-05-05 09:12 发表在 214新窗口中打开引用楼层
超详细的路书,谢谢楼主,我定于6.12号进藏。

预祝一路顺风。

• 发信息

引用:
原帖由 德哥4 于 2012-05-04 23:23 发表在 209新窗口中打开引用楼层
你跑的线路我都跑过,从武汉到成都1天,从成都经过川藏到西藏有点麻烦,路不太好走,且危险,大概要2-3天。能走川藏线的确比较有胆魄。我在西藏工作了10几年,川藏线只走过一次,太危险了。其他的路都好走,基本上是高速公路。

7、8月份的雨季更危险。塌方封路都是家常便饭。

• 发信息

引用:
原帖由 总是与你擦肩而过 于 2012-05-01 23:06 发表在 169新窗口中打开引用楼层
每看一好贴就回贴一次,顺便 帮LZ把贴子顶上去。

谢谢支持。

• 发信息

引用:
原帖由 傲慢滴上校 于 2012-05-02 10:20 发表在 176新窗口中打开引用楼层
哎呦 我操 碉堡了 真他妈想去啊

上校开维特拉去吧。

• 发信息

引用:
原帖由 kisser521 于 2012-05-05 00:23 发表在 212新窗口中打开引用楼层
看的我心旷神怡啊 引用楼主经常说的话。卧槽。太迷人了

那是我口头禅啊,哈哈。

• 发信息

引用:
原帖由 火星人开汽车 于 2012-04-28 15:35 发表在 56新窗口中打开引用楼层
顶起来~! 武汉班子 强~!

• 发信息

引用:
原帖由 黑石头7 于 2012-04-28 10:09 发表在 34新窗口中打开引用楼层
进藏帖子必须看

• 发信息

D18天   格尔木-青海湖-西宁-兰州    1012公里 耗时约11小时。 路况非常好,几乎没有暗坑。 格尔木去青海路的路上,我最快开到了160麦。队长吓的菊紧,不停的劝我说开慢点开慢点。好吧,我就开150吧。不能再慢了!

对了,今天沙尘暴和飓风非常严重。一路上全是风沙。导致青海湖没看,西宁也没有住宿,满嘴都是沙子。今天还和大部队在兰州汇合了,4台车又到一起了。可喜可贺。

一路上的风沙!

差不多都是戈壁了。

停车休息下,因为跑的太快了,F3追不上我们,后面他们一来就说,你们打了鸡血啊,开那么快,我开130都追不上你们。那当然,我一路都是150过来的。路太好了。

茶卡盐湖门票坑爹,这种淡季还没怎么优惠。要不是听队长说里面的盐好,可以弄点回去腌菜,鬼才来你们这里。谈不来果断调头走人。

这风厉害么?

橡皮山路况复杂,一击脱离,能超车迅速超车,要不然会被大卡车堵得严严实实。

下了橡皮山。快到青海湖了。

车上都是盐。

这   是我和队长交换开车的时候,风太大,开门的时候门的铰链差点吹断了,一点也不夸张。我要不是用手拉了一下,门没了!

雾蒙蒙的青海湖,不算太好看,今天主要沙尘暴太严重了。

楼主来文艺下。出自队长的相机7D。

青海湖边,拍照留念。

威武魁梧的队长!号称菊花能开瓶盖的男人!

咩咩咩。

今天全是赶路,路上天气不好,也没怎么玩。到兰州了,明天一天就回家了。也玩累了。人很疲惫。

第18天全文完!

• 发信息

D19天   兰州-西安-武汉   1379公里 耗时约16小时。  全程高速。陕西部分路段限速60.  没什么说的了,全是赶路。

早上在兰州吃早点,别人都穿衬衣,我们穿羽绒服。后来赶紧脱了。

早上的兰州拉面,才5元钱一碗,真心实惠。就是肉太少了。

服务区休息。

底盘的一些伤。

路遇一台狂飙天语。兰州车友。顶个轻骑兵不知道要去哪玩。

告别了甘肃,陕西我来了。

看到家乡的名字了,好兴奋。

进入湖北了。

也没什么说的了,半夜1点多到的家。给各位报了平安。算是这次游记的完结吧。

总共跑了8861.3公里,出发之前清理的里程表。

一次很有意义的游记,每次到了结尾的时候都特别难过,因为这一切都结束了,可是却又让人不忍心看到它的完结。我人虽然回来了,心却留在了那雪山、那白云朵朵的圣地,久久不曾离去。去过西藏的人没听说过谁后悔的。这次行程让我很多梦想一起实现,一路上要感谢太多的人,总之平安归来真的很不错。总结的很简单,但很靠谱。哈哈。

天语SX4是台好车,西藏是个好地方,就看你能不能把二者结合起来,“胆大心细”这4个字是教我开车的师傅说的,一直铭记在心,不敢忘记。寻找心灵的归宿地,西藏那蓝天白云是不二选择。加油吧朋友们,期待你们的西藏自驾游!扎西德勒!

武汉-老陈 

献上! 2012.05.06

• 发信息

引用:
原帖由 fdj305 于 2012-05-06 17:43 发表在 246新窗口中打开引用楼层
又是一位探索者,顶一个

• 发信息

引用:
原帖由 耀武扬威2011 于 2012-05-06 20:26 发表在 248新窗口中打开引用楼层
LZ再一次让我们领略到了西藏的大美和318的艰辛,感谢LZ!感谢你们的团队!向你们学习、向你们致敬!

希望早日看到你的进藏帖子噢!

• 发信息

关于拼车的免责声明,我特别补充一份。

户外免责声明

风险承担与权力放弃协议

此文件为有关责任的豁免、权力的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解一下的条款和内容。你放弃了某些法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权力。

请仔细阅读此合约。

首先说明本次活动为非营利性质自助活动,不是商业活动,也不是旅行色组团旅游。全程遵循“自助,互助,AA,环保的原则。

一、风险的承担

我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关的责任豁免、全力

放弃和风险承担的协议,方可以参见本次活动。

我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可

证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我的安全负责。

一、关于豁免责任,放弃权力和赔偿协议

1、参见此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、

山路乘车、滑雪等,在此我同意,如果因为参见活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权力,同时免除同队其他成员的法律责任。

2、我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎

岖的地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时以后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面遇见活动中所有风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权力的协议并不仅限于以上所列的风险中。

3、我理解并清楚的知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的责任。

4、我同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权力,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。

5、我清楚的获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。

6、我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的额适用情况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不合适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。

7、在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚的获知,我已经被知会,我需要医生的批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活力,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚的获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生的批准的情况下活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。

8、我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我判断中,这是自己力所能及的范围中,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步的理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。

9、在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加导致了第三方的财产损失,活动联系人和其他成员不应承担责任。

我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。

由我一人签署,我保证:

我已经阅读和理解以上声明和其条文(共三页)

我理解参加此次活动相关的风险;

我承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;

我在此特意和有意声明,对于由于参加任何和所有户外活动、旅社和户外活动而引发,或与之关联的,任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因,我免除活动联系人和同行其它成员的责任。

我已经年满18岁。

• 发信息

引用:
原帖由 耀武扬威2011 于 2012-05-07 11:23 发表在 256新窗口中打开引用楼层
如果在雨季不出现大的塌方,断路的话,今年7月铁定进藏,也是走318川进青出另外咨询一下,你们全程下来除了去珠峰要检查边防证外,其他地方检查不,还有就是办理边防证:是只注明要去西藏的各地区名称还是必须注明所到县城的名字,谢谢!

日喀则。定日。珠峰大本营   就够了,这是去珠峰的版本。

其他还有山南、阿里那边,单独写。你要不去就不写。反正我只写了去珠峰的那个版本。

• 发信息

引用:
原帖由 w2301340 于 2012-05-07 14:37 发表在 261新窗口中打开引用楼层
邯郸天语车友表示慰问!!川藏线很经典,我是去年9月底走的//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-529-13012628-1.html

已拜读!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子