点击:0 | 回复:224 菲翔论坛 >  再谈菲翔.致悦积碳的形成及清除和抑制方法(希望申精)
  • TOURAN027

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

zoums01 2016/12/12 21:47:02 发表在 140楼

请教个问题!15款智享版,一直手动起步而且一般启动就拉二挡,平滑踩油1800换3档,后面基本都是最低转速换挡!按您的经验有什么问题?会出现什么现象?目前我感觉车子还好!

问题没有什么,但是建议放在自动档使用!后面的低速换挡建议转速拉高点!利于发动机做功燃烧!

• TOURAN027

• 发信息

zoums01 2016/12/12 21:55:52 发表在 142楼

放在自动起步感觉肉!所以手动!而且还发现1800换挡时好像没有卡卡声!

转速高,换挡时间快,可能会小!但是建议其他档位用自动挡!

• TOURAN027

• 发信息

家有星星 2016/12/13 07:04:29 发表在 145楼

我用的10w40的突破机油咋样啊,楼主。90一升的。

什么叫突破机油???

• TOURAN027

• 发信息

zenpenggg 2016/12/14 09:39:41 发表在 146楼

我也全部是手动模式拨片 基本不用D 加的95 现在1万5千公里了

你堵车也用手动模式嘛?长沙有95号汽油?

• TOURAN027

• 发信息

家有星星 2016/12/14 12:33:37 发表在 149楼

top1

没用过,建议您车子不消耗机油的话,请换成5w-40!

• TOURAN027

• 发信息

zenpenggg 2016/12/15 16:47:28 发表在 152楼

堵车一样手动模式 长堵切N 长沙现在都是92 95了

1.我一段时间没加油了,这段时间车开的不多,目前油箱里还是93的汽油。今天听说汽油又涨了!
2.每个人习惯可能不一样,我就放在D档,新车用过几次手动(拨片)
呵呵!

• TOURAN027

• 发信息

追风者大龙 2016/12/23 22:52:25 发表在 156楼

支持楼主多发技术贴,顶

谢谢!会继续发帖的!

• TOURAN027

• 发信息

晴天白日2014 2016/12/28 22:08:05 发表在 161楼

我想使用壳牌5W40的机油,你觉得怎么样,据说这个噪音小

您有您选择的自由!您可以试试的!凭事实说话最有说服性!只要买到正品就要得!

• TOURAN027

• 发信息

chengong7 2017/01/19 12:33:16 发表在 164楼

穷折腾啊这是。。什么时候机油跟积碳扯上关系了,首先汽油添加剂是可以长期用的,个人建议红线或者tcp,只要不是山寨的都可以,再就是这车的排量本来就小,个人觉得稀一点的机油更利于这个发动机发挥,前提是要满足40的油,这点手册里面有写,原厂的k油粘度太高,如果不是因为马石油被菲亚特控股是不会用的,最后在用长期用添加剂的情况下火花塞没必要几万公里拆一次,费时费力,不如保守点6万换一次

赞同你至少6万公里更换一次的意见!
但是更正两点1.不是马石油被菲亚特控股,而是菲亚特旗下有个润滑油部门,叫SELENIA,这个牌子机油曾建服务于法拉利,罗密欧等菲亚特集团下所有车型,后来估计金融危机,菲亚特才把这个SELENIA出售给了马石油,马石油才慢慢起来。
2.我从没有表达机油和积碳有关系,而是表达我们的车子容易生积碳,大家在到处找有什么好机油换的时候,不要忘记汽油品质不理想,引起积碳的另一个问题。所以不要抓住一个重点丢掉另一个重点!

• TOURAN027

• 发信息

Rell910 2017/02/17 12:52:33 发表在 171楼

个人认为机油只要是符合说明书的正品都可以用。至于积碳,不可避免的。还是靠添加剂和清洗更换靠谱。14粘度的肯定比13.5的保护性好,但是保护性符合官方要求的前提下,我们还是选择粘度低的。其实这就是一个保护性和燃油经济性之间的权衡问题。个人自己判断就行

通过下面这张图,来看,我会选择5w-40,如下:

• TOURAN027

• 发信息

英雄七剑 2017/02/17 18:39:06 发表在 173楼

论坛里大家水平不一观点不同自由讨论很正常,参考而已,能用心发这么长的帖子本心是好的,不是学术讨论没必要这么较真

希望大家批评!有批评是好事!谢谢!

• TOURAN027

• 发信息

mengl1 2017/02/18 01:37:10 发表在 177楼

谢谢分享!目前菲翔,致悦最大问题还是变速箱双离合总成的更换价格太高,如果能单独更换离合器片就好了。

离合器片难得坏!其实和手动离合器片材质差不多!我觉得主要是压盘容易过热!当然改变驾驶习惯,能开个十几万公里的!驾驶习惯不好就不好说了!

• TOURAN027

• 发信息

mengl1 2017/02/18 12:13:54 发表在 180楼

压盘过热,停车冷却后性能一般能恢复吗?

偶尔一两次没问题!长期这样不行!

• TOURAN027

• 发信息

我家女汉子 2017/02/19 10:54:10 发表在 182楼

我这辆目前公里数快5w,机油粘度确实很重要啊,现在换福斯,粘度14,跑了快一千公里,一点消耗都没有,希望能继续保持,之前用的机油粘度都在12到13之间,跑4000公里就快见底,1000就能明显看到有消耗。刚换了火花塞,积炭确实大,加了一瓶tcp,好像没什么感觉。

那看来我对机油粘度的分析,积碳的分析还是有朋友有共鸣的!呵呵!
建议你把火花塞间隙调大点点!
你目前用的机油请至少2000公里再观察!

• TOURAN027

• 发信息

满满一笑 2017/02/28 16:28:14 发表在 188楼

最近一直在看楼主的帖子,长沙有家经常修理菲翔的店面老板关于选机油的说法和你大概一样,为楼主点赞!!!

您是陕西的,怎么来长沙了!呵呵!

• TOURAN027

• 发信息

乌伤夜鹰 2017/02/28 17:56:59 发表在 189楼

你以为是技术帖?是广告!明眼人一眼就看出!4万公里如果积成这样,那菲亚特早关门了!除非故意让它积炭!

谢谢批评!

• TOURAN027

• 发信息

满满一笑 2017/02/28 16:12:25 发表在 186楼

你这种人怎么说呢??是骡子是马拉出来溜溜何必在这说三到四的女人似的,不服你来么

大家别吵架!这里尽管发表意见!每个人有每个人的想法!

• TOURAN027

• 发信息

coffeeykf 2016/11/13 22:50:03 发表在 6楼

受教了小剂量(千分之一)的汽油添加剂长期使用是否有影响?这个好像有争议

请使用不含MMT的汽油添加剂,可以长期使用。

• TOURAN027

• 发信息

zjwzuzhang 2017/08/07 11:44:26 发表在 209楼

老哥,换火花塞安装的时候要用扭力扳手吗?那扳手真心不便宜

你自己搞什么,去找家修理厂即可

• TOURAN027

• 发信息

zjwzuzhang 2017/08/07 21:35:55 发表在 212楼

工薪族,伤不起啊,舍不得那钱

呵呵!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子