点击:0 | 回复:2541 菱智论坛 >  【冯坤买车记】菱智M3金色舒适款提车作业(2514楼大结局!)

• 丫爸爸

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【冯坤买车记】菱智M3金色舒适款提车作业(2514楼大结局!)

朋友冯坤的2002年1.3金夏利卖掉了,买车事宜提上日程。经过一系列的对比,决定选择东风菱智1.6,本想提2012款舒适型,因为只有舒适型以上才配备215的轮胎和侧掀版后座椅。后发现2013款M3挺漂亮,于是改选M3。但天津的售价太高,不但没有优惠,反而加价2千,所谓优惠都是在加价基础上说的,连厂家指导价都是梦想!NND,这些JS,出于对他们的鄙视,和朋友的情谊,我决定出手相助。于是我几乎查遍了全国的4S店报价,太远的不现实,路费多少钱?最后锁定两个地方,杭州(1200公里左右)和东营(300公里左右),前者5000,后者3000。前者价格有水分且太远,出于安全考虑放弃。后者起初不承认3000,后又说在加价基础上优惠3000,我据理力争,他们勉强同意。我还是出于安全考虑,决定在100多公里范围内解决问题,我初步把目标放在北京、唐山、沧州3地,唐山价格不满意放弃,主攻北京和沧州。

补发一张冯坤夏利的照片吧,权当是对逝去岁月的一份纪念,估计冯坤都没有他和夏利的照片,幸亏我有,牌照就不遮盖了,反正它已逝去,消失在岁月之河。再见了,岁月!

0004楼:出发,目的地:沧州

0030楼:加油记

0055楼:归程

0072楼:上牌

0083楼:感受

0103楼:第01箱油:9升/百公里

0140楼:我的试驾体验

0130楼:第02箱油:9.6升/百公里

0165楼:第03箱油:9.3升/百公里

0170楼:使用总结

0172楼:装倒车影像

0223楼:第04箱油:9.7升/百公里

0234楼第05箱油:8.2升/百公里

0306楼:第06箱油:9.2升/百公里

0331楼:第07箱油:10.4升/百公里

0342楼:第08箱油:10.1升/百公里

0362楼:第09箱油:8.9升/百公里

0400楼:第10.11.12箱油:8.8升/百公里

0415楼:第13箱油:8.4升/百公里

0472楼:第14.15箱油:8.9升/百公里

0473楼:首保,4S店

0662楼第16.17.18箱油:8.7升/百公里

0663楼:18箱油耗分析

0712楼:我的试驾体验

0762楼:第19.20.21箱油:8.9升/百公里

0946楼:我和坤哥换车

0959楼:唐津高速测试

1015楼:夜归天津

1065楼:我的天津试驾

1118楼:第22.23.24.25.26.27箱油:0.61元/公里(因为价格不一样)

1162楼:第28箱油:0.64元/公里

1190楼:二保,4S店

1214楼:第29箱油:0.6元/公里

1245楼第30箱油:0.63元/公里

1246楼:30箱油耗明细

1346楼:30箱油耗分析

1519楼:山东之行

1575楼:装窗帘

1650楼:3保,青松汽修店

1651楼:车受伤了

1684楼:电动窗坏了

1786楼:再次体验

1890楼:后门锁问题

2054楼:后门生锈了

2514楼:大结局!

• 丫爸爸

• 发信息

M3舒适型厂家指导价7.19W,我的目标是7W以下,北京4S店价格咬得紧,于是我们找车贩子,北京叫拼缝。他们价格也高,但在我的一再要求下,他们答应再请示一下,稍后给我回信。沧州价格也涨了,因为年底菱智1.6旺销价格坚挺,最低7.1W,但因先前我们谈定了一个价格,最后答应按原来那个价给我。具体价格这里就不便说了,因为要避免广告嫌疑。这样下来,我们有3个备选方案,东营、北京、沧州,东营最低也最远,北京和沧州差不多,我们综合了3家销售人员的态度,觉得对沧州比较有好感,冯坤觉得安全是第一位的,放弃东营,北京还没回话,且态度不如沧州,就选价格最高的沧州吧!如果价格再低一点点,冯坤就满意了。既然他决定了,我也没什么可说的,我们决定如果北京还不给回信,转天就直接去沧州。于是跟沧州的历超通了电话,确认有M3金色舒适型。今天周五(12月7日),明天周六(12月8日)去提车。

• 丫爸爸

• 发信息

早上5点半起床,直奔天津站,4481次普快,天津/涉县,7:01始发。

• 丫爸爸

• 发信息

很久没座火车了,本想开我的瑞虎去,可冯坤担心安全,还是座火车吧,回程时两个人一辆车比较安全。

• 丫爸爸

• 发信息

这感觉,就像回到了大学时代,和夫人(大学同学)一起挤车的经历,时光如梭,转眼间已是不惑,真是感慨。

• 丫爸爸

• 发信息

走着拍的,糊了!不过还是能看出感觉,廉价绿皮车,天津到涉县天津铁厂的专列,那是天津的一块飞地,在河北省和河南省的交界处,我二姨一家就在天津铁厂,身处异地的天津人。

• 丫爸爸

• 发信息

我的车票,超便宜!10元钱,存车价!

• 丫爸爸

• 发信息

出了沧州火车站,直接登上22路公交车,票价1元,又是超便宜!天津2元,1.5元的车都很少了。全程11元,我们就到了沧州4S店,店名就不说了,避免广告嫌疑。

• 丫爸爸

• 发信息

这位司机应该表扬,警惕性很高,询问我和冯坤手里提的绿茶饮料,我告诉他是绿茶,他才放心。冯坤不解,又不是没见过绿茶问什么?我说你要是恐怖分子搞些汽油燃烧弹怎么办?冯坤哑然。

• 丫爸爸

• 发信息

晨光里的沧州火车站,其实已经9点了。和我到过的很多地方相比,少了些现代感,也许这就是车价低些的原因吧!

• 丫爸爸

• 发信息

沧州街景,每次过沧州都是开车,看到的都是一些形象工程,这次以如此超低价(11元)重走沧州,看到的当然不同,这是一个不同的视角带给人的感觉。

• 丫爸爸

• 发信息

这里面就是铁路新村了,我三婶的娘家,也就是我妹妹的姥姥家就在这里,听我妹妹说这的羊汤馆不错,本想去的,可考虑到冯坤新车手生,且没上保险,就不进这里的市场了,安全第一。可这22路公交车却一头扎进了铁路新村的市场里,真是佩服。

• 丫爸爸

• 发信息

出了铁路新村,就上了长芦北大道。冯坤惊叹:这里的公交车怎么几步就一站?!小地方就这样,这叫便民。如果都像北京那样,横穿马路都顶上这里一站地了,可在北京你得走,在这里你却可以坐车,多好!废话不多说,我们到了,马路对过就是此行的目的地。

• 丫爸爸

• 发信息

再来一张近的。处理了一下,连我都看不出店名了,应该没有广告嫌疑吧?

• 丫爸爸

• 发信息

到店问了历超,说是已经提车去了,等会车就到了,那就等等吧!

• 丫爸爸

• 发信息

车到了,历超带我们来看车。

• 丫爸爸

• 发信息

另两个看车的人,也一起过来参观。

• 丫爸爸

• 发信息

院子里停着大批的景逸,而菱智却要一辆一辆的提?真是奇怪!有人知道内情吗?也许是我多想。

• 丫爸爸

• 发信息

因为进院时看到一辆天窗版后面是旋转对坐座椅,所以询问豪华型,被告知M3豪华型没货,2012款有豪华型,7.48W但1.6没有旋转对坐座椅。2012款豪华型的车也调来一辆放在一起,除了前脸不一样,还有铝轮、CD、雷达、后雨刷、单气囊。因为要装倒车影像,所以雷达、后雨刷可以忽略,铝轮、CD无所谓,对比两车前脸,最后还是选了M3.

• 丫爸爸

• 发信息

在冯坤下定决心后,我和出纳去交钱,当然,现金是不可能的,还是刷卡比较方便。按钮确认之后,我的7W就流进了4S店的帐户。什么时候也干个这样的买卖,就不用活得这么辛苦了。

• 丫爸爸

• 发信息

钱都交完了,才来挑车,我们是不是太2了?其实也就是这么回事,国产车没什么挑的,机器就那样,不可能和老外比,那剩下的也就是外观了,可除了第一次买车的,像娶媳妇一样恨不能拿放大镜看,有用吗?外观如衣服一般,心态平和一些吧,转一圈没大碍就行了,而发动机,提车来时我就听了,很低,在旁边几乎听不到,至少比我的瑞虎低。所以我基本心里有数,也不再去挑什么毛病,任由冯坤去挑、去试驾,我还是省省吧,我的任务是搞搞价格,这才算对得起朋友。既然售价卡死了,那总该奖励我一下吧,我为他们拉来了主顾,而且刚才交钱之前,北京也终于来了电话,答应了我的要求。而这的经理也知道了这件事,于是决定小小的酬谢我一下,也就是一顿饭钱吧,但这就够了,不是我满足了,而是我的哥们冯坤,这的价格离他的目标还差一点点,加上这个就够了,他是一个容易满足的人,没有贪念没有恶念,辛辛苦苦任劳任怨像一头黄牛,现今这样的人不多了,能帮到他是我的快乐。当我们离开4S店后,我把争取来的钱给他,他竟说那是我应得的,真是实在到家了!我告诉他那是我变相为他谈下来的车价,我是不能要的,每谈下来一分钱,都是我们的胜利,那是我们共同的快乐!(估计有些JS看到这里会暗笑,两个傻子被别人赚了几万块,还挺高兴,真可笑!但是没办法,我们是小人物,没钱、没权、没关系,少被骗几块钱,我们就很满足了。

12345...67 / 67 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子