点击:0 | 回复:2541 菱智论坛 >  【冯坤买车记】菱智M3金色舒适款提车作业(2514楼大结局!)
  • 丫爸爸

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

铁将军双向防盗器,380元。本来是铁将军8116,340元,只有一个防盗器。改成这个380,有两个防盗器,还有一个备用防盗器,型号记不住了。

• 丫爸爸

• 发信息

我在网上查了一下,铁将军3998双向防盗器,淘宝报价330-460元,看来这家店还真不太贵。

跟我的钥匙放在一起,对比一下。

• 丫爸爸

• 发信息

我试了一下,拍了拍车,根本不报警。冯坤不相信,亲自去试,也是一样,他踢了一脚车胎,还是不响。据说昨天还响,不会一天就完蛋了吧?

• 丫爸爸

• 发信息

今天加油了,还剩一个格油,250元。7.47元/升。

• 丫爸爸

• 发信息

小里程清零,准备开始下一箱油的计算。

• 丫爸爸

• 发信息

本次加油250元,里程450公里,去除在沧州加油前的30公里,合250元跑了420公里。平均油耗0.6元/公里,约8升/百公里。这严重的超出了我的预料!本来认为这车得9升/百公里,加上现在是磨合期,我觉得怎么也得10升/百公里,没想到跑出了这个成绩,非常满意!

(冯坤可能是脑子慢,没反应过来,他还以为我们在沧州加的310元油,再加上4S店救援我们时加的油,一共约45升油才跑了420公里,这样合下来将近11升/百公里。估计很多人也像冯坤一样,很容易算错油耗。我暂时没点破他,过几天再告诉他真相,让他高兴一下。)

• 丫爸爸

• 发信息

二班长 2012-12-14 22:54:20 发表在 二班长

鼓掌,楼主好文采,正如车友所说:跟看小说似的,希望能写到这车报废,呵呵

谢谢您的夸奖,之前我自己买过4辆车,自己两辆,我哥一辆,小舅子一辆;但我没写过一篇作业。这次之所以写出来,主要是想献给我的朋友——冯坤。他质朴、勤劳,为了养家努力工作,现实生活中的很多人都是这么过的。我只想记录下一段他的生活,留住他生命中的一点回忆。

• 丫爸爸

• 发信息

hedy998 2012-12-14 23:35:42 发表在 hedy998

跟我提车时一样加满油310 在柳州68000裸车 但是要你上本地牌 不卖外地客户 很叨

地方保护,北京也一样,我当初买瑞虎时也是一样,我加价1000(卖外地加价)才提回来。

• 丫爸爸

• 发信息

因为没买到合适的座套,今天我们在网上挑了一套,我媳妇在网上替他下了订单,等货到了再给大伙汇报。

• 丫爸爸

• 发信息

武汉车友9625277 2012-12-20 22:08:31 发表在 武汉车友9625277

楼主 你油耗算错了把!!!你第二次加油才是250元诶
第一次加油310元。7.4元每升!然后从沧州跑回来,跑了451公里 这个数字要减30公里的你没油前面的26公里+加油前的4公里跑大华加油站。
综合油耗大概是10升把。
不知道我算错没!
难道你第二次加油250元又跑了一个451?

应该是你理解错了,冯坤也是这么理解的,相信很多人都是这么理解的。不过没关系,我给你详细分析一下,你就明白了。
首先,我计算的里程应该是420公里。因为车从库里提到4S店时已经26公里了,加上在4S店院里试驾,再到大华加油站,一共也没有30公里,也就是说我算里程为420公里还少说了。(实际里程越长越省油)
其次,我计算的油费是250元,这是很多人容易混淆的地方。你认为这是第二箱油,其实你错了,错在哪里,我来告诉你,第一次加油钱跟计算油耗一点关系都没有,为什么呢?如果用第一次油费计算油耗,那么唯一的办法就是加一箱油,然后把它跑完,说白了,就是再次跑到没油抛锚为止。这样,用第一次的油费除以此时的里程,就是真实的油耗。但我想不会有几个人会2到如此程度吧?如果我真这样计算油耗,那绝对准确,也绝对2到家了!所以,我们不能把油跑光了,但用了多少油?怎么算呢?这就是我的算法,第一次,我把油加满了,我跑了420公里之后,用了多少油呢?油箱里少了多少油我看不到,但我可以再把油箱加满,此时加了250元油又满了,这说明我烧了250元油。所以这250元油钱,不是第二次油钱,而是第一次烧掉的油。这样你明白了吧?(第一次加的油还没烧完,油箱里还有呢!)
所以,正确油耗应该是:250元除以420公里,0.60元/公里。

• 丫爸爸

• 发信息

我媳妇用硬纸板,给冯坤写了个临时停车的牌子送给冯坤,这样人家打个电话,冯坤就知道了。以免人家生气砸车或骂街,冯坤觉得这个纸板很有用,放上试试,当然电话号码就先挡上吧。

• 丫爸爸

• 发信息

(网络太慢了,上网2小时了)我在三角窗这个地方装上导航仪,问问冯坤,他觉得挺好。那就这么定了。

• 丫爸爸

• 发信息

从车外看是这样的,反正这个三角窗也没用,就这样吧!

• 丫爸爸

• 发信息

媳妇订的座套到了,因为前两天我去了山东,所以没有直播,现在补发照片。(前两日山东的雪很大,深夜里,迎着漫天的飞雪,我们泡在室外温泉里,那感觉岂是一个“爽”可表,工作人员送来的水一会就变成冰水,喝起来更爽,但涉及正事这里就不表了,照片就更不能发了)

• 丫爸爸

• 发信息

网速比刚才快多了)座套看上去做工还不错,颜色搭配也挺好,218元/套(6个座),运费24元,一共242元。

• 丫爸爸

• 发信息

冯坤这几天不但装了座套,还自己去大胡同买了一副脚垫,大胡同是天津的商品批发市场,历史悠久享誉华北,什么东西都批,但我真没想到冯坤会去那买脚垫,仔细看看质量还不错。

• 丫爸爸

• 发信息

这脚垫不但质量不错,而且我觉得它和座套还有车的内饰搭配在一起也挺顺眼,至少我看上去比较协调。

• 丫爸爸

• 发信息

现在,我们再来谈谈大伙感兴趣的话题:油耗。我离津期间,冯坤又去加了油,260元,363公里。他倒是按我嘱咐他的方式加油(加到跳枪即止),并记下里程,但就是忘了清零。

这次油耗计算下来,260元除以363公里,0.72元/公里,合9.6L/百公里。这和我原来估计的油耗基本吻合。也许有的朋友奇怪,其实很正常,试想第一箱油,1/3里程是高速(两个人),1/3里程是去办各种手续(一个人),只有1/3的里程工作。

而第二箱油全是工作状态,第一要拉货,第二要堵车,第三要进小区(找车位、移库、微调等等),因此费油是肯定的,我的期望值是全年下来,每公里的油费保持在0.65元——0.68元之间就行。我的瑞虎2011年平均油费0.60元/公里。今年还差一星期,我预算了一下,比去年高了一点点。只要我们坚持记录,就一定能摸清自己车辆的耗油规律。

• 丫爸爸

• 发信息

这就是冯坤爱车的使用状态,当然货还没装完,如果装满了再拍就暴露了,这样示意一下就罢了。这应该不是重载,因此即使是磨合期也不会伤车的。

• 丫爸爸

• 发信息

LTT125CC 2012-12-23 08:37:02 发表在 LTT125CC

长这么大还没有坐过火车咧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~失败呀

火车好像和成功没什么关系,只有我们这些没权、没钱、没关系的小人物,才会去挤火车。不过挤火车也有一个好处,那就是让你快速看到这个社会不同层面之间的断差,经常挤火车有助于人的成长。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子