点击:0 | 回复:2541 菱智论坛 >  【冯坤买车记】菱智M3金色舒适款提车作业(2514楼大结局!)
  • 丫爸爸

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

武汉车友9625277 2012-12-24 14:57:58 发表在 武汉车友9625277

话说你们第一次跑高速是一小时多少公里?转速多少啊?噪音怎么样呢?

前面的照片都贴出来了,想来兄弟没有仔细看照片。不过没关系,我下面马上要谈这个问题,今天我拍了照,正好是你想要的,马上呈现给大家。

• 丫爸爸

• 发信息

LTT125CC 2012-12-24 18:31:40 发表在 LTT125CC

我是很想挤火车~~但是没有火车到我们那里的,只有挤汽车了~~~~~~~~~~~~~

汽车与火车有些像,但区别也挺大,等你都经历了以后,会悟出其中的东西,就像人生,不同的年纪看到的东西是不一样的。

• 丫爸爸

• 发信息

包身工12 2012-12-24 20:50:49 发表在 包身工12

前辈,我也准备入手菱智M3 13款1.6的7坐标准型了。我想问下标准型和你的舒适型有哪些区别呢? 我听销售说标准型的后窗玻璃是像以前哪些客车上面的玻璃一样,前后推拉的,是这样吗?求回复

冯坤选舒适型主要是想要215的胎,因为我的虎子是215的,他挺喜欢,他觉得换了这么大的一个车,还用195的胎太说不过去了,这不还跟小面一样吗?(不是小面用195,而是小面车大胎小)所以,冯坤为了215的胎选舒适型。
因此,对我来说,印象最深的就是舒适型是215的胎,标准型是195的胎。第二,舒适型第三排座椅是侧挂的,这对我们很重要,因为我们第三排装货,而标准型是整体的,它可以折叠前翻,但我们不喜欢。第三,舒适型有后排空调,这个可以从照片上看到,标准型没有后空调。第四,是标准型没有电动窗。第五,标准型好像没有双色车身,这点也很重要,因为这样可能会招来JCSS的关注,因为很多人买低配车型就是为了拉货,而JCSS抓的就是你了。
这就是我知道的区别了,至于你关心的推拉窗,我真的不知道,当时我们也没考虑,提车时才知道是这种窗户。好在我们俩在去提车前一起戒了烟,所以也无所谓了。不过给你提个醒,除了豪华型,其他车型后排都没有烟灰缸,不过口都留着,只盖了一个盖子,配一个应该不贵,如果有吸烟的朋友,在交款前一定要找4S店要3个烟灰缸,否则,交了钱之后再想要,那就只能买了。

• 丫爸爸

• 发信息

现在,给大家发张图,图中圆圈处,我们提车时是空的,我找4S店,他们说豪华型有烟灰缸,其他没有,我说你没有烟灰缸也不能给我开着口啊,后面的两个烟灰缸位置都是有盖的,为什么非让这个开着口?于是他们找了个盖子给我。大伙提车时别忘了注意一下,另外,两个后喇叭是假的根本没有音。

• 丫爸爸

• 发信息

好了,现在开始新的作业,今天(确切的说应该是昨天,因为24点已过,现在是圣诞节了,祝大家圣诞快乐!)我没什么事情,且冯坤干活时抻了胳膊,不太方便。于是,我陪他一起上路,去感受他一天的工作旅程,顺便去感受一下菱智的驾乘感受。

我们出发了,目标就在前方。前进!

• 丫爸爸

• 发信息

我想大伙关心的应该是油耗和驾乘感受已经1.6的发动机是否够力,现在分别说明一下,首先看看不同速度时的转速,我想很多人都关心这个问题,我不做评述,只发照片,想必有需求的人一看即懂。

这是60KM/H,5档,平路,试验路段:103国道。

• 丫爸爸

• 发信息

这是70KM/H,5档,平路,试验路段:103国道。

• 丫爸爸

• 发信息

这是80KM/H,5档,平路,试验路段:103国道。

• 丫爸爸

• 发信息

虽说不做评述,但我想在此说一点我的感受,这种车一般是个人用,油都是自己的,当然命也是自己的,所以没必要飙车。转速在2000转左右比较合适,我一天也没上100KM/H,就是60—80KM/H,如果上高速,也就是80—90KM/H,一来安全,二来经济。否则,不但费油,还不安全,而且噪音也不舒服。

• 丫爸爸

• 发信息

第二个问题来说说驾乘感受,我上车时未调坐姿,还用冯坤的坐姿,开了一会就受不了了。冯坤坐姿较直且有些靠前,虽然不像那些新手恨不能抱着方向盘开车,但至少对我来说还是有些靠前了,毕竟他也是1米8几的个头。此时最大的问题是我的左腿迎面骨和塑料件犯顶,踩离合很难受,我大概画了一下示意图,不知大伙是否明白?这跟我的车完全不一样,我的虎子可以坐得很近,即使是抱着方向盘,这个地方也不会犯顶的,我认为这完全是设计问题。由此看出,风行的质量根本没法和奇瑞相比,风行没有用心去造车,只是走了一个形式而已。说的有点远了,赶紧回来,批评风行一下,这个塑料件得改进一下才好。

• 丫爸爸

• 发信息

我调整了一下坐姿,把座位向后拉,再把椅背后调,有些半躺的感觉,这样就让左腿迎面骨和塑料件的斜率相同了,也就是二者平行了,这样就不犯顶了,但心里还是有些不舒服。总之,感觉怪怪的,总想把那塑料件挖下去一块才好。

• 丫爸爸

• 发信息

虽然没问冯坤,但我知道他为什么采用这个坐姿,因为他以前是开小车的,可以看见车鼻子,现在一换大车,看不见车鼻子不习惯,所以坐姿较高。我不去问他,是不想让别人觉得我在笑他没开过大车。我只是调了坐姿,适应了那个离合。我觉得车就是工具,什么姿势舒服就坐什么姿势。至于那个车鼻子,即使看不见也要把它的尺寸轮廓刻在自己的脑子里,否则就不是人开车,而是车开人了,只有把车变成你的皮肤,你才能达到人车合一的境界。

• 丫爸爸

• 发信息

看看表,已近2点,有些晚了,明天再叙吧。

• 丫爸爸

• 发信息

现在来说说油耗问题,不主观评论,还是看照片吧。363KM时加满油,现在是470KM,行驶了107KM,掉了2格油。

• 丫爸爸

• 发信息

现在是506KM,行驶了143KM,掉了3格油。

• 丫爸爸

• 发信息

现在是540KM,行驶了177KM,掉了4格油。(相机没电了,换手机)

• 丫爸爸

• 发信息

现在是586KM,行驶了223KM,掉了5格油。

• 丫爸爸

• 发信息

经过这几天的使用,发现了解决后面难关的方法,就是按着图中圆圈部位使劲关门,一般能一次性成功,再不用连关3次门了。不知别的朋友是怎么解决这个问题的欢迎交流。

• 丫爸爸

• 发信息

现在谈谈后避震问题,因为要装货,所以冯坤要钢板簧,这样拉上货后比较舒服,空车要颠些。因为他原来的夏利后避震就被压完蛋了,我也觉得有道理。但提车回来后,我媳妇坐了一次这车,她觉得后避震太硬,应该选弹簧后避震的车,冯坤说了他的理由,我媳妇不以为然,问冯坤,坏了你不会再换一付弹簧,一年一付弹簧能花多少钱?至少你舒服了,而且还可以换更好的弹簧,现在弹簧片你怎么换?只能一直颠下去了。也有道理啊,当初没想到,这事就这么过去了。

这次我开车,才发现这个后避震的确是个问题。本以为放上一些货后,后避震会软些,结果证明我错了。当经过铁轨时,我提前减速避免颠簸,但结果还是出于我的意料之外,弄得我有些不好意思,好像不珍惜别人的车似的,可冯坤一点反应都没有,原来他都习惯了。再遇到不平的地方,我基本都会降速到2档行车的状态,这样平稳一些。

冯坤说起初没经验,第三排拉400多斤货时,遇到颠簸能把货都颠起来,这更出乎我的意料之外了,压了重货后,后避震不应该软一些才对嘛?可结果不是这样的。冯坤说这还不厉害,有一次他出去,他媳妇坐第二排,时速六十多,遇到一个小坡,结果把他媳妇颠了起来,头撞到了车顶,他媳妇说,这如果是老人坐车上,就得直接去医院了!有这么厉害?我看看车顶,再用我的手比了比,至少还有两拳多,而且我是1米8几的个头,他媳妇只有1米6!看来这不是我们起初料想的,我们错了。

冯坤说,他起初买这车,有两个想法,一是车大可以多装货,二是可以当商务车,拉拉家里人也挺好。可现在他彻底打消了这种想法。他现在很是赞同我媳妇的想法,应该选弹簧后避震的车,至少能坐人舒服点,现在倒是用不着换弹簧了,可舒适性却没了。

如果哪位朋友有解决办法,请不吝赐教,在这先谢过了!

• 丫爸爸

• 发信息

武汉车友9625277 2012-12-26 16:30:41 发表在 武汉车友9625277

有弹簧的选么?
还有你这里只有80M/H的转速图。有90M的没?
说说80的转速噪音大不
90转速噪音呢?

菱智可以选五连杆后悬挂的大排量车型,只有1.6车型和1.5车型是钢板的低配车型。

因为是磨合期,我只开到80KM/H,这种车没必要飙车。

80KM/H时的噪音挺大,但我觉得还在可以接受的范围之内,因为买这车的人一般都有心理准备。

一分钱一分货,这是永恒不变的真理,如果期望值太高,会失望的,心态平和点就会觉得还不错。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子