点击:0 | 回复:2541 菱智论坛 >  【冯坤买车记】菱智M3金色舒适款提车作业(2514楼大结局!)
  • 丫爸爸

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

菜鸟小米的问题带有一定的普遍性,很多人选车时会注意价格、座椅、配置、轮胎等等之类的东西,至于前后悬挂,了解的还不是很多,甚至有些人根本不感兴趣或看不懂,比如麦弗逊是什么意思,真有几个人说得清楚吗?我看不一定。

菱智M3这个价位的五连杆后悬挂车型,还真不好找,所谓“二者不可得兼”即是如此了。在此奉劝大家,一定要把自己提前分分类,即你的需求到底是什么,一定要清楚,否则你会后悔的!
    第一类人:钱不多,需要一辆拉货的车,可又开腻了小面,可以买菱智1.6,它不会让你失望的,它拉得多,偶尔拉人也比小面舒服,JCSS也不会盯得太紧。
    第二类人:不差钱,需要一辆拉人或拉货的车,可又在意舒适性,千万别买菱智1.6,你会后悔的,如果喜欢菱智,可以选五连杆后悬挂的大排量车型。不光舒适性不一样,驾乘感受也绝对不是一个级别的。不听我的,你的肠子会悔青的。(不是非菱智莫属,可以去考虑十多万的车,多得是)
    第三类人:不需要拉货,只是家用,觉得这种车型比较多用途,既可以全家出游,日常代步也不算太大,那你就需要仔细考虑了,你有3个选择:1、钱不多又不能舍弃菱智1.6的空间,那就买吧,日常使用时注意点或干脆花点钱把后悬挂换了。2、钱不多但能听人劝,那就换换吧,多用途车挺多的,比如我的虎子就不错,价格不高,舒适性也说得过去,换个角度考虑问题,会有很多答案的。3、不差钱,就想要一辆多用途车,撤吧,这不是你呆的地方,十万以下的车连想都别想,一分钱一分货,是永恒不变的真理。

• 丫爸爸

• 发信息

武汉车友9625277 2012-12-26 23:30:28 发表在 武汉车友9625277

你的意思是应该入手2.0的?是这个意思不?

我的意思是:你首先得给自己定位,知道你想要的到底是什么?

根据你的情况再做定夺。

• 丫爸爸

• 发信息

第三箱油耗:240元,347公里(上次加油时363公里,710-363=347公里)。冯坤按我嘱咐加到跳枪为止,我记下里程,然后清零。

这次油耗计算下来,240元除以346公里,0.69元/公里,合9.3L/百公里。介于第一箱油(0.60元/公里)和第二箱油(0.72元/公里)之间。

• 丫爸爸

• 发信息

今天上午在早市门口看到一辆菱智M3,双色银、215胎、没有后雨刷,因此可以断定是M3舒适型,还没上牌照,司机五十多岁,车窗半开,我正好停他前面,问了一句,他是7.05万提的,天津价格高,他跑了好几个地,最后在金钟河提的,这是全天津最低的价了。当他听了我的价后很惊奇,问我在哪提的?我告诉他沧州,他一嘬牙花子,“哎!我怎么忘了!我德州的朋友都去沧州提车,沧州比咱这便宜!”真没想到他这么激动。

我只想问一下价格而已,可他没有想放过我的意思,不停的和我聊了起来,后来干脆下了车。冯坤遇到的问题,他基本都遇到了,特别是我说他的后门要关三下才行,他很惊奇,问我你怎么知道的?我心里暗笑,这车都这样!我告诉他怎么一下关好后门,还有一些关于共振和缝隙之类的问题,聊了一会。

他就是我说的第三种人,完全家用,拉的人多还可以出去旅游,钱不多,能买到这样的多用途车,已经很满足了,至于油耗,他还不知道,因为时间太短了,不过他有心理准备,听了我说的油耗,很是满意,眼里充满了对未来的渴望。

他甚至不知道我是什么人,竟跟我聊了好一会,这说明什么?说明了他有憧憬、有希望,这憧憬和希望填满了他的心,当他遇到我,就像是我无意间触开了他的心扉,他心中的百灵一下子就飞了出来。就冲他希翼的眼神,祝他幸福吧!我们这些小民太容易满足、太容易快乐了!因为我们没钱、没权、没地位,我们站得太低了,根本不知道高处的风景是什么样子,所以一点点的小快乐就可以装满我们那没有多少欲望的心田。

(没带相机,所以没拍照片)(发了才发现,子时已过,应该是昨天了)

• 丫爸爸

• 发信息

今天无事(又错了,应该是昨天了,就是星期六),加之冯坤的手腕子还没好,我陪他一起去送货,顺便继续感受M3,上午忙没拍照,就用下午的照片配上吧,要不总觉得少点什么,这应该不算作弊吧?

主路的雪已经化了,我和冯坤出发了,开始了新的一天的行程。

• 丫爸爸

• 发信息

使用中的问题,还不外乎那几个:

1、发动机小,起步时稍不注意就容易熄火,今天熄火2次,还不算太多。

2、油耗,冯坤说原来金夏利,加200多块跑500公里,现在油加的多了,才跑300多公里。我说你不能这么比

开夏利是什么感觉?这车多大,根本不是一个级别的,所以也不要放在一起比,没有可比性。

3、舒适性,冯坤还觉得颠,我不这么认为,首先我觉得我坐得很舒服,可以睡觉,可以翘腿,而且座椅很厚

实,比面包强多了。如果觉得颠,可以控制一下速度吗。

4、关门,由于总结出了关门经验,所以基本上能做到一次成功,但后门还是失手一次,关了两次才成功。

小插曲:看到图中的小挂件了吧,遇到不平的路面,冯坤右手要扶着它,我说你这是什么意思?他说这都撞

过风挡玻璃好几次了,别一不小心把玻璃碰坏了,麻烦就大了。

• 丫爸爸

• 发信息

上午完了活,冯坤想去装倒车影像,因为昨天他看了朋友的轩逸,倒车影像非常有用。冯坤经常是一个人开车,这车又大,所以倒车是个问题。说干就干,我们出发。

冯坤要请我吃面,我爽快的答应了,平时一般都是我请冯坤的,因为我觉得他太辛苦,他知道我爱吃辣,他正好知道有一家四川面馆,我们一拍即合。

• 丫爸爸

• 发信息

怎么样,不错吧?这叫家乡香辣面,我点的。

• 丫爸爸

• 发信息

这是四川担担面,冯坤的,这个微辣,他不像我那么爱吃辣。

• 丫爸爸

• 发信息

haili969 2012-12-31 09:09:53 发表在 haili969

不用挡了,都看见了,津QV0979

因为不是自己的车,所以就挡了一下。其实,我的本意是想说“一只手拿单反,一只手干活真不方便。”后来换了卡片机就省事多了。

• 丫爸爸

• 发信息

haili969 2012-12-31 09:16:27 发表在 haili969

你打开一个前面的门,或是开窗户,后门就好关了

那样太麻烦,因为冯坤平时一个人开车,跑前跑后的太不方便。 而且,后门不是气密问题,应该是钣金质量问题,后面有解决办法,我们现在基本一下就能关上。

• 丫爸爸

• 发信息

武汉车友9625277 2012-12-31 10:37:59 发表在 武汉车友9625277

丫丫她爸 啥时候爆爆丫丫的相片呗。!
另外就你文章中的疑问 帮你解答下
第一个 关于车内阅读灯过暗,可以去淘宝买几个LED阅读灯,论坛很多人的解决方案
第二个 关于离合过高,建议你咨询你朋友的意见 如果2人统一的话可以去4S调校下离合。

我的丫丫已经长大,现在比她妈妈还高半头了!大姑娘了,应该尊重她的意愿,何时丫丫同意了,就发上来给大伙看看。岁月在不知不觉中流过,转眼间又是一代人。

另外,谢谢你的好意,可能你看混了,是别人的问题吧?
并不是我们的车阅读灯过暗,也没有离合过高的问题(也许你指起步容易熄火吧,跟脚油就行了)

不管怎么说,还是要谢谢你。我一直认为好人有好报,祝你早日拥有爱车。

• 丫爸爸

• 发信息

爱加贝 2012-12-31 10:48:25 发表在 爱加贝

咋不给4S打电话呢,让他给你送点

当然找4S店了!否则,我们怎么回家呀!

大哥,你再看几层楼,他们就来救我们了。

• 丫爸爸

• 发信息

乐山车友9305301 2012-12-31 16:52:47 发表在 乐山车友9305301

比挡住视线吗

不会的,我试了好几个方案,这个相对来说是最不挡视线的方案。

可能你忽略一个问题,这样看是有点碍事,但导航仪是行车途中用的,因此,需要从另一个角度来考虑问题。

• 丫爸爸

• 发信息

o简单粗暴 2012-12-31 17:13:30 发表在 o简单粗暴

楼主真是有心人啊 佩服佩服,不但有文才 更可贵的是有耐性。。

大伙都是穷人,高富帅肯定去看奔驰、宝马,甚至兰博基尼、法拉利,谁会泡在这个论坛?那不是笑话吗?

既然咱们大家都不是有钱人,所以买辆车一定要考虑周到,油耗对很多人来说是很重要的,4S店的话有几个人敢信?

我记得详细一点,相信会对一些穷哥们有用,这样,我就觉得心安了。我妈曾跟我说过,只有穷人关心穷人。

• 丫爸爸

• 发信息

到了,就是找个地方。这一片可够乱的,估计也是价低的原因。曾几何时,高楼大厦把那些便民、简单的小店挤没了,马路越来越宽,人们之间的距离也越来越远。越是这种乱糟糟的样子,与普通人之间的距离越短,买卖反而更好。

• 丫爸爸

• 发信息

郑州车友2947149 2012-12-31 20:49:08 发表在 郑州车友2947149

兄弟 加我一下吧 我的QQ号1845369819 我正在犹豫 帅客和凌智呢

不好意思,我没有QQ,以前在外企,都用MSN,后来被挖到私企,还是用MSN,夜里打工的孩子们都聊QQ(我们是24小时作业),QQ容易带毒,所以我把QQ都卸载了,并规定不许用QQ。虽然离职已久,但习惯成自然了,所以QQ跟我一点关系没有。
虽然没有QQ,但我们还是可以交流的,我不想给你支招,也无意左右你的选择,只想告诉你我的看法,你自己决定。当初冯坤也考虑过帅客,根本没想过菱智。但看过实车后,毅然的告别了帅客。
冯坤不选帅客,不意味着你也别选,因为每个人买车的出发点是不一样的。冯坤是装货为主,有重货也有泡货,所以要空间大,而且天津查客货混装比较严,所以综合考虑之后选择了菱智。帅客车窄、低,通过性好,但感觉比较硬,空间小。剔除价格因素,你想想你买车干什么?你需要什么?这才是最重要的,不要因为价钱去选车,那是不对的。应该先根据需要选车,然后根据手里的钱再去选配置。
这是我的观点,希望对你有用。

• 丫爸爸

• 发信息

图难于其易 2012-12-31 22:18:48 发表在 图难于其易

今天试了下,倒档不好挂,其他的还行。
铁皮薄,想想车重,就知道放到什么地方了,安全有保障。

也许你的运气好,我试过之后,一点感觉都没找到,好像没有导位槽的感觉一样,只能靠感觉了。
我都觉得有点绕口了。

• 丫爸爸

• 发信息

图难于其易 2012-12-31 22:22:17 发表在 图难于其易

后面空调据说只有冷风。
烟灰缸记下了。

对,只有冷风,我试过了,制冷还可以,而且是独立控制的。
不过前面中控有开关控制后空调,打开后,后空调才有冷风。
我说的独立控制是前面打开开关之后,后空调才能独立控制。

• 丫爸爸

• 发信息

图难于其易 2012-12-31 22:39:18 发表在 图难于其易

缝隙什么的看过了,还可以接受。毕竟就这个价。
前盖打开看了一下,就怕下雨大灯会进水。不知道里面有没有密封。
你有时间看看,是不是这样的。

这个我还真没看,不过也没必要考虑,我的瑞虎就因为前大灯进水索赔了一个,后来干脆让门口的汽修店换了灯泡再打上胶,这样不就解决了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子