点击:0 | 回复:2541 菱智论坛 >  【冯坤买车记】菱智M3金色舒适款提车作业(2514楼大结局!)
  • 丫爸爸

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

纠结的小伙521 2014/11/11 23:37:18 发表在 2268楼

这是景逸SUV啊!现在他们店里还有啊!

你能不能看看上面的时间呀???

• 丫爸爸

• 发信息

纠结的小伙521 2014/11/12 12:38:59 发表在 2270楼

好吧,我还真没有注意

谢谢支持!

• 丫爸爸

• 发信息

金楷哲 2014/11/12 13:51:19 发表在 2271楼

赞一个

谢谢支持!

• 丫爸爸

• 发信息

dgyzk 2014/11/13 14:19:29 发表在 2274楼

再顶Y爸爸

谢谢支持!

• 丫爸爸

• 发信息

中山车友4127763 2014/11/14 02:40:49 发表在 2276楼

感谢丫爸,帮大家写了一篇好贴,连续看了两晚上昨天看到三点多今天又看到两点多,女朋友都骂人了,坤叔有您这样的朋友真羡慕,我买的也是m3,不过被4S当猪杀了,和坤叔的一模一样花了81600,后悔没早点看见你贴…

谢谢支持!
4S肯定是要宰客的,无商不奸吗?天津的4S店都是加价卖的,所谓的优惠都是在加价的基础上优惠,实际比指导价高多了!
现在这个车已经过时了,随着新瑞风的出现,顾客的注意力都转移到那边了,不过已经拥有的,就好好对待吧!

• 丫爸爸

• 发信息

漯河车友6322247 2014/11/15 11:03:40 发表在 2279楼

刚刚看到120楼,楼主的这句“主要是想献给我的朋友——冯坤。他质朴、勤劳,为了养家努力工作,现实生活中的很多人都是这么过的。我只想记录下一段他的生活,留住他生命中的一点回忆”让我感动,这年头有这份情感的东西真的太稀缺了。为了这份感动,我支持楼主到永远。

谢谢支持!!!

• 丫爸爸

• 发信息

东营丹佛 2014/11/24 16:39:25 发表在 2283楼

我10月刚买的M3舒适版,为什么我的第2排座椅放不平呢,靠背放不到水平位置,和第三排座椅组成不了一张平的床

坤哥的的确可以放平,而且我也拍了照片。至于你的新款那我就不清楚了。也许换了座椅吧?

• 丫爸爸

• 发信息

东营丹佛 2014/12/11 15:43:53 发表在 2285楼

谢谢大哥的回复,祝万事如意

• 丫爸爸

• 发信息

liullm 2014-12-15 21:17:22 发表在 liullm

首先感谢丫爸不辞幸苦的为大家解释一些实用的知识,我也是看这个精贴忠实的贴迷,从看贴到买车,
就像坤哥说的对,买车主要是自己实用,通过丫爸 的梳理,我对菱智的缺点,基本接受,也有了心理准备,所以就定
了菱智,再次,非常感谢丫爸,
我还有个疑问想问下丫爸,我的车子,每次遇到小沟或者阻力带,一档启动的时候哪怕加油门,都会熄火,还有倒车的
时候也是这样,感觉马力不够似的,一档起步,或倒车的时候还会有抖动现象,像什么东西卡了似的,不知道坤哥的车
有没有这个现象?谢谢

谢谢支持!
我刚接触这个车时,也熄过火,后来接触多了就很少熄火了。
主要问题还是动力不够,我把我的虎子改成了2.0,动力随叫随到,所以在开坤哥的1.6时,明显感觉到动力有些力不从心,不过这个车也不是用来飙车的,所以也无所谓了,能满足日常需求,就可以了。
你的问题是不是怠速过低造成的,看看怠速调高一点是不是能好一点?

• 丫爸爸

• 发信息

qcmxdh 2014/12/16 08:28:09 发表在 2289楼

四个字:好事多磨

• 丫爸爸

• 发信息

时间灌顶 2014/12/16 23:29:32 发表在 2291楼

太牛了,顶啊!!!!!!!!!

谢谢支持!

• 丫爸爸

• 发信息

漯河车友6322247 2014/12/17 10:51:55 发表在 2292楼

一口气,看到32页,楼主的观点和详尽的介绍真的让我受益匪浅,我现在想买一辆7座的车,家里已经有2辆5座的小车,出去玩很不方便,前几天去看了几家4s店,感觉瑞风、帅客、nv200、长城v80都不太满意,现在一直在宝骏和菱智之间犹豫,菱智5天窗的可以吗?还请楼主多多指点、赐教,不胜感激。

谢谢支持!
如果你想开车出去玩,不建议买这个车,当然排量大一点的菱智也不用考虑了。
因为买这个车的人大部分都是从微面转过来的,要求比微面好看一点,舒服一点,高档一点,价格差距小一点就可以了,有些小毛病也能容忍。
但如果家里有了两辆车了,再买车的话,就要考虑一下好一点的车了,至少也要十万以上的,否则没有进阶的感觉!
比如我的虎子,我改成2.0的,动力提升很多,我很满意。但我的朋友说我,这是什么破车,快换了吧!
我试了别人的车,的确不错!但无奈手头紧,换不了车,我就继续珍惜我的虎子吧!如果换车,至少要有一个进阶的感觉,否则你开几天就腻了,后悔也来不及了!与其养一堆便宜车,不如养一辆好一点的车!
我特别喜欢大通低顶短轴车,但苦于没钱,你也可以考虑一下类似的车子,很多的,不要急于下手,多了解一下。
还有很多人,为了出去玩,买了车回来改装,很有意思,你也可以去看看,说不定你也感兴趣。(房车e族)
总之,不要冲动,多了解,慢慢来,希望对你有用!

• 丫爸爸

• 发信息

xfzyzye 2014/12/23 21:38:23 发表在 2295楼

丫爸爸,在此先谢谢你,我对车不太懂,准备买菱智前详细的看了你的贴子,从贴子中了解你想买准备上市的宝骏730,所以我就找到你都提到过的几种,仔细比较,还是买了730,用着很好,谢谢你!下图是我的油耗,很多人说表不准!

恭喜恭喜!
车子很漂亮,如果不拉大货,还是730好!

• 丫爸爸

• 发信息

xfzyzye 2014-12-24 09:58:11 发表在 xfzyzye

谢谢你能回复我,平时只是家用,我对老人的心情和你一样一样的嘿嘿

愿我们的父母都能健康长寿!

• 丫爸爸

• 发信息

净水机专卖专修 2015/01/07 23:56:24 发表在 2299楼

一口气看了60页,感谢楼主的详细评价。本人上身比较长,轿车基本头顶棚,一直开开瑞优优的微型,想买一款价格不高能多拉的MPV,看这款车比较适合,还有考虑要有可能拉点货,夏季家人旅游,在5座和7座之间犹豫,7做年检很麻烦啊,没有6座的车型吗?

6座和7座待遇一样,如果有5座的最好!

• 丫爸爸

• 发信息

lslc9001 2015/01/11 10:36:33 发表在 2300楼

这篇帖子的影响有多大,相信不少人是看过这篇帖子选定这款车的,我就是其中之一关注了一年这个帖子终于11月29日我也提车了,14款M3舒适金色,和冯坤一样的,每个人的用车需求不一样,我就选能拉人能拉货,油耗可以接受。一个月了,开了700多公里,总体感觉还行,越来越爱它了

恭喜恭喜!

• 丫爸爸

• 发信息

一世倾城恋丶 2015-1-17 15:27:43 发表在 一世倾城恋丶

我也是 这门缝怎么弄

这门缝只能这样了,咱也不是修车的,只能装看不见了!

• 丫爸爸

• 发信息

苏州车友6389149 2015-1-19 14:46:01 发表在 苏州车友6389149

大哥,辛苦了,由于时间关系,断断续续看了这么长时间才看到1161楼。首先还是很多网友在上面回复的老话:羡慕你和冯坤之间的友谊。
我也是菱智M3舒适版的车主,现在已经13000多公里了,总体感觉就是和你的意思差不多,这样的价格,有这样的车就可以了,拉拉货就知足了,至于坐人确实有点不太舒服,一个是减震,一个是噪音。我当初也是考虑很久,也对比了长城V80,帅客,瑞丰,全顺等车型,最后还是因为腰细,才提了菱智。下面说说这半年以来对菱智的看法和心得。
1.油耗和你算的差不多,每公里大概在6毛左右,因为比较懒,也没有细算,有高速也有普通公路。
2.空间也和大家一样比较满意,一般都是3到5百公斤,够用了。
3.外观还比...

谢谢你的支持!
你说的太对了,坤哥对动力也很无语,不过因为心态较好也就不计较了。
我以前时不时的借过来开开,主要的原因就是喜欢这车的空间和布局,但它的动力性和操控性真的没法和我的虎子比,所以我借车的次数越来越少了。
其实,任何事物的存在都有其客观性,正因为中国的国情才给了M3一个生存空间,如果皮卡可以进城,相信很多微面和MPV都得死掉!也就是说,这车本身就是一个畸形社会的畸形制度下的畸形产物。
随着社会发展和进步,相信这车会逐渐淡出人们视线的!

• 丫爸爸

• 发信息

gh8866 2015-1-20 02:11:40 发表在 gh8866

V3老款前脸还有没有黑色?

这个真不知道,得去问问4S店!

• 丫爸爸

• 发信息

苏州车友6389149 2015-1-21 09:41:52 发表在 苏州车友6389149

感谢你的回复,其实我看到你发的评论是在2013年开始的,以为你已经结评。我也是看了你的大作以后一时兴起。前后差不多花了半个多月才断断续续看完。
关于车子的问题其实每个人都有自己的看法和理解,国产车就是这样,本来也没花多少银子,奢望不能太高,我当初买这车的时候一是腰细,第二也是看它空间还可以,1.6的动力拉几百公斤货够了,其次就是外观,总比面包车稍微强点。至于做工和噪音方面到是有点超出我的预期,这些可以可以做到更好一点的却简配了,真的有点失望。在论坛里看见很多人改这改那,我就没有想过改进什么,就这样的车拉货可以了,就当货车用,本想装个导航 ,后来一想算了。我现在和冯坤的一样,也是用的移动式导航,不...

坤哥买这个车的原因跟你差不多,也是因为没有多少钱,主要是为了拉货。象这种用途的车着实没必要进行什么改装,因为它就是一辆工具车,没必要多花钱改造什么,如果有多余的钱还不如买辆更好的车呢!
坤哥装倒车影像是很实用的,因为进小区送货时,车位很紧张,停车麻烦,所以一定要有倒车影像,大城市车满为患地方太挤了,这是没有办法的。
养车我也不太在行,坤哥也只是换机油和3滤,我的虎子前些时候换了美国红线变速箱油,不知你的车是否该换了,你可以咨询一下修车的师傅。你也可以看我的另外一个贴子《虎子变形记》,里面有我换油和缸线、火花塞的记录。其实我也不懂这些,都是别的车友在贴子里建议的,我就照做了,至于为什么,我也不懂,见笑了!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子