点击:0 | 回复:217 森雅/森雅M80论坛 >  梦想之旅--- 一汽森雅西藏自驾游
只看楼主 收藏本帖

此地此景,回味无穷啊

多么恩爱的一对,形影不离。

通往林芝的道路

鲁朗林海。                    鲁朗,藏语意为“龙王谷”,也是“叫人不想家”的地方。

鲁朗石锅鸡最出名了,也相当的好吃,经过此地必须吃啊
刚进鲁朗就能看见这家石锅鸡,味道相当不错,爱好吃鸡的一定去试试哦。。。

吃晚饭大家问老板,这个锅卖吗?     卖,老板讲到。    那多钱呢?  一千二一个,老板又讲到。       

我瞪着眼睛问老板,你说的是日元不?   老板乐了:我说的是RMB。

!      算了吧!搽搽嘴巴闪人

比起这锅,还是锅里的鸡便宜啊!280大洋一锅,就是香,     森吃森知道

队友用他的70-200小白,在观看鲁朗林海,用这个看效果太棒了

ares6 2012-9-10 15:07:34 发表在 ares6

小小建议:如果能把每天的行程用百度或谷歌地图截个屏就更好了!

等闲了拍个藏地旅行攻略图发给大家,内容比较详细,刚发的一个网址就是藏地旅行攻略图,让人给删了

下回进藏,要是还是那破路,就租个这玩意飞飞

到八一时,队友在城里找宾馆,我呢!   嘿嘿!在路边拍这娘俩玩,   一路上甭管是驴,羊,马,狗,牛,等等。。。看见你车来了根本就不搭理你,人家改干嘛干嘛!慢悠悠的在路上,打喇叭根本就不理你,还是猪猪好啊!大老远看见车来,搜的就跑路边了,挺招人喜欢的。

这一路上小雅给我的感觉特别棒,路上排量比小雅大点的还没有小雅在高海拔坡道上跑的快呢!所以说发动机到底怎样,上高海拔上练练就知道了。有的发动机缺氧厉害根本就加不上油,小雅呢  啥时给油啥时往前冲

ares6 2012-9-10 16:48:35 发表在 ares6

可能是技术差,我开不上4268米的雅哈垭口,朋友一档三千转才勉强冲上去了……上折多最后也只有二档

如果你也是1.5的,那就是平时保养不到位,也和平时驾驶有关系。车就是奴才命,越舍得使越有马力。 我是玩车出身的,特别懂这个。14岁开家里的拖拉机和50拖拉,19开带挂的拉煤车,22自己一个人单跑长途,山西到海南,三天三夜到海南,也是一个人。

陇南车友6881097 2012-9-10 17:59:09 发表在 陇南车友6881097

真美,兄第是第几次进藏?

兄弟是 处女作

24号八一到拉萨315公里

八一到拉萨限速比较厉害,大家看到检查站后,可以让副驾驶拿着行驶本去排队办理限速单,路上弯道处都是限速30,个别弯刀有交警查,查的比较厉害。

一路上看到的车祸很多,有的拍了下来有的来不及拍,在雅江时看到一辆保时捷卡宴撞得稀巴烂。

快到拉萨时,听自驾西藏群里的好友说,有辆郑州的私家车在进藏的路上失踪了,家里人到处在找,已经好些天没有消息了!在青藏线时又听说有辆广东的私家车也失踪了。

祝愿他们顺利回家和家人早点相见

青稞

路上观景台好多都有这样的摊位,但大多数东西嘛?    大家懂的     不下手为好啊

终于到拉萨了!所有人都特别的兴奋,我选了首(我要去西藏)的歌曲,大家尽情的歌唱。

这是晚上8点十分在拉萨拍的拉萨欢迎你,到拉萨后找好宾馆已经晚上九点四十了,但天还是没黑,时差啊!感觉有点不适应。

24号到拉萨后大家晚上开始吃饭时情不自禁的都开始大口的喝酒了!其中一个喝多了,我也晕晕乎乎的,喝多的那个出来后放声大声的痛苦,触景生情的原因。直到此刻我才知道原来多年前喝多的那个来过西藏。

给大家一个建议:找点时间带着你的(他她),骑上自行车勇敢的从成都骑行到拉萨,有此经历后,我相信以后你们人生中碰到再大的困难都不是困难。

25号到27号拉萨休整三天,该好好休息下了,好好玩玩,顺便把边境证办了,下一站进驻珠峰,中尼边境。

28号拉萨出发,进发珠峰中尼边境。

拉萨到日喀则有两条线路,一是南线经过三大圣湖之一的羊卓雍错,珠峰回来时走北线是318沿途雅鲁藏布江。

拉萨到日喀则南线328公里,出拉萨走318到曲水后丛曲水大桥往浪卡子方向。

超级美丽的羊卓雍错

感觉比纳木错漂亮多了

远看是湖,近看是纯净水。

羊湖里的鱼,能看清么?

在拉萨的藏式餐厅和尼泊尔餐

藏獒

在这个位置休息了好一会,然后爬上去用手接了点雪水,冰凉冰凉的。

这就是追野兔,我晕倒的地方,起来后,自调相机自拍了张留个纪念,头顶就是卡若拉冰川,感觉自己站的位置应该在6千多米

卡若拉冰川7191米,我下车徒步上冰川时突然看见冰川右边的山上距离我不远处有野兔,撒腿就追,关键看见野兔跑得不快啊!那种速度在平原上咱轻松地就追上了,可在这就差那么几米了追不上,突然猛地头晕倒地了!感觉坏了!可能跑得太猛气上不来,那种感觉就是正宗的比死人多一口气,我都感觉自己要挂了,脑子很清醒,就是感觉这回要完啦!

睡那睡了一会渐渐好多了,吓死我了都。

卡若拉冰川

脚下站的这个位置,没有很好的体力,是绝对到不了这个位置的,我可不想去爬它,也是无意中追野兔追到这的,就为了这条野兔差点把我性命搭上。MD追的就差那么几米了就是追不上,一点预感都没有,只是大口喘气的在追,突然人就倒地了!     当时气上不来觉得死神就在眼前

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子