点击:0 | 回复:510 撼路者论坛 >  变速箱和油底壳开裂均为铸造波纹,问题已经满意解决,7.28号更新
只看楼主 收藏本帖 精华标准

变速箱和油底壳开裂均为铸造波纹,问题已经满意解决,7.28号更新

从发帖到现在已经13天了,各位车友也分析了各种可能,对于变速箱开裂和油底壳开裂,我们不是技术人员,只能根据图片去分析可能出现的原因,厂家派技术人员已经过来核实情况,是什么原因导致的开裂?是厂家出厂不合格还是4S捣鬼?一切都没有定性,只有原因查明,维权才有一个合理正确的方向,各位车友也可以参考图片以及整个购车过程,也都发表了各自的看法,事件的结果我也一直再更新,
事件最新消息是7.20,厂家已确定派技术人员过来查明原因,这两日内到达,静等厂家给出鉴定结果!
事件最新信息是:7.26,油底壳开裂经厂家技术人员查明,为铸造纹,变速箱开裂原因暂未查明,漏油原因正在分析中,请继续等待……
事件最新消息:7.28,变速箱开裂处为铸造波纹,下面我会附上照片,漏油的原因是油封没有密封好,小问题,已解决,看来江陵维修站需要提高自己的业务水平,不至于把这个小问题搞成是变速箱开裂和油底壳开裂导致。
总结:此次事件发生的突然,过程也颇为曲折,事件的原因在厂家派人之前一直有各种猜想,经过厂家技术人员几天细心检查,原因已查明,非常感谢各位车友的关心和指导,让事件有个满意的结果,希望大家也一如既往的相信撼路者是辆好车,相信撼路者的品质,有些小问题大家也要多理解,要以一颗包容的心对待撼路者,我相信厂家也会不断完善和改进

这个是最像裂纹处,我相信大家争议是否为铸造纹多产生于这个地方

油底壳裂纹经厂家鉴定为铸造纹

这是本周五下午6点左右我拍的油污图片

这是车的名牌

这是购车发票

这么几天没有更新信息,不是说厂家把我说服了,而是厂家把所有环节的参与者都汇集一起,对原因发生的环节做个划分,在三方认同的情况下,才对原因进行鉴定分析,避免后期纠纷的产生,大家静候结果。

这是我自己拍照的图片,从图片看非常像变速箱开裂

把变速箱外壳拆掉后侧面照片

变速箱外壳为双层的,从正面看是没有裂痕的,用手摸,里面光滑平整,可以肯定不是裂痕,是铸造波纹

贵阳车友7387010 2017/07/15 15:55:43 发表在 6楼

转发是次要的,快快把车拿到4S换吧!

关键是现在4S让我打厂家客服,客服让我等待回复,我居然什么都做不了,互相推诿

顾家Man 2017/07/15 15:41:20 发表在 板凳

您先消消气,保留一切的纸质,音视频资料。我建议先积极与厂家客服、4S店沟通,看厂家答复及4S店反馈。同时,如果您觉得可以,可以找第三方检测机构出局检测报告,以备所需。还有抓紧时间做论坛认真,与版主直接联系。需要坛友帮助的,及时提出需求,积极反馈结果。

好的,谢谢

竞享 2017/07/15 16:25:32 发表在 12楼

车无法开动这车是怎么买走的?厂家用叉车叉到板车上?到4s店再用吊车吊到车库?油底壳同时开裂?这种概率得tm多凑巧.四种可能:职业车黑,他系水军,出过车祸,剧烈豁车。无论哪一种,上来先乱发一气,还求人转发,都不可取,如果是真车主,无非是拿论坛制造矛盾,倒闭厂家,达到自己某种目的。以前见过车闹闹,不要怪说话难听。

是机油渗漏,我是13号下午提的车,开车时会是不是出现引擎机油压力低,当时打电话咨询时车溅水了,14号一早就送车去4S店了,到现在你说这机油差不多也漏的差不多了,能开吗?启动是可以,换成是你还能开吗

逐一出去 2017/07/15 16:25:37 发表在 13楼

没听说无缘无故的变速箱开裂,机油底壳开裂?是否激烈越野?如果没有的话,真是吓到哥了

我可以肯定说提车后我就从4S店开到公司,然后晚上开回家,第二天早上送4S店检修,绝对没有激烈驾驶,我可以把车的底盘发给大家看看,这个位置下面还有发动机护板呢,而且变速箱是侧面开裂,你想想激烈驾驶能把变速箱侧面蹭住吗?

逐一出去 2017/07/15 16:28:26 发表在 15楼

关键有照片实图啊!楼主上传你的行车证图片,记住马赛克个人信息。这样好证明不是车黑拉

这车13号下午提的,14号早晨就送4S店了,出现这种情况,我还能去办行驶证吗?

北京车友9763747 2017/07/15 17:29:55 发表在 27楼

持续关注,希望顺利解决,并查明原因是个案还是有这个潜在风险,希望楼主持续更新。可以打梁洪汽车天下反映你的问题

现在正在等待厂家派人过来查看什么原因造成的,给车主个满意的解决方案

逐一出去 2017/07/15 18:43:25 发表在 31楼

兄弟,照这样说你这车是否是4S直接给的问题车或者是修复车,可以告知是江铃4S还是福特4S吗?这几天正要订车啊,还是暂停吧

现在等厂家过来鉴定,落实是厂家的问题还是4S店卖的问题车,江陵福特

齐家才 2017/07/15 19:04:24 发表在 32楼

你先认证了再说吧,我是不信

我也压根不敢相信,不过实事是确实都开裂了,我这车还没有提车半天呢,这种情况,我怎么会能心大到去车管所办证呢,而且这车机油漏的差不多了,也不能开了,厂家没给结果,我要求换车

HZ幸福山 2017/07/15 19:08:09 发表在 34楼

这种概率原本就很小的,何况两个部位同时开裂,真叫人难以相信。何况你买来的第二天就发现问题返回4S了,那只能说明4S将问题车卖给你。

我也是这么认为的,这种概率太小了,所以要厂家过来鉴定,但厂家一直没给回复,我这也是干着急,如果是4S店责任,那么4S店就要面临处罚了

一根钉 2017/07/15 21:14:57 发表在 43楼

恕我直言,这变速箱表面感觉象油毡,裂成这样没漏油?油底壳不象新的,原厂螺帽无“水印”。是真假不了,为什么要大家帮你转发,搞不懂。

按照你的说法,应该是属于4S店责任,这个原因不知道该如何归属,所以打400电话希望厂家派人过来给个结果,落实责任,这样才能有针对性维权

爱木梯 2017/07/15 21:55:02 发表在 56楼

我不是撼路者车主,只是关注这车。。这车卖成这样也属于小众车了,真的有这么多车黑吗。

不是黑这个车,不过出现这个结果,厂家需要给我,给所有车友一个交待,鉴定责任归属,而不是逃避责任

八一君烹笑 2017/07/15 21:56:32 发表在 58楼

持续关注,楼主记得说说结果。

这么严重的问题,今天给400打几个电话了,居然��没人回复,厂家处理问题的态度让人心寒

yeob20eq 2017/07/15 23:15:34 发表在 70楼

有一点裂也打不着火,还开回公司,滚远点

请你看清点,车开不动,不是发动机坏了,而是渗油,这种情况车肯定是不能开了,我是13号中午提的车,我把车放在公司门口暴晒下,下午五点多快6点时,我快下班了,就去详细的看下车的情况,才发现有漏油的情况,由于时间也挺晚,所以才第二天早晨把车开到4S店去检修下,我不是不认证,这么短的时间出现这个问题,你觉得我还有时间和心情去办个行驶证吗?我所说有半句假话,全家不得好死,我不是去黑这个车,我只是通过论坛让大家说说这种情况如何维权?厂家400三天内给回复,提车的4S店让按厂家流程走,我也是没办法才想通过论坛求助下车友如何保护自己的权益

yl85667517 2017/07/15 23:19:41 发表在 71楼

我也觉得要认证,这个又不难,还有传个行驶证

我说过了,我是13号下午提的车,由于是周四工作日,我当时还在上班,我是抽中午休息时间苏提的车,提车直接放在公司门口了,我是五六点看车时才发现有渗油情况,第二天一大早就送4S店了,上午4S店忙,维修工是中午12点以后才可以检查的,一直快到下午四点才发现是变速箱开裂了,我不是不想认证,大家觉得我有时间去办行驶证吗?车这种情况换成你,你会去办证吗?我发誓,如果我黑这个车,我全家出门都被车撞死

HZ幸福山 2017/07/16 07:19:31 发表在 79楼

“购车协议,购车发票,身份证,哪家4s”连这个都不能摆出来,让人怀疑正常!黑的可能性大

这个车不是在我所在城市提的,是外地提的车,是通过第三方金融机构提的车,我工作忙,就没有一起跟着去提车,换句话说这个购车流程不是我本人全程参与的,车是在温州提的,然后托运回来的

yeob20eq 2017/07/16 07:57:41 发表在 81楼

该楼已被删除!
我发现你的言行,根本不能理性的去思考一些问题,只能彰显你的粗鲁,无礼

杰西的单车旅行 2017/07/16 08:02:19 发表在 84楼

行驶证都没办理,可以直接换车啊!!三包法有规定的,照三包法执行就行,需要这么麻烦吗?

昨天我就一直给厂家400打电话,400一直回答已做登记,三个工作日会有人给我联系,然后一直没回应,给4S店打电话,4S店让我厂家打电话按流程办理,摊这么大的事,我也是一直干着急,所以才求助网友如何维权的

关中关公2016 2017/07/16 08:21:38 发表在 88楼

这位郑州的老伙计,你的车购买中间“转弯”太多了,自己的车、外地采购、别人代提,中间有很多环节不好“自清”啊!!给你一份尚未签署的协议看看,你的纠结或许会少一些。因为这个社会、这个行业,中间环节太容易出问题了。但记住,爱他就要包容他!!!张经理,你好!有关协议建议修改如下:今有客户关存虎,2016年11月16日从无锡祥顺汽车4S店购得撼路者汽车一辆【车牌号:苏B5GG23 车架号:LJXDJ3CB3GTU31570;车主:关龙,与关存虎为父子关系】。该车购买使用约20余日,客户发现汽车右后轮胎有气压渐弱现象,并将该情况反映给4S店销售吴嘉经理,期间分析气压渐弱原因,主要以再次充气使用检测为主要方...

确实是这个情况,这车不是我直接去4S店提的,中间多了一个环节,我当时是要在所在地提车,我朋友刚好在那个第三方公司,说在外地定车便宜的,都是厂家进货,都是从4S店出货,都一样,结果出现这个情况,让我很是苦恼,所以我才一直着急让厂家派人过来给个鉴定结果,也好落实责任

杰西的单车旅行 2017/07/16 08:38:33 发表在 91楼

你打315,这个问题本来就是当地销售商需要处理的,我的车召回雨刮器都是当地4S店处理的,如果4S店不处理,要么你的车的事故,他们认为是你的责任,要么就是他们不作为,所以,你还是请315出面协调吧。

我在等厂家给解决方案,如果不然,我会通过其他途径维权,这是变速箱侧面靠上的裂纹,就像上面的车友说的,再激烈的驾驶也不可能那个地方裂纹,如果出事故,这个车是没有任何外伤的,况且变速箱下面有个护板呢,护板都是新的,没有任何外伤,4S点维修师傅现在都不好说是什么原因造成的裂纹,所以才恳求厂家派人来亲自查看,这么严重的问题,400电话我打了好几次,难道厂家就有紧急情况汇报渠道吗?

拖玛斯 2017/07/16 08:41:37 发表在 93楼

该楼已被删除!
我周围一圈人都不敢相信,我问了几个搞维修的伙计,都表示不可思议,江陵这车,出厂前不是福特厂家亲自检修的吗?所以我着急的原因是打了这么电话,厂家没有任何回应,原因不清,责任不明,现在是4S店也是把原因归于厂家,作为厂家呢,没有任何反应

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子